Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2014, 16:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

А вообще темы недельные - что ни неделя, то аншлаг, молодцы модераторы, форум прям ожил)))
да,ожил форум

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
молоко на неделю закупать бесполезно - портится.
а вы каждый день покупаете молоко?

я блок 6 л покупаю,может и надолго хватить,если нечасто употребляем..в картонной упаковке оно
mama Yo вне форума  
Old 11.02.2014, 16:41
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ооооооооо

как всё сложно..словечки, выраженьица....понеслооось

еще в начале темы написали - речь не идет о матерях-одиночках. это отдельная тема
но если что. у меня сестра без мужа с ребенком. и что-то она не оставляет его дома одного. это я так. к слову пришлось.
вам слово "молоко" не понравилось, или слово "бесполезно"?))
а чтобы знать, оставляет она или нет - надо с ней жить. но если вы живёте с ней - то чего ей оставлять?)) а так - не думаю, что она отчитывается за каждый шаг.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а вы каждый день покупаете молоко?
ну сейчас-то нет, само собой) сейчас у меня дети его вообще не часто пьют, да сейчас и в магазин мы можем все вместе сходить) а раньше в день они выпивали по 2 упаковки молока.
ну я и не говорю, что я каждый день бегала) у меня мама рядом - всегда или у неё есть, или детей к ней отведу. но было время когда она уезжала - тогда - да, пару раз бегала. в общем - тяжёлое время было)
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 16:43
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вам слово "молоко" не понравилось, или слово "бесполезно"?))
а чтобы знать, оставляет она или нет - надо с ней жить. но если вы живёте с ней - то чего ей оставлять?)) а так - не думаю, что она отчитывается за каждый шаг.
почитайте внимательно что вы мне написали. на что я вам так ответила. не замечаете что пишите? "в лоб не видите"? говоря ВАШИМ языком.

знаю и знаю. просто знаю. откуда это уже моё дело.
МуммиМама вне форума  
Old 11.02.2014, 16:44
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
"в лоб не видите"? говоря ВАШИМ языком.
ни дыхни, ни пукни вот уж не думала что это выражение вас оскорбит.
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 16:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

как же всё сложно...и как все любят "равнять под себя"... да, когда я рожала детей,я знала, что будет тяжело, поэтому прекрасно совмещала грудничка, годовасика, первокласника и средних (3 и 5 лет)...и режим подстраивала под школу...шли гулять и забирали...но не поволоку я в ливень детей по лужам в горку, да с коляской...вот расстреляйте...поэтому оставляла...бежала бегом без зонта, больше употевала,чем промокала...да, было такое...
а ещё, знаете, мы с мужем на ночной сеанс в кино ходили, когда детей уложили на ночь...аааа...катастрофа...кидайте помидоры...я не вижу ничего криминального в этом...вот такая я неправильная...
а сейчас мой старший учится в 3 классе.сам ходит в школу и обратно, сам ходит в магазин...сам ходит или с Настей через всю деревню к друзьям...страшно?-страшно да...но не привязываю к ноге...даю свободу...
потому как будучи мамой молодой (родила старшего через месяц как 20 исполнилось) естесственно опекала его, хотя он был электровеником...так вот к 4 годам он был "маменькиным сынком"... если мальчишки начинали драться, мой тупо падал на землю... или бежал ко мне с криками "мама"...картина маслом : привожу его на занятия. ему 6лет, Насте 2,5г, Никите год и пузо на 28 недель...и мой лоб орёт, что не пойдёт без мамы, держится за мою юбку и орёт...дети в шоке...в итоге простоял всё занятие спиной ко всем...с горем пополам уговорила потом ходить на занятия с условием,что сижу за дверью...постепенно..постепенно..., уже сам бежал на занятия, а мне говорил с малыми гулять идти...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 16:55
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

ох, нет, в кино бы я не пошла. мои по ночам просыпаются.
бегала по ночам на свиданки) но детей укладывала у мамы
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 16:57
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?
Admin вне форума  
Old 11.02.2014, 16:59
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?
родственники на даче летом активно использовали радионяню.
очень полезная для них вещь оказалась
ребенок в доме спит, а они на улице. только ребенок проснулся и малейший звук издал они уже слышат и бегут.
МуммиМама вне форума  
Old 11.02.2014, 17:01
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
нет никогда ничем не пользовалась.
и вравду неправильная я...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 17:02
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
радионяня авентовская была. да фиг её знает. вдали она не ловит, а где ловит - там моих голосистых и так слыхать)
у нас из всего заглушки на розетках
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 17:03
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ох, нет, в кино бы я не пошла. мои по ночам просыпаются.
бегала по ночам на свиданки) но детей укладывала у мамы
мне повезло, мои с 4,5мес спят по ночам не просыпаясь...исключения - если болеют, да и то редко...и скорее исключение,чем правило...поэтому ходили...ну и телефон у старшего рядом с кроватью...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 17:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
у нас были такие штуки на ящики
чтоб не открыл ребенок
но мои как-то и не лазили
до сих пор на морозилке крепление приклееное.... не могу оторвать уже года 4
манежем не пользовались
так и передарили совершенно новый
дети были со мной на глазах играли на кухне с кастрюлями и пластиковой посудой

а вот с углами была проблема как начинали ходить
наша квартира вообще не продумана для мелких детей
мы ступили с мужем
очен много острых углов и ручек
но ничего кк-то смотрели за ними
потом они сами научились обходить опасные участки
теперь для них они и не особо опасны
хотя бывало и стукнутся где-то
не без этого
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 17:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати вот всяких блокировок для ящиков у нас нет. один раз прицепили, так он в две секунды всё открыл. отдали назад (брали для пробы)
в розетках у нас стоят заглушки, если я не забываю, но ему тоже не составляет труда повытаскивать всё. эти все заглушки скорее просто для отвода глаз.
МуммиМама вне форума  
Old 11.02.2014, 17:12
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

аааа
у нас со старшей был момент
она открывала-закрывала ящики на кухне выдвижные и все выкидывала оттуда
нам с мужем надоело
и мы скотчем заклеили их
предварительно я оттуда все вилки-ложки достала и на стол поставила
она потыкалась
не получается
и перестала лазить

в порошки и химию вообще никогда не лазила
мелкая лезет везде
но ничего не пробовала... объясняла ей что нельзя
но ей надо позарез постирать
нальет воды в какую-нить миску
насыпет порошка
замочит игрушку
в общем порчей имущества заниматься любит
под контролем как правило
но бывает и без меня начудит
пока я не вижу
ну ничего как-то не пыталась что-то попробовать
хотя в целом всю химию я и так убираю повыше откуда не достанут
кроме стирального порошка
его просто некуда воткнут
особенно когда по 6-9 кг пакеты покупали
но не лезли ттт
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 17:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
аааа
у нас со старшей был момент
она открывала-закрывала ящики на кухне выдвижные и все выкидывала оттуда
нам с мужем надоело
и мы скотчем заклеили их
предварительно я оттуда все вилки-ложки достала и на стол поставила
она потыкалась
не получается
и перестала лазить

в порошки и химию вообще никогда не лазила
мелкая лезет везде
но ничего не пробовала... объясняла ей что нельзя
но ей надо позарез постирать
нальет воды в какую-нить миску
насыпет порошка
замочит игрушку
в общем порчей имущества заниматься любит
под контролем как правило
но бывает и без меня начудит
пока я не вижу
ну ничего как-то не пыталась что-то попробовать
хотя в целом всю химию я и так убираю повыше откуда не достанут
кроме стирального порошка
его просто некуда воткнут
особенно когда по 6-9 кг пакеты покупали
но не лезли ттт
ща последует вопрос, а где же Вы находитесь, что не видите,чем заняты дети...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 17:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

У нас стоят заглуши на розетках, мой никак не может их вытащить, я и сама-то не могу...липучки почти на всех ящиках. И все. Пользовалась видео-няней, очень удобно. Всякие там шлемы кажутся очень странными и ненужными
Траляля вне форума  
Old 11.02.2014, 17:18
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вспомнила...один раз прибежали с улицы, посадила Никиту (ему 1,8г примерно было) на горшок и забыла...готовлю, посуду мою...думаю : подозрительно тихо...прихожу...картина маслом...усё вокруг и он сам с головы до ног в *овне )))...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 17:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ща последует вопрос, а где же Вы находитесь, что не видите,чем заняты дети...
ну я могу готовить на кухне
а она пойдет "писать"
а потом чую она долго
прихожу
она стирает
вы же тоже не ходите за ребенком весь день
или вы не готовите? не убираетесь и все видите?
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 17:22
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну я могу готовить на кухне
а она пойдет "писать"
а потом чую она долго
прихожу
она стирает
вы же тоже не ходите за ребенком весь день
или вы не готовите? не убираетесь и все видите?
я? нет, упаси Господи...я и готовлю и стираю...и всё сама...муж работает, бабушек-нянек нет... всё сама...и я прекрасно понимаю,что значит фраза "пока я не вижу"...не про себя писала...
Иринка241 вне форума  
Old 11.02.2014, 17:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я? нет, упаси Господи...я и готовлю и стираю...и всё сама...муж работает, бабушек-нянек нет... всё сама...и я прекрасно понимаю,что значит фраза "пока я не вижу"...не про себя писала...
да
пардон я ступила
не увидела слова "последует"

ну пусть это будет ответ на невысказанный вопрос
freken вне форума  
Закрытая тема