Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Результаты опроса:Сколько длилось ваше ГВ?
меньше недели 7 1.97%
меньше полугода 77 21.69%
полгода-год 78 21.97%
больше года 191 53.80%
вообще не кормила 2 0.56%
Голосовавшие: 355. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2010, 13:35
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
да((((((((ночью она висит не переставая.....а днем раз сто прикладывается....если меня рядом нет-она идеальный ребенок,даже не просит и ест все,что дадут
А со мной человеческую еду не ест((((и хнычет(((
Да, представляю, у нас под конец ГВ то же самое было... может, сворачивать потихоньку начать... все-таки год прокормила, и так умничка!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 14:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я первого год и месяц кормила,отучила,потому что спал плохо,всю ночь титю теребил,перестала кормить,сразу стали спать хорошо.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2010, 15:10
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

я около 9 мес.кормила.планировала год-полтора
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 19:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Планирую свернуть ГВ к апрелю. Решение обдуманное и спланированное. Что бы не травмировать ребенка да и самой не сильно переживать.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2011, 20:15
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первого сына кормила 1 г и 5 мес.. Второго - 2 года и месяц.. Причём интересно, что оба очень мало болели Орв и т.п. причём тот, которого кормила дольше, болел меньше первого...
Где-то читала, что только к 1,5 годам в молоке имунные клетки достигают своего максимума...
Но все эти достижения от матушки природы... молока было - море... наверное у меня пролактина много... )))))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 15:23
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Сына кормила 10 мес, хотя планировала больше года кормить. Но из за мастита пришлось свернуть лактацию. Сейчас кормлю дочу, ей 5 мес. Планирую до полутора точно, а там посмотрим))
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 15:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Кормила 7 с половиной месяцев, почти 8, буквально неделю назад пропало совсем. От стресса скорее всего
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 15:59
Мамулечка Светулечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамулечка Светулечка на пути к лучшему

Первую вообще не кормила, а вторую до 1г и 2 мес. закончила в сентябре и отучались 2 дня(ночи).
Мамулечка Светулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 16:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кормила год,как и планировала
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 17:46
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

нам 1,1.еще кормимсяпланирую до 1,5-2.по обстоятельствам
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 23:22
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Я старшую дочь кормила 1год2 мес, забрала грудь потому что кусалась последнее время часто и надо было сосать всю ночь! Как бросили, так стали спать хорошо Вторую кормлю, планирую год или 1,5, взависимости как будет спать ночью, если постоянно нужна будет грудь, то брошу после года, т.к. мы уже с полгода постоянно сосем активно ночью, если нет, то позже
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 01:17
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

вот мне интересно:Ну откуда пошло убеждение кормить только до года?Ну откуда врачи знают,что потом оно не нужно ребенку?!!!!
я тут уже наслушалась,что кормление после года ещё развитие ребенка тормозит!!!
Чего только не услышишь!
Раньше до 3-5 лет кормили и жили люди дольше!И здоровее были!!!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 01:49
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

аааа! я бы свихнулась до 3 лет кормить ) про 5 вообще молчу )
сначала думала до года покормить, ближе к году поняла, что до 1,5. а теперь понимаю, что придется лет до 2-х. собственно у меня никто и не спрашивает ) я уже смирилась с тем, что я с этим делом надолго застряну.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 01:54
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Стась, ну и экология была лучше и химии ни в пище ни в окружающих предметах и проч. не было.

а мы позавчера завязали с ГВ, хватит! Почти 2 года дитю, а просыпается по 4 раза за ночь. непорядок!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 14:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мало совсем кормила,так вышло... Но сейчас ни капельки не жалею! Так для нас даже и лучше!
Я считаю,что молоко мамы полезно тогда,когда мама полностью здорова и ведет( вела) здоровый образ жизни!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 23:47
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

до 2-х месяцев каждого, считаю, что вполне достаточно - в самый раз )) а издеваться над собой ради супер-надоев не привыкла как-то ))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 22:35
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кормились до 1,5 лет. В самый раз считаю
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 13:08
Светуся Пуся
Гость

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
в последнее время часто встречаю мамочек, которые при малейшем затруднении с ГВ сразу отказываются кормить грудью мне кажется, это происходит в основном и-за того, что мамочки знают, что у них есть "запасной аэродром" в виде различных смесей и т.д. но это уже разговор на другую тему...
Стыдно признаться, но со мной так и было... теперь опытная знаю как важно ГВ если что буду кормить как можно дольше!
Old 12.01.2011, 13:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
до 2-х месяцев каждого, считаю, что вполне достаточно - в самый раз )) а издеваться над собой ради супер-надоев не привыкла как-то ))
Если маме кормить не в удовольствие, то согласна ну его это ГВ. Не будет и пользы от такого молока.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ну не правда... Люди работающие в табачных компаниях чаще всего вообще не курят (т.к.знают из какого Г состоит сигарета), а вы считает что для ребенка это ничего.
А работающие на мясокомбинатах колбасу не едят

Не призываю курить на ГВ, но и от двух сигарет мамой не думаю что ребенок получит вред здоровью.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 13:51
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Итак,Арина победила.......снова.....теперь до 1,5 и все!!!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ