Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 21:39
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
это точно, но чем старше, тем сложнее...моего сейчас пока поймаешь, пока скрутишь...уже и палочку потеряла
знакомо это!
мы носик всего пару раз чистили аспиратором.и то,это в начале осени было.
а вчера к малому подхожу ,держа в руках аспиратор,так тот сматываться стал,а потом ещё и орать наал,еле почистила.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 21:40
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
знакомо это!
мы носик всего пару раз чистили аспиратором.и то,это в начале осени было.
а вчера к малому подхожу ,держа в руках аспиратор,так тот сматываться стал,а потом ещё и орать наал,еле почистила.
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2010, 21:52
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я думала это только мой орал будто его режут просто
А еще жесть была вливать в него какой-то крутой пробиотик после курса антибиотиков. Он до безумия отвратителен на вкус - и его не мало...малой орал ТААААК!
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 09:04
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы чистим ватным жгутиком в масле, а потом аспиратором...
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 09:05
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

раньше ватными турундочками,щас это уже не прокатывает.когда умываю,водичкой,поступательными движениями от переносице к кончику-выходит все.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 14:26
Happy Wife
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Happy Wife на пути к лучшему

мой кричит как резанный, как только видит аспиратор, поэтому приходится изворачиваться, чтобы как-то отсосать соплюки
Happy Wife вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 20:23
Belka139
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka139 это имя известно всемBelka139 это имя известно всемBelka139 это имя известно всемBelka139 это имя известно всемBelka139 это имя известно всемBelka139 это имя известно всем

Выходим из положения закапывая Аквамарис, а потом отсасывая с помощью Отривин Бэби (специальный шланг со сменными насадками). Процесс не доставляет крохе никакого удовольствия.
Belka139 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 20:52
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Belka139 Посмотреть сообщение
Выходим из положения закапывая Аквамарис, а потом отсасывая с помощью Отривин Бэби (специальный шланг со сменными насадками). Процесс не доставляет крохе никакого удовольствия.
Мы тоже этим пользуемся. Очень удобная штука. Правда малышику не нравится, но по-моему всем детишкам не нравится когда им носик прочищают.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 23:46
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belka139 Посмотреть сообщение
у нас так же но другого выхода нет
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 00:48
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Все время чистила ватными палочками,недавно подхватили насморк капала грудное молоко и чистила 2 дня аспиратором,сопельки прошли)))
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 13:58
Bonni
Мама-теоретик

Вес репутации: 212
Bonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспоримаBonni репутация неоспорима

Я пока чищу ватными турундучками, смоченными вазелиновым маслом. В роддоме медсестры так чистили. Среди дня Аквамарис закапывать стала. Малышке не нравится
Bonni вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 15:59
Lily
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Lily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а брызгаю Хьюмер, потом это все очень легко убирается ватной палочкой... а раньше аспиратором, так он визжал, как только его видел рядом с собой
Lily вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 01:00
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Я палочкой ватной аккуратненько вычищаю, по другому не получается
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:22
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Чищу ватными турундочками, смоченными в масле
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 09:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сначала капаю аквамарис, малыш пару раз чихает, козявки оказываюся поближе к выходу, и дальше - ватные жгутики, смоченные в кипяченой водичке. Девочки, а зачем вы маслом мажете? И каким?
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 10:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Сначала капаю аквамарис, малыш пару раз чихает, козявки оказываюся поближе к выхаду, и дальше - ватные жгутики, смоченные в кипяченой водичке. Девочки, а зачем вы маслом мажете? И каким?
Масло размягчает. Подойдет вазилиновое, абрикосовое, персиковое масло.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 11:04
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Масло размягчает. Подойдет вазилиновое, абрикосовое, персиковое масло.
а, понятно, спасибо.это ежели сухие корочки, видимо.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2011, 11:08
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
а, понятно, спасибо.это ежели сухие корочки, видимо.
да,мы тоже маслом,оч. хорошо помогает
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:06
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Чистила ватными палочками, смоченными в детском масле! А потом, когда корочки стали образовываться, брызгала Солин, и так же палочкой прочищала!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 10:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Когда был совсем маленький, чистила ватными палочками. Сопли высасывала аспиратором. Сча орет при виде него. Высмаркиваемся при умывании. Еще очень хорошо носик прочищается после ныряния.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ