Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2014, 15:11
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13114
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Меня бесит,что заведующая требует,чтобы волосы были собраны,а как я могу это сделать в обед?бросать работу и прибегать после сна в сад?бред!пусть тогда заведующая сама их всех заплетает!у нее вообще много запросов!одно из правил,что родители до группы должны идти по саду в бахилах,купить их можно тут же на вахте за 3 рубля!при этом ребенок идет без бахил,персонал сада тоже идет спокойно по саду!значит я несу грязь в сад,а у них заведомо чистая обувь!это просто сбор денег,вот и все!
Anetta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 15:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

У нас не разу не ругались, что незаплетенную приводим бывает. А забираем с косами, причем очень красивыми) У нас как только не заплетают, у них тамсалон прям))
За поздравления огромное спасибо))))))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 18:15
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки. Не ругайте меня. Я сама уже раскаялась. Пипец, что было.
Рома на работе. Девочки пообедали и улеглись. Я полчасика посидела. Сладости дома кончились. Анютка болеет. Дай думаю порадую её. И попёрлась в палатку около подъезда за шоколадкой, конфетками, печеньками.... Спустилась на лифте, в палатке 2 минуты, поднялась. Открываю дверь ключом. Не открывается.
Аня вертушку повернула. Это была Жо....
Я звоню, стучу, прошу открыть. Мол, конфеток принесла, открывай, будем мультики смотреть. Прислушиваюсь - бегает, ножками шлёпает, подпевает что-то. И Тишина.
Вызвала МЧС. Через 30 минут уговоров, слышу к двери подходит и ручку дергает. А у нас что бы дверь открыть-закрыть на замок надо поднажать. А она вертушку без поднажатия повернула, там прям 3 мм входит язычок, а открыть-то всё ранво не получается.... Ну я поднажала дверь, говорю, крути-крути к стеночке с одеждой. Бац открыла.
Я уж не знала что делать. Ругать. Так ругать себя надо. Понадеялась, что спят крепко. Радоваться. Так аж трясёт, не до радости. Звоню в МЧС, типа отменить заказ, смотрю, а они уже из лифта выходят. Так неудобно было. Потом менты приехали. . . .
МЧСники говорят, мы рядом были. точно такую же ситуацию разруливали. толкьо дверь крутая, петли срезали. Один сказал, что как только у него ребенок родился, он сразу все крутушки и щеколды поснимал, заменил.....
Попросили всем-всем рассказать, что бы бдительными были.
Я вот тоже думала, что с кем угодно, только не с нами.....
А девочки в порядке. Аня игрушки в детской все разложила перед Яниной кроваткой. Яна из кроватки наблюдает, Аня играет. Да ещё и дверь, видимо, в комнату закрывала, что бы мои трезвоны и уговоры им не мешали.
Вот. Может на заметочку меня взяли. И скоро детей придут отбирать.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 21:16
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ай ай Ира!!! Атата тебе
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2014, 23:06
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да знаю. Главное, Вы, девочки, учитесь на чужих ошибках. Это у нас реально очень хорошо закончилось всё. А могло быть...... брррррррр
Old 15.09.2014, 23:12
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Ира, я бы сума за дверью сошла.... Но хорошо что все обошлось....
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 10:07
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой Ир бррр, ну и история, хорошо что все хорошо!
на счет забрать детей ну ты это загнула конечно!!!

У нас как-то было что сестра пришла с гулянки и завалилась спать в дальней комнате, а дверь на щеколду, сколько звонили стучали, наверно час еле подняли ее с тех пор щеколду сняли нафиг чтобы никто не мог больше закрыть так дверь. а в доме вообще такого замка нет, там только с двух сторон замки.

Аня, а почему м\с подумала что ты Б??? ты вроде выглядишь отлично стройняшка, с чего она это взяла???

а у нас девочки в саду дажеплощадки нет где можно им толком погулять поиграть, просто пустая територия. была лавка со столом за которым они сидели играли так на днях муж их по просьбе воспетки вынес на помойку...вообще там пустота((((

А на счет колгот, странно что затаптываются вроде же должны в обуви там ходить)))
у нас кстати чешки и форму еще в том году сказали принести. но не знаю ходят ли они там в ней.

Добавлено через 8 минут

Кстати Ир ты все на счет веса переживаешь у Януси, у нас вчера подружка была в гостях они нас на 2 мес. старше так они в 10 мес. весили 8700 а мы уже 8800 так что...
хотя мама крупнее меня, но папа у них не высокого роста. так что у вас гинетика дюймовочная))))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2014, 12:59
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Я сегодня злая, в сад ходили, списки групп посмотреть и что вы думаете, просила заведующую просила в августе мою перевести в группу к деткам постарше, а они ее опять в ту же группу, самая старшая в ней, там девочке только в сентябре исполнилось 3 года! Пойду просить опять, либо надо писать или звонить куда то что за бред происходит.
Манту вчера обеим сделали, жесть еле удержала их))
Old 16.09.2014, 13:03
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

а зачем Аринке манту???? нам ничего не говорили делать....

мы оказывается в первой средней группе. они оказывается фоткались в пятницу муж фотку принес там подписано)))))))))
Old 16.09.2014, 13:09
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нам ее за год в саду не сделали, то болели то мс нет)) я сама решила сделать, а то запустили долго уже..
Old 16.09.2014, 16:11
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, спасибо. Да, есть такое. Переживаю. По сравнению с другими бутузиками мы вообще крохи. Но у нас же и с Аней так было....
Утром папа наш в магаз пошел за смесью. И печень куриную принёс. Ну и смесь тоже. Печень потушил с морковкой и луком. Макароны отварил и всё в сковородку. Сел, Аня с ним и как улепетнули за обе щеки. Я думала на завтра останется - фигушки. Решила щи сделать и кашу тыквенную, компот, Яне овощи с мясом отварить. Короче целый день на кухне. В итоге компот и овощи Яне получились только. В щи добавила аджички покупной. На кончике ножа. Пипец. Попробовала ложечку супа - еле водой отпилась. Рома попробовал - отличные щи, говорит. Но только ему. Ане я такое точно не дам. Каша вообще бе. тыква не оранжевая внутри, светлая, я уже расстроилась. Пшена не было, пришлось рис варить. Короче толкьо изюм перевела. Сначала не получилась, а потом вообще подгорела.
Чёрти что и с боку бантик, а не готовка у меня сегодня.

А мы с Аней до пятницы на больничном. Я ещё читаю вас и удивляюсь, что это Тоня в саду забыла, выходные же. Совсем в днях потерялась.
Old 16.09.2014, 20:18
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА В ДОМ, соборала урожай перец и тыкву))))
перца кило 2 наверно))) и тыква такая большая...дали рецепт пирога с тыквой буду пробовать к выхам)))
Old 16.09.2014, 23:28
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, потом расскажешь как и чего. А то у меня ещё две трети этой тыквы..... Надо бы чего ещё попробовать.
Old 17.09.2014, 14:48
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что я не люблю так это тыкву, вроде бы сладкая, но меня прям выворачивает от нее....
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2014, 02:05
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Марин, я тоже раньше не понимала её. У меня мама от неё прям тащится. А сейчас вот и меня пропёрло. Понимаю, что полезная, да и гадкого в ней ничего нет. . . Ну короче на любителя.

Добавлено через 6 часов 8 минут

Девочки' подскажите. Анаферон кто-нибудь дает для профилактики? Я реально не хочу как прошлой зимой. . . Как-то не доверяю я всем этим таблеточным профилактикам. Но может есть в них смысл и стоит Анюту попичкать чем-то, что бы не так болеть. Может что другое-дельное дать? Сегодня узнала, что у нас уже вся группа переболела. Кто уже вернулся. Кто только на больничный ушел. . . .
Old 18.09.2014, 07:30
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!
Я тоже тыкву не люблю и не готовлю))
Недавно болела Ари, впервые анаферон купила, и Уле давала по таблеточке для профилактики и вроде норм) Ариша быстро поправилась, незнаю от чего это))
У нас опять день беготни, утром манту проверить, в сад к заведующей! Потом мне по делам с'ездить, еще и собрание в саду вечером..
Old 18.09.2014, 08:40
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир вот правда не знаю...рекламят пропейте курс весной и осенью и нет проблем...а мы в ту осень и зиму его тонну перепили и анаферон и циклоферон и кучу еше подобного каждую болезнь по курсу и где толк?
каждыке 2-3 недели его пили. по мне так вообще все это деньги гна ветер.
Old 18.09.2014, 17:22
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Тонь, везёт, у вас собрание будет... А у нас... фиг знает когда...
Валь, а вот же, реклама-то рекламой, но хочется реальной помощи.... Завтра пойдём к педиатру, уточню. Да у Ани ещё и кашель какой-то сильнее что ли стал.. короче сидеть надо дома до весны.....
Old 19.09.2014, 09:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а у нас вчера неожидано было собрание))))) оказывается папа просто не видел сообщения...

в общем порадовали меня там как обычно))))
площадку им поставят наконец и столы и стулья закупят(в том году все горели скинутся на эти столы) хорошо не стали.

появилась у нас новая мамочка они из др. района ездят в наш сад...ну и она пошла в род. комитет.
когда стали обсуждать сумма сбора на год одна возмутилась что много 2500 мол ей еще старшей в школу...а эта новая мамочка "у меня четверо! и что?! мы по 2 тыс. каждый месяц в школу сдаем! и на подарки учителю за 15 тыс покупаем!"
я понимаю доходы у всех разные, но чем она гордится?? сначала "раскормят" учителей а потом плачут...
я еще с нее прифигела неужели при том что 4 ребенка ей нечем заняться еще и в род. ком. надо)))))
ой короче сходила так сходила.
Old 20.09.2014, 08:05
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро! Валя с собранием
У нас тоже весело, я в род.ком не пошла, а то что сомной в прошлом году была осталась, посмотрим что на придумывает😆😆&#128518)) уже по 3 тыс собрали. 2500 это не много, можно же частями собирать. У нас на пример за год почти все ушло..хотя экономили изрядно! На улицу и в группу игрушки покупали, подарки на НГ, на др оптом взялихимию и тд. На др воспитателям кажись 3 и 4 тыс дарили. Букет не дороже 500. Как то так и ушло. А я еще окна заклеивала на скотч и паралон тратила.
Я вот только не поняла, почему нам игрушки купленные не перенесли в новую группу?! Как то хитро все, да и ложки деревянные мы на свои покупали, тоже в саду остались..
Ответ