Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 10:03
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

У нас до 20го,800рчерез местные банки
*Стася* вне форума  
Old 10.09.2012, 10:04
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я шпионила за ребенком, не выдержала. Садик то почти во дворе...Пошла в магазин и услышала что дети на прогулке. Подкралась и из за угла понаблюдала)))) Ходит, песок копает лопаткой, занят в общем. Только блин куртку теплую на него одели, а тепло днем.
Juli11 вне форума  
Old 10.09.2012, 10:06
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
У нас до 20го,800рчерез местные банки
А возврата 20 процентов у вас нет? Меня бесит этот бред - заплатил тыщу, а раз в квартал получи возврат 20 процентов)))) Деньги крутят. Получается тоже 800 по идее тогда.
Juli11 вне форума  
Old 10.09.2012, 10:06
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Ну надеюсь нам скажут,когда и сколько платить
Фанаточка вне форума  
Old 10.09.2012, 10:07
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Девочки,может кто знает,кому льготы положены? Кроме многодетных
Фанаточка вне форума  
Old 10.09.2012, 10:14
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У нас около 2 тыщ Так воспиталка сказала
Озорная лисичка вне форума  
Old 10.09.2012, 12:30
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет(
У нас собрания не было, но у нас еще деток только собирают, по 3-4 человека в неделю новенькие ходить в сад только начинают.
Мы сегодня хорошо в сад пошли, ттт после выходных я боялась. Не плакала ни дома ни в саду.
Как у вас разниться стоимость!!!! Мы примерно 1700-1800р будем платить.
Ларочка вне форума  
Old 10.09.2012, 12:41
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А возврата 20 процентов у вас нет? Меня бесит этот бред - заплатил тыщу, а раз в квартал получи возврат 20 процентов)))) Деньги крутят. Получается тоже 800 по идее тогда.
ЕстьНо если учесть,что каждый месяц надо сдавать на питьевую воду,туалетную бумагу и прочее-толку от них никакого
*Стася* вне форума  
Old 10.09.2012, 13:01
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас 990 р. пока ни про какие поборы нам не говорили, но со следующего года начнутся доп.занятия, будет около 3000 наверное...если они будут эти занятия, во многих садах отменяют
Яна вне форума  
Old 10.09.2012, 15:49
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас все занятия входят в стоимость.Каких-то особенных за деньги нету
*Стася* вне форума  
Old 10.09.2012, 19:34
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
У нас все занятия входят в стоимость.Каких-то особенных за деньги нету
Стась, ну там начинается во -первых ближе к школе подготовка к школе собственно..ну и всякое там ИЗО, развитие речи и пр..т.е вот занятия не с воспитателями, а с приглашенными преподами, которые специализируются именно на конкретном предмете,а не как воспитатели на все руки мастера
я считаю самое главное,чтобы ближе к школе их поднатаскали, ну об этом еще пока рано...первый год у нас тоже ничего такого не будет

ох дали нам справку,завтра идем в 8.00 первый день жду не дождусь
Яна вне форума  
Old 10.09.2012, 22:39
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Я шпионила за ребенком, не выдержала. Садик то почти во дворе...Пошла в магазин и услышала что дети на прогулке. Подкралась и из за угла понаблюдала)))) Ходит, песок копает лопаткой, занят в общем. Только блин куртку теплую на него одели, а тепло днем.
Ну видишь,все нормально.
А на счет куртки...Я тоже все на детей одеваю.Потому как одному родителю кажется,что жарко,другому что холодно.И получается,что один бежит ругаться,почему курточку не застегнули,а другой ругается,почему куртку одели,ведь тепло.Поэтому,если никаких рекомендаций по поводу одежды от родителя не поступало,я одеваю все.

Цитата:
Лисенок, у меня к тебе просьба. Посоветуй, как разговаривать, что говорить ребенку, который плачет по утрам что не хочет идти в сад. А когда заходим его трясет аж. и бледнеет.. В садик на руках несу. Опять душа разрывается, опять убежала тайком от него.
Тайком не надо.Лучше идти и говорить,что тебе надо куда-то.Что скоро ты придешь,"давай возьмем любимую машинку,мишку и прочее,чтобы не было скучно.Он будет о тебе заботиться и пока ты будешь его в садике кормить,одевать,возить,я уже приду."
Говорите,что садик это такая же работа,как папа ходит.
на сколько вы его оставляете?
Не надо надолго.
В таких случаях я родитеям предлагаю от получаса,постепенно продлевая время.Чтобы ребенок не боялся,что вас долго нет.
А так,он уже боится отвлекаться,потому как думает,что он только отвернется и вы уйдете.
Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет(
У нас сейчас в садах приемка проходит.Счас не до собраний.
После 15 сентября.Я в своей группе планирую на следующей неделе.
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
У нас только многодетным.

У нас 95 рублей день в саду стоит.И в зависимости от кол-ва рабочих дней,но где-то 1900 получается.

на счет занятий.Вот лично моё мнение,что именно на подготовку детей лучше отдавать в школу.Там они более собраны,сразу приучатся в школьной дисциплине и к учителю.В саду все по другому.

Дополнительные занятия у нас тоже есть.В прошлом году стоили 800 руб за месяц за один кружок.Это 8 занятий по 2 в неделю.
В этом думаю дороже будет.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2012, 07:07
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ну видишь,все нормально.
А на счет куртки...Я тоже все на детей одеваю.Потому как одному родителю кажется,что жарко,другому что холодно.И получается,что один бежит ругаться,почему курточку не застегнули,а другой ругается,почему куртку одели,ведь тепло.Поэтому,если никаких рекомендаций по поводу одежды от родителя не поступало,я одеваю все.

Тайком не надо.Лучше идти и говорить,что тебе надо куда-то.Что скоро ты придешь,"давай возьмем любимую машинку,мишку и прочее,чтобы не было скучно.Он будет о тебе заботиться и пока ты будешь его в садике кормить,одевать,возить,я уже приду."
Говорите,что садик это такая же работа,как папа ходит.
на сколько вы его оставляете?
Не надо надолго.
В таких случаях я родитеям предлагаю от получаса,постепенно продлевая время.Чтобы ребенок не боялся,что вас долго нет.
А так,он уже боится отвлекаться,потому как думает,что он только отвернется и вы уйдете.
У нас сейчас в садах приемка проходит.Счас не до собраний.
После 15 сентября.Я в своей группе планирую на следующей неделе.
У нас только многодетным.

У нас 95 рублей день в саду стоит.И в зависимости от кол-ва рабочих дней,но где-то 1900 получается.

на счет занятий.Вот лично моё мнение,что именно на подготовку детей лучше отдавать в школу.Там они более собраны,сразу приучатся в школьной дисциплине и к учителю.В саду все по другому.

Дополнительные занятия у нас тоже есть.В прошлом году стоили 800 руб за месяц за один кружок.Это 8 занятий по 2 в неделю.
В этом думаю дороже будет.
Спасибо за советы! Но получается ток тайком)))Сижу с ним в группе играю, говорю ну все, я пойду и тд,он тут же в слезы и на руки ко мне. Короче душу только рвать...Про работу говорю - он вечером соглашается, а утром опять ни в какую. Ходим мы уже на сон даже. Но выхода нет, это последняя моя отпускная неделя и на работу. И мужу до20 - го и все. Забрать раньше ребенка некому ВООБЩЕ. Сегодня дома поплакал повредничал но в садике уже не плакал. Конечно уговаривал меня не ходить на работу но уже без истерик. Считаю что процесс потихоньку идет. Жалко безумно, но как иначе?
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2012, 07:09
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати воспитатель говорит что день ребенок абсолютно нормально себя ведет, активно участвует в играх, хорошо ест, общительный. Только по утрам бед у нас. А забираю я его в отличном настроении.
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2012, 07:18
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати воспитатель говорит что день ребенок абсолютно нормально себя ведет, активно участвует в играх, хорошо ест, общительный. Только по утрам бед у нас. А забираю я его в отличном настроении.
Потихоньку привыкает малыш. А утром конечно тяжело, но и это тоже пройдет. А может пусть воспитатели помогут, говоришь - я пошла, пусть она возьмет на руки, и успокоит.
Ларочка вне форума  
Old 11.09.2012, 07:27
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Потихоньку привыкает малыш. А утром конечно тяжело, но и это тоже пройдет. А может пусть воспитатели помогут, говоришь - я пошла, пусть она возьмет на руки, и успокоит.
Ну она и так го за руки берет сразу что то рассказывать, показывать начинает. Воспитатели вообще хорошие, опытные, уже 20 лет в одном садике...
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2012, 08:58
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юль,тогда все нормально.
Тем более,что у вас такая же ситуация как и у меня была,когда ребенок все время с тобой был.Естественно,ему теперь трудно от тебя "оторваться"
А так,у вас адаптация хорошо идет.ттт.
Не,сидеть в группе или в раздевалке-не надо.Долгие проводы-лишние слезы.Отдала ребенка и ушла.ПРосто лучше так,чем сидеть и ждать,когда заиграется,а потом обернется,а мамы нет.так гораздо хуже.
Лисёнок вне форума  
Old 11.09.2012, 09:23
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Юль,тогда все нормально.
Тем более,что у вас такая же ситуация как и у меня была,когда ребенок все время с тобой был.Естественно,ему теперь трудно от тебя "оторваться"
А так,у вас адаптация хорошо идет.ттт.
Не,сидеть в группе или в раздевалке-не надо.Долгие проводы-лишние слезы.Отдала ребенка и ушла.ПРосто лучше так,чем сидеть и ждать,когда заиграется,а потом обернется,а мамы нет.так гораздо хуже.
Спасибо, я стараюсь. Еще сегодня меньше переживаний и мыслей, отвлекаюсь, стараюсь не думать как он там и чувствую что ему сегодня попроще должно быть.
Juli11 вне форума  
Old 11.09.2012, 10:17
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Вот не знаю военным, полицейским, чернобыльцам и сиротам, тоже наверное положено? я как одиночка льготу имею.
Siren* вне форума  
Old 11.09.2012, 10:19
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Вот не знаю военным, полицейским, чернобыльцам и сиротам, тоже наверное положено? я как одиночка льготу имею.
Нам ничего не положено, была какая то льготная очередь, но она ваще не ощутилась)))
Juli11 вне форума  
Закрытая тема