Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2012, 10:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

Мамульки, спасибо за поздравления!!!

Ксаночка, ждем твоего подробного рассказа об отдыхе после возвращения!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.06.2012, 10:43
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Вот и пролетел наш отпуск, оглянуться не успели, завтра летим домой!
Я бы с удовольствием еще позагорала-покупалась на море
В целом все хлорошо прошло, не считая капризов Димана из-за еды и зубов. Прямо истерики постоянные из-за этого были, когда я рядом, вечно на груди висит или орет. А без меня прекрасный ребенок, когда мы с мужем ыдвоем уезжали на день, вел себя отлично с бабушкой и скушал столько, сколько за весь отпуск не ел
А со мной даже гулять не хочет спокойно, сразу на ручки просится, вот к чему бы это? Надеюсь дома пройдет такое поведение)
Шубу сегодня маме купили

У нас так и не прорезались они, скандалы продолжаются! Завтра видимо весь самолет будет в курсе, что Дима домой летит)
про самолет... сегодня фотку покажу, это у нас племяшка с нами на новый год в Сочи летела, а там аэропорт в Адлере, маленький городок, так мы кружили приземляясь над домиками, а была очередь Ани у окна сидеть, так она одела собакину сумку на голову и кричала "Скажите кто-нибудь пилотам, что мы садимся на домики" Это 31 декабря, вечерний рейс, часов этак в 22. Сначала салон заржал, а потом притихли все так и сели в тишине , только я и Лена смеялись и уговаривали Аню говорить тихо и что мы её лететь на самолете больше с собой не возьмем Вообще никогда не забудем. Такое воспоминание прям смешное. Кстати, сумку собакину отдала всё-равно только когда самолет выключил двигатель, так и сидела голову спасала Когда приземлились все кричать начали, хлопать в ладоши и петь, многие летели в карнавальных аксессуарах. Рейс получился зажигательный тогда. Кто-то говорил , что в новый год начнет новую хорошую жизнь, что 2 раз родился , а проблемы то и не было
мало когда в жизни мне так повеселиться пришлось
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 10:46
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Какая озорная у тебя племяшка!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.06.2012, 10:48
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Попозже вас перечитаю. У нас эти дни караул был. Лезут зубы. На фоне этого была темпа высокая, горло сильно воспалилось(это уже у нас норма - скаждым зубом горло болит), жидкий стул, капризы. десны вздулись сильно. А ночью вчера вообще - ребенок полночи плакал сильно, аж до крика. Уже что только не делали, заснет на 15 мин, просыпается и опять в плач. Потом я ему ноут вручила, Максим сразу замолчал и принялся нажимать все кнопки с довольным лицом. В общем, кое-как в 2 ночи уснули. Сейчас спит, мой зайчик. зубы толком не могу глянуть- вылезли они или нет в конце концов. Так как обрабатываю горло. Пока туда смотрю - на зубы не успеваю МАксим вырывается, рот с трудом открываем. Вот так!!!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 13.06.2012, 10:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Какая озорная у тебя племяшка!!!!!!!!!
сначала реально испугалась, а потом расхулиганилась и остановиться не могла

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Попозже вас перечитаю. У нас эти дни караул был. Лезут зубы. На фоне этого была темпа высокая, горло сильно воспалилось(это уже у нас норма - скаждым зубом горло болит), жидкий стул, капризы. десны вздулись сильно. А ночью вчера вообще - ребенок полночи плакал сильно, аж до крика. Уже что только не делали, заснет на 15 мин, просыпается и опять в плач. Потом я ему ноут вручила, Максим сразу замолчал и принялся нажимать все кнопки с довольным лицом. В общем, кое-как в 2 ночи уснули. Сейчас спит, мой зайчик. зубы толком не могу глянуть- вылезли они или нет в конце концов. Так как обрабатываю горло. Пока туда смотрю - на зубы не успеваю МАксим вырывается, рот с трудом открываем. Вот так!!!
я ночью сразу нурофен даю и до утра нам хватает, это ж не каждый день

поправляйтесь там скоренько и что б зубки прорезались
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 11:59
..Katushka..
Мама-умница

Калинка, сочувствую! Пусть поскорее зубки вылезут и все пройдет!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 13.06.2012, 12:51
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
давай как в мультике мадагаскар "улыбаемся и машем" Таи пингвины на спасательном корабле плыли и его сломали, вот чтоб их не убили сразу один из них эту фразу говорит я первый раз так смеялась , а теперь просто в непонятках не мечусь, а улыбаюсь и машу пока всё не разъяснится
Да-да! Это очень хороший метод! И очень эффективный, оказывается!
Сегодня купили мужу одежды нормальной и мне новые линзы в очки заказали, а потом долго проверяли на прочность двери в магазине запчастей- пока папаня покупал запчасти, Тоня входила и выходила раз 116, а я с ней за руку.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Жесть такая эти зубы! Я на ночь давала Ибуфен, мне показалось он эффективнее Нурофена. И зубы проверяла, когда Тоня орала, я её на спину сразу и в рот смотреть.

Что-то мне кажется скоро закончится наш чудесный перерыв с зубами, сегодня ночью Тоня спала ужасно и хныкала иногда.

Я сегодня случайно дала своему клопику дверью в лоб, так плакал мой малыш Теперь ссадина посреди лба у моей мороженки
Но зато она теперь не плачет, когда папа уходит, весело машет ему "пока" и бежит играть
Матрёшко вне форума  
Old 13.06.2012, 13:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет=)

Калинка -Малинка как у вас жестоко с зубками то,я в таких случаях нурофен даю и мажу гелем.а то что ни даётся мазать-пусть тебе кто нибудь поддержит Максика а ты лезь маж-реальное облегчение будет.и ещё на ночь свечку можно- у меня только цефекон д(от боли и жара от3мес до 3 лет)очень помогал при зубиках ну или сиррпы вкусные есть нурофен,панадол,парацетамол и тд.смысл везде один все на парацетамоле.терпите,жалко так.у нас чувствую тоже начинается один жевательный лезет-но они пачками по 4шт обычно блин лезут...

Матрёшко я своей тоже случайно по лбу дверью приложила. В туалете была а Варька в комнате тусовалась и я не ожидала её там увидеть и бах теперь блин аккуратно открываю.

Тоня молодец что папку теперь отпускает ,моя с утра ксли просыпается когда папа на работу идёт, улыба до ушей машет ему и или ложиться спать или идёт играть.
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.06.2012, 14:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да-да! Это очень хороший метод! И очень эффективный, оказывается!
Сегодня купили мужу одежды нормальной и мне новые линзы в очки заказали, а потом долго проверяли на прочность двери в магазине запчастей- пока папаня покупал запчасти, Тоня входила и выходила раз 116, а я с ней за руку.

Я сегодня случайно дала своему клопику дверью в лоб, так плакал мой малыш Теперь ссадина посреди лба у моей мороженки
Но зато она теперь не плачет, когда папа уходит, весело машет ему "пока" и бежит играть
а мне вчера у сестры сын балконной дверью зазвездил, ничего так получила.

магазинные двери раздвижные что ли
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 16:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Свет, смотри чего увидела...
б.у. 2 тыс руб, а новая 4400 руб, это если слинг не удобно будет, а есть кояски для погодок, тож прикольно, у нас полплощадки с такими
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 17:14
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Матрёшко я своей тоже случайно по лбу дверью приложила. В туалете была а Варька в комнате тусовалась и я не ожидала её там увидеть и бах теперь блин аккуратно открываю.
Вот и я дверью от туалета, думала доча далеко и открыла резко.
Цитата:
а мне вчера у сестры сын балконной дверью зазвездил, ничего так получила.

магазинные двери раздвижные что ли
Всем от дверей досталось

Обычные там двери, которые руками открываются, вот бегали туда-сюда.
Цитата:
Свет, смотри чего увидела...
б.у. 2 тыс руб, а новая 4400 руб, это если слинг не удобно будет, а есть кояски для погодок, тож прикольно, у нас полплощадки с такими
Ого какие девайсы нынче изобретают! Только как такую коляску с двумя детьми да с четвертого этажа.... ой страшно!
Матрёшко вне форума  
Old 13.06.2012, 17:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я дверью от туалета, думала доча далеко и открыла резко.

Всем от дверей досталось

Обычные там двери, которые руками открываются, вот бегали туда-сюда.

Ого какие девайсы нынче изобретают! Только как такую коляску с двумя детьми да с четвертого этажа.... ой страшно!
не поняла, чего страшно? через 8 мес Варюня точно сама ходить по лестнице будет, а малыша по-любому в люльке нести
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 17:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я вот со слингом и там ребенок+коляска ваще не прижмешь к себе, не представляю
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 17:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я вот со слингом и там ребенок+коляска ваще не прижмешь к себе, не представляю
А зачем коляска, если Варюшка сама ходить будет? Хотя конечно рано ещё долго пешком. Я про то, что девайс очень крупный и вес наверное не минимальный, это куда люльку девать, пока коляску спускаешь... Не могу представить как в реальности. Был бы лифт как у нас, тогда вообще никаких проблем.
Матрёшко вне форума  
Old 13.06.2012, 18:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки коляски прикольные, а ставим мы на первом этаже на кодовый замок и коляску и велик.правда как варя перестала сидеть в коляске мы её домой на 4эт подняли постирали вымоли всю и стоит дома пока.
Сегодня у врача была тонус у нас.ну в общем нервы трепать поменьше надо.забиваю на "доброжелателей" по полной
@SVETIK@ вне форума  
Old 13.06.2012, 19:19
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки коляски прикольные, а ставим мы на первом этаже на кодовый замок и коляску и велик.правда как варя перестала сидеть в коляске мы её домой на 4эт подняли постирали вымоли всю и стоит дома пока.
Сегодня у врача была тонус у нас.ну в общем нервы трепать поменьше надо.забиваю на "доброжелателей" по полной
А, ну тогда с коляской не будет проблем!
Вот и правильно, что забиваешь на всех, они потом ещё сами поймут как не правы были.
Матрёшко вне форума  
Old 13.06.2012, 19:26
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет девочки!
У нас во дворе одна девочка ходит с такой приставкой к коляске, как Кэт показала, только покомпактнее, когда не нужна они ее убирают в корзину, а так старшая девочка на ней иногда катается))
Я напокупала заквасок доя йогурта и всяких других кисломолочных продуктов на пробу. И вот что я выяснила - тот способ приготовления творога в домашних условиях : нагреть сквашенное молоко, отделить творог - так вот, это оказывается и не творог вовсе получается, а просто определенная белковая масса, сложная для усваивания, особенно ребенком. А творог только с творожной закваски получается. Хорошо, что я не часто такой творог делала - а мне ведь педя моя так сказала.
Nyuta вне форума  
Old 13.06.2012, 19:58
..Katushka..
Мама-умница

Нюта, да, это не творог. Вся польза в сыворотку уходит. А в этой массе же так быстро не могут полезные бактерии появиться
Главное, чтобы закваска проверенная была, чтобы не было в ней плохих бактерий.
..Katushka.. вне форума  
Old 13.06.2012, 20:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем коляска, если Варюшка сама ходить будет? Хотя конечно рано ещё долго пешком. Я про то, что девайс очень крупный и вес наверное не минимальный, это куда люльку девать, пока коляску спускаешь... Не могу представить как в реальности. Был бы лифт как у нас, тогда вообще никаких проблем.
вес 2 кг пишут, снимается нажатием кнопки

сама видела взрослых деток , катающихся на такой штуке, весело им

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Привет девочки!
У нас во дворе одна девочка ходит с такой приставкой к коляске, как Кэт показала, только покомпактнее, когда не нужна они ее убирают в корзину, а так старшая девочка на ней иногда катается))
Я напокупала заквасок доя йогурта и всяких других кисломолочных продуктов на пробу. И вот что я выяснила - тот способ приготовления творога в домашних условиях : нагреть сквашенное молоко, отделить творог - так вот, это оказывается и не творог вовсе получается, а просто определенная белковая масса, сложная для усваивания, особенно ребенком. А творог только с творожной закваски получается. Хорошо, что я не часто такой творог делала - а мне ведь педя моя так сказала.
ого, интересно про творог. Я не знала об этом. но сама и не делала Яну. Лене в детстве делала молоко и что-то жидкое кальциминовое из аптеки. Забыла уж, но творожится мгновенно и очень вкусно
Ket вне форума  
Old 13.06.2012, 20:32
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, да, это не творог. Вся польза в сыворотку уходит. А в этой массе же так быстро не могут полезные бактерии появиться
Главное, чтобы закваска проверенная была, чтобы не было в ней плохих бактерий.
А как вот узнать, что закваска проверенная? Написано состав - молочнокислые бактерии, производитель - Болгария. Но на вид все хорошо упаковано. Попробую, что получится.

Цитата:
ого, интересно про творог. Я не знала об этом. но сама и не делала Яну. Лене в детстве делала молоко и что-то жидкое кальциминовое из аптеки. Забыла уж, но творожится мгновенно и очень вкусно
Да, это хлористый кальций, мне говорили собаке в детстве такой делать. Но как выяснилось это тоже не творог, потому что в нем нет настоящих творожных бактерий.

У меня ребенок у бабы в гостях лопает все, что не приколочено)) я уже сказала, чтоб ничего сладкого и жирного не давали и булок всяких, чтоб толстый не был)))) но вроде мама и не дает такого)
Nyuta вне форума  
Закрытая тема