Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Результаты опроса:Как часто вы убираетесь дома?
1 раз в неделю 71 25.18%
2 раза в неделю 45 15.96%
каждый день 90 31.91%
реже 1 раза в неделю 12 4.26%
когда как 53 18.79%
свой вариант 11 3.90%
Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2012, 13:26
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Бублик,желаю поскорее познать это чудо.а пока наслаждайся тишиной и порядком в доме.мне этого,да и не только мне,ох как не хватает!
а мне их совсем и не хочется
Лучше еще одного разбрасывателя грушек для большей шумности
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 13:38
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
а мне их совсем и не хочется
Лучше еще одного разбрасывателя грушек для большей шумности
Вы отчаяная

А у меня братик 2 дня гостил, 12-ти летний при чем! Так когда он уехал муж меня поверг в шок, говорит нельзя к нам в квартиру детей пускать, и начал резко все приберать и чистить! Никогда за ним такого не наблюдала Вот теперь думаю что же будет когда сынуля появится
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 14:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Бублик,желаю поскорее познать это чудо.а пока наслаждайся тишиной и порядком в доме.мне этого,да и не только мне,ох как не хватает!
Спасибо, очень надеюсь на это! Уверена что с появлением деток моя лень испарится!
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 14:36
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Вы отчаяная

А у меня братик 2 дня гостил, 12-ти летний при чем! Так когда он уехал муж меня поверг в шок, говорит нельзя к нам в квартиру детей пускать, и начал резко все приберать и чистить! Никогда за ним такого не наблюдала Вот теперь думаю что же будет когда сынуля появится
Ну я росла в семье,где мама ничего не разрешала.Нельзя шуметь,нельзя из коробки доставать больше 2х игрушек и прочее.поэтому доче я разрешаю всё
Всегда хотела,чтобы у меня было мнимум четверо детей.Дома шум ,гам и игрушки
А сразу с появлением сына бардака не будет,он появится ближе к годику Муж постепенно адаптируется
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 16:13
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Ну я росла в семье,где мама ничего не разрешала.Нельзя шуметь,нельзя из коробки доставать больше 2х игрушек и прочее.поэтому доче я разрешаю всё
Всегда хотела,чтобы у меня было мнимум четверо детей.Дома шум ,гам и игрушки
А сразу с появлением сына бардака не будет,он появится ближе к годику Муж постепенно адаптируется
Ну я на это надеюсь, и плюс это все таки свой родной сынуля, думаю наш папа не сможет ему особо что то запрещать!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 22:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Прибираюсь каждый день, но по чуть-чуть Один раз в неделю генералю.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 22:23
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а мне хоть каждый день генераль.я вечером убираюсь,а после работы прихожу-и как дежа-вю балин,бесит уже.получается за вечер не меньше часа на уборку(((((((
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 09:58
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 

я вчера поняла, что когда МЧ дома, меня это расслабляет )) ужинает и так хочется поскорее устроиться рядом с ним ))
а вчера его не было до 11 - для него это редкость, так я за вечер сделала больше чем за месяц до этого ))
"Кареглазая" вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2012, 18:33
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от flawery Посмотреть сообщение
Мы делаем капитальную уборку раз в неделю.в остальные дни недели по мере необходимости...где подмести,где полы помыть....
Мы делаем также...
багИРИНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 23:28
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

каждый день)это уже хобби)
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 18:53
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

каждый день
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 19:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Даже не знаю какой вариант ответа подходит,поэтому не голосую,а просто напишу)))))прибираю вещи игрушки каждый день,посуду мою естественно тоже каждый день.А вот досконально пыль протираю везде,полы мою,раковины,зеркала и т.д.через день.Когда Миша ползал мыла каждый день,потом расслабилась)))))))))Вот ещё бы до шкафов дойти,их я не люблю перебирать)))
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 17:17
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Вес репутации: 15
ЗаразаЕщёТа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Даже не знаю какой вариант ответа подходит,поэтому не голосую,а просто напишу)))))прибираю вещи игрушки каждый день,посуду мою естественно тоже каждый день.А вот досконально пыль протираю везде,полы мою,раковины,зеркала и т.д.через день.Когда Миша ползал мыла каждый день,потом расслабилась)))))))))Вот ещё бы до шкафов дойти,их я не люблю перебирать)))
аналогично) Шкафы- зубная боль.... Только порядок наведёшь, как через три дня и след простыл....
ЗаразаЕщёТа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 20:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ЗаразаЕщёТа Посмотреть сообщение
аналогично) Шкафы- зубная боль.... Только порядок наведёшь, как через три дня и след простыл....
+1000
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 06:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Теперь 1 раз в неделю генерально,в остальные дни поверхностно(посуда,игрухи,явный мусор),пылесошу раза 2 в неделю всю квартиру.Когда сидела дома-через день убиралась
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2013, 10:41
Didiliya
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Didiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспоримаDidiliya репутация неоспорима

каждый день
Didiliya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 20:43
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Чет мои мне весь мозг вынесли,я стала просто по кругу ходить убираться.......
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2013, 20:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

проголосовала "когда как"
так-то наверно каждый день
но это чисто поверхностно (убираю игрушки, пыль, полы мою, унитаз)
мощная уборка 2 раза в неделю - среди недели и на выходных
но это все - шкафы, полы опять же, но уже с плинтусами всеми вручную их тру, сантехника, пыль так же, ящики все на кухне
посуду у меня домработница моет)) посудомойка зовут
ну бывает муж убирается в выходной
когда мне лень=))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 18:41
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Уже не помню как часто убиралась раньше. Когда был только сын убирала через день, с появлением дочки 1 уборки в день мало. В основном утром пылесошу и пол мою, а вечером только подметаю. Пыль протираю раз в 3 дня.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2013, 21:25
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Раз в неделю,а два раза в год генеральная уборка
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ