Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2009, 21:50
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Зявка, это ваше право, в семьях священиков практически на след. день после родов крестят (со мной в палате девочка была из такой семьи)
DARINA вне форума  
Old 16.06.2009, 22:12
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я просто читала,что с 5 дня можно только....ну раз нет определенных правил.....хорошо))))
Зявка вне форума  
Old 29.06.2009, 13:50
Katerinkawit
Гость

моя кума ( крестила малую) просит в августе крестить ее малыша. Говорят, что так можно. Я в церкви узнавала, Б женщина может крестить. А вот кума куме может стать еще раз кумой?

Old 02.07.2009, 10:47
Шаронова Надежда
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Шаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царствеШаронова Надежда луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Question

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а правда ли то,что у девушки должен быть первый крестник,а не крестница? Просто мы собираемся крестить дочку,а подруга,которой мы предложили стать крестной отказалась,аргументируя это тем что ей сказали"Она должна покрестить первого мальчика". Вот теперь думаю кого в крестные брать???
Шаронова Надежда вне форума  
Old 02.07.2009, 17:09
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Есть такое поверье, что если женщина крестит первую девочку. То она отдает свое счастье ей. Не знаю правда это или нет, но я в 18 лет крестила свою маленькую сестренку(по маме).
малька вне форума  
Old 02.07.2009, 17:11
малька
Мама-профи

малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
моя кума ( крестила малую) просит в августе крестить ее малыша. Говорят, что так можно. Я в церкви узнавала, Б женщина может крестить. А вот кума куме может стать еще раз кумой?
У меня так покумились мой муж со своим братом. Брат его крестный у нашей дочи, а мой муж крестный у его сына.
малька вне форума  
Old 03.07.2009, 12:52
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
У меня так покумились мой муж со своим братом. Брат его крестный у нашей дочи, а мой муж крестный у его сына.
ага, узнавала, так можно

Old 03.07.2009, 12:58
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
мне рожать в сентябре.с какого дня можно крестить малышку?
у нас говорят, что в 40 дней можно
Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
ага, узнавала, так можно
а нам так не разрешили в церкви. Это называется перекрестные и не очень хорошо, сказали.

Девочки, а у вас сколько процедура крестин стоит?
Jenny вне форума  
Old 03.07.2009, 13:11
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

А я даже и не знала, что это плохо... Даже расстроилась...
А крестины 1000 с чем то рублей стоят.
малька вне форума  
Old 03.07.2009, 22:41
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Наконец-то мы определились с датой - 25 июля как раз будет год нашей официальной совместной жизни и 7 мес доче
DARINA вне форума  
Old 03.07.2009, 23:08
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

а мы 5 июля уже крестим)))
Jenny вне форума  
Old 03.07.2009, 23:13
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой мы тоже сначала хотели 5го, но у нас заминка с крестными: моя двоюродная сестра из др. города, а крестный отдыхать уезжает... пока соберешь всех в один пучок а мамочку на месяц у себя оставляем - Олюшке на забаву
DARINA вне форума  
Old 03.07.2009, 23:21
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы крестились в 6 мес. Я не в восторге от самого обряда да и от церкви тоже, знала бы, что будет так, выбрали бы другую. Мне важен был сам результат конечно, так как дочка часто очень пугалась, вздрагивала и плакать начинала, даже без причины порой. А покрестили, прошло всё, вот и думай, от этого ли или переросла просто.
плутишка вне форума  
Old 09.07.2009, 16:12
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас сколько процедура крестин стоит?
в нашем городе 2 года назад это стоило 500р,+200р фотографу который там фотографировал,своим фотиком и камерой пользоваться нельзя было.
Маргарита вне форума  
Old 09.07.2009, 16:23
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы крестили 12июня на день России, но меня с мужем не пустили были только крёстные, меня позвали только в конце чтобы прочитать молитву. И Крестили нас не в самой церкви, а рядом в специальной пристройке, но там тоже очень красиво. А на следующий день нам сказали прийти на причащение и мы ходили малую кагором поили.... ей наверно понравилось она потом спала.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 09.07.2009, 16:27
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорят чтоб покрестить с рождения должно 40 дней пройти.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума  
Old 09.07.2009, 19:00
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

покрестить можно и раньше, а вот маме в церковь действительно до 40 дней нельзя.

мы крестили в 4 месяца и сынулька молчал все время, даже когда в воду опускали... а вот рядом был дитенок лет 2-х, которые все это время кричал, надрывался, аж цвет лица менял...

Батюшка даже сказал, что детишек лучше крестить или до года, или после 4-5 лет... а период с года до 4-х дети не понимают ничего, но уже боятся...
tigla вне форума  
Old 23.07.2009, 11:04
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

меня пригласили быть крестной,крестины в августе-я могу крестить,я беременная.......
Зявка вне форума  
Old 23.07.2009, 11:49
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
меня пригласили быть крестной,крестины в августе-я могу крестить,я беременная.......
Никаких запретов в этом случае церковь не делает. Узнавали, так как у меня должна была подруга беременная стать крестной.

Правда, мы в итоге передумали, сынуля весил уже 7 кг, а подруга была на 9-м месяце.

Кстати, не так давно у этой же самой подруги была беременная кума

Просто прикинь по сроку, сможешь ли ты держать ребеночка на крестинах...
tigla вне форума  
Old 23.07.2009, 18:08
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

это будет начало 9-го месяца.....малыш родился в конце июня.....
Зявка вне форума  
Закрытая тема