Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2012, 11:22
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташ, приветик!
Да не слушай ты ее... еще раз доказывает, что врачи полное хамло!
Курсы она закончила... Ей бы еще курсы по вежливому обращению с пациентами пройти не помешало бы!
Флюшку не хочешь если делать, то не делай. Это твое личное право! Никто не вправе тебя заставить...
А если решишься все-таки, то, мне кажется, что молоко какое то время нужно будет сцеживать и не кормить им ребенка Хотя сейчас аппараты флюорографии цифровые что ли есть, там минимальное облучение. Все равно надо уточнять!

Девочки, вы все успеваете? Глажка, готова, приборка? У кого как с этим?
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 12:13
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Я местами успеваю... Тк мы с Лизком днем подушку вместе давим, то получается что все остальное я ночью делаю... Пока она спит, ну или пока муж с ней гуляет...
Хотя нормально убираться не успеваю (комната где муж сейчас живет постоянно не убрана) и кушает он тоже что и я (ничего жаренного, острого и тд)
Butterfly2002 вне форума  
Old 11.12.2012, 13:11
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Пип, ты прям описала 1 в 1 что и я ем сейчас, еще компот из сушеных яблок пью постоянно и чай для лактации на всякий пожарный))
Я почти вернула добеременный вес, + 4 кг сейчас...живот тоже почти спал, а вот с тазом что то сталось...то ли кости разошлись, то ли попу отъела...ни одни штаны добеременные на таз не налазиют вообще
вот вот!
ну так то еще наверно рановато, пару месяцев и я думаю мы все будем стройняшечки
Пипка вне форума  
Old 11.12.2012, 13:15
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
я вроде успеваю. только иногда гладить забываю малявкины вещички. ну например руками застирала ползунки, они высохли и я их одеваю сразу. не погладив.
а ужин готовить эт у меня еще с пузатого состояния отработано. за час до приезда мужа начинаю готовить

а флюрографию и мне сказали сделать. и мужнину принести. только вот когда эт все делать-непонятно...
малявку то одну оставлять неохота надолго. до магазина то добежать-10 минут. а вот в поликлинику-эт ехать надо и очередины там как всегда...
Пипка вне форума  
Old 11.12.2012, 13:32
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Я местами успеваю... Тк мы с Лизком днем подушку вместе давим, то получается что все остальное я ночью делаю... Пока она спит, ну или пока муж с ней гуляет...
Хотя нормально убираться не успеваю (комната где муж сейчас живет постоянно не убрана) и кушает он тоже что и я (ничего жаренного, острого и тд)
А я научилась в ускоренном темпе все делать!
Сама себе удивляюсь! Ребенок стимулирует нас на многое!
Пока мама тут, так помогает иногда... но я сама больше успеваю, когда мы вдвоем с малышом, чем когда кто-то рядом!

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
вот вот!
ну так то еще наверно рановато, пару месяцев и я думаю мы все будем стройняшечки
Ой, как хочется стать стройняшкой, да сходить в парикмахерскую, да прикупить вещичек новеньких! Эээээх!

Цитата:
я вроде успеваю. только иногда гладить забываю малявкины вещички. ну например руками застирала ползунки, они высохли и я их одеваю сразу. не погладив.
а ужин готовить эт у меня еще с пузатого состояния отработано. за час до приезда мужа начинаю готовить

а флюрографию и мне сказали сделать. и мужнину принести. только вот когда эт все делать-непонятно...
малявку то одну оставлять неохота надолго. до магазина то добежать-10 минут. а вот в поликлинику-эт ехать надо и очередины там как всегда...
И я также, к приходу мужа готовлю! Но иногда днем, когда малыш сладко спит, стараюсь приготовить, а потом наслаждаться с сыночком друг другом!
А в магазин я не хожу, мне есть кому покупки совершать! Да и дубарь такой, не хочется на улицу совсем!
Мне никто про флюру не слово...
Кто это требует?

К нам же пришла все-таки врач! Девушка молодехонькая, только после института, наверное... ну ниче... мило она сегодня с нами, к малышу доброжелательно! в общем зря я переживала... теперь в месяц сами пойдем!
Сёмчик так пукал при ней , что она аж сказала, что хорошо он это делает!
Назначила Вигантол пить по 1 капле в день. Кто еще его пьет?
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 13:37
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Мне флюшку в РД еще сделали, у нас там всем делают. Все нормально, молоко не пропало

Цитата:

Успеваю местами, в основном вечером, после работы заходит мама с внуком погулять, я ей его на часок сбагриваю, а сама готовлю, а без мамы ложу его после кормежки в кроватку, он там часок где-то развлекается. Кстати картинлчкт его действительно увлекают, Марина, еще раз спасибо)))
__olka__ вне форума  
Old 11.12.2012, 13:39
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, девочки, у нас походу сосед снизу учится играть на гитаре, отрабатывает аккорды, мы уже устали один и тот же прием игры слушать второй день ... на меня еще эти звуки так усыпляюще действуют
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 13:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я одну картинку в кроватку прикрепила, другую над пеленальным столом, куда он голову во время процедур поворачивает! Он так увлеченно разглядывает, а я лепечу всякие потешки согласно картинке! Так классно получается!
Я оказалась таким фантазером и с рифмой у меня оказывается неплохо выходит
Так что, Марин, и правда спасибо большое за картинки!
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 14:14
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки)
Я на минутку.. Спим плоховато. Времени не хватает. В режим не войти. Гормоны играют))
Флюху я делала в РД. Не думаю что прям так вредно - молоко никуда не делось.
Папуля нам сегодня документики делает)))
Прикол: сначала мне наврали в род.сертификате - мужской пол написали у дочки!!!!! Теперь оказалось есть ошибка с датой рождения у меня - в справке в ЗАГС... Пипец какой-то)))
Лакрима вне форума  
Old 11.12.2012, 14:15
Пипка
Мама-чайник

Девочки, потеряла ссылку на картиночки эти развивающие...киньте еще разок, пожалста
Пипка вне форума  
Old 11.12.2012, 15:06
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет, мамульки)
Я на минутку.. Спим плоховато. Времени не хватает. В режим не войти. Гормоны играют))
Флюху я делала в РД. Не думаю что прям так вредно - молоко никуда не делось.
Папуля нам сегодня документики делает)))
Прикол: сначала мне наврали в род.сертификате - мужской пол написали у дочки!!!!! Теперь оказалось есть ошибка с датой рождения у меня - в справке в ЗАГС... Пипец какой-то)))
Будете с документиками!
Мне в справке из РД тоже косячили: мое отчество не дописали, поэтому Миша ездил к ним, чтобы дописывали! Они спецом косячат?

Цитата:
Девочки, потеряла ссылку на картиночки эти развивающие...киньте еще разок, пожалста
Пип, на предыдущей стр от Маришки сообщение со ссылкой! Глянь...

А мы еще музыку слушаем, так нам нравится!
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 19:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет)малышуси и мамуси))

Моей сладкой булочке) сегодня НЕДЕЛЕЧКА!)) даже не верится)))

Вот все хорошо, но я если есть свободное время сплюююю) или шуршу по дому! До сих пор еще не могу все нормально после возвращения из РД разобрать!

Уже второй день один раз в день докармливаю! Как то странно.... То перед кормлением шоу мокрая футболка) то вот один раз молоко не успевает нормально прийти! Пупся погрызет меня и еще требует и докармливаю!
Не понимаю почему так!?

Вчера приходил патронаж в полном составе! )) все гуд) сказали тока что я оч бледная)))) а мне физически еще конечно не оч гуд, но это фигня))

Звонили из жк) плздравляли и приглашали к себе... Я уж пока пасссс))

Хочется вас прокомментить, но можно позже?!
ПИришка вне форума  
Old 11.12.2012, 20:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, с неделькой дочули! Уже целая неделя пролетела!
Как мальчики? В садик ходят? Кто их водит, если да?

Блин, все-таки докармливаешь смесью А почему ты думаешь, что молока не хватает? Я вот тоже все боюсь, что мало, даже чай лактогонный пью... уже кучу способов стимуляции лактации в инете на всякий случай прочитала!
Пусть все же полноценное ГВ наладится у вас!

Подгузниками пользуетесь? Как колыбель? Удобно?
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 21:02
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Дашунь, Спасибки))
Малыши в садик не ходят сейчас! Они и подпростывшие немного! Не хочу пока водить, пока пупся совсем кроха!)
Даш, ну я чувствую же что сисяки пусты! Малышка погрызет и еще хочет лопать ...
Подгузами пользуемся! Я еще не совсем отчаянная)))

О!!! Как мы довольны колыбелькой)) и комодиком)
Муж уже несколько раз говорил, типо я клево придумала с колыбелькой, что ее можно возить без усилий подальше от моих крикунишек))

Даш, и по поводу протекушек! Семка у тебя вертлявый?:? Если да.. То конечно подгуз будет протекать, тк сбивается! И мальчишки же пискают как писюнец направится)) может он пискает и прям на край)
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2012, 14:05
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Как вы, мамули? Как ваши сладкие малыши?
Почему так тихо у нас тут?

Ириш, хвастани комодиком и колыбелькой чтобы и цвет посмотреть какой вы прикупили!
И я же без пеленальника не обошлась... несколько дней мне хватило на кровати все действа с малышом проделывать... Все же, как я и хотела, Миша наполовину разложил мне стол-книжку, купили мы на него матрас пеленальный и я довольна!
Тюменочка вне форума  
Old 12.12.2012, 14:30
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дашулька, привет)))

Ага) сфоткаю сегодня и покажу пупсенкину территорию)))
Надо тока тоже матрас пеленальный купить....
Но все покупки тока в субботу видимо будем делать... Чтоб малышку с моей мамой оставить....

Малыше так и не хватает молока! Я даже молокоотсосом проверила! Она все выгрызает и хочет еще.... Короче не молочная я коровушка все таки видимо...
Обидно чуток немножко... Но может это все снова мое эхо прошлого .. Когда мне 2 раза останавливали лактацию и уколами и таблетками! И перетяжками! Было жестянское время!!
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2012, 14:36
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Еще у меня видимо тоже гармохи пошаливают... Мне пипец слова не скажи.... Сразу в слезы....
И вроде бы понимаю что и по дому и с детьми все реально могу успеть.... Но блиииин, и стоять долго не могу и сесть нельзя! Это напрягает!
Еще я целыми днями одна! Но это ладно.... Я уже привыкла! И планируя малышку-знала на что иду) и не желею, конечно)
Да и Лесенка оч спокойненькая тттттттт, если есть не хочет))) и Ттттттт животик не беспокоит! Я прям не нарадуюсь этому
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2012, 14:59
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лакримуська, а ты про какой режим???
Ты кормишь по требования???

Рада, что вы тоже довольны стульчиком! Мы еще не купили новый! Может тоже в субботу купим..... Не представляю куда его ставить.... ))
ПИришка вне форума  
Old 12.12.2012, 15:05
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Цитата:

Мариш, отпишись после консультации что и как, плиз! У нас также походу... я все переживаю, что у меня молока не хватает, а малыш просто, скорее всего, ленится сосать! Я иногда грудь подминаю сама, чтобы заднее молоко, тоже уходило, в области, ближе к подмышке мну...
Даш, мы не попали вчерась на консультацию, похолодало, ветер поднялся, я решила пока повременить с походом. Да и сосала Дашуська вчера прям тьфу-тьфу все до конца, так что мы бы проблему и не показали. Но сегодня вот опять свистопляска у соска (( сама давлю капли жирные прямо, а она нервничает и не сосет. Уже 2 груди даю за раз, потом начинаю с последней, как советуют. Тоже боюсь, что не доедает...

Девочки, а у вас срыгивают малыши молочко? много? мне порой кажется, что все что наела, все срыгнула...много. А иной раз вообще ничего, только воздух выпускает.

Ириш, ты не сдавайся, может наладишь еще и будет грудного хватать! Ты вообще герой, с 3мя детишками одна. Я когда совсем устаю, вспоминаю тебя или Олечку с двойняшками и стыдно становится прямо!

Пипуль, ты в инете просто набери "черно-белые картинки для новорожденных", там их много на разных сайтах. Я для примера просто ссылку кинула, мне муж с другого какого-то распечатывал. Суть там одна, картинки просто разные.

Мы еще на фитболе с удовольствием катаемся, пока только на животике. Дашулька прямо так хорошо на нем головку поднимает и вправо-влево крутит. А еще о мои ноги или папины руки (смотря что сзади оказывается) с такой силой отталкивается ногами, что прям держи-держи)) вот так вот пока тренируемся. С месяца начнем массажик и гимнастику, педиатр обещала показать.
А вы уже делаете?
Morskaya вне форума  
Old 12.12.2012, 15:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Дашулька, привет)))

Ага) сфоткаю сегодня и покажу пупсенкину территорию)))
Надо тока тоже матрас пеленальный купить....
Но все покупки тока в субботу видимо будем делать... Чтоб малышку с моей мамой оставить....

Малыше так и не хватает молока! Я даже молокоотсосом проверила! Она все выгрызает и хочет еще.... Короче не молочная я коровушка все таки видимо...
Обидно чуток немножко... Но может это все снова мое эхо прошлого .. Когда мне 2 раза останавливали лактацию и уколами и таблетками! И перетяжками! Было жестянское время!!
Ириш, мы уже 2 раза оставляли сыночка с моей мамой.
Блин, останавливали лактацию...? Это про ту ситуацю, когда ты писала, что не хочешь рассказывать?

Попей чаи для лактации, массаж груди в горячем душе поделай, пей чая побольше с молоком, корми, опустив ноги в таз с горячей водой... Ириш, поборись за ГВ... Я в тебя верю.

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Еще у меня видимо тоже гармохи пошаливают... Мне пипец слова не скажи.... Сразу в слезы....
И вроде бы понимаю что и по дому и с детьми все реально могу успеть.... Но блиииин, и стоять долго не могу и сесть нельзя! Это напрягает!
Еще я целыми днями одна! Но это ладно.... Я уже привыкла! И планируя малышку-знала на что иду) и не желею, конечно)
Да и Лесенка оч спокойненькая тттттттт, если есть не хочет))) и Ттттттт животик не беспокоит! Я прям не нарадуюсь этому
Дааа, у меня, ттт, прошло то время - слез и депрессняка...
ТТТ, пусть Лесечка не познает болей от газиков в животике!!!
Ириш, глядишь доченька потом еще помогать тебе с мальчишками будет!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема