Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 14:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

это одна из работ, вторая не сохранилась к сожалению.
Размеры 60 см на 30. Это гладь
Ольчик80 вне форума  
Old 19.11.2010, 15:14
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, без ложной скромности честно скажу. Я собой горжусь. У меня и правда так быстро шьется. Если еще и учесть, что не каждый день получается или как этой ночью 1,5 часика повышивала и Макс проснулся. И уже с ним до утра развлекалась, какое там вышивание. Я так прикинула, если в кучу собрать все крестики, то к первому листу я уже еще два точно вышила. Еще у меня три дня, хочется конечно побольше успеть, но полностью не успею розочку сделать. Ну ничего, зато Какой стимул будет для скорейшего завершения пейзажа.

Я тоже раньше не расчерчивала. А сейчас на масюськах не расчерчиваю, а на средних и больших черчу. Действительно очень удобно. Мне еще очень понравилось перед отшитием заначка, его выделять маркером (я желтым), а по мере зашивания уже другим цветом закрашивать. Тоже получается супер экономия времени. Но ты же парковкой шьешь, так что тебе это не надо. Вот ты молодец - продвинутый вышивальщик - паркуешься. А я посмотрела, почитала и что-то мне кажется эта парковка такой заморочной. Но на осени всё равно попробую.
мы тоже тобой гордимся!!!! у тебя прям на глазах вышивка проявляется такой красотой, что хочется просить тебя вышивать еще быстрее! и любоваться-любоваться-любоваться!
а я всегда канву расчерчиваю, ну кроме самых маленьких работок, мне так намного удобнее, чтобы не пересчитывать и не ошибаться, а когда ГК вышиваешь - мне кажется вообще нереально без этого - я бы сразу запуталась наверное... и схему я теперь тоже как ты двумя цветами разрисовываю, мне так нравится процесс отыскивания значков, а потом когда закрашиваю вторым цветом - сразу видно что вышито!
думала сегодня весь день вышивать буду - а получилось что весь день провалялась в постели - вчера отравилась чем-то ну ничего, сейчас на свой страх и риск поела, если бурной реакции организма не будет - пойду вышивать!
Darja81 вне форума  
Old 19.11.2010, 15:26
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение

это одна из работ, вторая не сохранилась к сожалению.
Размеры 60 см на 30. Это гладь
гладь - так интересно. Я никогда не пробовала гладью.

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
мы тоже тобой гордимся!!!! у тебя прям на глазах вышивка проявляется такой красотой, что хочется просить тебя вышивать еще быстрее! и любоваться-любоваться-любоваться!
а я всегда канву расчерчиваю, ну кроме самых маленьких работок, мне так намного удобнее, чтобы не пересчитывать и не ошибаться, а когда ГК вышиваешь - мне кажется вообще нереально без этого - я бы сразу запуталась наверное... и схему я теперь тоже как ты двумя цветами разрисовываю, мне так нравится процесс отыскивания значков, а потом когда закрашиваю вторым цветом - сразу видно что вышито!
думала сегодня весь день вышивать буду - а получилось что весь день провалялась в постели - вчера отравилась чем-то ну ничего, сейчас на свой страх и риск поела, если бурной реакции организма не будет - пойду вышивать!

ты чавой енто?! давай выздоравливай! А пилюльку каку выпила? Я правда не знаю, что в таких случаях пьют. Может уголь активированный выпить, он классно всякую бяку в организме собирает.
а ты свою красоту что не показываешь?!
Вселенная вне форума  
Old 19.11.2010, 15:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Гладью интересно, красиво, но уж больно сложно. Крестиком гораздо проще. А я ее вышивала когда наборов еще и не было-сначала шаблон делала, потом его на ткань переводила. Потом основу простыми нитками вышивала (чтоб объемно было) а сверху только уже основными цветами, поэтому вроде не такую большую уж картину вышивала так долго.
Ольчик80 вне форума  
Old 19.11.2010, 15:32
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
гладь - так интересно. Я никогда не пробовала гладью.

ты чавой енто?! давай выздоравливай! А пилюльку каку выпила? Я правда не знаю, что в таких случаях пьют. Может уголь активированный выпить, он классно всякую бяку в организме собирает.
а ты свою красоту что не показываешь?!
да вот как-то вот так получилось и пилюлек-то домане было никаких, лежала одна одинешенька, даже пожалеть меня было некому.. ну да ладно, почти прошло уже надеюсь...
а красота моя не сильно продвинулась, показать особо нечего, вечером сфотаю, а пока еще повышиваю, чтобы хоть было чем хвастаться...
слушай, у меня еще вопрос - я не могу на девичнике загрузить фотку в альбом, пишет что сильно большая... как ее туда поменьше запихать?
Darja81 вне форума  
Old 19.11.2010, 16:18
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
да вот как-то вот так получилось и пилюлек-то домане было никаких, лежала одна одинешенька, даже пожалеть меня было некому.. ну да ладно, почти прошло уже надеюсь...
а красота моя не сильно продвинулась, показать особо нечего, вечером сфотаю, а пока еще повышиваю, чтобы хоть было чем хвастаться...
слушай, у меня еще вопрос - я не могу на девичнике загрузить фотку в альбом, пишет что сильно большая... как ее туда поменьше запихать?
ты ж моя девочка, и не кому было пожалеть...!!!
Слушай, я несколько дней мучилась, пока в одной из тем случайно не прочла, что надо загрузить в радикал, с радикала "сохранить изображение как..." на свой комп и потом уже загружать к ним. Я так делала. Колька у меня как-то по другому уменьшает, ни в какие программы не входит, но я не умею и не знаю как он делает. еще говорят как-то через роинт (рисовалку в стандартных) можно уменьшать, но я опять таки не умею.
Вселенная вне форума  
Old 19.11.2010, 16:42
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Через фотошоп можно уменьшить)) Но чтобы больно не морочиться, я через радикал гружу. потом сохраняю и в альбом размещаю)))
Даша, выздоравливай!!!
Заноза в сердце вне форума  
Old 19.11.2010, 16:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Заноза,а у тя полосок не бывает в вышивке при парковке?а то несколько отшивов видела с полосками между участками..так некрасиво
Polino4ka777 вне форума  
Old 19.11.2010, 16:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

ой,Дашуль..держись там..выздоравливай поскорей
Polino4ka777 вне форума  
Old 19.11.2010, 16:56
Allie
Мама-любитель

Вес репутации: 16
Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вселенная!!!! Я в восторге!!! Ты не спишь и не ешь наверно...

а уменьшать картинки можно в стандартном пэйнте. Открываете в Paint, нажимаете комбинацию Ctrl+W, или кнопку на верхней панели "Рисунок", далее "растянуть/наклонить" и в появившемся окошке в первых двух ячейках(растянуть) вводите одно и тоже число до ста, например 40 и 40, и изображение станет весить гораздо меньше, точнее 40% от веса исходника.

На самом деле очень просто, попробуйте..
Allie вне форума  
Old 19.11.2010, 17:07
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allie Посмотреть сообщение

а уменьшать картинки можно в стандартном пэйнте. Открываете в Paint, нажимаете комбинацию Ctrl+W, или кнопку на верхней панели "Рисунок", далее "растянуть/наклонить" и в появившемся окошке в первых двух ячейках(растянуть) вводите одно и тоже число до ста, например 40 и 40, и изображение станет весить гораздо меньше, точнее 40% от веса исходника.

я и правда не сплю и не ем, но больше из-за Максюхи. а шьется быстро я думаю на волне вдохновения, посмотрим как дальше дело пойдет
Вселенная вне форума  
Old 19.11.2010, 18:22
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Заноза,а у тя полосок не бывает в вышивке при парковке?а то несколько отшивов видела с полосками между участками..так некрасиво
Нет, полосок нету. Дело в том, что полоски появляются, когда допустим фон одной ниткой зашиваешь, и на месте границ появляется полоска, а тут же одни одиночки, а от них полосочек не бывает)) К тому же я иногда залажу на соседнюю территорию, если значок совсем рядом попадается))

Цитата:

Как все просто оказывается))
Заноза в сердце вне форума  
Old 19.11.2010, 19:24
Allie
Мама-любитель

Вес репутации: 16
Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение

Как все просто оказывается))
ага
Allie вне форума  
Old 20.11.2010, 06:57
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
ты ж моя девочка, и не кому было пожалеть...!!!
Слушай, я несколько дней мучилась, пока в одной из тем случайно не прочла, что надо загрузить в радикал, с радикала "сохранить изображение как..." на свой комп и потом уже загружать к ним. Я так делала. Колька у меня как-то по другому уменьшает, ни в какие программы не входит, но я не умею и не знаю как он делает. еще говорят как-то через роинт (рисовалку в стандартных) можно уменьшать, но я опять таки не умею.
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Через фотошоп можно уменьшить)) Но чтобы больно не морочиться, я через радикал гружу. потом сохраняю и в альбом размещаю)))
Даша, выздоравливай!!!
Цитата:
ой,Дашуль..держись там..выздоравливай поскорей
Цитата:

ой, девочки, спасибо всем кто переживал! я уже нормально себя чувствую, на работу сегодня приехала как огурец, даже при макияже
а с фотками буду вечером колдовать, как раз сфотаю чего вчера навышивала (правда там немного совсем) и сделаю и на девичнике альбом нормально, и тут похвастаю!
Darja81 вне форума  
Old 22.11.2010, 13:40
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

разбила картинку лошадок по листам,чтоб видеть чего ожидать от вышитого листа...мдааа..целый лист вышьешь,а результата не особо будет много..ну ниче))
Polino4ka777 вне форума  
Old 22.11.2010, 13:48
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне сегодня всю ночь ГК снился, как будто вышивать собралась, только не помню какую картину
Ямама вне форума  
Old 22.11.2010, 13:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Мне сегодня всю ночь ГК снился, как будто вышивать собралась, только не помню какую картину
мне уже вон сколько дней снится,все никак не отстанет...не представляешь,сколько я там во сне вышила
Polino4ka777 вне форума  
Old 22.11.2010, 14:07
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

посчитала,чтоб за год вышить,надо аж по 2 листа в неделю вышить..опупеть
Polino4ka777 вне форума  
Old 22.11.2010, 14:13
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
посчитала,чтоб за год вышить,надо аж по 2 листа в неделю вышить..опупеть
Не то слово
Ямама вне форума  
Old 22.11.2010, 14:16
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Не то слово
я с двумя наверно лет 5 тогда вышивать буду
Polino4ka777 вне форума  
Закрытая тема