Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 00:11
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мне дедушка и бабушки не помогают...я одна с мелким вожусь..и вроде все успеваю...помогает только муж когда выходной)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 17:07
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2904
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
мне дедушка и бабушки не помогают...я одна с мелким вожусь..и вроде все успеваю...помогает только муж когда выходной)
У нас тоже самое
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 12:43
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас есть бабушки-дедушки, но никто не помогает... Стараюсь справляться сама...муж помогает по возможности.
Вот сегодня попросила после работы погулять с детьми, пока я все уберу-помою)) Стараюсь поддерживать чистоту постоянно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями(( Поэтому получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 13:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Стараюсь поддерживать чистоту постоянно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями(( Поэтому получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))
Нееее, мне за прогулку в ре столько не переделать - и дом чистый и еда готова Или отправить мужа гулять с ре дня на два
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 14:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Нееее, мне за прогулку в ре столько не переделать - и дом чистый и еда готова Или отправить мужа гулять с ре дня на два
у меня тоже все быстро заси***ется и когда наконец то могу убраться,то все равно выгребсти все не успеваю...надо МЧС вызывать
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 14:32
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у меня тоже все быстро заси***ется и когда наконец то могу убраться,то все равно выгребсти все не успеваю...надо МЧС вызывать

Нам повезло в этом смысле - дом маленький 40 кв.м. всего....так что, как быстро заси....ся, так быстро и убирается))
Old 06.01.2011, 15:08
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Нам повезло в этом смысле - дом маленький 40 кв.м. всего....так что, как быстро заси....ся, так быстро и убирается))
у нас тоже дом,правда немного больше...просто я как начну во все углы лесть так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу там полный ппц...
стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть...
я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 15:49
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас тоже дом,правда немного больше...просто я как начну во все углы лесть так времени не хватает...подоконники,полочки протереть(с них ведь сначала все убрать надо а потом на место поставить),на столах всякие мелочи,их тоже надо расставлять по местам,зеркала,батареи,отодвинуть-задвинуть диван,ванна,стир. машинка,туалет...а про комнату старшей дочери я вообще молчу там полный ппц...
стараюсь хотя бы через раз свой нос везде совать...можно убраться по быстрому,но вот в следующую уборку мне надо прям снова везде лезть...
я это из за того что маленький в доме,уже везде ползает все тянет в рот...а иногда думаю---да пошла бы эта уборка...больше грязи-толще морда...но внутри себя все равно чуствую себя неспокойно
точно,вот и получается заколдованный круг.я тоже часто хочу всу эту уборку послать к чертям,а сама хожу неудовлетворенная и сама на себя злюсь.надо как-то от этого комплекса избавляться
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 23:10
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ращу четверых без помощи бабушек и дедушек и нянь и вообще кого либо, ну кроме мужа. Муж с утра до ночи на работе. Уходит, правда, не слишком рано- может и в 11 уйти, но вот вечером его нет до 10 а иногда и до 11-12 ночи((
Главное- НЕ делать то, что можно НЕ делать и четко спланировать свой день, и главное- верить в свои силы. И тогда точно все получится!!!
Мумми Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 00:07
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
... получаю особый кайф от уборки, но только когда никто не мешает.... Так здорово, когда все вокруг сияет...из кухни вкусно пахнет....и с прогулки возвращается муж с малышней))
Я тоже обожаю убираться, когда дома никого нету, когда муж с малышнёй гуляет. Мой благоверный, к сожалению, это делает крайне редко, его буквально заставлять надо, и стоит он с коляской у подъезда, каждые пять минут заглядывая в квартиру..., тем самым дико меня нервируя
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 13:22
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот, девочки, про систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - очень удобно)))
Old 06.02.2011, 18:41
Ketti-M
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ketti-M на пути к лучшему

А у меня каждый вечер запланирован: вот сегодня я буду готовить есть, сегодня - убирать, сегодня гладить и стирать и т.д. как малютку уложу так и начинаю как электровеник по дому носиться))
Ketti-M вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 22:08
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотела добавить в тему если нет бабушек и дедушек - есть подруги! У меня мама пока в отпуске - подруга сидит с ребенком пока я работаю!
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 23:16
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

У нас тоже бабушки и дедушки есть, но одни в другом городе живут, а вторые работают и живут на другом конце города, мы к ним в гости раз в неделю ездим.

Что касается того, как все успевать, то у меня есть несколько "рецептов", которые прижились в нашей семье и сильно облегчают жизнь:

1) строгий режим дня ребенка;
2) уборка по системе а-ля "флай леди", т.е. каждый день по чуть-чуть, генеральные уборки я не делаю;
3) готовлю я каждый день и с удовольствием, полуфабрикатами никакими не пользуюсь, готовую еду не покупаю; но процесс готовки у меня растянут по времени в течение дня, например, мясо размораживаю ночью, бульон на суп варю с вечера или утром и т.д.;
4) ребенку я сама не готовлю, т.е. мы на баночно-пачечном питании; это не экономит деньги, но экономит время, пока ребенок не перейдет на общий стол. В нашем случае и не вижу в домашней еде особой пользы/дешевизны, потому что зимой цены на овощи просто астрономические и привезены они черт знает откуда.
5) после того, как ребенок в 21.00 ложится спать, я успеваю заняться собой, отдохнуть, помыться, посидеть на форуме;
6) в выходные, когда муж дома, я работаю.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 13:49
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Мне помогают муж и старшая дочь. Сейчас у меня такое положение, что ничего нельзя делать - низкое предлежание 2см всего. Поэтому я ничего не делаю. Иногда мою посуду, и то сидя на табуретке и недолго. А то пузо начинает тянуть
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 13:51
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Вот, девочки, про систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - очень удобно)))
Спасибо большое!
Old 07.02.2011, 14:20
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Если привыкнуть, то все будет, как по маслу
Old 08.02.2011, 13:50
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 15:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня ситуация такова, живем то с бабушкой, мамой моей, но помощи никакой, только советы, а это жесть! Вот тут еще хуже, живем вместе вынужденно, бывает обидно до слез, и она еще мне мол: "Да че ты тут дома целыми днями делаешь, кайфуешь, ребенок в памперсах, пеленки-подгузники руками не стираешь, как я в свое время..."
И тому подобное, почему, то не сделала, почему это, в плане ребенка, а я убери, приготовь, ребенок еще внимания требует, и личного времени минимум, а хочется сесть отдохнуть у компа или банально поспать...
У меня так в первой дочей было. Мама постоянно гнобила. то не так, то не этак. Или еще хуже, я живу в своей квартире, что хочу, то и делаю. А первый месяц пила каждый день Жесть. ТОлько со временем изменилась.
Old 08.02.2011, 16:18
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
я живу в своей квартире, что хочу, то и делаю
А мне обычно, не диктуй мне, что хочу то и делаю, и вся забота о бнуке сводится к минутному тисканью после работы, и опять же, а ты то делала? А то делела? А почему не гуляли, или ребенок второй день не купаный, и т.п.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Ответ