Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > УЗИ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2010, 13:02
ty4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ty4ka на пути к лучшему

насколько я знаю из прочитанного - раннее узи самое точноепосле 12ой недели(примерно) плод начинает развиваться по своему усмотрениют.е. по узи точно уже определить нельзя,т.к. рост плода идёт скачкообразно..в любом случае ориентироваться все врачи будут по первому дню последних мес-ных

В общем из-за несовпадения не стОит переживать)
ty4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 14:03
Masha2512
Мама-чайник

Masha2512 на пути к лучшему
По умолчанию размер плодного яйца

Здравствуйте ! Пожалуйста, подскажите !
Цикл 28 дней. Последние месячные были 30 октября. Сейчас задержка около 2 недель. ХГЧ растет.
ХГЧ 04.12.2010г. 893.2 МЕ\л
ХГЧ 06.12.2012г. 1883.7 МЕ\л , прогестерон 104.55 нмоль\л (норма 0.48-89.15)
ХГЧ 08.12.2012г. 5772.7 МЕ\л
УЗИ 04.12.2010г. плодное яйцо не увидели.
через неделю 09.12.2010г. к счастью плодное яйцо д=10мм. но эмбрион пока не увидели.
Пожалуйста, подскажите ! Меня 3 день беспокоят желтые выделения. Врач сказал, что это нормально.
Но я хочу все таки спросить нормально ли это?
Размер плодного яйца соответствует моему сроку беременности?
Врач толком ничего не сказал.
Заранее спасибо !
Masha2512 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 20:11
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

на хгч я не сдавала, остальное примерно так же было. Сейчас растем

Сходи на узи через недельку-полторы после 09.12. Эмбрион уже должны будут увидеть
Semicvetnaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 20:16
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

конечно все нормально
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 15:38
Masha2512
Мама-чайник

Спасибо ! Еще такой вопрос.
Беспокоят желтые выделения. Капли 2 не более.
и низкий прогестерон 89 (норма 36-280).
Врач назначила утрожестан 100мг утром и 200 вечером.
Волнуюсь.....
Old 12.12.2010, 16:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

ну выделений может быть и намного больше.это нормально.главное что не кровянистые и не коричневые,все остальное в норме.утрожестан многие пьют в начале Б
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 19:31
Masha2512
Мама-чайник

Еще раз спасибо !
Вот все говорят, что беременность не болезнь, а я лишний раз повернуться боюсь. Волнуюсь постоянно, хоть и знаю что нельзя. Год назад на сроке 8 недель замерла беременность. Теперь всего боюсь... И постоянно нервничаю.
Old 16.12.2010, 22:04
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

У меня все было почти так же! И задержка такая, и на узи было только ПЯ (1.1), эмбрион не видели, были и желтые выделения, и бежевые...

Ничего страшного!
Прогестерон не брали анализ, ничего не назначали.

Учитывая то что у Вас была ЗБ, то очень правильно что Вы проявляете осторожность, делаете все правильно! И гормон пьете.
Все будет замечательно !!!
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 16:22
Кузечка
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Кузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКузечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у меня срок по узи и по месячным одинаковый..странно обычно разный у всех
Кузечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 13:47
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Всем привет.
Прочитала кучу информации, но так и не смогла найти ответ на свой вопрос...
Такая ситуация: первый день посл. мес. был 5 июля (в эти дни естественно мы с мужем ничем таким не занимались). Дата зачатия по нашим прикидкам 17 июля. УЗИ на определение Б показало 4-5 недель, т.е. как раз это соответствовало дню зачатия. Потом делали первое УЗИ-скрининг и срок получился на 2 недели больше, чем от первого УЗИ. Время пришло и сделали второе УЗИ-Скиринг и теперь оно соответствовало предыдущему по всем размерам и показателям малыша...хотя может даже чуть больше...вместо 18 недель, мне поставили 18-19...
На мой вопрос ко врачу ответа так и не получила...единственно, что она несмело предположила - это, что может я что-то напутала с месячными? Но этого никак быть не могло, т.к. точно помню привязку к событиям и отъезду на палаточный отдых через неделю после начала М... вот я все гадала успеет ли все прекратится до выходных или нет... В общем с датами напутать ничего не могла... Так почему же УЗИ на определение и УЗИ-скрининги отличаются друг от друга?
Крупный плод? только размер большой, а развитие на 2 недели меньше?
Помогите разобраться.
Я когда ходила в 6 недель от начала М, мне поставили 6 недель 4 дня. На мой вопрос почему - мне ответили, срок от начала М и по узи потом должен почти четко совпадать. И что бы я не переживала. Потом ходила в 12 недель и 3 дня, по узи - 12 недель 4 дня. сказали что почти выравнялось. так и должно быть, сначало либо отстает либо обгоняет, а потом выравнивается!!!!!
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 15:31
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я ходила в 7 недель 4 дня - поствили по месячным, потом в 11 недель поставили срок 10 недель 1 день, а сегодня в 13 недель 1 день поставили 13 недель 5 дней. Вот так скачем!
Вишенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 10:51
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

У меня разница в один день! По ПДР срок ставят на 17 мая по ниму собственно и ориентируюсь!
По узи срок на 16 мая!
А тут в линеечки 18 мая!
(Но склонна предпологать что по узи срок родов как раз в точку, думаю он правельный)

ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 22:51
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Ой...у меня тоже странности какие то! врач поставила по дате зачатия, когда к ней пришла, она 9 недель сказала. на узи отправила в 12, а на узи уже сказали что малышику не 12 недель, а 14, т.е. с первого дня последних месячных. не знаю теперь кому верить и на что ориентироваться, думаю что все таки по месячным.
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 00:22
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда крупный плод, он на Узи по любому нормы опережает... мне с первым так и писали, мол, срок 22 недели, по размерам соответствует 26 неделям... а роды, мне кажется, вообще генетическое... передаётся... я ни одного до 40 недель не доносила... или 38 или 39 нед...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 00:33
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Когда крупный плод, он на Узи по любому нормы опережает... мне с первым так и писали, мол, срок 22 недели, по размерам соответствует 26 неделям... а роды, мне кажется, вообще генетическое... передаётся... я ни одного до 40 недель не доносила... или 38 или 39 нед...
может у нас там маленький гигантик роды по всяким табличкам и считалочкам на 25 июня выпадают, а врач ставит в начале июля...короче будет сюрприз
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 13:36
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Самое точное УЗИ - это на первых сроках, до 12 недель. Дальше может пойти расхождение
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 13:58
malinka_81
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
malinka_81 на пути к лучшему

У меня срок 21 неделя а узи 23 поставили ,сказали плюс минус одна неделя нечего страшного.
malinka_81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2011, 22:10
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я когда была на узи у меня было 13-14 недель.а узи поставило 14-15 недель.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 16:18
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

У меня в 12, 16 и 22 совпадал абсолютно срок.
Отличия были только в 5 недель (по м., а по факту 3.5)
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2011, 16:25
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня тоже всегда всё совпадало,ну плюс минус 2-3 дня
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ