Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2015, 19:20
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Девочки,вы когда хотите вводить прикорм?
в 6 месяцев с кабачка начнем, ну максимум в 5.5, точно не раньше. Потом брокколи и цветную капусту.
Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Мамуля-Машуля, я грипферон капаю и оксолиновой мазью мажу нос доче для профилактики. У нас тут тоже эпидемия гриппа и орви...
мы также
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
по прикорму я полностью с Яной согласна!
что за странный педиатр, который в 3 месяца сок вводить советует
наверно с советских времен педиатр

Мы сегодня летуны(( меня до сих пор в пот бросает(((
благо упал с 40 см высоты, с самой низкой кровати,причем я рядом была, он на животе лежал, оттолкнулся ножкой и полетел((( Арина еще встала неудобно, не успела перехватить.Поревел, быстро успокоился. Через час заснул, вот только-только, хотя весь день вообще почти не спал....Животик будил его все время.
Зрачки нормальные, грудь берет хорошо. Вот думаю,надо ли врача вызвать, внешне все хорошо....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 19:32
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Угадала. Я в школе училась, она уже работала и меня лечила ))))

Ого, Юль, бедный сынуля... Даже не знаю, если внешне и по поведению всё норм, может и не стоит врача...
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 19:36
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
в 6 месяцев с кабачка начнем, ну максимум в 5.5, точно не раньше. Потом брокколи и цветную капусту.

мы также

Мы сегодня летуны(( меня до сих пор в пот бросает(((
благо упал с 40 см высоты, с самой низкой кровати,причем я рядом была, он на животе лежал, оттолкнулся ножкой и полетел((( Арина еще встала неудобно, не успела перехватить.Поревел, быстро успокоился. Через час заснул, вот только-только, хотя весь день вообще почти не спал....Животик будил его все время.
Зрачки нормальные, грудь берет хорошо. Вот думаю,надо ли врача вызвать, внешне все хорошо....
Чем ударился?
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 19:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Угадала. Я в школе училась, она уже работала и меня лечила ))))

Ого, Юль, бедный сынуля... Даже не знаю, если внешне и по поведению всё норм, может и не стоит врача...
просто в 80-е годы такое советовали)
Old 17.02.2015, 19:49
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

мне интересно Какие соки были в 80 :-) мне Мама говорила что первый прикорм был яблоко просто ложечкой скрябали и все. Соков никаких не было. Это сейчас в каждом магазине Да на каждой баночке написано для какого возраста.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 20:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
мне интересно Какие соки были в 80 :-) мне Мама говорила что первый прикорм был яблоко просто ложечкой скрябали и все. Соков никаких не было. Это сейчас в каждом магазине Да на каждой баночке написано для какого возраста.
яблоко когда на терке трешь, сок выделяется)
яблоки то в ссср были)
Old 17.02.2015, 20:12
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Не хочу пугать никого. Я своего второго ребенка уронила с переноски на улице зимой с висоты 1 метр где то. Зайдя после этого сразу к педиатру она ничего у него не увидела. В тот момент мы шли именно к ней на прием. Когда пришли домой сами увидели у ребенка не ровный лоб. Помчали в травмпункт там у нас обнаружили вдавленный перелом лобной кости. Направили в больницу в Москву там мы пролежали 2 недели. Нас таких там очень много было в основном те кто с кровати летал. Две недели они наблюдали детей и обследовали их. Поэтому спрашиваю чем ударилось дите?
Old 17.02.2015, 20:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Чем ударился?
вроде спиной, он за Ариной был, так как она все время между нами лезет, и не понимает как неговори

Добавлено через 2 минуты

таки проспал 15 минут. Трындец какой-то.
Old 17.02.2015, 20:37
Олеся57681
Мама-чайник

Цитата:
вроде спиной, он за Ариной был, так как она все время между нами лезет, и не понимает как неговори

Добавлено через 2 минуты

таки проспал 15 минут. Трындец какой-то.
Наблюдай за ним внимательно если спиной значит затылком мог удариться. Наш плакал минут пять и вообще никаких признаков того что упал не было кроме неровного лба. Ну ты и сама знаешь что гематомы бывают как внешние так и внутренние. Хорошо рассмотрит затылок. И не нервничай в первую очередь. Все хорошо.
Мой сынуля после этой травмы как подрос ему в первую очередь нельзя было лбом ударяться а он как специально когда психовал ложился на пол и начинал биться лбом об пол. Я уже не знала что с ним делать, но слава богу перерос. Ну и кстати итог нашей истории должны были делать операцию по выправлению кости на места но в последний момент ее отменили и оставили как есть.
Old 17.02.2015, 20:44
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, а на сколько раньше вводят ? И типо что ребенок меньше полезного получает чем на грудном, поэто? Вот про М у меня таж беда что до родов что после были уже 2 раза, всегда болезненые и только кетанов помогает!!!

Добавлено через 4 минуты

Юль, понаблюдай но думаю все норм. У меня у сестры племяшка падала с дивана тож в таком возрасте . Она с нами в гостях у родных была уложила ее спать и пошла мыться, вот она вроде и спала. А потом слышим гроход и сильный плач . Успокоила все хорошо было, Лися потом норм кушала, улыбалась, ничего не беспокоило. Врача и не вызывала она тогда.
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 20:58
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Юля, дак вроде и советской закалки педиатры уже переучены все...
По поводу падения- если он сразу заревел, как упал, не срыгивал потом и не засыпал сразу то все ок, сотрясения нет...
У меня старший месяца в 4е с кровати летал, и так орал потом, что даже грудь не брал, а обычно грудь всегда затыкала его... Вот мы даже на узи головы ездили, но все ок было...

Добавлено через 9 минут

И еще Юль, на полу ковер, паркет, плитка? Если ковер, то смягчил он удар...
Наш еще один раз у меня с коленей в сауне упал на плитку, вот тогда я вообще труханула... Поехали сразу в травм пункт, делали снимок головы и врач осматривал, но ттт и там обошлось все, шишкой отделался...
Олеся, ну вы с метра летали, а они с 40 см, не так страшно ттт!

Добавлено через 2 минуты

Лески, точно не скажу тк старший до 8 мес на груди был, но вроде все подружки, кто на ив с 4х месяцев прикорм начинали...
А раньше вводят, чтоб витаминов и питательных микроэлементов мелкому доставалось.
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:06
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Девочки,спасибо за поздравушки и добрый вечер!
Я вчера тоже была мама-вредитель,когда попку мыла в раковине,резко пошла горячая вода,градусов под 70,я ошпарила себе руку и Лиссе ножку где стопа.Ножке ничего,я сразу прохладной водой и Пантенолом набрызгала, даже покраснения нет, но кричала капец(((
СЕгодня мася мне выписала с утра 4 полных подарочка и ведет себя как ангел.Мы вырубились вчера еще 10 не было,проспали до полвосьмого,провели свекровь,улеглись на ее кровати и начался день сурка - спим,кушаем сисю,валяемся на кровати и болтаем и опять спим.папа наш лег в три утра и до обеда,я наконец привела себя в порядок,пока они дрыхли - лицо,волосы,а то главное волосы по попу нравятся всем,а сколько времени надо их помыть,расчесать и заплести неинтересно никому)))

Добавлено через 4 минуты

я в полгода грохнулась с дивана,ничего,живая
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 22:12
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Лекси, правильно лучше 100 раз проверить!

Добавлено через 12 минут

У меня у одной месячные да? Вот что же я за урод :-( вот вам и статистика, читала что бывает такое и при ГВ вот я вошла в это число :-(
а ты ночью кормишь? у меня три дня болит низ живота не пойму шов после кс это или к месячным...Ещё всё лицо прыщами покрылось вот и подумала про них...

Добавлено через 10 минут

У меня сын падал постоянно с кровати, только шишки были, то старший его случайно скинет, то сам, но кровать низкая и ковёр пушистый был обходились без врачей, первый признак тревоги повышенная сонливость, срыгивание, вялость, тогда стоит показать врачу, если активный, хорошо кушает всё впорядке.
Олеся мы тоже так уакаем, только узнала как твою дочь полностью зовут))Красивое имя и доча очень милая
Я вот шить теперь учусь из рубашки мужа платье доче сделала))
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 22:15
Олеся57681
Мама-чайник

Я там выше ссылочку кидала с ликусиком на видео никто не посмотрел да?
Old 17.02.2015, 22:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

anastaisha, не, Насть, нет ковров у нас вообще, паркетная доска.
Грудь взял,ел хорошо, хотел заснуть, но я не дала (когда то давно читала, что после таких полетов не надо давать спать сразу),но он весь день почти не спал, ему уже просто хотелось, но я разбудила тут же, и он бодрячком потом был,улыбался,смеялся.

Добавлено через 8 минут

Олесь,посмотрела, только что, хорошая такая)))

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 17.02.2015 в 22:21.
Old 17.02.2015, 22:29
Олеся57681
Мама-чайник

Кристин ну ты мастерица.)))
Old 17.02.2015, 22:59
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Олеся,лапусичка=) я тоже видела,но не отметилась,щаз исправлюсь)))

Добавлено через 8 минут

У нас новый прикол - мы не кричим,мы агукаем с разной интонацией,когда хотим что-то!и не только агукаем,слоги разные наугад выдает,комбинирует как попало.и гласные пропевает,особенно когда ей пою,тяяянет их так громко,в основном А и У.Сегодня сисю "просила" - я упала...жалобно так "авагуууу",а я дуреха хожу качаю ее,она посмотрела на меня и как вздохнет тяжко))
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2015, 01:36
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, Спасибки))) вот я так же и думаю с 4 начну... Раньше неа, хоть педя и советует)))
Malusha., он просыпается один раз часа в 4-5, кушает потом уже часов в 10 и встаем окончательно. У меня прыщи как вылезли 1.5 месяца назад так и не проходят, уже все перепробовала. Зла не хватает у меня их никогда не было даже перед М ну 1-2 если вылезет и то редко. А тут просто кошмар, начну скорее всего со след цикла противозачаточные.
Riyna, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения желаний!!!
Олеся57681, Доча лапуська такая!!!!
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2015, 01:53
лидия51
Гость

Девочки привет) Может кто-то меня вспомнит и не забыл потеряшку, была в болталке декабрята 2014, а родила 20 ноября дочу свою, теперь буду с вами, только пару деньков перечитаю что да как и буду в теме)
Old 18.02.2015, 05:12
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Привет всем!
Иринка с днем рождения! счастья, здоровья тебе и твоим близким!!!
Олесь Ликуся прелесть!
Юль если все хорошо с Яриком, то может и не надо врача, а если чувствуешь, что сильно упал, ио лучше обратиться, снимок может сделают.
Кристина рукодельница, модное платье!
Лидия, добро пожаловать к нам в домик! как дочу зовут?

Добавлено через 1 минуту

Насть спасибо, Я вылечилась, оцилококцинум начала пить, быстро все прошло. Мы особо нос не суем нмкуда, у нас везде грипп.
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Ответ