Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Физическая нагрузка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2010, 15:07
pshpsho
Мама-чайник

Вес репутации: 0
pshpsho на пути к лучшему

мм спасибо девочки спрошу у своего доктора, я б с удовольствием поплавала
pshpsho вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 14:18
Levandusik
Мама-чайник

Levandusik на пути к лучшему

Девочки а у меня вопрос по поводу хлорки? Что ваши врачи на этот счет говорят? У нас просто в городе нехлорированного нет.((((
Levandusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 09:04
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хлорка - это, конечно, плохо. Но нехлорированные бассейны - большая редкость, даже в крупных городах, и стоят дорого. Так что выбирайте просто бассейн почище, чтобы откровенно хлоркой не воняло и глаза не слезились... Чаще всего более или менее нормально в новых бассейнах с неизношенным оборудованием... У меня в окрестностях не было нехлорированного бассейна, а ездить за 50-100 км 3 раза в неделю я бвыла не готова беременная. Так что записалась в новенький бассейн рядом с домом, хлорка там почти не ощущалась, водичка голубая. Я мило там проплавала всю беременность))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 12:40
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Levandusik Посмотреть сообщение
Девочки а у меня вопрос по поводу хлорки? Что ваши врачи на этот счет говорят? У нас просто в городе нехлорированного нет.((((
Смотря как реагирует твоя кожа. Я сколько себя помню хожу в бассейн и никакого дискомфорта от хлорки не ощущаю. Наоборот, слизистая носоглотки отлично адаптировалась, периодически промываясь (насморк мне не грозит). А для защиты глаз заныриваю в плавательных очках.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 22:50
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да.. я бы походила, если бы рядышком был ..
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 22:48
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Без бассейна не могу!!! Очень помогает при болях в спине. И малыша себя чувствует прекрасно, когда я плаваю)
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 13:23
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Я начала ходить в бассейн (в группу для беременных) и мне очень нравится! но стали так болеть мышцы промежности и еще там,где ноги к туловищу крепятся..хотя вроде никаких сложных упражнений не делали..это нормально,кто знает?
Милочка Кло вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 21:10
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

я всю беременность с самых малых сроов ходла....таааак здорово!!! всем советую! спина расслабляется, крошка там в животике бультыхается вместе со мной но вот на этой неделе мне врач сказала, что живот уже опустился и рисковано в басик ходить....как бы не родить....придется завязывать
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 19:15
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот хожу наконец то в бассейн....жалко у нас нету там занятий для беременных, может кто подскажет упражнения которые можно делать в бассейне?
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 19:26
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я вот хожу наконец то в бассейн....жалко у нас нету там занятий для беременных, может кто подскажет упражнения которые можно делать в бассейне?
я не знаю специальных занятий, т.к. на хзанятия для берменных не ходила....я сама придумывала себе занятия, чтоб не скучно было
у бортика болтала ногами, раслабляя спину, делала махи и крутила бедрами!но без нагрузки! как поплавок
Old 26.05.2010, 19:35
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
я не знаю специальных занятий, т.к. на хзанятия для берменных не ходила....я сама придумывала себе занятия, чтоб не скучно было
у бортика болтала ногами, раслабляя спину, делала махи и крутила бедрами!но без нагрузки! как поплавок
я вот так же....поплаваю и ногами машу в разные стороны
Old 27.05.2010, 10:47
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Посещала пару занятий в разных центрах для б. В "Планете Фитнес" относительно щадящая нагрузка (по крайней мере для меня, даже мерзну в воде), а вот аквагимнастика для б при центре "Возрождение" - настоящий эктив, включая сауну))) И кувырки, и стойка на руках под водой, и много всяких упражнений на подныривание и задержку дыхания. Кстати, мне очень понравилось кувыркаться вперед и для баланса-гармонии назад, а также вправо-влево, да и полезно, особенно если малыш устроился не головкой вниз (ну это после 32 недели актуально).
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 11:07
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я до 36 неделек включительно ходила в бассейн, просто старалась за сеанс (45 минут) проплывать 750-1000 м, и чувствовала себя просто бабочкой потом. Так легко в невесомости побыть, все мышцы расслабляются.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 13:40
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

а никто в инете не видел нармального описания упражнений? что-то ищу найти не могу ничего дельного
Old 28.05.2010, 15:43
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Как вы думаете, а на 37 неделе в бассейн ходить можно?
Valdemarovna вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 18:08
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, тоже захотела в бассейн...надо спросить у Г можно ли мне....
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 18:20
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
думаю можно, только осторожно ну поаккуратней там) мы же ходим, гуляем и т.д. на таком сроке., думаю ничего плохого не будет
Old 28.05.2010, 21:12
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
я ходила до 38 нед., пока врач не сказала, что живот опустился и шейка укоротилась, мол родить могу скоро....тааааак скучаю по басику, уже третий день не хожу
Old 30.05.2010, 00:49
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
я ходила до 38 нед., пока врач не сказала, что живот опустился и шейка укоротилась, мол родить могу скоро....тааааак скучаю по басику, уже третий день не хожу
А куда ходили??
Valdemarovna вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 00:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а никто в инете не видел нармального описания упражнений? что-то ищу найти не могу ничего дельного
Вот, что я нашла

Вода в бассейне должна быть 30-31 градус. Глубина бассейна должна быть такова, чтобы вода доходила до середины груди. Количество повторений зависит от занятия, сроков беременности и вкусов инструктора.

1. группа упражнений - дыхательные.
1. Активные шумные вдохи над водой с резким выдохом в воду.
2. Вдох над водой и очень длинный выдох в воду. Чем больше срок беременности, тем обычно дольше человек может выдыхать.
3. Форсированное дыхание 10 секунд с акцентом на вдохе. Плавный вдох-выдох.
4. Форсированное дыхание 10 секунд с акцентом на выдохе.
5. Имитация задержки дыхания на потуге. Это упражнение делается обязательно после теоретической подготовки. Шумный вдох, задержка дыхания до 15 счета, медленный выдох в воду, снова вдох и т.д. 3 раза. Имитация 3 потуг на схватке.
6. Варианты предыдущего упражнения, но задержка дыхания на полувыдохе, на полном выдохе и замкнутой голосовой щели.
7. Собачье (поверхностное) дыхание.

2. группа упражнений - активные у бортика.
1. Стоя спиной к бортику. Махи ногой перед собой у поверхности воды.
2. Стоя спиной к бортику. Нога выпрямлена перед собой. Носок ноги на себя, от себя.
3. Стоя спиной к бортику.Нога выпрямлена перед собой. Скручиваем ногу в тазобедренном суставе внутрь, наружу.
4. Упражнения 1-3 другой ногой.
5. Стоя левым боком к бортику. Выпрямить правую ногу в сторону. Круги прямой ногой вперед, назад.
6. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Поворачивать рукой колено вперед-вниз и возвращать обратно. "Куриное крылышко".
7. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Вращать рукой колено, чтобы работал правый тазобедренный сустав. Вперед, назад.
8. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Повернуться к бортику налево всем корпусом стоя на неподвижной ноге, затем развернуться обратно. Не отпуская колено, согнуться вправо корпусом, стараясь положить правое ухо на правое колено.
9. Стоя левым боком к бортику. Согнуть правую ногу в колене и взять ее правой рукой за колено. Постоять несколько секунд, стараясь держать прямой корпус и "раскрывая" себя рукой за колено на длинном выдохе.
10. Упражнения 5-9 другой ногой.
11. Встать лицом к бортику. Махи прямой правой ногой назад, не опуская ногу до дна.
12. Выпрямить правую ногу назад, затем согнуть ногу в колене и пружинящими движениями покачать пятку, стараясь прижать ее к ягодице.
13. Оставаясь в этом же положении, взяться правой рукой за правый носок и потянуть согнутую ногу наверх.
14. Упражнения 11-13 другой ногой.

3. Растяжки, вися на бортике лицом к нему.
1. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Обе ноги согнуть в коленях, носки выпрямить и прижать колени к стенке, разведя их максимально в стороны. Носки соединить. Пружинящими движениями стараться прижать таз к носкам ног.
2. И.п. то-же. Таз неподвижен. Выпрямлять руки в локтях и сгибать их.
3. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Ноги согнуть в коленях и упереться ступнями в стену как можно выше. Выпрямлять ноги в коленях, делая "поплавок". Спину скруглить. Затем согнуть ноги в коленях, прижимая ягодицы к стенке и к пяткам
4. Повиснуть на бортике или поручне на руках. Ноги согнуть в коленях и упереться ступнями в стену как можно шире. Делать выпады влево и вправо по стенке, сгибая ноги поочередно.

4. Упражнения, вися на бортике спиной к нему.
1. Согнуть ноги в коленях. Вращать согнутые ноги влево - вправо.
2. "Велосипед".
3. "Велосипед", скрутив нижнюю часть корпуса влево, затем вправо.
4. "Книжка". Согнуть ноги в коленях и слегка поднять колени над поверхностью воды. Ступни соединить, колени широко развести. С силой сдвигать колени, стараясь вытолкнуть воду, как-бы захлопывая книжку.
5. "Лягушка". Имитировать движения брассом ногами, находясь в том-же положении спиной к бортику.
6. Выпрямить ноги перед собой на поверхности воды и развести их как можно шире. Свести ноги вместе, положив одну на другую и попробовать слегка поднять их над поверхностью воды. Снова развести как можно шире.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ