Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2015, 21:00
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем привет!

Юля, у нас массаж тоже 15 минут. Правда, пока было только 2 сеанса. Вчера 18 минут выдержала мелкая, сегодня 15. Массажист говорит, для таких мелких 15 мин массажа по каким-то там точкам (биологическим, что ли) -- это край. Очень я сомневаюсь, что Аля выдержит 40 минут. Только если гладить ее. И считаю, что в 7 месяцев ходить вредно
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 21:23
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение

Вы к неврологу на Морской ходите или у вас есть в своей поликлинике врач?..
Я на 9-е записалась к ортопеду в п-ку на Морском (это за 2 недели заранее пришлось), а к неврологу так и не смогла, нет записи.
Мы в месяц проходили на Морском, в нашей только педиатр и массаж. Но там невролог у нас не увидела тонус... поэтому в 6 мес будем в Детском докторе проходить. А в 3 мы только ортопеда прошли, тоже на Морском.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 21:40
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Юля, я массаж Алёне вместе с качанием на фитболе делаю 15 минут. А Влад в два месяца по полчаса массировался, но там девчонка классная была, знала подход к малышам. Я потом по ее совету книжку Красиковой купила и делала массаж каждый день до полугода. Потом стал вставать и массаж делать стало нереально
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 21:44
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Меня волнуют срыгивания. Но они реже гораздо,чем раньше. Невролог говорит, до полу года может так быть.
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 21:45
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

А еще мне кажется, что от типа массажа зависит. У нас на местном форуме писали, что кому-то назначали расслабляющий массаж, кому-то наоборот...
У нас Але не нравится, когда ей шейку массируют. А надо ((
Old 03.11.2015, 22:01
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

всем приветик!
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 22:11
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Даш,моя в первый день вообще орала все 15 минут,на след день меньше,а потом вообще улыбалась массажистке и "болтала " с ней.Сейчас ножки уже лучше разводятся, но не до конца все равно.Мы теперь будем плавать каждый день и потом сама буду её массировать,нам надо расслаблять мышцы.

Добавлено через 1 минуту

Sweetcat, я тоже хочу сама делать,в интернете куча видео с подробным объяснением,мне кажется не так уж и трудно это.

Добавлено через 49 секунд

ЁжЖик, привет!:-)рассказывай что нового:-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 22:11
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Особо нечего писать.
У Миланы в субботу ночью темпа 38, 5 была, днем до 37,5 поднималась и к вечеру в воскресенье все прошло, что это было я так и не поняла.Правда она руки из рта не вытаскивает и капризничает кошмарно., но я не думаю , что зубы, рано.
Юль, доча хорошенькая, моделька будет)))
Мариш, а что если все таки обЪединят болталки, ты общаться перестанешь, просто не хотелось бы чтоб из-за этого ты ушлас форума.Я тоже никого не знаю с др. болталок, но я и вас не знала когда то.Сейчас действительно здесь очень тихо, а так может какое-никакое общение будет)
Даша, а вам тоже массаж назначили? Я что то пропустила.
Кстати моей сестре никогда никакого массажа не делали, она в восемь месяцев уже бегала, но я тоже считаю , что это не есть хорошо для позвоночника
Old 03.11.2015, 22:13
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Дэлия, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
поэтому в 6 мес будем в Детском докторе проходить
Ань, а сколько стоит прием там?
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 22:16
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

ЁжЖик,может и зубы. Моя тоже руки изо рта не вынимает,слюни рекой просто текут, палец дашь прям вгрызается в него,а сегодня я ей пальцем по десне водила, так она так плакать начала!Думаю что не за горами наши зубики,у сына в 4 месяца первый вылез.
Old 03.11.2015, 22:24
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, Юль, мне массажистка сегодня сказала, что еще завтра может покричать (это третий раз будет), а потом не должна уже. Посмотрим. У нас весь массаж тихо ведет себя, улыбается тож, агукает. Но как только до шейки дело доходит -- все (((

ЁжЖик, не болейте!!!!
Да, нам массаж назначили по результатам узи головного мозга.

Сегодня Алевтинка делала попытки перевернуться )) пока ничего не вышло. Но до этого я не видела, чтоб она хотела это сделать. А тут уже и желание появилось радует это
Сегодня
Old 03.11.2015, 22:27
ЁжЖик
Мама-практикант

Юля, может и зубы, но слюней у нас особо нет. У старшей зубы в 8 мес ток пошли.
Даша, спасибо.У вас и возраст уже как раз пора для переворотиков и массаж в наверное способствует, скоро начнете вертеться
Old 03.11.2015, 22:40
Danny
Мама-практикант

А моя давно уже пытается перевернуться,не лежится ей на спине,но пока не получается,я ей немного помогаю, за ручку тяну.
Old 03.11.2015, 22:48
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль, я вот думаю, может, и реально Аля из-за неврологии своей слегка "тормозит". Старший именно в физическом плане крепче был. И головку уже давным давно в таком возрасте отлично держал, лежа на животике. А Аля под углом все. С переворотами опять же... Вы младше и давно хотите. Аля переворачивается, если направление придать. Но чтоб именно сама захотела -- только сейчас. А ей-то уже 3,5 месяца... И на животе не любит лежать. Видимо, из за того, что напряжно головку держать.
Old 03.11.2015, 22:53
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

У нас тоже слюни, и пальцы сосем.
Сегодня Алёна спит на руках, устала я че-то
Девочки, а у вас малыши долго на животике лежать могут?

Добавлено через 2 минуты

Даш, мы тоже отстаем от старшего. Он уже переворачивался в 2.5 и ползал по пластунски в 3.5, а Алёна только пару минут на животе лежит.
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 22:54
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Sweetcat, вот только написала, что Аля совсем не любит на животике. И ни разу не спала на нем. После непродолжительного времени на животе начинает ругаться уже.
Old 03.11.2015, 23:30
Danny
Мама-практикант

У меня сын тоже быстрее развивался,хотя с неврологией родился. С двух месяцев уже переворачивался на живот и очень любил на животе лежать.А Злата любит вроде на животе,но не долго, быстро устает.Даш,ну все детки разные,я не думаю что Аля тормозит так уж в развитии.всему своё время.
Old 03.11.2015, 23:33
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Всем привет!) Мы массаж делали общеукрепляющий, все это занимало 30 минут. Тиме нравилось, лежал тихонько и разглядывал дядю,а потом и улыбался))
Даш, мне массажист тоже сказал, что детки не любят, когда шейку трогают и все удивлялся, что моему-то понравилось, даже улыбался.
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2015, 23:49
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Меня волнуют срыгивания. Но они реже гораздо,чем раньше. Невролог говорит, до полу года может так быть.
Мы тоже долго срыгивали. И меня тоже это беспокоит. Но вот пару недель меньше стало намного. Бывает конечно еще, но не так часто. Может в день раз,а может и ни разу. И тоже сказали нам,что это нормально

Добавлено через 2 минуты

Наташ, прием 1000, и врачи лучше. Почти все с детской больницы, что напротив роддома.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2015, 00:56
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Наташ, прием 1000, и врачи лучше. Почти все с детской больницы, что напротив роддома.
Угу, я читала что 1000, думала подорожало или нет. К неврологу тогда пойдем туда, да и выхода нет.

Мой срыгивает, но это если кручу его.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Но там невролог у нас не увидела тонус...
Мы были там в полтора месяца на Морском. Невролог сказала, что тонус есть, но это возрастное, делайте массаж и пройдет. А я не делала... как-то не придавала важного значения этому. А сегодня на ютубе посмотрела как делать массаж и гимнастику, мне понравилось, мы с Гошкой сделали, действительно тонус сохраняется еще.. Я решила поделаю массаж, потом пойдем к неврологу... Хотя нам назначили на 3.5... но, наверное позже пойдем.. прикинусь дурочкой, что я не знала где мне невролога найти...
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ