![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
С малышом общаюсь о основном мысленно - мы друг друга слышим и понимаем. Когда срок будет большим, буду разговаривать уже вслух. Муж с животиком стал разговаривать когда увидел на узи эту маленькую жизнь, видимо чтобы говорить целенаправленно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока разговариваю с малышом мысленно. Но в некоторых ситуациях могу и вслух - например - если нужно в очереди долго стоять, или очень жарко, душно или ещё что-то неприятное - уговариваю пузика потерпеть, что скоро пройдёт. Может, я сама себе придумываю, но мне кажется, что мы с малышом друг друга поддерживаем, он мне помагает принимать решения, касающиеся нас обоих, как-будто останавливает, если что-то не так. А папа очень хочет доченьку, с самого начала разговаривал так много с пузиком, а на последнем узи сказали, что может быть мальчик, так теперь уже нет столько внимания и трепета. Наверное, он считает, что сын родится сразу мужиком, посадит его на велек и поедет в велотур, и нечего с ним сюсюкаться и нежничать... Теперь уже реже разговраривает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 911 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет,девочки вот хочу спросить кто и о чем говорит с животиком?
я со своим здороваюсь, говорю что мы его ждем, но мне как то кажется что этого мало и унас не особо связь есть.... как определить какие сказки, музыка ему нужна? и вообще нравится ли ему это? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 450494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой муж сказки каждый вечер как был дома читал.короткие.типа колобок,курочка ряба и тд.было оч приятно.сын затихал и не шевелился.скорее от голоса.мужского.весь день считай с мамой а тут папа пришел.сейчас сказки на ночь обожает просто.рассказываю засыпает
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интересная статья
![]() Беременные женщины часто разговаривают со своим ребёнком, когда тот ещё находится в утробе. Как оказалось, не зря. Команда финских нейробиологов во главе с Эйно Партаненом (Eino Partanen) из университета Хельсинки (Helsingin yliopisto), провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, что способность распознавать слова, звуки и интонации появляется у детей намного раньше, чем считалось ранее. Попытки разобраться в том, когда же появляется сознание у человека, предпринимались нейробиологами на протяжении многих лет. При этом в ход шли самые разные методики, от анализа поведения до отслеживания мозговых импульсов при помощи ЭЭГ. Так, ещё в 1988 году в ходе исследования учёные выяснили, что новорождённые способны узнать мамину любимую музыку, которую слушали ещё до появления на свет. Более поздние работы были направлены на изучение понимания ребёнком конкретных слов и звуков. Несколько лет назад команда шведских и британских исследователей установила, что груднички ещё на первых неделях жизни понимают, какой язык является родным для его родителей и него самого. Реакция шведских детей на английские слова (и наоборот, британцев на шведскую речь) была неопределённой, тогда как услышав родной язык, они оживлялись и реагировали на звуки так, словно они казались им знакомыми и привычными. Сегодня были представлены результаты последнего исследования в этой сфере: учёные заинтересовались, могут ли новорождённые дети вспомнить слова (абстрактные или конкретные), которые слышали ещё до рождения. Вместо того, чтобы анализировать поведение и реакцию малышей бихевиористскими методами, Партанен и его коллеги решили обратиться к более надёжному способу —электроэнцефалографии (ЭЭГ). Для участия в эксперименте они пригласили женщин на последних месяцах беременности и разделили их на две группы — основную и контрольную. Мамам раздали диски с аудиозаписями, на которых была записана приятная музыка, периодически прерываемая абстрактными словами (например, "татата"). Слова произносились с разной длительностью и разной интонацией — это нужно было для того, чтобы определить, различает ли ребёнок слово и способ его произнесения. В среднем каждый малыш прослушал экспериментальную запись около 25 тысяч раз, находясь в утробе. После того, как дети родились, учёные не замедлили проверить, как отразились на их памяти прослушанные слова. Результаты ЭЭГ показали, что новорождённые из основной группы действительно по-особенному реагировали на слово "татата", по сравнению с представителями контрольной группы. Интересно, что наиболее мощные мозговые импульсы наблюдались у тех детей, чьи матери ставили запись во время беременности наиболее часто. "Это означает, что плод способен распознавать информацию в поразительных деталях. Ранее мы и не думали, что это возможно", — говорит Партанен. В своей статье, опубликованной в журнале PNAS, финские нейробиологи предлагают подобрать на основе этих знаний эффективное лечение дислексии и других речевых и аудиальных расстройств: внутриутробное обучение поспособствует скорейшему развитию речи у ребёнка. Но Партанен предупреждает: то, что плод способен распознавать звуки и даже речь, не значит, что беременным женщинам нужно надевать себе на живот наушники и включать музыку будущему малышу. Биологи уверены, что постоянная стимуляция звуками может помешать правильному развитию ребёнка, нарушить его циклы сна и даже вызвать проблемы со слухом. По мнению учёных, будущие родители должны вынести из этой информации следующее: на последних месяцах беременности необходимо очень внимательно следить за своей речью и интонацией. Причём осторожны должны быть не только матери, но и все, кто их окружает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
инетерсно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Начала общаться с нашей крошкой в 5 нед. когда нас положили на сохранение 1ый раз, и общалась раньше каждое утро и на ночь, а теперь совсем ленивая стала. И почему-то заметила что обращаюсь уже серьёзно, по имени отчеству, а ведь даже не знаю какого пола у нас чудо в пузике растёт. На счёт музыки, как ни странно понимаю когда малявочке не нравится, чувствую чтоли, хоть иногда наши вкусы и расходятся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
я говорила с малышом всегда, когда принимала ванну, и пела песни, он прям так нежно шевелился внутри, одобрял мои вокальные способности. А муж любил целовать животик и слушать, как бьется сердечко, мы как-то особо много не разговаривали с малышом. Но внутренне я всегда к нему обращалась с лаской и нежностью в мыслях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 673433 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Больше общаюсь мысленно,но иногда и вслух объясняю что например сейчас поедем к бабушке,она нас ждет,или чтобы вел себя хорошо и сильно маму не пинал,т.к маме нужно поработать. А иногда просто глажу животик и говорю что люблю его и жду от него привета,и получаю в виде легоньких пиночков
|
![]() |
![]() |