Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 23:01
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Девочки, а в чем вы забирали малышей из роддома? Насколько утепляли?
Я вот просто думаю, если одеть мелкому боди+слип и запихнуть в конверт, он из двух частей там сначала зачехляешь в шерстяное, потом сверху с синтепоном, не холодно будет? ну чепчики-шапки эт понятно
а как у вас с погодой?
Valentino4ka вне форума  
Old 16.02.2010, 23:07
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

у нас где-то -12-18
Thumbelina вне форума  
Old 16.02.2010, 23:20
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думаю норм, гулять же два часа по улке никто не будет))
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 09:45
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

Dattan, и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы
Забежала к вам нам огонек девочки
У нас первый месяц был такой же: засыпали с трудом, укачивала на руках, маялись с животиком после каждого кормления. Но это пройдет, нужно просто немного потерпеть (я с трудом верила, что это закончится когда-нибудь).
Сейчас правда живот беспокоит, но уже меньше, да и засыпать стали сами в люльке. Так что удачи вам и терпения!
Marusya1987 вне форума  
Old 17.02.2010, 11:37
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

Dattan, и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы
я же не одна. поэтому мне легче. меня кормят, и кушать муж готовит.

стираю раз в день, иногда два, вечером минут 40 глажу. мой малышонок, если его пузик не беспокоит спит часика по 2 между кормлениями. кормимся мы где-то полтора-два часа. к тому же пока мой Мишаня спокойно спит в кроватке, мне даже кажется ему там больше нравиться, чем у меня на руках. потому что ровнее.

по поводу документов:

берешь справку из роддома, свой паспорт и паспорт папика и в загсе тебе выдаю свидетельство о рождении и какую-то там справку о рождении. (сделай на всякий случай ксерокопии паспортов)

потом берешь ксерокопию своего паспорта, паспорта своего мужа, ксерокопию своего идент. кода, ксерокопию свид-ва о рождении и копию этой справки и идешь к специалисту по пособиям. лично он у нас в Загсе сидит. берешь у него форму заявки и образец заполнения, заполняешь и приходишь на прием. наши кстати принимают по талонам , пришлось брать и согласовывать это с Михой. но вроде получилось.

на всякий случай (ну вдруг) возьми с собой документы, с которых ты делала ксерокопии.
кстати все это может сделать твой муж. единственное, тебе обязательно придется окончательно прийти к специалисту по пособиям самой, они без тебя его не оформят.

девчонки, попробуйте Инфакол от колик. нам помог. у него пипетка удобная. сейчас Ентерокинд даем два дня. посмотрим.
Dattan вне форума  
Old 17.02.2010, 11:45
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюша, большое спасибо. Для начала поняла. Только еще с работы нужно справку, да?
Блин, я паспорт поменяла на новую фамилию, а за ин. код совсем забыла(((
Stasulia вне форума  
Old 17.02.2010, 11:46
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Забежала к вам нам огонек девочки
У нас первый месяц был такой же: засыпали с трудом, укачивала на руках, маялись с животиком после каждого кормления. Но это пройдет, нужно просто немного потерпеть (я с трудом верила, что это закончится когда-нибудь).
Сейчас правда живот беспокоит, но уже меньше, да и засыпать стали сами в люльке. Так что удачи вам и терпения!
Спасибо за поддержку! Я вроде и сама понимаю, что это не вечно, но иногда просто невмоготу
Stasulia вне форума  
Old 17.02.2010, 11:51
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Девочки, а в чем вы забирали малышей из роддома? Насколько утепляли?
Я вот просто думаю, если одеть мелкому боди+слип и запихнуть в конверт, он из двух частей там сначала зачехляешь в шерстяное, потом сверху с синтепоном, не холодно будет? ну чепчики-шапки эт понятно
Я думаю достаточно, конечно если не пешком будете домой добираться.
У нас было -5 и мы выписывались в боди, костюмчике и зимнем комбинезоне, чепчик+теплая шапочка. В машине так и ехали домой
Stasulia вне форума  
Old 17.02.2010, 11:52
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Танюша, большое спасибо. Для начала поняла. Только еще с работы нужно справку, да?
Блин, я паспорт поменяла на новую фамилию, а за ин. код совсем забыла(((
муж придет, я уточню. это он с док-ми бегал. я только в конце пошла и когда в банке счет открывали. это уже после специалиста, ну чтобы денежка на карточку в банке приходила, а то с почтой проблемы.
Dattan вне форума  
Old 17.02.2010, 14:46
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик)))))))) Как у вас дела???? Хотела спросить кто чем питается????
Лана_Спб вне форума  
Old 17.02.2010, 15:30
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

я ем творог, кефир, чай, сыр, кашки и се(( а ну бананы и орехи грецкие
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 15:31
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже все хотела спросить, кто что ест!

Я на завтрак - кашку молочную или детский сырок, бутрики с сыром или печеночным паштетом(домашним). какао на модлоке.хочу творог, но муж никак не купит на рынку бабский, у меня вопрос - а с творогом сметану можно?
на обед - куринный бульон с курицей и сухариками или суп без зажарки.
на ужин - котлетки на пару или тефтельки или отварное курин. мясо с любым гарниром. Еще пельмени ела.
В перерывах галетное печенье, от которого мне кажется уже даже Софийкины какашки стали пахнуть этим печеньем, так много его ем.
Пока это все что я ела за 2 недели, хочется еще что-то новенькое добавить, но боюсь.
Напишите, что вы едите, плиз

еще запеченые яблочки..ууу...и грецкие орехи, не больше 3 шт. в день
Валя, а бананы,кефир можно?
Stasulia вне форума  
Old 17.02.2010, 15:45
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

бананы 1 шт в день, кефир и все кисломолочные можно, творог со сметанкой ешь не боись
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 15:45
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

йогурты с добавками фруктовыми низя
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 15:46
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот ем кашу гречневую и овсяную, мясо отварное и запеченое, котлеты запеченые, печенье мария, белый хлеб с сыром, молоко пью с чаем до одурения, с молоком бедновато у меня.... и почему-то одна грудь наполняется(((((((((((((( вот и не знаю что еще для стимуляции пить, уже тошнит от чаев всяких((((((( млекоин еще употребляю...
Лана_Спб вне форума  
Old 17.02.2010, 15:51
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
бананы 1 шт в день, кефир и все кисломолочные можно, творог со сметанкой ешь не боись
Валя, а от кефира последствий у малыша никаких нет???? просто продукт брожения и я честно говоря побаиваюсь его пить....
Лана_Спб вне форума  
Old 17.02.2010, 15:51
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

пива шахни))) девочки в январятах обсуждали)
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 15:52
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Валя, а от кефира последствий у малыша никаких нет???? просто продукт брожения и я честно говоря побаиваюсь его пить....
нормально, наоборот от молочка им хуже чем от кефира
Valentino4ka вне форума  
Old 17.02.2010, 16:08
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
нормально, наоборот от молочка им хуже чем от кефира
Всем привет!!!я с вами!!
кстати, кефир да,от молока брожжениея больше, кефир для нас самое то
Ми_Леди вне форума  
Old 17.02.2010, 16:09
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Stasulia, нас на первой страничке не правильно написали, мы 1 февраля родились)
Ми_Леди вне форума  
Закрытая тема