Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2009, 19:42
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

мы спим вместе!и ей хорошо и я высыпаюсь...муж сначала бурчал,что мол это ты спишь чутко,А я могу рукой ударить,вообщем до 7 месяцев доча спала у стенки и я её прикрывала от папы=)а теперь и между нами спит ,когда предложила мужу попробывать переложить вкроватку он забухтел,мол зачем?пусть с нами спит=)
Kristinka вне форума  
Old 26.12.2009, 19:47
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
А вот интересно, почему таких нет? Потому что родителям когда-нибудь надоедает ребенкино соседство или сам ребенок изъявляет желание спать в одиночку? В каком бы возрасте это не произошло, хотелось бы, чтобы безболезненно для детки. Интересно было бы узнать как это делали те, у кого взрослые малыши.
если малышика перекладывать в свою кровать,то лучше уже года в 2,для начала поставить кровать его в вашей же комнате и с гордостью ему(ей)реподнести,Сказать-теперь ты совсем взрослая и можешь спать одельно,только взрослые спять в личной кроватке и обустроить естесвено.а потом можно и в отдельную комнату,так же гордо аргументировать и добавить,что в любой момент можешь прийти к нам...

а у соседки доча в 1.8 сама ушла в кроватку спать,хотя с 3месяцев с ними спит.а как ей купили кроватку,так она сказала маме-мама пока,я спать и улеглась мама была в шоке
Kristinka вне форума  
Old 26.12.2009, 20:42
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
если малышика перекладывать в свою кровать,то лучше уже года в 2,для начала поставить кровать его в вашей же комнате и с гордостью ему(ей)реподнести,Сказать-теперь ты совсем взрослая и можешь спать одельно,только взрослые спять в личной кроватке и обустроить естесвено.а потом можно и в отдельную комнату,так же гордо аргументировать и добавить,что в любой момент можешь прийти к нам...

а у соседки доча в 1.8 сама ушла в кроватку спать,хотя с 3месяцев с ними спит.а как ей купили кроватку,так она сказала маме-мама пока,я спать и улеглась мама была в шоке
аргумент о взрослости весьма хорош, только не подведет ли дитя под эту базу какие-нибудь свои желания, ну, мол, раз я взрослая, значит мне и то можно и сё :-)
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 26.12.2009, 21:59
МамаДимули
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МамаДимули на пути к лучшему

мы спим раздельно, родители в своей кровати, сынуля в своей, иногда бывает когда он никак не может заснуть или просыпается среди ночи и никак не уснет, мы конечно берем его к себе, а так я за раздельный сон!!!
МамаДимули вне форума  
Old 26.12.2009, 22:28
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

ой.....малышка без меня не спит теперь ночью.........
Зявка вне форума  
Old 27.12.2009, 01:38
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Старший сын спал только в своей кроватке. Младший ночами спит плохо, поэтому мне удобнее взять его к себе. Малыш и мама довольны в обоих случаях.
Angel... вне форума  
Old 27.12.2009, 01:41
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я за раздельный сон. У меня подруга до сих пор не может приучить ребенка спать в кроватке(ему 3года). Даже мужа своего она отселила в другую комнату.
Angel... вне форума  
Old 27.12.2009, 03:30
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Я за раздельный сон! Первый месяц, конечно, можно и вместе поспать, но потом надо обязательно перекладывать в кроватку. мы лично так и сделали и теперь маська спит спокойно только в своей кроватке, а с нами она и нормально спать не может, Хоая засыпаем мы только вместе.
banny вне форума  
Old 27.12.2009, 03:35
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Первый месяц даже не представляю как вместе... Я бы вобще не спала. Как и муж. Были бы как разбитые корыта под утро
Zhenya вне форума  
Old 27.12.2009, 10:30
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 162
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Я за раздельный сон! Первый месяц, конечно, можно и вместе поспать, но потом надо обязательно перекладывать в кроватку. мы лично так и сделали и теперь маська спит спокойно только в своей кроватке, а с нами она и нормально спать не может, Хоая засыпаем мы только вместе.
Ещё возраст такой,что она особо и не понимает. Мне кажется,эта проблема более актульна в год и дальше.
Я точно могу сказать,что моему зяблику абсолютно ровно,где спать, в кроватке или с нами. Где положат,там и будет спать.
Вопрос в том,как бы сделать так,чтобы,когда всё таки ему уже будет не всё равно,он предпочитал спать у себя в кроватке. И как не упустить этот момент!!!!!
svetazavrik вне форума  
Old 27.12.2009, 10:59
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется тут немаловажно просыпается ли малыш ночью. Можно и в месяц отселить в кроватку, только каково к нему будет вставать?
Old 27.12.2009, 11:00
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

мы едим за ночь раза три...то есть она может и не проснуться толком,взять сосок в ротик и так уснуть,а если меня рядом не чувствует-плачет сразу
Зявка вне форума  
Old 27.12.2009, 16:48
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Мне кажется тут немаловажно просыпается ли малыш ночью. Можно и в месяц отселить в кроватку, только каково к нему будет вставать?
так получается вы сначала думаете о себе, а потом о ребенке.
banny вне форума  
Old 27.12.2009, 17:15
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так получается вы сначала думаете о себе, а потом о ребенке.
Конечно! :-) в данном случае, самоистязание не оправдано, нет ничего хуже, чем лишение сна. Тем более, малышу так тоже лучше. Вопрос в другом, как безболезненно потом, когда деть перестанет просыпаться ночью, переселить его в отдельную кровать
Old 27.12.2009, 17:39
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно! :-) в данном случае, самоистязание не оправдано, нет ничего хуже, чем лишение сна. Тем более, малышу так тоже лучше. Вопрос в другом, как безболезненно потом, когда деть перестанет просыпаться ночью, переселить его в отдельную кровать
а не проще просто уложить ребеночка в свою кроватку, а кроватку поставить рядом с родительской? А ещё я слышала, некоторые родители ставят кроватку в притык к своей, а стеночку убираюь, так чтоб после того как малыш заснул аккуратненько его туда переложить.
banny вне форума  
Old 27.12.2009, 17:49
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а не проще просто уложить ребеночка в свою кроватку, а кроватку поставить рядом с родительской? А ещё я слышала, некоторые родители ставят кроватку в притык к своей, а стеночку убираюь, так чтоб после того как малыш заснул аккуратненько его туда переложить.
Почему это проще? Для того, чтобы ребеночка переложить, нужно проснуться вместе с ним, не спать, пока он кушает, переложить и потом уже пытаться заснуть заново. У нас ночью никто не просыпается, ни малыш, ни я, ни папа. Малая завозилась, получила титьку, ест-спит, я тоже не просыпаюсь, поэтому на утро никогда не могу сказать сколько раз она ела. Нам так проще
Old 27.12.2009, 17:56
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

значит, правильно тут кто то говорил, что за совместный сон ленивые мамы
Я тоже такая иногда утром, муж принесет сына, а мне потом лень его перекладывать к нему в комнату, и мы спим вместе еще пару часов
А когда кроватка стояла в нашей комнате то всегда перекладывала, сейчас как то лень в 6-7 утра нести сонные 11 кг в другую комнату, боясь разбудить
Zhenya вне форума  
Old 27.12.2009, 19:17
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я считаю, каждому своё. Кому как удобнее пусть так и поступают. И не надо никого слушать. Мне вот мои родственники постоянно говорят, что это плохо, надо, чтоб ребёнок спал в своей кроватке, задавите и всё такое прочее. Я поначалу кормила у нас в кровати, потому что после роддома нельзя было сидеть, соответственно я и засыпала, либо сама просыпалась, либо муж будил, перекладывала в кроватку. И так где-то месяц, а потом как-то он стал беспокойно спать в кроватке, и я уже не стала его туда класть. Так мы и спим теперь вместе, что мне очень нравится и малышу спокойнее спится. Муж поначалу говорил, что ему тесно, ну а теперь привык
Ямама вне форума  
Old 27.12.2009, 22:16
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот читаю эту темку уже не первый день и отметила, что каждый считает для себя правильным именно такой сон, какой присутствует у них в семье. и нет мамочек, которые к примеру спят с малышами вместе, но мечтают поскорее переложить ребенка в его кроватку (за исключением случаев когда все окружающие родственники-друзья твердят, что это оооочень плохо! )
Пузеныш вне форума  
Old 27.12.2009, 22:57
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Dezdemona на пути к лучшему

Я до 7 месяцев спала исключительно в малышом.А потом начала отучать потихоньку, уже стала укладывать исключительно в кроватку. А под утро забирать.Но обычно забираю раньше,часиков в 3-4(иногда и в 2),так как я его покачаю на ручках,убаюкаю, только лягу к себе, он опять проснулся, и так пару-тройку раз, насколько меня хватит. А сама спать хочу жутко,глаза закрываются Только положила к себе-сразу ребенок уснул,без ворочаний,без капризов. Вот и думаю,что наверно уже все понимает ребенок,что с мамой лучше спать, комфортнее.
Dezdemona вне форума  
Закрытая тема