Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 14:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году креснице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 14:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Марин,мы с удовольствием ходим только на информатику в школу.Вот там ей действительно нравиться
Спорт-мы тоже от него далеки.Бегать и пр. с друзьями любит,но проф. не понравиться.Почему...да потому,что она постоянно просит взять осовбождение от физ-ры,т.к ей тяжело.На велосипеде и самокате нам не хочется кататься..тяжело прикладывать усилия...
Да и потом,моя мама живет на др. конце города.Ездить и возить её по кружкам она не сможет.Муж работает в 3 смену,это тоже не всегда совпадет...машины у нас нет.Ну точнее есть газель,сейчас она в деревне
Да и потом,я через 2 мес. выхожу на работу.Мама с малышом на руках её точно никуда не поведет
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:03
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году крестнице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 14:06
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Хорошенькие карточки...А сколько племянникам
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:08
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Всем привет.
Мужу на работе подарки не дают, мне тоже, т к я до родов не работала. Но я все равно хочу, что бы был у Ильи этот подарок сладкий, заказала ему в виде лошадки плюшевой, а в пузе конфетки. Конфеты мне, а игрушка ему.
У мужа на работе как таковой елки для детей нет, но на корпоратив многие с детишками приходят, и для них приглашают Деда Мороза и в уголке рядом с елкой он развлекает деток. Но вот жалко, что муж один пойдет на корпоратив, или вообще не пойдет, потому что я против. Муж в Уфе, а я в Калуге у родителей. Только на НГ увидимся. Он там обживается, с работой все дела решает, а мы потом подтянемся.
Завершили мы ГВ. Пластырь это вещь, как раньше сама не додумалась. Так Илюшка и на меня не злился. Заклеивала эластичным телесным пластырем и говорила что все, кончилась сися, Илья все съел. Он смотрел, трогал и уходил. В первую ночь плакал, а потом все замечательно. Через недельку начну к кроватке приучать.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 14.11.2013, 14:09
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,навряд-ли оценит...
Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить
Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут
Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,с окончание ГВ вас
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:12
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нин,навряд-ли оценит...
Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить
Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут
Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще

Дааа... не легко
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 14:22
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

плохо когда у ребенка нет увлечений! но мне кажется, тут должны родители заиентересовывать как-то!

Маш, с окончанием гв вас!

конфеты я тоже хочу подольше не давать!

Нин, а ты совсем никакие не давала, или только шоколадные?
Анюсик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:24
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Спасибо, Юль.
А Катюшка вообще чем занимается в свободное время кроме игр с друзьями?
А кружки какие-то может рядом с домом есть?

Я пока у родителей, Ильшку в развивашку решила поводить, нам очень понравилось, правда ездить далеко. Там педагог очень хорошая, видно, что она сама получает от этих занятий удовольствие, искренне радуется результатам деток. И Илюшка уже не так остальных деток стесняется.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 14.11.2013, 14:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну косметику мы любим,но пока не понимает,что постоянно нельзя мазаться...Либо блеском губы постоянно малюем,либо душиться...причем через короткий промежуток времени..есть вероятность,что я вообще задохнусь такЕй то нравиться,она думает,что так будет красивее...чем больше,тем лучше
Неужели мы в детстве такие же были
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:26
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Хорошенькие карточки...А сколько племянникам
младшему 5, старшему 11.
Malina17 вне форума  
Old 14.11.2013, 14:30
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маш, с окончанием ГВ!!!

Ань, я написала, мы вместо конфет гематоген и аскорбинку едим. Даю еще живые конфеты, в аптеке покупаю, мармеладные такие. Шоколадные не даю. Правда иногда едим сырки глазированные творожные... ну в малых дозах я думаю шоколад вреда не нанесет.
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 14:31
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну мы до 2 точно не планируем конфеты давать,может и больше.И то,не спец. давать.А если попробует,то может,а спец. нет конечно
Ань,ну а как заинтересовать если не интересноНу как...
Я вот помню мое детство..мы постоянно на улице бегали,играли с друзьями...домой только кушать приходили и спать.Сейчас маленькое детство,когда детям больше важны мама и папа уже прошло.А сейчас начался период когда друзья важнее,ей хочется общения.А на улицу пока ещё не отпустишь.Ну есть конечно отчаянные родители,у которых 7 летние дети одни гуляют.Но в наше время я не рискну пока одну отпустить
А пройдет ещё какие-то 2-3 года она уже будет гулять с друзьями,будут ходить в гости друг к другу....Там уже будет другое общение,другие интересы..потом первая любовь и все такое...
Девочки,мне просто сложно объяснить,когда малыши маленькие,это одно...а моей в след. году будет 9.Это уже совсем др. этап в жизни
Вы все поймете,когда ваши дорастут
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:33
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Спасибо, Всем за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что после этого жизнь наладится
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 14.11.2013, 14:34
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Спасибо за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что и вправду жизнь после этого наладится
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 14.11.2013, 14:37
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь!
Анюсик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:37
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не знаю, я считаю ребенка надо как можно раньше увлекать, тогда у него не будет один интерес - телевизор, или компьютер, или улица... У меня свой личный пример: я и брат. Меня отдавали во всевозможные кружки, а брата нет. Итог - я увлекалась многим, и на танцы ходила, и в художку, и баскетбол, и плаванье, макраме...и по улицам на велике гойсать успевала, и с подругами встречаться... А брат в свои 27 дома на шее у родителей сидит и от компа не отходит
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2013, 14:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш,рядом с домом вообще ничего нет
Все на оч. приличном расстоянии
Свободного времени у неё оч. мало....вот смотри...с утра встаем.Пока позавтракаем,пока то-се...доделываем уроки.Сегодня целое утро разбирали окруж. мир.Сначала вместе,потом она ещё раз 5 перечитывала.там сложная тема(ну там все сложные на самом деле....географию 5 класса проходим.Учим пояса земли...тропический,умеренный и тп.,что и чему присуще).Потом едим и к 12 в школу.Учимся с 12 до 16.10.Потом они маленько у школы играют с детьми,потом идем все вместе дружной компанией домой.Дома мы где-то около 5 часов.Я её кормлю.Потом садимся делать уроки.Она делает в черновик,я отвлекаю Тёмика,т.к. он к ней лезет постоянно.Потом проверяю уроки и она садиться переписывать.там я уже Тёмика кормлю.Дальше после того,как перепишет я её кормлю.Дальше они могут поиграть маленько с сыном.Ну дальше я его укладываю,а она делает чтение или читает,рисует(т.к. нам надо наш глаз тренировать.мы в очках и делаем накладки).Ну и может маленько поиграть,иногда мультики посмотреть.Если времени хватает.И все...в 9-9.30 максимум спать
Марин,а второму тоже карточки...чет мне показалось,что для более старших он простоваты что-ли...а вот для 5 лет вообще отлично
Юлик вне форума  
Old 14.11.2013, 14:41
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь!
Ань, вот правильно написала: в 2-3 Правда у нас в городе почти все кружки с 4-х...но это тоже очень даже хорошо и не поздно! И еще надо дома своим личным примером увлекать: папа чинит что-то - сына привлекать, мама готовит - тоже, убирает, читает, рисует...неважно! Стараться хоть иногда с ребенком все это проделывать! Время конечно покажет права я или нет, но хуже точно не будет!
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема