Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2013, 11:37
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я не давала, но и в банках ее ни разу не видела... Думю, когда свря созреет, в супчик добавлю, просмотрю. Правда, ее уже отварную буду добавлять, она ж долго варится. И горох тоже хочу дать попробовать. Ух, накормлю я бутуза своего)))
да уж...
катринчик вне форума  
Old 15.07.2013, 12:06
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Сладенького Семенчика и его замечательную мамулю с восьмериком!! И говорушками!!!
Димаську с умелочкой!
Девочки, Ура, мы начали ползать)))
Сегодня ночь была ужасная! Малыш совсем не спал((( похоже зубки на подходе)
Инеска вне форума  
Old 15.07.2013, 12:21
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже большого мальчишку Сёмика с восьмёрочкой!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 15.07.2013, 13:15
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима
Приветики из деревни :))))

Всем привет!!!!

Семочку с 8 месяцами!!!! Молодец зайка. Такой старательный, столько всего умеет. Пусть и дальше продолжает радовать мамочку.

Доминюшку с зубками

Инусю и ее сыночка с ползушками!!! Так держать )

Димочку с умелочками!!!!

Сидим мы на даче в лесу. Развлечений тут не много по этому моя кнопа взяла шевство и стала маму развлекать. Мы теперь и ползаем и сидим(правда не твердо еще) и на ножки в кроватки встаем. А как вечер и укладываться нужно так такие веселушки начинаются.
Последнее время эта шкодина на коленках к бортику кровати вплотную пододвиниться, потом руки отпускает и назад падает. У меня прям сердце останавливается. Боюсь что головой стукнется, а ловить каждый раз не учпеваю (((

Песни в бани поем, когда моемся так забавно . Еще не говорит как Сёма, но слога уже мурлычем разные.

А зубов у нас так и нет (. Спим плохо последнее время. В основном все с мамой. Без нее совсем не можем.

Неделю назад весили 7.300 а рост был 71 см. Педиат осталс нами доволен, авто самое главное доволен осталс невролог. Теперь нам только в конце августа нужно к ней на осмотр. Надеюсь к этому времени у нас все хорошо и останется

Из еды мы кушаем каши на молоке (греча, овес, рис и кукурузу). В кашу мама еще чернику добавляет. Но она как то не очень.... кислая.
Едим картошку, брокколи, кабачок. Но все вместе. По отдельности не нравится. На днях попробовали индейку. Ничего оказалась птичка

А больше ничего мама не дает, а так хочется.

Из кружки пить научились. Правда проливаем еще на себя, но с кем не бывает ....

Вот так и живем. В город нас заберут толко к сентябрю, да на прививку....
Butterfly2002 вне форума  
Old 15.07.2013, 14:24
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Всем приветики!!
Сколько событий,какие молодцы детки наши
Доминюшу с зубками
Димочку с умелочками!!!!
Дениску с поползушками!!
Лизоньку с прибавочкой и умелочками
Сёмика с новыми слогами и
С 8 месяцами!!!!:girl_in_l ove:
Девчат,а у нас вот тоже ночь неочень была,в 12 проснулся и ревел,хныкал,спать хочет ,но неможет,короче в 2 только смогла его уложить.Он в кроватке на живот нереворачивается и хнычет что обратно не может перевернуться,но и на животе лежать не хочет,короче мы с ним каждый раз воюем перед сном!
А я вчера по магазинам едила,себе платьев накупила,босоножки.Женьку трусики,шортики,футболочки,сандалики,кепочку,джинс овые шорты.Доче платье,бусы,рюкзак,короче оторвалась пополной
Мы завтра на прививочку едем,надеюсь мой сладуля её хорошо перенесёт.А ещё Женя становится на четвереньки и плюхается на пузико,опять на четвереньки,на пузико и таким образом ползёт до цели,так смешно
Катюш,кстати я давала кукурузу,правда не в банках,а отварную(у нас уже выросла) в супчик добавляла,ел хорошо.А так в баночных пюре я тоже видела и давала,но там была,картошка,морковка,кукуруза и ещё что то.А баночную ты консервированую имеешь ввиду?
Про творожок:я тоже 100г. даю,но классический,или если молоко скисает тогда сама делаю,с добавками стараюсь не давать
эликс вне форума  
Old 15.07.2013, 14:42
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!

Красавчика Семёна с восьмерочкой!!

Я кукурузу давала баночную. Она была с цукини. Гадость. Сашка еле 50 гр.съела.
Лакрима вне форума  
Old 15.07.2013, 16:04
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышей с умелками, обновками, новыми блюдами!Элла, делись рецептом, как творог делаешь?
Old 15.07.2013, 16:06
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!

Моего сыночка с 8 месяцами!

Девочки, дорогие, спасибо вам всем за поздравления! Очень приятно!

Я в небольшом шоке пребываю! Как же торопится время... вроде только родился мой пупсик, а уже через 4 месяца годик!
Тюменочка вне форума  
Old 15.07.2013, 16:15
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Денисика и Дашулю с поползушками!
Эллочку и ее деток с обновками!

Инна, вы переехали в новую квартиру?
Тюменочка вне форума  
Old 15.07.2013, 16:26
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Натали, классный отчетик! Хорошо вы там отдыхаете!
Все только на пользу - чистый воздух, солнышко, природа!
Тюменочка вне форума  
Old 15.07.2013, 16:59
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девы, моя ведь тоже поползла вперёд) Но только когда ей это оооочень надо. У нас дружок ровестник был в гостях, так моя насмотрелась на этого бегуна и поползла.
А ещё подозреваю, что у нас небооьшой тонус ножек.. Поджимает иногда пальчики правой ножки.В августе к неврологу съезжу.
Лакрима вне форума  
Old 15.07.2013, 17:20
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, сколько мяса кушают ваши малыши в день?
Old 15.07.2013, 17:24
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Девочки, сколько мяса кушают ваши малыши в день?
Сколько именно мяса не мерила, а с овощами где-то 100-150 г.

Дениску, Дашуню и Сандру с поползушками!

Наташ, отличный отчетик!!
Петрушка вне форума  
Old 15.07.2013, 17:41
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Сандрочку с ползушками!!!! Держись теперь мамочка!!!!

Мы мясо только вводим, но будем не больше 50 гр есть. Мне педя сказал до года больше не надо. Получается 50 мяса и 150 овощей
Butterfly2002 вне форума  
Old 15.07.2013, 19:37
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Всем приветики!!
Сколько событий,какие молодцы детки наши
Доминюшу с зубками
Димочку с умелочками!!!!
Дениску с поползушками!!
Лизоньку с прибавочкой и умелочками
Сёмика с новыми слогами и
С 8 месяцами!!!!:girl_in_l ove:
Девчат,а у нас вот тоже ночь неочень была,в 12 проснулся и ревел,хныкал,спать хочет ,но неможет,короче в 2 только смогла его уложить.Он в кроватке на живот нереворачивается и хнычет что обратно не может перевернуться,но и на животе лежать не хочет,короче мы с ним каждый раз воюем перед сном!
А я вчера по магазинам едила,себе платьев накупила,босоножки.Женьку трусики,шортики,футболочки,сандалики,кепочку,джинс овые шорты.Доче платье,бусы,рюкзак,короче оторвалась пополной
Мы завтра на прививочку едем,надеюсь мой сладуля её хорошо перенесёт.А ещё Женя становится на четвереньки и плюхается на пузико,опять на четвереньки,на пузико и таким образом ползёт до цели,так смешно
Катюш,кстати я давала кукурузу,правда не в банках,а отварную(у нас уже выросла) в супчик добавляла,ел хорошо.А так в баночных пюре я тоже видела и давала,но там была,картошка,морковка,кукуруза и ещё что то.А баночную ты консервированую имеешь ввиду?
Про творожок:я тоже 100г. даю,но классический,или если молоко скисает тогда сама делаю,с добавками стараюсь не давать
да да я про баночные.
катринчик вне форума  
Old 15.07.2013, 19:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всех деток с умелками!!!!
Сегодня давала картошку с брокколи...что то все же не особо нравится Кирюшке. Еще пару ложек чернослива попробовали....вроде понравилось
катринчик вне форума  
Old 15.07.2013, 20:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Наш небольшой 8месячный отчетик:
Вес - 8600 гр (+400 гр);
Рост - 68 см;
Зубы - 6 (2 нижних центральных, 2 верхних боковых резца, и совсем чуть-чуть прочикались 2 передних центральных резца);
Сидит - да, очень уверенно;
Ползает - да, но не на четвереньках, а как спецназовец, при этом отталкивается одной ножкой и рученками;
Стоит - да, почти постоянно, держась за что угодно;
Ходит - держась за опору, передвигается, но пока не очень уверенно. Ходит за ручки, при этом вышагивает красиво и маршем!
Кушает и пьет - гм, каши безмолочные (кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная), овощные, фруктовые, мясные пюре, некоторые свежие фрукты и ягоды, творожок, корочки хлеба, сушки. Воду пьет неохотно, только в жару. Иногда даю соки, которые тоже пьет без восторга, больше выплевывая;
Речь - произносит много звуковых сочетаний, слогов. Были попытки повторить за мной простые слова!
Горшок - нет. Ни в какую. Уже неделю пытаемся, сажаем, но все мимо.
Сон - ттт, проблем нет. Пробуждение утреннее чаще всего в 10.00-10.30. Днем спит 2-3 раза. Укладываемся иногда укачиванием, иногда с титей, иногда просто с поглаживаниями.

Вообще Сёмик очень повзрослел, это заметно. Стал понимать очень многое, с ним не хочется сюсюкать и говорить "кака", "вава" и т.п., почему то все вещи ему называю своими именами, и такое ощущение, что он понимает.
Проявляет любовь и нежность, целуя меня, кусая мне нос, утыкаясь во все части моего тела, как бы бодая! Играет в ладушки, но не всегда!
Очень с большим интересом изучает новые игрушки, рассматривает их, но все также в фаворите пульт от тв, телефон (не детский), планшет, ноутбук, пакеты и др.

Ой, можно до бесконечности писать о моем любимом мальчике! Пора закругляться. Если что-то интересно еще, то спрашивайте.

Тюменочка вне форума  
Old 15.07.2013, 20:19
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Наш небольшой 8месячный отчетик:
Вес - 8600 гр (+400 гр);
Рост - 68 см;
Зубы - 6 (2 нижних центральных, 2 верхних боковых резца, и совсем чуть-чуть прочикались 2 передних центральных резца);
Сидит - да, очень уверенно;
Ползает - да, но не на четвереньках, а как спецназовец, при этом отталкивается одной ножкой и рученками;
Стоит - да, почти постоянно, держась за что угодно;
Ходит - держась за опору, передвигается, но пока не очень уверенно. Ходит за ручки, при этом вышагивает красиво и маршем!
Кушает и пьет - гм, каши безмолочные (кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная), овощные, фруктовые, мясные пюре, некоторые свежие фрукты и ягоды, творожок, корочки хлеба, сушки. Воду пьет неохотно, только в жару. Иногда даю соки, которые тоже пьет без восторга, больше выплевывая;
Речь - произносит много звуковых сочетаний, слогов. Были попытки повторить за мной простые слова!
Горшок - нет. Ни в какую. Уже неделю пытаемся, сажаем, но все мимо.
Сон - ттт, проблем нет. Пробуждение утреннее чаще всего в 10.00-10.30. Днем спит 2-3 раза. Укладываемся иногда укачиванием, иногда с титей, иногда просто с поглаживаниями.

Вообще Сёмик очень повзрослел, это заметно. Стал понимать очень многое, с ним не хочется сюсюкать и говорить "кака", "вава" и т.п., почему то все вещи ему называю своими именами, и такое ощущение, что он понимает.
Проявляет любовь и нежность, целуя меня, кусая мне нос, утыкаясь во все части моего тела, как бы бодая! Играет в ладушки, но не всегда!
Очень с большим интересом изучает новые игрушки, рассматривает их, но все также в фаворите пульт от тв, телефон (не детский), планшет, ноутбук, пакеты и др.

Ой, можно до бесконечности писать о моем любимом мальчике! Пора закругляться. Если что-то интересно еще, то спрашивайте.

Даша отчетик супер!!!!! Семик умничка
катринчик вне форума  
Old 15.07.2013, 20:32
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, спасибо!
Проявит Киря еще интерес к еде. Вы только начали прикорм не так давно. Без сложностей, выплевывания, размазывания здесь никак. Потом только рот открывать будет и причаливать!

Сандра наконец-то поползла! Ура!

Светик, я 40 гр мяса в день даю. Но иногда делаю безмясные дни. Хотя, Сёмик с мясом овощные пюре охотнее ест!
Тюменочка вне форума  
Old 15.07.2013, 20:43
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катюш, спасибо!
Проявит Киря еще интерес к еде. Вы только начали прикорм не так давно. Без сложностей, выплевывания, размазывания здесь никак. Потом только рот открывать будет и причаливать!

Сандра наконец-то поползла! Ура!

Светик, я 40 гр мяса в день даю. Но иногда делаю безмясные дни. Хотя, Сёмик с мясом овощные пюре охотнее ест!
ой надеюсь,..мы хоть и не выплевываем еду...но открываем рот с трудом сегодня купила кашку гречневую...будем пробовать в конце недели
катринчик вне форума  
Закрытая тема