Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Образ жизни после родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2009, 16:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Не скажу, что замучилась сидеть дома, потому что по сути своей домосед. Но устала бегать от плиты к ребенку, обратно к плите, попутно протирая пол и все в таком духе. Родня наша вся далеко, так что помощи кроме как от себя любимой ждать неоткуда. На мужа надежда слабая. Помочь не отказывается, но "дешевле" самой сделать. А то чувствую себя рабовладелицей. Но он хоть сочувствует, когда сын поспать не дает. Да и в принципе готова была к тому, что самой придется бросаться на амбразуру. Муж-то военный, а это значит почти сутками нет дома, раз было что папу почти неделю не видели. Поэтому лучше пусть дома но мы его видим, чем его еще и работой загружать. Жалко его...
татошка, я тебя понимаю на 100%!!! Ситуация 1 в 1!!!!! Держись!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 14:13
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Не скажу, что замучилась сидеть дома, потому что по сути своей домосед. Но устала бегать от плиты к ребенку, обратно к плите, попутно протирая пол и все в таком духе. Родня наша вся далеко, так что помощи кроме как от себя любимой ждать неоткуда. На мужа надежда слабая. Помочь не отказывается, но "дешевле" самой сделать. А то чувствую себя рабовладелицей. Но он хоть сочувствует, когда сын поспать не дает. Да и в принципе готова была к тому, что самой придется бросаться на амбразуру. Муж-то военный, а это значит почти сутками нет дома, раз было что папу почти неделю не видели. Поэтому лучше пусть дома но мы его видим, чем его еще и работой загружать. Жалко его...
у меня ко всему этому плюс свекровь со свекром на шее... бесит их обслуживать, готовить, на ребенка даже иногда времени не хватает
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 22:55
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
лишний раз убеждаюсь,что работа должна быть любимой и приносить радость. Домохозяйство - это тоже работа. Я люблю свою работу, она приносит мне радость и удовлетворение, заставляет меня расти над собой, я за ней скучала. Это - МОЯ работа. А вот домохозяйство меня топило и угнетало, натуральным образом. Это - НЕ МОЕ А у кого-то иначе. Каждому СВОЕ....
ДА! ДА! ДА! Почитала с первого сообщения - как будто про меня написано. Мне снится рабочее место, мне снится, что я наконец-то выбираюсь из дома. Я очень люблю своего ребенка, но я не домохозяйка! и сидя дома и общаяся с такими же мамами я просто деградирую... Жду не дождусь когда дитенок станет сам ходить и я буду таскать его по всему городу гулять... хотя бы так... а не сидеть в одном районе, от которого уже начинает подташнивать
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 09:37
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
ДА! ДА! ДА! Почитала с первого сообщения - как будто про меня написано. Мне снится рабочее место, мне снится, что я наконец-то выбираюсь из дома. Я очень люблю своего ребенка, но я не домохозяйка! и сидя дома и общаяся с такими же мамами я просто деградирую... Жду не дождусь когда дитенок станет сам ходить и я буду таскать его по всему городу гулять... хотя бы так... а не сидеть в одном районе, от которого уже начинает подташнивать
А зачем сидеть на месте!! Ребенка в кенгурушку и в перед! Я со старшим с 3-4х месяцев так гуляла, и по магазинам и в гости (кстати вел себя куда спокойней чем в коляске!).
А просто дома сидеть и по одному маршруту гулять ... это крепкие нервы нужны!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 11:17
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
А зачем сидеть на месте!! Ребенка в кенгурушку и в перед! Я со старшим с 3-4х месяцев так гуляла, и по магазинам и в гости (кстати вел себя куда спокойней чем в коляске!).
А просто дома сидеть и по одному маршруту гулять ... это крепкие нервы нужны!
я тоже стараюсь гулять, но все таки в общественном транспорте не хочется ребенка часто таскать... да и спина больная, день хожу с кенгурушкой, 3 в себя прихожу...

здесь сам факт, родные считают - раз дома сидишь, значит ничего не делаешь, значит готовка, уборка и пр. на тебе... на себя времени практически не остается... бесит такое отношение, вроде бы мужу уже объяснила на наглядном примере (оставила с ребенком на пол дня, пришла и говорю "милый, что ты сделал по хозяйству?".... у милого глаза по 5 рублей, но понял)... а вот свекровь сама двоих воспитала, почему же понять не может?!
Old 26.08.2009, 11:42
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы тоже много болтаемся по разным торг. центрам, я уже начинаю переживать не вырастит ли лялька шопоголиком в магазине никогдане пикнет даже, таращится в разные стороны довольнющая
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 11:44
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 

DARINA, молодец!!! Я точно так же - по всем магазинам с собой таскаю)) А еще в кафе каждую неделю стабильно, вместе с папой!) Так что вырастет у нас модница-любительница кафешек))
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 11:55
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мы тоже много болтаемся по разным торг. центрам, я уже начинаю переживать не вырастит ли лялька шопоголиком в магазине никогдане пикнет даже, таращится в разные стороны довольнющая
у нас в магазине сразу сон пропадает, вокруг столько интересного... сына сразу комментировать начинает, а если музыку слышит - пританцовывает...

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
DARINA, молодец!!! Я точно так же - по всем магазинам с собой таскаю)) А еще в кафе каждую неделю стабильно, вместе с папой!) Так что вырастет у нас модница-любительница кафешек))
в кафешке мы пока что обижаемся, что все едят и явно не то, что дают ребенку... он каждый раз пытается что-то с тарелки стащить, а если не удается - злится...
Old 26.08.2009, 12:09
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 

tigla, у нас также - посидит сначала, оценит обстановку. Потом понимает, что все едят, а она - НЕТ! Начинает капризулить - я ей даю игрушку или титю - в зависимости от сиуации.. И все норм!
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 12:10
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Это да! ее только возьми с собой
Она себе в развлечение всегда трубочки коктейльные "заказывает", а еще у нас во всех кафе есть детские стульчики, а в некоторых и игрушки приносят, но мы со своими всегда
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 12:25
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
tigla, у нас также - посидит сначала, оценит обстановку. Потом понимает, что все едят, а она - НЕТ! Начинает капризулить - я ей даю игрушку или титю - в зависимости от сиуации.. И все норм!
Тимошку его его не устраивает, надо попробовать, что мама с папой едият

DARINA, такая красотулька!!!
Old 26.08.2009, 12:58
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

ААААА мы тоже с дочой везде болтались пока она не научиласьь говорить ДАЙ, теперь жесть, по магазину бегом)))) А вчера с ней в Летуаль зашла (бестолковая я), она как заладила дай дай, у нее ж дома косметичка любимая игрушка)))))))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 13:25
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
я тоже стараюсь гулять, но все таки в общественном транспорте не хочется ребенка часто таскать... да и спина больная, день хожу с кенгурушкой, 3 в себя прихожу...

здесь сам факт, родные считают - раз дома сидишь, значит ничего не делаешь, значит готовка, уборка и пр. на тебе... на себя времени практически не остается... бесит такое отношение, вроде бы мужу уже объяснила на наглядном примере (оставила с ребенком на пол дня, пришла и говорю "милый, что ты сделал по хозяйству?".... у милого глаза по 5 рублей, но понял)... а вот свекровь сама двоих воспитала, почему же понять не может?!
Спина конечно от кенгурушки болит.. точнее качается Зато после кенгурушки я вторую беременность про боли в спине не вспоминаю!
А насчет транспорта, конечно когда все вокруг кашляют в автобус не полезешь... но сейчас лето, болеют мало, тем более шанс заразу подхватить выше в детсткой поликлинике.
А с родственниками всегда так, правда мой ничего не требует, но и не помогает Надо с этим бороться - "не успела, сделайте сами.." главное спокойно!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2009, 13:32
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

А мы каждый день на автобусе гулять ездим, доча уже привыкла)
Old 28.08.2009, 10:55
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пытка домохозяйством... Ага.
Живем у мужа в своем доме. Мало того, что тяжеловато жить в частном доме, ибо я девушка "городская", так ещё и до этого дома можно добраться только на машине, которой у меня нет (и прав тоже). Получается, что я полностью зависима от мужа, но это ладно. Главное, чего я боюсь - уйду в декрет, на последних месяцах буду там одна (пока он на работе), а мало ли чего? А схватки? Там и людей рядом полторы штуки живет, и то я с ними не общаюсь. Интернета даже нет.
Плюс когда рожу - одной в частном доме с ребенком будет сложно, пусть там есть и вода (насос) и газ (балоны), но туалет например - на улице! Сейчас муж утепляет полы, делает отопление, я ценю, но...
Вечером ни с кем по аллейке с колясочкой не погуляешь, не поболтаешь. Буду как в одиночной камере с маленьким ребенком... Фиг кого увидишь, и никто не поможет! А я очень общительный человек, мне нужны люююди и помощь - ребенок первый. А он этого не понимает.
В квартиру переезжать не хочет по причине "я не могу жить в коробке". Вот и думай, то ли на меня ему пофигу, то ли тупо отказывается меня понять... Тока и реву по этому поводу... страшно.
Сейчас единственная радость - работа. Я сюда как на праздник гоняю.
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 11:15
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Нормуль, прям как про меня написала. Тоже живем в доме и у меня тоже прав нет)))) И корроче все как у тебя. С дитем действительно тяжко одной и скучно, поэтому я пока в автобус не влазила с люлькой, пешком 40 минут до цивилизации ходила. А сейчас с дочей каждый день на автобусах гоняем туда обратно. И тоже реву и муж тоже говорит что не может жить в квартире (вот такие нам шизофреники попались))))))) Ну и кконечно я с нетерпением жду выхода на работу, чтобы вырваться из этой глуши! А с туалетом могу посоветовать, купите Био очень удобно.
Old 28.08.2009, 12:13
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

я, если честно, и в деревню то на лето отказалась ехать в этом году... понимаю, что для ребенка на свежем воздухе наверно было бы лучше... но одной мне там - хоть вешайся.... я 100% городской житель.
Old 28.08.2009, 12:19
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот и я прям тащусь от пыли дорог и запаха плавящагося на жаре асфальта)))) Каждое утро просыпаюсь и удивляюсь как меня так угораздило жить в единении с природой БЛИН! Но я точно знаю, что как только пойду на работу сниму нам с масей квартиру, а муж пусть делает че хочет...
Old 28.08.2009, 12:34
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Мне проще,в плане машина есть и права))так что если заскучаю,могу поехать к кому-нибудь в гости или просто покататься и пузяка мне при этом не мешает
А вообще,в роли домохозяйки я только месяц и меня это радует,скучать и дегродировать,времени нет,я человек самодостаточный и всегда найду себе занятие..книга,журнал,интернет,подруги,для любимого готовлю блюда,которые раньше и подумать не могла,что я умею))да и вообще не отличалась любовью к готовке,а сейчас просто дар чувствую в себе)))
Так что пока я очень довольна своим положением)
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 12:35
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Вот и я прям тащусь от пыли дорог и запаха плавящагося на жаре асфальта)))) Каждое утро просыпаюсь и удивляюсь как меня так угораздило жить в единении с природой БЛИН! Но я точно знаю, что как только пойду на работу сниму нам с масей квартиру, а муж пусть делает че хочет...
Я вот уже тоже начинаю так подумывать про съемную квартиру.
Уж не знаю, может дать ему этот форум почитать, или может до него самого однажды дойдёт...
Нормуль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ