Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2009, 07:37
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Блин,а я сходила к Г и забыла про него спросить,вот жду до вторника,поинтересуюсь,и ещё интересно,совмещают его с комплексными или нет....хотя скорее да,ведь многие пьют магне до конца Б и 100% комплексными тоже витаминизируют организм)
Мне комплексные еще не выписывали, но я не думаю, что Магне чем-то помешает им, наоборот, должен только дополнять и усиливать

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
йодомарин можешь начать принимать попозже. я вот предпочитаю капусту морскую употреблять и воду мы заказываем йодированную. а в элевите есть доза йода.
Мне с самого начала, еще при первом посещении в 4 недели назначили Йодомарин вместе с фолькой.. И Г сказала пить до самого конца его..
Arika вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 08:32
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Я мужу сказала купить две пачки. Принес чек 336 рублей - каждая, дороговато для витаминов.
Я тоже буквально всю беременность пью Магне В6 .На днях спросила у своего врача: "Почему вы не назначаете аналог этого препарата Магнелис,который намного дешевле Магне В6?". Ответ был стандартный - у врачей есть строгии инструкции,которым они должны придерживаться, а там всё четко прописано-ни шага в сторону.
Old 15.12.2009, 09:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я тоже пила его в начале беременности
3 раза в день.утром и в обед -по одной,а вечером-2 таблетки
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 14:48
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А мне капают магнезию, давление подскочило, положили на дневной и там уже 4 капельницы сделали
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 16:38
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Я Б6 по 450 вроде покапаю,короче ок 500р! Но его хоть не одна пластинка там. Хотя приходится покупать 2 раза в месяц
womannik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 19:10
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Магне не усваивается с кальцием, поэтому я лично принимаю утром и вечером Магне, а в обед поливитамины (Элевит).
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 10:35
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Мне тоже магне В6 прописали после угрозы (гипертонус матки был)... Но мне с них так плохо было. Еле пропила 2 недели.
А щас врач сказал только валериянку пить (1т х 3 р. в д.) и фолиевую кислоту (1т. х 3 р.в д.)
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 20:41
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я тоже пила его в начале беременности
3 раза в день.утром и в обед -по одной,а вечером-2 таблетки
И мне такую же дозировку прописали, но мне кажется что меня с него мутит, хотя токсом не страдаю. А вообще на все витамины и таблетки у меня уходит ок.3500-4000 руб в месяц. Вот такие дорогие наши детки. Но чего только не сделаешь и не купишь чтобы все было у него хорошо.
Иришкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 20:54
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мне тоже в начале выписывали(на 6 неделе). Помогло от токсикоза, но пила я его всего 2 недели
Филька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 09:45
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
И мне такую же дозировку прописали, но мне кажется что меня с него мутит, хотя токсом не страдаю. А вообще на все витамины и таблетки у меня уходит ок.3500-4000 руб в месяц. Вот такие дорогие наши детки. Но чего только не сделаешь и не купишь чтобы все было у него хорошо.
Я тоже слышала,что девчонок начинает тошнить от Магне В6,хотя это странно. Этот препарат назначают обычно спорстменам-хорошо помогает при сильных нагрузках на ноги,когда их сводит судорогами. У меня такое было до беременности-пила его - очень помогало.
А витамины и лекарства и в самом деле дорогие. Лично я не пью и половину того,что прописывают. И врачи это воспринимают нормально-думаете,когда они сами беременные пьют что-то?Как бы не так.Йод и фолька-вот и всё что они принимают. А нам назначают-потому что так положено по инструкции.
Old 22.12.2009, 11:34
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже пила Магне В6,врачь только 3 недели как отменила,мне с них нормально было,единственное она написала по 4 таблетки в день,а я по 2 пила.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 11:52
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Девчонки,а самой себе нельзя назначить магне? Просто у меня постоянный тонус уже 2ю неделю матка постоянно напряжена...ношпа и папаверин не фига не помогает....
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 12:05
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Девчонки,а самой себе нельзя назначить магне? Просто у меня постоянный тонус уже 2ю неделю матка постоянно напряжена...ношпа и папаверин не фига не помогает....
ну мне кажется не в нашем положении самолечением заниматься, лучше сходи проконсультируйся у врача!!! так надежнее будет
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 00:47
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я при дискомфорте начала его пить сама, а на первом же приеме у врача мне его прописали, услышав мои жалобы. По 1 таблетке 3 раза в день.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 01:24
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне назначали его, после пропития курса оставались ещё таблеточки. При сильных трениках принимала по 2 таблетки. Подумываю ещё упаковку купить, а то треники какие то уж очень болючие, особенно в ночное время.
Кстати, мне Магне б6 выписали когда я пожаловалась на неконтролируемую смену настроения - повышенную возбудимость, плаксивость. А на сайте прочла что их ещё и при тонусе пьют)

Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 13:05
womannik
Мама-любитель

womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
Мне тоже в начале выписывали(на 6 неделе). Помогло от токсикоза, но пила я его всего 2 недели
А мне сказали пить до 20 недель все витамины!
Old 23.12.2009, 14:38
Lerchik
Мама-чайник

Lerchik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
А нам назначают-потому что так положено по инструкции.
ага. и не только витамины, но и некоторые другие ненужные процедуры. моя врач так и говорит, когда я уточняю зачем то-тот или то-то, вздыхает и выдает: "так положено"
Lerchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 14:58
womannik
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Lerchik Посмотреть сообщение
ага. и не только витамины, но и некоторые другие ненужные процедуры. моя врач так и говорит, когда я уточняю зачем то-тот или то-то, вздыхает и выдает: "так положено"
А что Вам такого назначали? Я вот только анализы всякие сдаю да узи делаю. Кроме витамин и свечей от молочницы ничегго не выписывают.
Old 23.12.2009, 15:17
Lerchik
Мама-чайник

Lerchik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
А что Вам такого назначали? Я вот только анализы всякие сдаю да узи делаю. Кроме витамин и свечей от молочницы ничегго не выписывают.
в принипе у меня так же. но вот, например, была ситуация, что сказали мне сдать анализы на гормоны. один из них оказался выше/ниже нормы (уже не помню, но это и не суть). Направили к эндокринологу, показать эти самые рез-ты анализов. А надо добавить, что записаться к эндокринологу в моем районе в поликлинику просто нереально - нужно зачем то пойти сначала к терапевту, который в свою очередь записывает к эндокринологу , а это было как раз в разгар гриппа, т.е. в очереди к терапевту с больными людьми мне сидеть как то не улыбалось..пошла к платному - она сказала, пересдать тот злосчастный анализ. Ладно, пересдала, оказалось все ОК Прихожу к гинекологу, она смотрит на рез-т, говорит типа что все отлично, но сходи еще раз к эндокринологу (зачем? хз.., все ж отлично и она сама это прекрасно видит, но положено!) Причем тут же направляет меня к терапевту, который есть у нас в ЖК - терапевт тоже - "всё отлично", но к эндокринологу все равно нужно сходить - положено ведь)))
Вообщем как-то сумбурно написала)), но вот примерно как-то так))
Lerchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 17:18
womannik
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Lerchik Посмотреть сообщение
в принипе у меня так же. но вот, например, была ситуация, что сказали мне сдать анализы на гормоны. один из них оказался выше/ниже нормы (уже не помню, но это и не суть). Направили к эндокринологу, показать эти самые рез-ты анализов. А надо добавить, что записаться к эндокринологу в моем районе в поликлинику просто нереально - нужно зачем то пойти сначала к терапевту, который в свою очередь записывает к эндокринологу , а это было как раз в разгар гриппа, т.е. в очереди к терапевту с больными людьми мне сидеть как то не улыбалось..пошла к платному - она сказала, пересдать тот злосчастный анализ. Ладно, пересдала, оказалось все ОК Прихожу к гинекологу, она смотрит на рез-т, говорит типа что все отлично, но сходи еще раз к эндокринологу (зачем? хз.., все ж отлично и она сама это прекрасно видит, но положено!) Причем тут же направляет меня к терапевту, который есть у нас в ЖК - терапевт тоже - "всё отлично", но к эндокринологу все равно нужно сходить - положено ведь)))
Вообщем как-то сумбурно написала)), но вот примерно как-то так))
Вообще-то, беременные без всяких записей, талончиков и очередей проходят врачей. Тем более когда есть направление врача! Меня вот напрягает что некоторые онализы приходится здавать в платных учреждениях.
Ответ