Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2012, 19:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Да, сейчас читать смешно, но представляю каково было тогда! А он до этого, пока одевались, беспокойства не проявлял?
У Егора понос 1 раз был ночью, когда и рвало и всё на свете, как говорится... ,и темпрература потом поднималась, уже больше месяца назад это было, а так он либо заранее говорит, либо как-то проявляет себя, что скоро собирается какать.
А так мы уже и забыли когда на улицу Егору подгуз одевали, даже когда в зоопарк в начале сентября ездили, почти час на метро в одну сторону, тоже без подгуза.

А что у Егорки с животиком?из-за чего расстройство?
Нет, спокойно оделся. Обычно отказывается одеваться, если какать хочет.

Он же так и не проситься сам. Я уже ему говорю, что Антон раньше на горшок пойдет, чем он. Улыбается в ответ

Не знаю. Пронесло один раз и все.
Maryana вне форума  
Old 03.12.2012, 19:23
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Лена, у меня знакомые по детской площадке ездили к лору в семашко. Никак не увижу их, чтобы контакты взять.
А у Вас лор один в поликлинике?
нет, у нас два, мы у обоих уже были.. А что, в Симашко хорошие врачи? Что знакомые говорят?

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Забыла рассказать как сходили сегодня в поликлинику. Из дома выходим, уже полностью одеты. Смотрю с лицом у Егора что-то. Какает Разделись, помыла, переодела, оделись снова. Сидим в очереди. Тут Егор подходит и говорит что живот болит. И начинает какать Идем в туалет, думала сниму подгуз, в колготках и комбезе до дома дойдем. Снимаю подгуз, а у него понос, все протекло. Испачкал и колготки и майку с футболкой сняла все, одела на голую жопу комбез и пошли к врачу. Потом бегом домой. Хоть не описался по дороге.
Сча писала, обхохоталась А тогда было не смешно
да, и смех и грех, как говорится.
Elena вне форума  
Old 03.12.2012, 19:25
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша пусть у Егора больше поноса не было и скорее стал проситься на горшок.

Мы без подгузника днем с июня, только на ночь и то только потому что не знаю, чем защитить диван. (В поездке одевалась подгузник, но для себя), а он просился.
Оксанчик вне форума  
Old 03.12.2012, 19:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
нет, у нас два, мы у обоих уже были.. А что, в Симашко хорошие врачи? Что знакомые говорят?

да, и смех и грех, как говорится.
Да хвалили. Мы как раз болели, а вот телефон не попросила, т.к. еще не знала, что хороший лор на вес золоту
Оксанчик вне форума  
Old 03.12.2012, 19:31
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, спокойно оделся. Обычно отказывается одеваться, если какать хочет.

Он же так и не проситься сам. Я уже ему говорю, что Антон раньше на горшок пойдет, чем он. Улыбается в ответ

Не знаю. Пронесло один раз и все.
Это будет смешно, если Антон раньше Егора начнёт ходить в туалет сам!

У нас туалетом всё хорошо, а вот другая проблема мучает..., у Егора вторая волна пошла любви к бутылочкам, таскает Полины бутылки и пока не увидешь, так и будет с ней в зубах сидеть..., может иногда сам взять чистую бутылочку, подставит стульчик и на столе у раковины возьмёт, или просто у Поли заберёт когда та водьчку или сок пьёт, коорче незнаю что и делать, уже и объясняли ему, что он взрослый, а бутылочки для малышей, и т.д. Ни в какую, с истериками, в течение дня раза 2-3 таскает их всё равно...
fxmalishka вне форума  
Old 03.12.2012, 19:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша мл, отучать Полю от бутылочек :-(
Оксанчик вне форума  
Old 03.12.2012, 19:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маш, точно и смех и грех. Я бы там взмокла вся с этой возней с переодеванием.

Мы тоже без подгузника с июня (вообще). Но теперь другое бывает. Ну например в субботу мы очень долго колесили, в машине были пару часов, а до этого Миша на занятиях своих и не ходил в туалет (отвели, но не хотел). Короче, смотрю по часам - уже часа 4, а то и 5 без туалета. остановились, сходил с ним Костя в кафе в туалет - нифига. Еще через час остановились поесть в ресторанчике - ну наконец сходил. Но все равно я все время думаю об этом туалете и что ребенок вот-вот попросится.

Как говорит моя бабушка, лучший способ , чтоб ребенок перестал какать в штаны - снять эти закаканные штаны и подсунуть ему их под нос, пусть понюхает.

Маш, да ладно - тебе что - жалко?)))) Сколько тех бутылочек останется скоро, а потом разом все уберешь. Только конечно желательно, чтоб не Полину брал, а потом ей обратно давал, а то как-то негигиенично))
Girl_In_Love вне форума  
Old 03.12.2012, 19:43
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да хвалили. Мы как раз болели, а вот телефон не попросила, т.к. еще не знала, что хороший лор на вес золоту
Достанешь телефончик, поделишься?

Цитата:

У нас туалетом всё хорошо, а вот другая проблема мучает..., у Егора вторая волна пошла любви к бутылочкам, таскает Полины бутылки и пока не увидешь, так и будет с ней в зубах сидеть..., может иногда сам взять чистую бутылочку, подставит стульчик и на столе у раковины возьмёт, или просто у Поли заберёт когда та водьчку или сок пьёт, коорче незнаю что и делать, уже и объясняли ему, что он взрослый, а бутылочки для малышей, и т.д. Ни в какую, с истериками, в течение дня раза 2-3 таскает их всё равно...
Мы уже давно без подгузника ходим и спим, один раз пробовала одевать, когда далеко в магазин ездили, так он терпел больше 3-х часов,потом приехал и сразу целый горшок написал. Только вот в последнее время у него ночью бывают осечки из-за кашля

Ну с Егором понятно, здесь эффект подражания, так у нас у Макса недавно вдруг возникла любовь к бутылочкам. Нашел ее однажды в ящике и начал требовать, чтобы я туда наливала кефик или кашу, и из тарелки или чашки ни в какую не хотел есть, я с дуру повелась пару раз, а потом у нас была война просто, пока я не спрятала бутылочки подальше. Сейчас вроде прошло, но иногда бывает ищет бутылку, там где они раньше лежали.
Elena вне форума  
Old 03.12.2012, 19:44
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мы без подгузника днем с июня, только на ночь и то только потому что не знаю, чем защитить диван. (В поездке одевалась подгузник, но для себя), а он просился.
Вот и мы давно без подгуза, и в дороге всегда просится.
fxmalishka вне форума  
Old 03.12.2012, 19:47
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мы тоже с лета без подгузника. Одеваю только на сон. Но сам он не проситься. Сама посажу, сделает. Забуду, в штаны сделает.

Цитата:
Спасибо !

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Как говорит моя бабушка, лучший способ , чтоб ребенок перестал какать в штаны - снять эти закаканные штаны и подсунуть ему их под нос, пусть понюхает.
А я и взмокла, кабинка то маленькая. И он тут весь в Г...е

Не поверишь, уже с полгода сую ему. Сначала он удивлялся и говорил Фу, а сча сам просит посмотреть
Maryana вне форума  
Old 03.12.2012, 19:55
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксан, ну, Полю ещё рано от бутылочки отучать, она на ночь ещё кашу с бутылочки кушает, а в течение дня то кефир, то йогурт могу налить ей в бутылочку, из поильника она только воду может пить и всё.

Лен, у нас Егор не пьёт-не ест ничего с бутылки, а просто в зумах её держит!

Цитата:

Мы тоже без подгузника с июня (вообще). Но теперь другое бывает. Ну например в субботу мы очень долго колесили, в машине были пару часов, а до этого Миша на занятиях своих и не ходил в туалет (отвели, но не хотел). Короче, смотрю по часам - уже часа 4, а то и 5 без туалета. остановились, сходил с ним Костя в кафе в туалет - нифига. Еще через час остановились поесть в ресторанчике - ну наконец сходил. Но все равно я все время думаю об этом туалете и что ребенок вот-вот попросится.

Маш, да ладно - тебе что - жалко?)))) Сколько тех бутылочек останется скоро, а потом разом все уберешь. Только конечно желательно, чтоб не Полину брал, а потом ей обратно давал, а то как-то негигиенично))
Егор тоже по 4-5 часов терпит, я даже сначала удивлялась, как столько может терпеть, если едем куда-нибудь.

Да, вопрос не в том, что жалко, просто не думаю, что это хорошо, что он в зубах её держит, мне кажется это на его речи и сказывается, что слогами говорит..., может, конечно, это и так, но ничего хорошего в этом нет точно! Вот так делами какими-нибудь занимаюсь, захожу их проверить, а он может лежать с Полей смотреть мультики или играть, а в зубах уже бутылка, у неё забирает.
fxmalishka вне форума  
Old 03.12.2012, 19:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Трындец

Мишка брезгливый у меня в этом плане - он один раз ждал меня под дверью (я в туалете была), и не дотерпел слегка до горшка, испачкал трусики, я ему их как-то неаккуратно сняла, ногу испачкала, так он тааааак скривился!! Стоял в ванной как цапля на одной ноге (хотя там всего чуть чуть было), пока я его мыла, не хотел ногу опускать, мне пришлось 333 раза сказать, что нога чистая, Миша, иди уже отсюда
Girl_In_Love вне форума  
Old 03.12.2012, 19:59
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже с лета без подгузника. Одеваю только на сон. Но сам он не проситься. Сама посажу, сделает. Забуду, в штаны сделает.

Не поверишь, уже с полгода сую ему. Сначала он удивлялся и говорил Фу, а сча сам просит посмотреть
Егор всегда говорит Фу, когда Поля покакает, а если они при этом в комнате вместе играют, то бежит и говорит, мама, По аа, иди мой, пока иду мыть, достаёт ей трусики и крем
fxmalishka вне форума  
Old 03.12.2012, 20:02
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Трындец

Мишка брезгливый у меня в этом плане - он один раз ждал меня под дверью (я в туалете была), и не дотерпел слегка до горшка, испачкал трусики, я ему их как-то неаккуратно сняла, ногу испачкала, так он тааааак скривился!! Стоял в ванной как цапля на одной ноге (хотя там всего чуть чуть было), пока я его мыла, не хотел ногу опускать, мне пришлось 333 раза сказать, что нога чистая, Миша, иди уже отсюда
Ого! умничка! чистоплотный мальчик!!!!
Егор недавно пукнул и трусы испачкал, тоже требовал сиюминутной смены трусов, с мойкой попы, но требовал при этом сделать всё быстро.
fxmalishka вне форума  
Old 03.12.2012, 20:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Трындец

У нас тоже бывает что снимаю трусы или подгуз и ногу испачкаю. Тоже стоит как цапля и хнычет. Ноги в какашне мы не выносим, а с обосранной жопой ходить, это пожалуйста
Maryana вне форума  
Old 03.12.2012, 22:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет! У менч Алия сегодня тоже с животом мучилась, несколько раз увековечить жидко

Лена, если хочешь, могу на работе про ЛОРика узнать?
Juliasha вне форума  
Old 03.12.2012, 22:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ира, опробовали мы молочко для сухой кожи, нам понравилось, Сафийке стало заметно легче всего за несколько дней. Название-Липикар Бауме АП,заказывала на сайте Столица Медикал
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2012, 00:19
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет! У менч Алия сегодня тоже с животом мучилась, несколько раз увековечить жидко

Лена, если хочешь, могу на работе про ЛОРика узнать?
Юль, узнай, пожалуйста, если не сложно.
Пусть животик пройдет у Алии!
Elena вне форума  
Old 04.12.2012, 09:15
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Ириш, да ,вам повезло, что на даче будете, делай что угодно, не от кого не завись!
Ага, только скучно 10 дней там торчать, вот думаю,ч ем бы еще развлечься

Цитата:
Прописали Тобрекс и Офтальмоферон. Капать каждые два часа, чередуя. Неделю. Боюсь я не в состоянии буду ВСЕМ так капать. Я еще Антону даю лекарства по схеме.
Маша, у нас тоже самое было в 6 мес, тобрекс это антибиотик, у Алисы моментом от него стул испортился и капризы жуткие начались (не с него ли Егор обкакался)... Для других капала офтальмоферон по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день! Антону я бы точно капала!!!! Жутко заразная вещь!!! Алисе кстати тобрекс со второго дня убрала, долечила офтальмофероном, а вот стул еще неделю (если не больше) в порядок приводили, но там все-таки 6 мес...

Цитата:
Забыла рассказать как сходили сегодня в поликлинику. Из дома выходим, уже полностью одеты. Смотрю с лицом у Егора что-то. Какает Разделись, помыла, переодела, оделись снова. Сидим в очереди. Тут Егор подходит и говорит что живот болит. И начинает какать Идем в туалет, думала сниму подгуз, в колготках и комбезе до дома дойдем. Снимаю подгуз, а у него понос, все протекло. Испачкал и колготки и майку с футболкой сняла все, одела на голую жопу комбез и пошли к врачу. Потом бегом домой. Хоть не описался по дороге.
Сча писала, обхохоталась А тогда было не смешно
Мда... вроде смешно, а как представила, то как-то не очень... в полевых условиях такого большого мальчика переодеть, подмыть...

Цитата:
Цитата:
Трындец

А мы с мая И тоже порой по полдня не ходит в туалет, чем меня вводит в ступор! Даже я так долго не терплю

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ира, опробовали мы молочко для сухой кожи, нам понравилось, Сафийке стало заметно легче всего за несколько дней. Название-Липикар Бауме АП,заказывала на сайте Столица Медикал
Я очень рада, что Вам лучше!!!! А как зубик у Алии?

Алиска намного лучше, вчера не гуляла, вечером уже не кашляла, ночь прошла спокойно! Вечером подышали нарзанчиком, сегодня муж еще пару раз ингалятор зарядит, надеюсь, нас пронесет и это покашливание оттого, что на улице поорала... и еще, покажите мне горло здорового ребенка????? Мне все равно кажется, что у АЛисы у горлышка немного розовее, чем все небо... так и должно быть?
Aimy вне форума  
Old 04.12.2012, 09:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Маша, у нас тоже самое было в 6 мес, тобрекс это антибиотик, у Алисы моментом от него стул испортился и капризы жуткие начались (не с него ли Егор обкакался)... Для других капала офтальмоферон по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день! Антону я бы точно капала!!!! Жутко заразная вещь!!! Алисе кстати тобрекс со второго дня убрала, долечила офтальмофероном, а вот стул еще неделю (если не больше) в порядок приводили, но там все-таки 6 мес...
Нет Ир, обкакался он еще до посещения врача. А капли капать я начала вообще только вечером.
Буду тогда себе с Антошей еще капать.
Maryana вне форума  
Закрытая тема