Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2014, 10:58
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, зарплата хорошая 90-100 000 (20 000 рублями), естественно серая зарплата. Но я не работаю, с садами у нас великая проблема, няню смысла нет (да и не доверяю). Где мы живем есть здание садика, в совковый период был шикарный сад с бассейном. Сейчас его восстанавливают уже 4 год, постоянно разворовывают и канитель эта наверное не закончится еще несколько лет. Мой ребенок ходит в мини-центр при школе с 9 до 1 дня, играют, рисуют, обедают и все. Так что работать не получается.

Ира, я такой вариант и ищу, так как отдельно автокресло например стоит 1/3 от коляски и бывает еще выше цена.

Лиля, вот я и жалею что в церковь не отнесла, родичи плакались, что денег нет и хоть пару вещичек я бы дала. Я им все отдала: комбезы, костюмы, одеяла, море одежды и т.п. Я в шоке была от того, что просто не позвонили и спасибо не сказали!
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 11:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Ничего себе хорошая зарплата пипец.
А на счет родственников это мне понятно. У меня сестра двоюродная когда ей надо было в Москву прорваться, она упрашивала пожить у меня. Мне было 17 я жила одна в двушке почему не помочь родственникам. Она жила у меня почти год, причем почти никогда не готовила, не убиралась, не какие платежи не оплачивала. Потом стала снимать квартиру на двоих с подружкой, ну с подружкой ей повезло, так как та удачно мужика нашла, в итоге подружка директор, а сестра моя коммерческий деректор какой-то там компании. Она купила себе двухкомнатную квартиру, ездит на мерседесе со мной давным давно не общается))).
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 11:20
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Да,уж бывают такие неблагодарные люди.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, Ничего себе хорошая зарплата пипец.
А на счет родственников это мне понятно. У меня сестра двоюродная когда ей надо было в Москву прорваться, она упрашивала пожить у меня. Мне было 17 я жила одна в двушке почему не помочь родственникам. Она жила у меня почти год, причем почти никогда не готовила, не убиралась, не какие платежи не оплачивала. Потом стала снимать квартиру на двоих с подружкой, ну с подружкой ей повезло, так как та удачно мужика нашла, в итоге подружка директор, а сестра моя коммерческий деректор какой-то там компании. Она купила себе двухкомнатную квартиру, ездит на мерседесе со мной давным давно не общается))).
Вот тебе и родственнички... бывают же такие наглые ....
Апельсинка вне форума  
Old 12.04.2014, 11:38
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Апельсинка,
Да ладно, слава Богу, что у всех все хорошо, было бы хуже если бы она до сих пор у меня жила)))).
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 11:51
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Апельсинка,
Да ладно, слава Богу, что у всех все хорошо, было бы хуже если бы она до сих пор у меня жила)))).
Это да)))
Апельсинка вне форума  
Old 12.04.2014, 12:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

вот читаю я вас и думаю...
Меня сверкуха задалбывает постоянно этими требованиями благодарности... просто до абсудрда. Ей мало, если мой муж скажет ей -спасибо, подошло, понравилось. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Она ждет, что позвоню я, выведаю телефон подруги, котоаря отдала вещи для ребекна(Сверуха-то не покупает доче ничего, только из секонд-хенда. я это сразу в помойку несу.), и разольюсь реками благодарности... вот это просто бесит!!!
Бывает - муж неделю несет из машины пакет с вещами, так она мне звонит и начинает наезжать - подошло? почему не позвонила? почему не сказала ничего? и тп... а я и не видела-то еще вещей... И бесполезно что-то тут объяснять. Тупо гвоорю - ой, да спасибо ,все такое клевое, вот только-только посмотрели и тп.
Поэтому - не ждите благодарности от тех, кому делаете добро... Сделали -и хорошо. Себе "бонус" у вселенной и перед Богом выбили. А ждать благодарности -не надо. Всяко бывает. Бывает даже просто людям трудно говорить спасибо...

А, еще момент - свекровь у меня большой любитель рассказать, сколько денег она кому отдает как благотворительность. (нам не дают ни копейки, подарки на НГ и ДР - максимум на 500 р, а то и вовсе без них. на рождение ребенка - она мне подарила золотую цепочку..... самого маленького размера. даж на шее не застегнуть)))) В общем - там бабла льется немеренно, но суть не в этом, а в том, что она прям себя выставляет такой благодетельницей.... Я так никому не говорю, если помогаю кому-то. Стыдно даже признавать, что я дала 500 р нуждающейся подруге, а не 5000... И всегда как-то стыжусь вообще озвучивать всякие цифры/суммы/дела и прочее. Коу надо - те знают.
А показушность вот эта - просто вымораживает))) Причем с нас ждут "возврата долгов")))
rinka-simple вне форума  
Old 12.04.2014, 14:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple,
Ну ту никто ничем не хвалится и никто ничего не от кого не ждет, речь вообще не об этом. А к свекрови у тебя на лицо априори предвзятое отношение.
Мне нравится наша болталка тем, что здесь нет грязи и тупых споров не о чем, потому что люди все взрослые и состоявшиеся и не прет из всех щелей юношеский максимализм.
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 14:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мне кажется надо проще относится ко всему! Я например ни от кого ничего не жду, тем более от родителей, мне даже стыдно думать об этом, мне кажется, что это я уже должна помогать им, не знаю, как уважение что ли какое-то, любовь... и я счастлива, если они тратят деньги на то, что им нравится, на то, на что хотят... ибо полжизни меня растили, ставили на ноги, сделали человеком)))
Девчонки, давайте жить дружно, не обращать ни на что внимания и всегда улыбатся
Bublik1908 вне форума  
Old 12.04.2014, 14:49
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
rinka-simple,
Ну ту никто ничем не хвалится и никто ничего не от кого не ждет, речь вообще не об этом. А к свекрови у тебя на лицо априори предвзятое отношение.
Мне нравится наша болталка тем, что здесь нет грязи и тупых споров не о чем, потому что люди все взрослые и состоявшиеся и не прет из всех щелей юношеский максимализм.
Поддерживаю!!!
Мне не нужна была бешеная благодарность и т.п. просто есть элементарные нормы этикета. Там еще много всего просто я не пишу об этом, мне жаль что эти вещи не попали к действительно нуждающимся людям... да и вообще писалось все к тому, что мне малышу покупать нужно абсолютно все, а это очень накладно для нас сейчас.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 14:58
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Иринка,свекруха у тебя- это отдельная тема для разговора)) Но с другой стороны,сказав,ей спасибо ты же не развалишься)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Мне кажется надо проще относится ко всему! Я например ни от кого ничего не жду, тем более от родителей, мне даже стыдно думать об этом, мне кажется, что это я уже должна помогать им, не знаю, как уважение что ли какое-то, любовь... и я счастлива, если они тратят деньги на то, что им нравится, на то, на что хотят... ибо полжизни меня растили, ставили на ноги, сделали человеком)))
Девчонки, давайте жить дружно, не обращать ни на что внимания и всегда улыбатся
Присоединяюсь
Апельсинка вне форума  
Old 12.04.2014, 15:01
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я вообще до рождения дочки не у кого ничего не просила, даже не умела это делать. А сейчас научилась))). Но это помощь не материальная, а чаще всего посидеть с детем))).
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 16:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Иринка,свекруха у тебя- это отдельная тема для разговора)) Но с другой стороны,сказав,ей спасибо ты же не развалишься)
точно-точно)))
Не, там одного спасибо мало! она начинает мужу названивать и говорить что "после такого" никто ничего и никогда и тп)))) в общем, шизик)
Я не к тому писала, чтоб вас обидеть, а чтоб было сравнение - гипер-вот-эта-спасибовость и просто элементарное спасибо. Конечно, не красиво, когда человек так себя ведет, но с др стороны - мы ведь все разные... зачем равняться на кого-то, кто и не вспомнит? потом все равно прибежит, когда что-то понадобится, только опыт есть и уже наверное откажете.... У меня такая подружка была. К счастью - была. Я разорвала с ней отношения, хотя очень было и жаль, и трудно и вообще... и не жалею теперь)
Цитата:
Я вообще до рождения дочки не у кого ничего не просила, даже не умела это делать. А сейчас научилась))). Но это помощь не материальная, а чаще всего посидеть с детем))).
Ага) Я тоже иногда прошу девочек - или с сада забрать, или подстраховать на пару часов. А няня у нас вообще - ни денег не берет, ничего... Отвожу к ней - хоть на неделю у нее своих 2е - они только рады балагану) но у нее как-то раз и муж ее сидел с моей дочей... такой, мужичок, на подхвате)
rinka-simple вне форума  
Old 12.04.2014, 17:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А наша няня дерет только в путь... Причем работает до 5, а я например приезжала в 19:30, т.е поидее мне нужно было что бы няня забрала ее ну может не в 7, ну хотя бы в 6:30, а нет она заберает как рабочий день заканчивается у нее и плати в итоге за 2,5 часа. В итоге я только один раз попользовалась ее услугами и потом свекры стали приезжать Снежку с сада забирать. Но у меня свекры золотые конечно. Конеш если покопаться можно недостатков кучу наискать, но мне главное, что они Снежку очень любят и сидят с ней всегда когда надо.
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 19:27
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а у нас все родственники в провинции остались. А мы с мужем в подмосковье "понаехали". Так что помочь вообще не кому. Причем часто переезжаем, даже друзей таких близких никак не заведем. То снимали, то в свою однушку, потом купили двушку, теперь этим летом поближе к москве переедем, причем вскоре хотим трешку в подмосковье купить или в москве, но опять маленькую - не решили еще. Это я к тому что нам вообще некому помочь и дочку оставить если вдруг что - некому. Надежда только на себя и на друг друга. Так жить тоже тяжело, так что пусть хоть какие-нибудь, да помошники будут, ради этого можно и потерпеть их причуды.
Мамалянка вне форума  
Old 12.04.2014, 20:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас все родственники в провинции остались. А мы с мужем в подмосковье "понаехали". Так что помочь вообще не кому. Причем часто переезжаем, даже друзей таких близких никак не заведем. То снимали, то в свою однушку, потом купили двушку, теперь этим летом поближе к москве переедем, причем вскоре хотим трешку в подмосковье купить или в москве, но опять маленькую - не решили еще. Это я к тому что нам вообще некому помочь и дочку оставить если вдруг что - некому. Надежда только на себя и на друг друга. Так жить тоже тяжело, так что пусть хоть какие-нибудь, да помошники будут, ради этого можно и потерпеть их причуды.
А мы с мужем наоборот уехали за город, мне нравится тихая, спокойная жизнь. Тишина и никаких соседей снизу и сверху, только птички чирикают, ну правда петухи горланят в 5 утра , но я уже привыкла к таким звуками природы.
А мама моя живет в городе и тоже помогает только по возможности.
Вы молодцы, есть цель и вы к ней движетесь и все обязательно будет хорошо.
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 20:33
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Получила дочкины обновочки из Америки, сижу балдею)))) довольная как слон))).
Молодцы Наташ, я всегда восхищаюсь людьми полностью поменявшими свою жизнь, переехавшими в другой город. У меня два года назад появилось дикое желание уехать из Москвы, но муж у меня рак и этим все сказано...
Lili4ka вне форума  
Old 12.04.2014, 20:39
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы Наташ, я всегда восхищаюсь людьми полностью поменявшими свою жизнь, переехавшими в другой город. У меня два года назад появилось дикое желание уехать из Москвы, но муж у меня рак и этим все сказано...
Лиль, а где ты заказываешь? Скинь ссылочку плизз, там на малышей грудничков тоже все есть? Я никогда ничего не покупала в интернет-магазинах и тем более за границей ничего не заказывала. Но как уже 10 раз писала цены на нормальный товар у нас высокие, а Китай мне не нужен.

Что ты доче заказала, наверное платьишки?
kristya вне форума  
Old 12.04.2014, 20:43
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Рассказывай,где заказывала?
Апельсинка вне форума  
Old 12.04.2014, 23:14
rinka-simple
Мама-практикант

Нат, я тоже приезжая. Но с появлением ребенка - стало просто куча общения) На площадке зазнакомились и нас сколотилась компашка из 7 пупсов)) С одной девочкой вообще очень близко общаемся, с другими - так, время от времени) Вобщем, теперь - я не испытываю недостатка в друзьях и помощниках
а моя подруга ноетЮ, что типа ей скучно гулять с ребенком. ну так конечно - одной-то скучно. не поболтать, не потрещать, в гости не сходить... поэтому - надо знакомитсья)
Я даж когда еще спали в коляске - знакомилась с мамашками, которых часто видела. И гуляли потом вместе. оч удобно и приятно))
rinka-simple вне форума  
Old 12.04.2014, 23:33
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Нат, я тоже приезжая. Но с появлением ребенка - стало просто куча общения) На площадке зазнакомились и нас сколотилась компашка из 7 пупсов)) С одной девочкой вообще очень близко общаемся, с другими - так, время от времени) Вобщем, теперь - я не испытываю недостатка в друзьях и помощниках
а моя подруга ноетЮ, что типа ей скучно гулять с ребенком. ну так конечно - одной-то скучно. не поболтать, не потрещать, в гости не сходить... поэтому - надо знакомитсья)
Я даж когда еще спали в коляске - знакомилась с мамашками, которых часто видела. И гуляли потом вместе. оч удобно и приятно))
Ирин, так я тоже знакома со всеми мамочками двора. И скучно мне никогда не бывает Но одно дело болтать на улице, другое просить посидеть с моим шкодливым дитем. Знакомые - это не друзья, у меня язык не поворачивается кого-то напрягать А вот с соседями не очень - с дитями никого нет, тока с подростками или одинокие. Одни музыку врубают, другие стонут аж соседи снизу жалуются )))
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема