|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу там полный ппц...стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть... я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ращу четверых без помощи бабушек и дедушек и нянь и вообще кого либо, ну кроме мужа. Муж с утра до ночи на работе. Уходит, правда, не слишком рано- может и в 11 уйти, но вот вечером его нет до 10 а иногда и до 11-12 ночи((
Главное- НЕ делать то, что можно НЕ делать и четко спланировать свой день, и главное- верить в свои силы. И тогда точно все получится!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
А у меня каждый вечер запланирован: вот сегодня я буду готовить есть, сегодня - убирать, сегодня гладить и стирать и т.д. как малютку уложу так и начинаю как электровеник по дому носиться))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже бабушки и дедушки есть, но одни в другом городе живут, а вторые работают и живут на другом конце города, мы к ним в гости раз в неделю ездим.
Что касается того, как все успевать, то у меня есть несколько "рецептов", которые прижились в нашей семье и сильно облегчают жизнь: 1) строгий режим дня ребенка; 2) уборка по системе а-ля "флай леди", т.е. каждый день по чуть-чуть, генеральные уборки я не делаю; 3) готовлю я каждый день и с удовольствием, полуфабрикатами никакими не пользуюсь, готовую еду не покупаю; но процесс готовки у меня растянут по времени в течение дня, например, мясо размораживаю ночью, бульон на суп варю с вечера или утром и т.д.; 4) ребенку я сама не готовлю, т.е. мы на баночно-пачечном питании; это не экономит деньги, но экономит время, пока ребенок не перейдет на общий стол. В нашем случае и не вижу в домашней еде особой пользы/дешевизны, потому что зимой цены на овощи просто астрономические и привезены они черт знает откуда. 5) после того, как ребенок в 21.00 ложится спать, я успеваю заняться собой, отдохнуть, помыться, посидеть на форуме; 6) в выходные, когда муж дома, я работаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне помогают муж и старшая дочь. Сейчас у меня такое положение, что ничего нельзя делать - низкое предлежание 2см всего. Поэтому я ничего не делаю. Иногда мою посуду, и то сидя на табуретке и недолго. А то пузо начинает тянуть
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|