Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2015, 19:06
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мурмурчик, тань а у тебя в той груди с которой ребенок не ест , застоя нету ?
У меня у подруги сосок втянут , так она не кормила ни дня , сразу таблетку пила чтоб молоко пропало !
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2015, 21:45
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Мурмурчик, тань а у тебя в той груди с которой ребенок не ест , застоя нету ?
У меня у подруги сосок втянут , так она не кормила ни дня , сразу таблетку пила чтоб молоко пропало !
Нет. С этой грудью все хорошо. Она только поменьше второй. От кормления отказываться не стала, мы итак кесаренок. Еще и молоком обделить мое материнское сердце не позволило.
Мурмурчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2015, 23:57
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я думала так нельзя - с одной кормить а с другой нет ! Буду знать !
Конечно ты права , я обеими руками за гв всегда
Old 11.05.2015, 06:29
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро всем!
у меня тоже одна грудь прям заметно больше второ
й,хотя кормлю вроде поровну из каждой,даже может бОльшей грудью чуть реже. ну да ладно,у меня было такое уже,после гв все почти одинаково становится.
девочки,а вам больно еше когда молоко приходит?мне одну грудь больно почему-то,притом српзу как опустошим ее начинает наполняться и болеть.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 11:19
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики!

спасибо за поздравления)
я хотела тортик какой-нить испечь на 1 месяц Миланкин, но т.к. выходной это был (9 мая) - то меня хватило только на творожный кекс)

Софьюшка, у меня тоже в одной груди больше прибывает молока (и тоже приливы лучше чувствуются), и размер разный (не столько по размеру заметно, сколько по весу, на ощупь, ну и визуально тоже немного отличаются) - в первое ГВ тоже так было) я читала, что можно как-то корректировать (чтоб сравнять) во время ГВ именно, надо еще глянуть)

Вик, в моей болталке декабрят 2010 одна мамашка двух дочек ток одной грудью и кормила, вторая чет молока не давала(

мурмурчик, правильно, корми доченьку) мы мамашки, многое вытерпим ради наших кровиночек!
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 11:35
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет)))У меня Арсений тоже правую грудь лучше сосал,а левую выплевывал,сосок был не втянутый,но какой то недоразвитый.В этот раз решила эту грудь чаще давать,Сонька все рассосала мне,теперь у меня оба соска вытянутые.Звездюлина моя на руках виснет,засыпает,перекладываю в кровать,через 5 минут просыпается.Ща замотаю и в коляске укочаю,посмотрим что это даст)
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 14:33
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну это всегда так ! Какую первую сисю после рождения дал - та и любимая и едят они ее больше и вытягивают соответственно !
Я в этот раз специально дала ту грудь которую старший ел меньше , и ура - теперь она любимая у младшего ))
Old 11.05.2015, 14:58
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение

мурмурчик, правильно, корми доченьку) мы мамашки, многое вытерпим ради наших кровиночек!
У меня сынок если что))))
Мурмурчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 15:14
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Всем привет.
А мне не стыдно перед мужем раздеваться. Я конечно не как пять лет назад, но и не от плюшек такая. Всё это кор!!
ректируется и я не отказываюсь собой заниматься. Просто придет время и я начну. Всё таки там 6 швов. И месяц ещё я подожду. На даче бегать начну. Муж мне наоборот говорит что я загоняюсь и что всё у меня нормально. У нас теперь и сын и дочь, и мой обвисший живот))) это того стоило. Муж мне до сих пор спасибо говорит. Я кстати когда рожала, мы все 9 часов с ним переписывались. Он как будто рядом был.
Короче, девки, не дурите. Всему свое время. Приведем себя в порядок!!!

У меня молока мало, это прям трагедия(((

Нам сегодня месяц) примерили платьишко.. Отпад)))
Спим более менее ночью, животик мучает нас(( даю сабсимплекс.
Через неделю к врачу поедем)
Такая сладкая девочка)) зацеловала я ее)))
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 15:52
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нюш привет ! Да конечно ты права ! Все войдет в норму , у меня свои мыши на этот счёт , муж тоже говорит что " краше нет на свете ")))

Не убивайся из-за молока ! Всё равно кормишь , всё равно умничка ! Ты же не виновата , что его мало ! У меня куча знакомых у которых было молоко , а они не хотели кормить , вот где проблема с головой !

С месяцем вас поздравляем !!!!
Old 11.05.2015, 16:33
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Нам сегодня месяц)
И вас поздравляем

Цитата:
У меня молока мало, это прям трагедия(((
Перестань,обидно конечно,но ничего,хоть чуть чть,но кормишь,другая бы давно уже плюнула и полностью на смесь перевела,а ты вон какая молодец!!!

Цитата:
У меня куча знакомых у которых было молоко , а они не хотели кормить , вот где проблема с головой !
у меня тоже есть одна такая,да еще новорожденного в отдельную комнату положила и на ночь в том числе,вот где пипец то....
Моя девуля продрыхла в коляске завернутая 4 часа,наверное еще бы спала,но я уже будила ее,сиськи набухли)))
Old 11.05.2015, 16:41
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет
Как вы даете сабсимплекс?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 21:21
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Пантерка, Вик, а так всегда.
АрСЮля,
Спасибо, девочки!!! Да, у меня установка на три месяца. Там как дальше, посмотрим. Мне нравится кормить)))
Knopka, по инструкции, 15 капель в бутылку с каждым кормлением...
Но мы на смешанном вскармливании. А как на гв, я не знаю, не читала..

Я тоже кстати туалета боюсь как огня... У меня тоже не ладится. И геморрой тоже.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 22:48
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже кстати туалета боюсь как огня...
Я тут пару дней нормально ходила и бдительность потеряла-перестала свечи вставлять,за что сегодня и поплатилась,снова боль и кровь(((Начинаем заново.Спокойной всем ночи,,мамы и детишки)))ну и папам тоже
Old 11.05.2015, 22:56
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль у меня так же , пару дней не ставлю свечи и пипец ! Ты какие ставишь ?
Те кто на гв , просто перед кормлением 0,6 мл или 15 капель сабсимплекс !
Old 12.05.2015, 08:15
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ты какие ставишь ?
Я после туалета ставлю Постеризан,а на ночь Облепиху.Релиф мой любимый нельзя(((
А ты Натальсид то пробовала?Ты хотела вроде?

Цитата:
Такая сладкая девочка)) зацеловала я ее)))
Ален,я так же,прям замучала ее уже
Всем привет,мамочки)))И деткам тоже.

Добавлено через 1 час 0 минут

Пантерка, Вик,еще я с утра глицерин ставлю,с ним не так больно в туалет ходить)
Old 12.05.2015, 10:34
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Привет
Как вы даете сабсимплекс?
С ложечки 15 капель.

С туалетом у меня проще. Моя ж красота в р/д в реанимации была, я воспользовалась и геморрой свой подлечила релифом. Так что потом уже как новенькая была, когда сцеживать разрешили.

Вчера нам месяц был. Приходили родственники - надарили гору погремушек розовеньких.
Ненавижу розовый цвет

Зайка моя по ночам ведет себя прилично. Первый мне все сиськи осасывал за ночь.
Зато Алиска перед тем как сосать всегда пожует сосок. Так что я прям боюсь, че будет когда у нее зубы полезут.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 13:40
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
У меня сынок если что))))
ой, прости)))) думала еще что и Софьюшке написать надо, у нее ж доченька, а написала тебе про дочку

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Моя девуля продрыхла в коляске завернутая 4 часа,наверное еще бы спала,но я уже будила ее,сиськи набухли)))
ты пеленала с рождения? я свою в роддоме один раз запеленала, прокатило это..а больше не давалась, психовала, я и не стала. И дома не пеленала. А недавно она стала бояться своих ручек (резко вскидывать - как будто высот боится), попробовала запеленать, она сначала успокоилась, а потом снова распсиховалась. Но как перекладывала ее в кроватку, она снова от ручек своих просыпалась, в итоге пришлось просто взять пеленку свернутую как типа шарфом (по размеру), положила ее в кроватку, а пеленку эту просто на область пузика с ручками положила, и под нее подвернула (чтобы ручки к тельцу были прижаты), так она спокойно и поспала.

Цитата:
Сообщение от _Spes_ Посмотреть сообщение
Вчера нам месяц был. Приходили родственники - надарили гору погремушек розовеньких.
Ненавижу розовый цвет

Зайка моя по ночам ведет себя прилично. Первый мне все сиськи осасывал за ночь.
Зато Алиска перед тем как сосать всегда пожует сосок. Так что я прям боюсь, че будет когда у нее зубы полезут.
поздравляем вас! Моя мне тоже соски жевала (у меня аж кровь запекшаяся была в первые недели две), да и ест подольше, чем старшая ела.

Доченьку Нюшки тоже с маленькой днюшкой! (классно получилось, что сынок на 4 с половиной года старше (ну то есть почти ровно, без одного дня))

ну теперь всем привет!
мы сегодня были в поликлинике, голова кругом, как же меня это всё утомляет)
пока я была у педиатра, муж сбегал прикрепил Миланку к поликлинике (в соседнюю взрослую поликлинику - такие дурацкие правила у нас)
ну педиатр - вес. рост, замер головы и груди (живота?)..
короче, я нифига не поняла..была суматоха - несколько раз заходили другие мамашки - то за направлением на прививку, то за карточкой
ну в общем, рост у нас 53 (то есть на 3 см уменьшились - у нас в роддоме неправильно мерят, так они сказали, хотя может так и есть, потому что первая дочка тоже на 1 или 2 см "стала меньше" в месяц)
а с весом вообще у меня головняк теперь!
мне казалось, что я на весах видела цифры 3742 (если вычесть вес одежки и пеленки), то получается 3500, и типа мы набрали 350 гр
но возможно я ошибаюсь, т.к. в карточке написали нам вес 4500 (я потом посмотрела, когда к хирургу ходили) - и тогда у на вес набрался на килограмм больше. так что насчет веса я не уверена че-то))

дома на весы встала, вроде мы всё правильно - с Миланкой взвесилась и без - разница на 4700 (ну с одеждой, сегодня дома холодно, она в двух кофточках у меня)
но что-то я не понимаю, неужели меня глючит. что я видела цифру 3 в начале.)
ой, в общем, записались к невропатологу на 26 мая, вот зайду в кабинет здорового ребенка, там и перевесимся))
в комнате здорового ребенка нам слух проверили сегодня, и я ответил на вопросы по поводу ребенка (10 вопросов, типа знание мамы проверяется - про ГВ, про тревожные симптомы, про докорм и прочее) - ну я ток на 1 вопрос неправильно ответила (я ответила, что кормить грудью рекомендуется как минимум до года, а сейчас уже считается что до 2ух!), ну и тетя-врач меня похвалила и спросила какая у меня специальность (я филолог англ.языка), она и сказала. что в основном почему-то филологи, юристы и бухгалтера 90-100% отвечают на вопросы правильно, а кто по др.специальностям - делают больше ошибок)

еще были у хирурга, так -то осмотрели нас - всё хорошо, но я вот недавно заметила, что у дочи на руке появилось пятнышко красное (чуть выше локтя) - почитала, и как и думала, это гемангиома.
Хирургу показала, сказал прийти снова в 3 месяца, посмотрим что делать с этим.
вот(
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 18:19
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!именинников с датками!вот время летит,вроде только ждали кто же сегодня родит,а вот уже и месяц деткам))))
а у меня геморроя нет и не было,ттт.просто в туалет не хожу.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 18:26
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
ты пеленала с рождения?
Привет),пеленала пару недель где то,потом перестала,все нормально было,а теперь,видимо взрослеет....ну короче она стала мало спать,минут 20 и просыпается(((.И канючит потом.Я опять начала ее заматывать,сначала только на ночь,а теперь и днем один раз мотаю,когда дома спим.Мне нравится)))Скажу по секрету,я сына до года пеленала,но это была вынужденная мера,у него был сильный дерматит и он чесался,поэтому руки надо было прятать.Помню 2 пеленки сшивала,потому что не умещался ужеКак мы учились спать без пеленания это отдельная песня,но научились быстро)))
Ну у тебя и катавасия с размерами)))Мы завтра к врачу идем.
Девочки,а у вас в поликлинниках делают в обязательном порядке деткам узи серца,узи мозга,узи брюшной полости,узи почек?

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а у меня геморроя нет и не было
Это прелестно,Сонь)))

Добавлено через 34 секунды

Софьюшка, Привет)))
Ответ