Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с мужем/женой

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2009, 12:29
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Особенно радует под всем этим линеечка "Нашей счастливой семье..."
Ты еще, судяпо всему, очень-очень молода, к тому же не обременена семьей в полном смысле этого слова и детьми... Я не призываю сразу бежать и разводиться, но сделай ты хоть раз что-то сама.... Надень мини-юбку, проколи пупок, сходи на дискотеку.... Он что, убьет тебя за это?? Раоту можно найти и без особого опыта, особенно если нет больших притязаний по з/п... Той же секретаршей, неважно - тебе ж пока деньги нужны исключительно на СЕБЯ. А за это время можно и подучиться еще... Тебе жить есть где, кроме как у мужа? Если да, то вообще проблем не вижу. Забей на него, покажи, что ты интересна сама себе. Сорри за грубость, но никто не будет уважать человека, который сам себя достойным уважения не считает...
Спасибо!
Да линеечку я создавала на много ранее.
Если я одену юбочку (или др.) то тогда он мне устроит психологический разнос, промоет мне мозги, будет давить, он может это делать. А я психологически не выдерживаю. В этом он намного сильнее меня.
А уйти могу к маме.
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 12:35
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

девочки! себя надо любить !!! Ты - человек, который будет с тобой всю жизнь....
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 12:43
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Колибри нам тут советовать конечно легко, но давай посмотрим на то, что есть - он тебя так затюкал и задавил, что ты ступить не можешь, ты немножечко потеряла себя....разве ты об этом мечтала? ты ведь заслуживаешь большего, чтобы тебя ценили и уважали, любили и боготворили.....а он просто знает, что ты где-то слаба, вот и напирает, зная, что ты не сможешь ничего сказать и сделать, самоутверждается за счёт тебя, указывает, приказывает.....понимаешь, никто за тебя не устроит твою жизнь, если тебе так невыносимо, нужно собраться и что-то делать, предпринимать....просто подумай - что дальше?
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 14:35
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колибри я почитала посты и в шоке от твоего мужа и от того что ты так ему во всем подчиняешьсяТебе надо что то менять в своей жизне!
А ести ты уйдешь к маме как твой муж на это отреагирует?
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 15:26
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Спасибо!
Да линеечку я создавала на много ранее.
Если я одену юбочку (или др.) то тогда он мне устроит психологический разнос, промоет мне мозги, будет давить, он может это делать. А я психологически не выдерживаю. В этом он намного сильнее меня.
А уйти могу к маме.
Почему ты его так боишься?Подумаешь разнос.Да лучшая защита-это нападение,сама выскажи ему,что думаешь.Не забивай сама себя.
Одень мини юбочку,накрасся так,как нравится тебе,а не мужу.А не нравится-помаши ему ручкой.пусть он переживает,а не ты.И пусть побегает и подумает,как вернуть твое расположение.
У тебя муж думает,что раз женился-значит ты его собственность.Но ты же не вещь в конце концов.Ты ЧЕЛОВЕК,ты ЛИЧНОСТЬ,так и будь сама собой.Пусть он боится,что может потерять тебя навсегда,а не ты.
Цитата:
даже не знаю, ухаживал, любил, был внимательный, правда это все закончилось после свадьбы.
Странно....А куда все делось после свадьбы?Т.е. по понятиям мужа жене уже не надо уважение,внимание и любовь?Если человек так разительно поменялся после свадьбы,я уже не уверена вообще в его любви,тем более после свадьбы не десятилетия прошли.А еще и года нет.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 16:40
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Колибри нам тут советовать конечно легко, но давай посмотрим на то, что есть - он тебя так затюкал и задавил, что ты ступить не можешь, ты немножечко потеряла себя....разве ты об этом мечтала? ты ведь заслуживаешь большего, чтобы тебя ценили и уважали, любили и боготворили.....а он просто знает, что ты где-то слаба, вот и напирает, зная, что ты не сможешь ничего сказать и сделать, самоутверждается за счёт тебя, указывает, приказывает.....понимаешь, никто за тебя не устроит твою жизнь, если тебе так невыносимо, нужно собраться и что-то делать, предпринимать....просто подумай - что дальше?
Спасибо большое
Old 14.07.2009, 16:41
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А ести ты уйдешь к маме как твой муж на это отреагирует?
Отрицательно отреагирует.
Old 14.07.2009, 16:44
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Почему ты его так боишься?Подумаешь разнос.Да лучшая защита-это нападение,сама выскажи ему,что думаешь.Не забивай сама себя.
Одень мини юбочку,накрасся так,как нравится тебе,а не мужу.А не нравится-помаши ему ручкой.пусть он переживает,а не ты.И пусть побегает и подумает,как вернуть твое расположение.
У тебя муж думает,что раз женился-значит ты его собственность.Но ты же не вещь в конце концов.Ты ЧЕЛОВЕК,ты ЛИЧНОСТЬ,так и будь сама собой.Пусть он боится,что может потерять тебя навсегда,а не ты.Странно....А куда все делось после свадьбы?Т.е. по понятиям мужа жене уже не надо уважение,внимание и любовь?Если человек так разительно поменялся после свадьбы,я уже не уверена вообще в его любви,тем более после свадьбы не десятилетия прошли.А еще и года нет.
Лисенок, ты права. И все так и есть. Прошло только полгода, а уже я не чувствую себя нужной и важной для него. Он привык, что я никуда не денусь, что буду рядом, что не посмотрю на других... конечно же я не виню его, я сама во многом виновата, что позволила ему себя менять и давить и ломать... мне так сложно.
Old 16.07.2009, 15:05
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, если я буду действовать наперекор мужу и не буду следовать его запретам, то тогда мы начнем ужасно ссориться, и ничем хорошем это не закончиться. Но если все оставлять как есть, то я всю жизнь буду под его "надзором" и его "притензиями". Как быть...
Old 16.07.2009, 15:50
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, если я буду действовать наперекор мужу и не буду следовать его запретам, то тогда мы начнем ужасно ссориться, и ничем хорошем это не закончиться. Но если все оставлять как есть, то я всю жизнь буду под его "надзором" и его "притензиями". Как быть...
привет-привет И ВСЁ ЖЕ!Не стоит плясать под чужую дудку.человек сам с комплексами.и он не понимает,что ты можешь любить и уважать его просто так.поэтому надо тебя приручить,заставить боятся "ужасных ссор".дорогая,поэтом не разгребёшься с этими комплексами.мой супруг мне таких запретов не делал,у него свои претензии,но манера поведения похожа.я продумывала свои действия на сто шагов вперёд,что б не спровоцировать конфликт.искала в себе причины разладов и те пороки,которые он мне навязывал.прощала,искала опровдания его поступкам.а теперь ... стоит задуматься а зачем тебе человек,который будет с тобой ужасно ссориться,если ты просто будешь собой?потому,что у тебя есть своё мнение? нет,мне все эти попытки загнать меня в угол надоели,я хочу видеть рядом человека,которому даже в голову не придёт такая ерунда.который будет мне любящим мужем,а не жалким подобием домашнего тирана.
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 15:57
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуся лапочка Посмотреть сообщение
привет-привет И ВСЁ ЖЕ!Не стоит плясать под чужую дудку.человек сам с комплексами.и он не понимает,что ты можешь любить и уважать его просто так.поэтому надо тебя приручить,заставить боятся "ужасных ссор".дорогая,поэтом не разгребёшься с этими комплексами.мой супруг мне таких запретов не делал,у него свои претензии,но манера поведения похожа.я продумывала свои действия на сто шагов вперёд,что б не спровоцировать конфликт.искала в себе причины разладов и те пороки,которые он мне навязывал.прощала,искала опровдания его поступкам.а теперь ... стоит задуматься а зачем тебе человек,который будет с тобой ужасно ссориться,если ты просто будешь собой?потому,что у тебя есть своё мнение? нет,мне все эти попытки загнать меня в угол надоели,я хочу видеть рядом человека,которому даже в голову не придёт такая ерунда.который будет мне любящим мужем,а не жалким подобием домашнего тирана.
Ленусичка, как я с тобой согласна. Действительно он ссориться, если я просто бываю "собой". Так тяжело жить "его критериями". Но блин люблю я его дурочка и 3 года из жизни не выкинишь. Он мне порой говорит, что если я не буду следовать его "критериям", то нафига ему такая жена, которая не слушает мужа и не делает так, как хочет он.
Один раз на дачи (когда мы выпили и были двоем) он мне сказал что возможно бы следующая девушка (которая была бы после меня) была бы лучше чем я.
После этих слов был большой разлад конечно же. Но теперь снова - просто плыву по течению. Как я от всего устала...
Old 16.07.2009, 16:01
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже постоянно мужа оправдывала - находила перепеску его с девушками (очень таких не дружеского характера), были нервные срывы, но я его прощала, думала что он ведь мой любимый и никогда плохого не сделает. И много еще было таких же признаков - и как он охал на девочек и как мило строил им глазки. Блин. А я же все верю ему. И верю. Боже, на сколько меня хватит. Хотя я думаю он не изменяет, но девочек любит, любит перед ними покрасоваться и показать какой он хороший.
Old 16.07.2009, 17:19
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Unhappy

Цитата:
Бороться за своё счастье.......
Old 16.07.2009, 17:21
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Бороться за своё счастье.......
...как? с чего начать?
Old 16.07.2009, 17:36
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
...как? с чего начать?
Для начала бы нужно настроиться ....в первую очередь, поговорить, но поговорить не так, что он в компе, а ты сзади мурлычишь, а сесть вдвоём и поговорить.....ты должна говорить только факты, а не воду.....что, тебе не нравится его отношение к тебе , что он тебя обижает....скажи ему, что тебе больно и что, вобще, это ненормально, что он говорит, что ты старая, про каких то других девочек, что ты ни черта делаешь...скажи, что ты хочешь, чтобы он попробовал быть нежнее к тебе, если любит, потомучто....ХВАТИТ!!! ты терпеть, что о тебя ноги вытирают больше не станешь....спроси, что с ним случилось? почему из любящего человека он превратился в тирана? объясни ему, что ты его очень любишь, что ты хочешь, что бы у вас было всё замечательно, но себя ты любишь больше...предложи ему вместе поработать над вашими отношениями......нормальные мужикки на след. день с цветами придут, попросят прощения, но как часто бывает, хватит этого всего на неск. дней....и чтобы не вернуться к тому с чего начали, каждый раз после грубого слова или замечания на пустом месте-осекать, ни в коем случае не молчать (т.к. это означает, что он норм. себя ведёт, ты позволяешь ему)....например...он скажет-чё надо? отстань, не видишь, устал (ну, я к примеру), ты тут же говоришь, чтоб он не смел с тобой так говорить.....если и слова не помогают, то той же монетой платить и говорить, что я отношусь к тебе ровно также как ты ко мне........ну, а дальше посмотрим....
Old 16.07.2009, 17:40
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

не читала темку,
мы ссоримся из-за денег, муж меня обвиняет, что я не разумно их трачу, хотя сам не лучше())))
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 17:41
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

~ТуФеЛьК@~, спасибо большое за совет,попробую так и сделать.
Old 16.07.2009, 17:47
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
~ТуФеЛьК@~, спасибо большое за совет,попробую так и сделать.
аааааа, и обязательно, если до него начнёт доходить, поощерять, только по немножку и не сразу, а как бы снизойдя до него.....тебе нужна выдержка...
Old 16.07.2009, 17:54
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Для начала бы нужно настроиться ....в первую очередь, поговорить, но поговорить не так, что он в компе, а ты сзади мурлычишь, а сесть вдвоём и поговорить.....ты должна говорить только факты, а не воду.....что, тебе не нравится его отношение к тебе , что он тебя обижает....скажи ему, что тебе больно и что, вобще, это ненормально, что он говорит, что ты старая, про каких то других девочек, что ты ни черта делаешь...скажи, что ты хочешь, чтобы он попробовал быть нежнее к тебе, если любит, потомучто....ХВАТИТ!!! ты терпеть, что о тебя ноги вытирают больше не станешь....спроси, что с ним случилось? почему из любящего человека он превратился в тирана? объясни ему, что ты его очень любишь, что ты хочешь, что бы у вас было всё замечательно, но себя ты любишь больше...предложи ему вместе поработать над вашими отношениями......нормальные мужикки на след. день с цветами придут, попросят прощения, но как часто бывает, хватит этого всего на неск. дней....и чтобы не вернуться к тому с чего начали, каждый раз после грубого слова или замечания на пустом месте-осекать, ни в коем случае не молчать (т.к. это означает, что он норм. себя ведёт, ты позволяешь ему)....например...он скажет-чё надо? отстань, не видишь, устал (ну, я к примеру), ты тут же говоришь, чтоб он не смел с тобой так говорить.....если и слова не помогают, то той же монетой платить и говорить, что я отношусь к тебе ровно также как ты ко мне........ну, а дальше посмотрим....
не хочу лишать вас оптимизма.но буквально недавно произнесла подобную речь.он в компе,а я как блоха на сковородке скакала,пытаясь до человека достучаться.а он сидел и улыбался чему-то в своём компъютере. у меня всё разрывалось.я говорила спокойно,никаких оскарблений,а так хотелось по башке треснуть и заорать изо всех сил. когда поняла,что больше не выдерживаю,сделала вид,что закончила свою речь и пошла в ванну.и пока я там рыдала,он прихватил свои портки и смылся.видимо он всё понял и хочет изменится но ты всё-таки поговори конечно,надеюсь твой муж более адекватен.потому что с моим серьёзные разговоры всегда было сложно вести.может он думает,что тебя всё устраивает именно потому,что ты об этом молчишь.и делай упор на свои чувства( мне плохо...мне обидно...) а не на то,какой он гад.удачи!
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 23:41
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Нах с пляжа такого мужа Жизнь одна, зачем ее гробить, ради чего???... Не понимаю....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ