![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
плохо когда у ребенка нет увлечений! но мне кажется, тут должны родители заиентересовывать как-то!
Маш, с окончанием гв вас! конфеты я тоже хочу подольше не давать! Нин, а ты совсем никакие не давала, или только шоколадные? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Юль.
А Катюшка вообще чем занимается в свободное время кроме игр с друзьями? А кружки какие-то может рядом с домом есть? Я пока у родителей, Ильшку в развивашку решила поводить, нам очень понравилось, правда ездить далеко. Там педагог очень хорошая, видно, что она сама получает от этих занятий удовольствие, искренне радуется результатам деток. И Илюшка уже не так остальных деток стесняется. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну косметику мы любим,но пока не понимает,что постоянно нельзя мазаться...Либо блеском губы постоянно малюем,либо душиться...причем через короткий промежуток времени..есть вероятность,что я вообще задохнусь так
![]() ![]() ![]() ![]() Неужели мы в детстве такие же были ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, с окончанием ГВ!!!
Ань, я написала, мы вместо конфет гематоген и аскорбинку едим. Даю еще живые конфеты, в аптеке покупаю, мармеладные такие. Шоколадные не даю. Правда иногда едим сырки глазированные творожные... ну в малых дозах я думаю шоколад вреда не нанесет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну мы до 2 точно не планируем конфеты давать,может и больше.И то,не спец. давать.А если попробует,то может,а спец. нет конечно
![]() Ань,ну а как заинтересовать если не интересно ![]() Я вот помню мое детство..мы постоянно на улице бегали,играли с друзьями...домой только кушать приходили и спать.Сейчас маленькое детство,когда детям больше важны мама и папа уже прошло.А сейчас начался период когда друзья важнее,ей хочется общения.А на улицу пока ещё не отпустишь.Ну есть конечно отчаянные родители,у которых 7 летние дети одни гуляют.Но в наше время я не рискну пока одну отпустить ![]() А пройдет ещё какие-то 2-3 года она уже будет гулять с друзьями,будут ходить в гости друг к другу....Там уже будет другое общение,другие интересы..потом первая любовь и все такое... Девочки,мне просто сложно объяснить,когда малыши маленькие,это одно...а моей в след. году будет 9.Это уже совсем др. этап в жизни ![]() Вы все поймете,когда ваши дорастут ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Всем за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что после этого жизнь наладится
![]() Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что и вправду жизнь после этого наладится
![]() Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, я считаю ребенка надо как можно раньше увлекать, тогда у него не будет один интерес - телевизор, или компьютер, или улица... У меня свой личный пример: я и брат. Меня отдавали во всевозможные кружки, а брата нет. Итог - я увлекалась многим, и на танцы ходила, и в художку, и баскетбол, и плаванье, макраме...и по улицам на велике гойсать успевала, и с подругами встречаться... А брат в свои 27 дома на шее у родителей сидит и от компа не отходит
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маш,рядом с домом вообще ничего нет
![]() Все на оч. приличном расстоянии ![]() Свободного времени у неё оч. мало....вот смотри...с утра встаем.Пока позавтракаем,пока то-се...доделываем уроки.Сегодня целое утро разбирали окруж. мир.Сначала вместе,потом она ещё раз 5 перечитывала.там сложная тема(ну там все сложные на самом деле....географию 5 класса проходим.Учим пояса земли...тропический,умеренный и тп.,что и чему присуще).Потом едим и к 12 в школу.Учимся с 12 до 16.10.Потом они маленько у школы играют с детьми,потом идем все вместе дружной компанией домой.Дома мы где-то около 5 часов.Я её кормлю.Потом садимся делать уроки.Она делает в черновик,я отвлекаю Тёмика,т.к. он к ней лезет постоянно.Потом проверяю уроки и она садиться переписывать.там я уже Тёмика кормлю.Дальше после того,как перепишет я её кормлю.Дальше они могут поиграть маленько с сыном.Ну дальше я его укладываю,а она делает чтение или читает,рисует(т.к. нам надо наш глаз тренировать.мы в очках и делаем накладки).Ну и может маленько поиграть,иногда мультики посмотреть.Если времени хватает.И все...в 9-9.30 максимум спать ![]() Марин,а второму тоже карточки...чет мне показалось,что для более старших он простоваты что-ли...а вот для 5 лет вообще отлично ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |