Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2009, 12:17
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

И девочки не слушайте сильно врачей! Сколько людей, столько и мнений! Все говорят по разному (на себе проверено). Но мое мнение, что если ребенок на ИВ, то нужно начинать с овощей (т.к. если начнете с фруктов, то потом овощи не будет) и с 4-х месяцев, а то и с 5-ти!
А на ГВ вообще торопиться не стоит, где то с 6-ти, 7-ми!
КоТёнка вне форума  
Old 30.04.2009, 17:58
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её
ну предположим вы начаои вводить в три месяца, сейчас вам 4. В месяце-4 недели. Как вы успели ввести сок, пюре и каши. Если рекомендуют вводить с капель, приучая к новому прикорму в течение 10-14 дней?????????????????????????????????????????????? ???????????????
Moon вне форума  
Old 30.04.2009, 21:18
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует
А я пришла отсчитаться: время переждали и начали вводить рисовую кашку (до этого вводили гречневую), теперь лопает с удовольствием (ттт)
Natalka вне форума  
Old 30.04.2009, 22:32
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас прикорм что-то с трудом...... Попробовали кашку гречневую, вроде понравилась, только вот опять не какаем. Врачи орут, что мы мясо уже лопать должны, вы что мамочка дите голодом морите (это мне аллерголог месяц назад сказала), а тут с безобидных овощей запор. Как все отменяю, 2 дня и нормуль. А продолжать давать дальше, а потом помогать ребенку какать я не хочу, так кишечник вообще обленится.
Солнце вне форума  
Old 30.04.2009, 23:07
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,у меня малявка ГВ.Если раньше,интнрвал между кормлениями был 3-3,5ч,то сейчас 2-2,5.Я в раздумиях.Или ей уже не хватает,или из-зи зубиков?!Уже задумываюсь насчет прикорма,а так хотелось до 6 продержаться.
Иринка.а вне форума  
Old 30.04.2009, 23:08
КоТёнка
Мама-умница

КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я слышала, что мясо нужно вводить с 8-ми месяцев! Разве нет?
КоТёнка вне форума  
Old 30.04.2009, 23:17
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
ну предположим вы начаои вводить в три месяца, сейчас вам 4. В месяце-4 недели. Как вы успели ввести сок, пюре и каши. Если рекомендуют вводить с капель, приучая к новому прикорму в течение 10-14 дней?????????????????????????????????????????????? ???????????????
нам сейчас 4мес. и 16 дней.Сок я вводила по капельке первую неделю, каждый день прибавляя, а потом по пол ложечки прибавляя.После двух недель , как сок начала вводить, начала вводить пюре яблочное, сначала с половины чайной ложки, а потом через пару дней плюнула на все запреты и дала ей грам 20, потом она просила ещё и я ей стала по 30-40-50., после недели яблочного пюре начала переводить на разные виды(яблоко+кабачок, яблоко+тыква и т.д.)а капусту она вообще не ест никак.Каши начала давать практически на третий день после того, как ввела пюре и ничего не было вообще у нас, все нормально с туалетом было и давать начала с гречневой безмолочной, просто делала на смеси её, потом через день кукурузную дала(тоже на смеси делала) вот и чередую теперь их.
Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Соки теперь рекомендуют вводить чуть ли не последними, т.к. они кислые и вредят ЖКТ.
Мы начали с 4-х месяцев есть кабачок, за 10 дней довела до одного кормления полностью (мы на ИВ), сегодня хочу добавить цветную капусту, а по том уже брокколи и картошку ну и т.д.
Каши тоже только с 6-ти лучше, а фруктовые пюре с 5-ти.
Мне так сказали два разных гастроэнтеролога(одна из них знакомая)
ну не знаю насколько они вредят ЖКТ.наоборот яблочный сок расслабляет стул очень хорошо.
Lesenok вне форума  
Old 30.04.2009, 23:28
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я слышала, что мясо нужно вводить с 8-ми месяцев! Разве нет?
Вот и я слышала, а аллерголог сказала, что надо. Честно сказать, я ее совет мимо ушей пропустила
Солнце вне форума  
Old 01.05.2009, 19:56
odi2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Moon,к сожалению не ГВ
реакции у нас только на банан нет...причем даже стул с него нмного лучше и легче стал...
odi2 вне форума  
Old 01.06.2009, 22:46
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

а мы вот уже мясцо начали кушать
Lesenok вне форума  
Old 01.06.2009, 23:27
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а мы вот уже мясцо начали кушать
Ну вы, на сколько я знаю, уже много чего едите! А чё так рано? Вы сами все готовите или как?
КоТёнка вне форума  
Old 02.06.2009, 00:43
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы, на сколько я знаю, уже много чего едите! А чё так рано? Вы сами все готовите или как?
почему рано то???мясо как раз с 6-ти месяцев вводят,а нам до ни чуток осталось я больше половины сама готовлю.Так вкуснее
Lesenok вне форума  
Old 02.06.2009, 12:44
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
почему рано то???мясо как раз с 6-ти месяцев вводят,а нам до ни чуток осталось я больше половины сама готовлю.Так вкуснее
А что ты готовишь сама и как7 Просто я тоже сама готовлю сейчас овощи и кашу гречневую! А мясо по-моему надо вводить с 8-ми месяцев, а сейчас с 6-ти можно уже вроде творожок и желток.
КоТёнка вне форума  
Old 02.06.2009, 23:18
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А что ты готовишь сама и как7 Просто я тоже сама готовлю сейчас овощи и кашу гречневую! А мясо по-моему надо вводить с 8-ми месяцев, а сейчас с 6-ти можно уже вроде творожок и желток.
я уже готовлю кашки рисовую, гречневую, овсяночку,пюрешки практически все jajoyst сама готовлю, а из фруктовых все, что связано с яблоками, грушами, бананами, персиками, другие фрукты покупаю в баночках, супчики сама делаю.А по поводу мяса - посмотри даже баночки продают с 6-ти месяцев
а на самом деле я уже давно не придерживаюсь нынешних стандартов ввода прикорма, я просто ввожу все постепенно.Нас же кормили уже с 1,5 месяцев и ничего с нами не случилось ведь, и печень здоровая и желудки в норме.
Lesenok вне форума  
Old 02.06.2009, 23:42
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

А я только собираюсь начать прикорм... страшновато
DARINA вне форума  
Old 02.06.2009, 23:53
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

бояться не надо,это надо малышу обязательно.Одной тити мало в таком возрасте уже.что планируешь вводить первым???
Lesenok вне форума  
Old 02.06.2009, 23:57
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Хочу начать с овощей, читала нам уже можно кабачок, капусту-брокколи, тыкву и кашу гречневую или рис - они без глютена
Вот жду когда созреет на маминой грядке - к середине июня обещает - с баночных не хочется начинать.
На муже тренировалась: на пару готовила и суфле всякие - ему понравилось, так что буду 2х деток кормить (малявку и великовозрастное дитя)
DARINA вне форума  
Old 03.06.2009, 00:04
Lesenok
Мама-практикант

Награды пользователя:

с кабачка не саветую, от него часто запоры бывают и от риса тоже,хоть они и самые безалергенные, хотя вы же га ГВ может у вас и обойдется с этим.
Lesenok вне форума  
Old 03.06.2009, 00:10
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Скоро попробую, наверно, завтра анализы сдам, а то меня насторживает ее поведение перед туалетом
DARINA вне форума  
Old 09.06.2009, 16:11
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Мы тоже все едим, но мяско ещё нет. печьнье, соки, пюре и каши, творожок, желток, сухарики, все это есть в нашем рационе. Даже хвост селедки давали посасать и огурец соленый )))
Pipeto4ka вне форума  
Закрытая тема