Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 12:05
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юль, это не только у москвичей, многие так думают! просто не знают таких семей, где дети ждут эти подарки

я вот по Леве вижу, что ему этот подарок нафиг не нужен, ему б папа чего купил-это да!
а у подруги сын такой же как Лева, но он всегда так искренне радуется этим подаркам!
Анюсик вне форума  
Old 14.11.2013, 12:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну это уже избалованность я считаю....некоторые компенсируют внимание игрушками и подарками.Сама лично знаю пример...Кого-то балуют подарками постоянно...кто-то знает,что ему купят все,стоит попросить,потребовать...можно истерику закатить....дети знают как манипулировать...
Но из этого всего надо понимать...чем больше балуешь,тем меньше ценят то,что им дают к сожалениюИ потом и дальше так будет...
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 12:11
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мы в саду тоже решили развивашки плюс сок и вкусняшку, а то в прошлом году киндеры подарили...беее. Я когда в администрации подмосковной работала, там давали подарки...нам 2 мес было, позвонили, сказали приехать забрать.
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 12:16
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

я знаю, Юль! ну вот я разговаривала с мужем, так он теперь и на др меньше стал ему покупать и в основном всегда говорит это тебе на др подарок и на нг!
я тоже ему говорю-такими темпами он у тебя скоро машину потребует, а потом квартиру!

так Лева теперь со всех просит на подарок деньги, все складывает, приезжает к папе, папа добавляет и они покупают подарок!
Анюсик вне форума  
Old 14.11.2013, 12:21
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Ань, ну уж по всякому если брать среднюю нормальную российскую семью, то дети по любому знают про конфеты и их пробовали, просто на новый год есть повод, что родители их не спрячут, т.к. это подарок, и есть возможность поесть их от пуза.
Вот раньше в условиях сплошного дефицита, конфеты были редкость, и поэтому получить их на новый год на елке, вот это был праздник.
Вот с чем согласна, что многие и не только дети сейчас разучились радоваться простым подаркам, это да, подавай чего нибудь такое этакое.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2013, 12:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Марин, я не говорю, что дети их не пробовали, я говорю, что в некоторых семьях нет возможности покупать конфеты! поэтому они рады сладким конфетам!
Анюсик вне форума  
Old 14.11.2013, 12:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ну в 2 года дети наверно еще не так привередливы)))))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.11.2013, 12:45
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

У меня Левка был бы рад конфетам, но мы ему такого подарка не подарим
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 12:47
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Варь,ну я не про 2 года..сейчас они действительно не понимают особо...я про дальше...3,4 и т.п.
Ань,ну с др. стороны хорошо,что он хоть умеет их копить на что-то а не транжирит впустуюЭто уже +
Цитата:
что в некоторых семьях нет возможности покупать конфеты! поэтому они рады сладким конфетам!
Согласна полностью

А вообще,вот уже писала у нас дома конфеты и сладости заводятся крайне редко.Поэтому прятать и пр. не приходиться....Мы можем пойти в магазин,дочка попросит что-то сладкое-куплю.Ну или вот захотелось-купила.А так,чтобы дома была гора конфет и сладкого,такого нет.Поэтому горе сладостей она рада по любому
Ну это правда не потому,что у нас прямо денег не хватает...ну как-то так вот...может не оч. сладкоежки или наоборот,если появляется-будем есть до победного...а это тоже не оч. хорошо
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 12:51
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У меня Левка был бы рад конфетам, но мы ему такого подарка не подарим
Почему?

Ну я вот может уже с др. позиции немного смотрю на это
Вот по дочке...мы раньше дарили и конфеты+игрушка,которую она хотела.Сейчас у нас такая ситуация-она ВООБЩЕ НЕ ИГРАЕТ В ИГРУШКИ!!!!!
Не подходит к ним близко,ничего не просит из игрушек купить(хотя раньше такого не замечала).Видимо растет и ей уже игрушки становятся не интересны абсолютно.Время кукол и пр. прошло.Книжки мы не любим,хотя понятно,что читаем все по школьной программе.Развивашки она не любит с детства.Было много всего,так и осталось не востребованным!!!!Сын тоже не играет...В такой ситуации,что даритьВообще ничего..так выходит....
А вот как раз конфетам и сладостям сейчас она рада.
А раньше тоже один сладкий подарок не считала за него...обязательно игрушку или что-то по желанию дарила
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 13:07
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Почему?
Я принципиальна в этом вопросе: много сладкого детям такого возраста не полезно, они с него дуреют, это раз. Зубы портятся - у нас в группе есть мальчик у которого зубы передние сгнили совсем как раз из-за чрезмерного употребления сладкого - это два. Ну и не очень чет мне хочется, чтоб конфеты были для ребенка подарком...не знаю... будет их ждать, потом объедаться, ведь не подаришь же одну, а если мешок дарить, то не будешь же потом по одной выдавать - это три. Пусть лучше я буду дозированно их давать и ребенок считает конфеты некоторым регулярным десертом))) Я до трех лет вобще конфеты давать не планировала, но так как в сад ходим, пришлось поступиться принципами - иногда даю дольку хорошего темного шоколада, раз в два-три дня живые конфеты из аптеки и гематоген с аскорбинкой
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:11
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юль, ну что-то же дочь должна кроме конфет любить?? и радоваться чему-то? Сейчас так много интересных занимательных вещей: и кристаллы какие-то можно выращивать, и мыло варить, и из теста лепить... бисер, вышивка, аппликации, валяние...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:13
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Блин писала, писала и все исчезло...

Юль, неужели дочка ничему кроме конфет не порадуется??? Сейчас столько всего заниматеьного: и кристаллы выращивать можно, и мыло варить, и кулинарить... вышивка, бисер, валяние...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:14
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

меня вот всегда бесило если дарили одежду)) ну не подарок это, одежду родители итак должны ребенку покупать))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.11.2013, 13:26
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну Варь, в условиях советского дефицита это так же как и конфеты... Не знаю, я всегда была рада любому подарку, хотя мне родители умудрялись то лыжи подарить, то коньки...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:34
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Что за фигня, ребенок больше часа в кровати скачет и не спит...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,ну вы да..ещё маленькие...
Хотя вот моя никогда не объедалась конфетами.Съест пару штук и все.Как-то она не фанат сладкого.Нет,любит конечно,но нет такого...что пока не съест не успокоиться.(как я в детстве ела...у меня за пару дней весь подарок уходил).Наоборот её подарок может больше мес. в холодильнике валяться.Даже если просто наприер просит шоколадку..купишь...может половину съесть от батончика и все...больше не хочет
Конечно,если бы она их ела постоянно и не отходила от подарка,это был бы другой разговор...
Цитата:
Юль, ну что-то же дочь должна кроме конфет любить?? и радоваться чему-то? Сейчас так много интересных занимательных вещей: и кристаллы какие-то можно выращивать, и мыло варить, и из теста лепить... бисер, вышивка, аппликации, валяние...
Нин,бывают дети,у которых нет увлечений в жизниНу вот не любит она сидеть и далеть что-то руками...Честно,я тоже не люблю.У меня нет усидчивости,а монотонные дела выводят из себя.Если уж выбирать,я лучше гулять пойду,в лес поеду...и т.п.Вот и она такая же...ну не её это...Она может порисовать,пописать что-то но не более того.
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 13:45
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нин,ну вы да..ещё маленькие...
Хотя вот моя никогда не объедалась конфетами.Съест пару штук и все.Как-то она не фанат сладкого.Нет,любит конечно,но нет такого...что пока не съест не успокоиться.(как я в детстве ела...у меня за пару дней весь подарок уходил).Наоборот её подарок может больше мес. в холодильнике валяться.Даже если просто наприер просит шоколадку..купишь...может половину съесть от батончика и все...больше не хочет
Конечно,если бы она их ела постоянно и не отходила от подарка,это был бы другой разговор...

Нин,бывают дети,у которых нет увлечений в жизниНу вот не любит она сидеть и далеть что-то руками...Честно,я тоже не люблю.У меня нет усидчивости,а монотонные дела выводят из себя.Если уж выбирать,я лучше гулять пойду,в лес поеду...и т.п.Вот и она такая же...ну не её это...Она может порисовать,пописать что-то но не более того.
Юль, понятно, мы о разных детях и о разных возрастах Хорошо, что она не объедается))) Юль, ну можно тогда корзину для грибов подарить с конфетами раз в лес любитили рисовальное что-нить, сейчас ооочень много всего... А увлечений нет может потому что вы ее и не пытались увлекать, раз сами не любитеНе в обиду
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 13:52
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
отправила пока только коллаж. список позже)) я щас вся в билетах. в субботу экзамен по теории, а я их во вторник только первый раз открыла

о, у нас так же. я думала, что в госструктурах наоборот должны давать. а вот хрена лысого. ну хоть платят неплохо))))
а вы что не решали их на занятиях?
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Попытка № ..........
Всем добренького.
Вчера писала раз 6, но не разу не отправилось.
Мы потихоньку выздоравливаем.
Нин, я так понимаю, что наши мужья из одной структуры, про подарки ничего не говорил.
Мне кажется, что сейчас в коммерческих организациях и нет такого, чтоб родителям подарки для детей давали....
В Москве с утра идет мокрый снег, блин, только решили вылезти погулять.
почему,у меня коммерческая и дают подарки с рождения.

Юль,а в кружок какой-нибудь на секцию не хочет Катюшка ходить?

Я решила племянникам по мимо сладостей на нг подарить еще вот такие сундучки знаний. Ввообще люблю всякие обучающие игры,только детям не всегда нравится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Malina17 вне форума  
Old 14.11.2013, 13:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,что она не объедается это правда здорово.У меня крестник оч. любит сладкое.И дома у них всегда конфеты.Так они конечно не разрешали ему особо,ругали...убирали,но он всегда доставал сам.Потом был период,что у него аллергия от сладкого началасьЭто конечно не оч. хорошо
Про лес,это я про себя написала.
Рисовать тоже...это ж не всегда..иной раз говорю-ну может бумагу дать,порисуешь-НЕТ,не хочу....
Цитата:
А увлечений нет может потому что вы ее и не пытались увлекать, раз сами не любитеНе в обиду
Нин,я пыталась...толку.Ей сейчас больше нравиться с друзьями играть,бегать и пр.Компьютерные игры нравятся(но я не разрешаю больше вообще).Сейчас у них уже др. возраст,период...поэтому я и пишу,что даже в игрушки больше не играетПытались увлекать и пр.,ну не интересно ей...хоть тресни...Вот даже в том году жена брата дарила кукую-то развивающую штучку,которую нужно было сделать самой-она оказалась закинута в дальний угол.Где она сейчас-не знаю
Юлик вне форума  
Закрытая тема