Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2010, 03:57
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
Последние 2 дня срыгивает оооочень много

Очень много это сколько? Можно тест провести на количество... чайную ложку воды вылить на пеленку и сравнить пятно..... и окажется не так то и много

а после каждой еды? или есть моменты когда не срыгивает?
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2010, 00:45
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
девочки, срыгиваем по прежнему, покормлю лежим отдыхаем,и через час может все срыгнуть,это когда нибуть заканчивается??
У нас тоже самое!!! И вертикально держу после кормления и отрыжечку делаем, а потом всё-равно срыгивает!!!Мы уже и УЗИ головки делали, но внутричерепного давления,Слава Богу нет!!!Сильно переживаю, разве это нормально, что так долго срыгивает!!!Да и набираем мы как то всё меньше и меньше, за последний месяц всё 570г набрали!!!
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2010, 10:23
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы много срыгиваем, а иногда и фонтаном, особенно если на животике лежим, то всегда срыгивает и не мало, думаю на 10-20 гр тянет. хотя может даже 2 часа после еды пройти
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2010, 18:49
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы срыгиваем только когда тужиться начинаем, но обязательно после еды потужиться нужно))))))))))
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 13:07
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я была у невролога с дочей и общалась с ней на тему срыгиваний, которые до сих пор не прекратились,(хотя УЗИ когда мы делали головки, то внутречерепного давления нет) так вот она не сторонница кормления по требованию и сказала, что ре в 4 месяца уже должен есть с перерывом между кормлениями 3,5 - 4 часа, а чтоб перебивать аппетит давать водичку!!!!но я всё-таки с этим не согласна!!!!И я проверяла, всё-равно маська у меня срыгивает!!!!просто она у меня очень подвижная, я думаю из-за этого.не знаю даже.........но на кормление по графику не хочу переходить и уж тем более не хочу давать ей воду!!!!!!!
Коаламама, что думаешь по этому поводу???
Old 08.04.2010, 23:16
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
а я была у невролога с дочей и общалась с ней на тему срыгиваний, которые до сих пор не прекратились,(хотя УЗИ когда мы делали головки, то внутречерепного давления нет) так вот она не сторонница кормления по требованию и сказала, что ре в 4 месяца уже должен есть с перерывом между кормлениями 3,5 - 4 часа, а чтоб перебивать аппетит давать водичку!!!!но я всё-таки с этим не согласна!!!!И я проверяла, всё-равно маська у меня срыгивает!!!!просто она у меня очень подвижная, я думаю из-за этого.не знаю даже.........но на кормление по графику не хочу переходить и уж тем более не хочу давать ей воду!!!!!!!
Коаламама, что думаешь по этому поводу???
Большая часть врачей считает что срыгивания в норме до 6 мес., потом с введением твердой пищи, это уходит так как желудок учится работать по другому....

Так что не парьтесь.... это ж нормальный процесс.... многие дети сосут не только для еды, а еще что бы почувствовать маму рядом, успокоится, расслабится и т.д. молоко в это время они тоже получают( ну как приятную добавку к основной идее) вот эти излишки они и срыгивают....
Но это не является поводом к
- введению воды раньше чем появились весомые дозы прикорма
- ограничению ребенка в сосании
- появлению пустышки
- отказу от ГВ

Так что улыбаемся и машем))) т.е. кормим
Old 09.04.2010, 12:33
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Коаламама спасибо большое за поддержку!!!!а то на меня насели со всех сторон и бабушка, и мама, и тётка, а сейчас, когда ещё и врач сказала, так мне муж дырку в голове сделал!!!Всё тяжелее и тяжелее им доказывать свою точку зрения, тем более, что они все ещё с древними взглядами на всё это, мне даже мама моя Спока принесла, якобы малышка моя повисла у меня на шее, а я не должна её чуть что брать и давать грудь, а надо дать дитю проораться....бред какой-то!!!!!И все доказывают, что я всё делаю не правильно!!!!!одно хоть радует, что мы живём от всех отдельно и достают в основном по телефону!!!
Old 10.04.2010, 15:47
ale-nochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мы на ив, и малышку, как поест, я всегда держу столбиком до момента как она спустит воздух, мне кажется ей послк этого даже самой как то легче. ведь вот мы взрослые тоже после еды воздух спускаем) а срыгнуть она может и даже через час и два, я же не могу запретить ей ползать на животе или тужиться. так что думаю это нормально и не стоит заморачиваться)
ale-nochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2010, 01:06
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Коаламама спасибо большое за поддержку!!!!а то на меня насели со всех сторон и бабушка, и мама, и тётка, а сейчас, когда ещё и врач сказала, так мне муж дырку в голове сделал!!!Всё тяжелее и тяжелее им доказывать свою точку зрения, тем более, что они все ещё с древними взглядами на всё это, мне даже мама моя Спока принесла, якобы малышка моя повисла у меня на шее, а я не должна её чуть что брать и давать грудь, а надо дать дитю проораться....бред какой-то!!!!!И все доказывают, что я всё делаю не правильно!!!!!одно хоть радует, что мы живём от всех отдельно и достают в основном по телефону!!!
А чего с ними бодаться? Просто вы для себя решите что это Ваш ребенок.... и вы несете за него ответственность, не врач, не бабушки, не кто то там еще..... их ( и мой кстати тоже))) голос только совещательный... а совету можно и не следовать если он тебе не нравится.... ( и мужу эту мысль донесите)). Это Ваша с ним на двоих ответственность, и не чья нить еще)))). А врача и поменять можно если его советы не устраивают))) . И когда вы это ( про ответственность) поймете то и у окружающих не будет стимула вас проверять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 12.04.2010, 00:31
Зянечка
Мама-теоретик

Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя лялечка сегодня так срыгнула,прям фонтаном..я очень испугалась..хорошо,что я рядом с ней была..
Зянечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 00:33
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
Моя лялечка сегодня так срыгнула,прям фонтаном..я очень испугалась..хорошо,что я рядом с ней была..
да уж когда срыгивает, особенно фотнатом, надо обязательно следить. я даже какое то время почти не спала по ночам, боялась а вдруг что, хотя он у нас не срыгивал фотнтанами!!! а все равно старшно было!!!
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 01:23
Зянечка
Мама-теоретик

Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленка-пенка Посмотреть сообщение
да уж когда срыгивает, особенно фотнатом, надо обязательно следить. я даже какое то время почти не спала по ночам, боялась а вдруг что, хотя он у нас не срыгивал фотнтанами!!! а все равно старшно было!!!
да такое первый раз было,неожиданно..
Зянечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2010, 15:06
ale-nochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
если такое случилось только один раз, то в этом нет ничего страшного, главное оказаться рядом в этот момент. это могло случится, если она сильно напряглась или потужилась, но вот если именно фонтаном происходит постоянно, то это повод обраться к педиатору, может оказаться непереносимость лактозы (из опыта)
ale-nochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 14:00
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже иногда срыгиваем. Когда были на ГВ, то пару раз срыгивали фонтаном сразу после еды. Врач сказал, что скорее всего дитё жадно и быстро ели и + наглаталось воздуха. Было всего несколько раз так. А как перешли на смесь так просто иногда срыгиваем по чуть-чуть, когда потужимся или ногами дергаем сильно. Можем и через 2 часа после еды.

А так посе каждого кормления, мы его 20 минут носим столбиком.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2010, 20:25
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ale-nochka Посмотреть сообщение
если такое случилось только один раз, то в этом нет ничего страшного, главное оказаться рядом в этот момент. это могло случится, если она сильно напряглась или потужилась, но вот если именно фонтаном происходит постоянно, то это повод обраться к педиатору, может оказаться непереносимость лактозы (из опыта)
мммм рвота фантаном чаще всего признак ротовирусной инфекции а не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]((((
Old 02.05.2010, 10:28
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня срыгнули створоженным и с примесью жёлтыми. Вычитала в интернете что это выброс желчи... У кого нибудь было такое, может это не страшно?
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 11:06
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

У нас были срыгивания месяцев до 3-х. Теперь редко когда, только если перекормлю. А один раз тоже было что-то желтое как слизь. Я врача спросила, он говорит бывает. Я даже переживать не стала. Но больше такого не было никогда.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2010, 21:18
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша Спасибо, бум знать
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 15:17
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

у нас срыгивает через раз....бывает и фонтаном,бывает просто отрыжка.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 15:20
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Это нормально для вашего возраста. Месяцев до 3 это обычное дело.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ