|
Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
За совместный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
130 | 41.01% |
За раздельный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
187 | 58.99% |
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мы спим раздельно, родители в своей кровати, сынуля в своей, иногда бывает когда он никак не может заснуть или просыпается среди ночи и никак не уснет, мы конечно берем его к себе, а так я за раздельный сон!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за раздельный сон! Первый месяц, конечно, можно и вместе поспать, но потом надо обязательно перекладывать в кроватку.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я точно могу сказать,что моему зяблику абсолютно ровно,где спать, в кроватке или с нами. Где положат,там и будет спать. Вопрос в том,как бы сделать так,чтобы,когда всё таки ему уже будет не всё равно,он предпочитал спать у себя в кроватке. И как не упустить этот момент!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно! :-) в данном случае, самоистязание не оправдано, нет ничего хуже, чем лишение сна. Тем более, малышу так тоже лучше. Вопрос в другом, как безболезненно потом, когда деть перестанет просыпаться ночью, переселить его в отдельную кровать
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а не проще просто уложить ребеночка в свою кроватку, а кроватку поставить рядом с родительской? А ещё я слышала, некоторые родители ставят кроватку в притык к своей, а стеночку убираюь, так чтоб после того как малыш заснул аккуратненько его туда переложить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Почему это проще? Для того, чтобы ребеночка переложить, нужно проснуться вместе с ним, не спать, пока он кушает, переложить и потом уже пытаться заснуть заново. У нас ночью никто не просыпается, ни малыш, ни я, ни папа. Малая завозилась, получила титьку, ест-спит, я тоже не просыпаюсь, поэтому на утро никогда не могу сказать сколько раз она ела. Нам так проще
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
значит, правильно тут кто то говорил, что за совместный сон ленивые мамы
![]() Я тоже такая иногда утром, муж принесет сына, а мне потом лень его перекладывать к нему в комнату, и мы спим вместе еще пару часов ![]() А когда кроватка стояла в нашей комнате то всегда перекладывала, сейчас как то лень в 6-7 утра нести сонные 11 кг в другую комнату, боясь разбудить ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я считаю, каждому своё. Кому как удобнее пусть так и поступают. И не надо никого слушать. Мне вот мои родственники постоянно говорят, что это плохо, надо, чтоб ребёнок спал в своей кроватке, задавите и всё такое прочее. Я поначалу кормила у нас в кровати, потому что после роддома нельзя было сидеть, соответственно я и засыпала, либо сама просыпалась, либо муж будил, перекладывала в кроватку. И так где-то месяц, а потом как-то он стал беспокойно спать в кроватке, и я уже не стала его туда класть. Так мы и спим теперь вместе, что мне очень нравится и малышу спокойнее спится. Муж поначалу говорил, что ему тесно, ну а теперь привык
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот читаю эту темку уже не первый день и отметила, что каждый считает для себя правильным именно такой сон, какой присутствует у них в семье. и нет мамочек, которые к примеру спят с малышами вместе, но мечтают поскорее переложить ребенка в его кроватку (за исключением случаев когда все окружающие родственники-друзья твердят, что это оооочень плохо!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() |
![]()
Я до 7 месяцев спала исключительно в малышом.А потом начала отучать потихоньку, уже стала укладывать исключительно в кроватку. А под утро забирать.Но обычно забираю раньше,часиков в 3-4(иногда и в 2),так как я его покачаю на ручках,убаюкаю, только лягу к себе, он опять проснулся, и так пару-тройку раз, насколько меня хватит. А сама спать хочу жутко,глаза закрываются
![]() |
![]() |