![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот читаю я вас и думаю...
Меня сверкуха задалбывает постоянно этими требованиями благодарности... просто до абсудрда. Ей мало, если мой муж скажет ей -спасибо, подошло, понравилось. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Она ждет, что позвоню я, выведаю телефон подруги, котоаря отдала вещи для ребекна(Сверуха-то не покупает доче ничего, только из секонд-хенда. я это сразу в помойку несу.), и разольюсь реками благодарности... вот это просто бесит!!! Бывает - муж неделю несет из машины пакет с вещами, так она мне звонит и начинает наезжать - подошло? почему не позвонила? почему не сказала ничего? и тп... а я и не видела-то еще вещей... И бесполезно что-то тут объяснять. Тупо гвоорю - ой, да спасибо ,все такое клевое, вот только-только посмотрели и тп. Поэтому - не ждите благодарности от тех, кому делаете добро... Сделали -и хорошо. Себе "бонус" у вселенной и перед Богом выбили. А ждать благодарности -не надо. Всяко бывает. Бывает даже просто людям трудно говорить спасибо... А, еще момент - свекровь у меня большой любитель рассказать, сколько денег она кому отдает как благотворительность. (нам не дают ни копейки, подарки на НГ и ДР - максимум на 500 р, а то и вовсе без них. на рождение ребенка - она мне подарила золотую цепочку..... самого маленького размера. даж на шее не застегнуть)))) В общем - там бабла льется немеренно, но суть не в этом, а в том, что она прям себя выставляет такой благодетельницей.... Я так никому не говорю, если помогаю кому-то. Стыдно даже признавать, что я дала 500 р нуждающейся подруге, а не 5000... И всегда как-то стыжусь вообще озвучивать всякие цифры/суммы/дела и прочее. Коу надо - те знают. А показушность вот эта - просто вымораживает))) Причем с нас ждут "возврата долгов"))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple,
Ну ту никто ничем не хвалится и никто ничего не от кого не ждет, речь вообще не об этом. А к свекрови у тебя на лицо априори предвзятое отношение. Мне нравится наша болталка тем, что здесь нет грязи и тупых споров не о чем, потому что люди все взрослые и состоявшиеся и не прет из всех щелей юношеский максимализм. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется надо проще относится ко всему! Я например ни от кого ничего не жду, тем более от родителей, мне даже стыдно думать об этом, мне кажется, что это я уже должна помогать им, не знаю, как уважение что ли какое-то, любовь... и я счастлива, если они тратят деньги на то, что им нравится, на то, на что хотят... ибо полжизни меня растили, ставили на ноги, сделали человеком)))
Девчонки, давайте жить дружно, не обращать ни на что внимания и всегда улыбатся ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне не нужна была бешеная благодарность и т.п. просто есть элементарные нормы этикета. Там еще много всего просто я не пишу об этом, мне жаль что эти вещи не попали к действительно нуждающимся людям... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка,свекруха у тебя- это отдельная тема для разговора)) Но с другой стороны,сказав,ей спасибо ты же не развалишься)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, там одного спасибо мало! она начинает мужу названивать и говорить что "после такого" никто ничего и никогда и тп)))) в общем, шизик) Я не к тому писала, чтоб вас обидеть, а чтоб было сравнение - гипер-вот-эта-спасибовость и просто элементарное спасибо. Конечно, не красиво, когда человек так себя ведет, но с др стороны - мы ведь все разные... зачем равняться на кого-то, кто и не вспомнит? потом все равно прибежит, когда что-то понадобится, только опыт есть и уже наверное откажете.... У меня такая подружка была. К счастью - была. Я разорвала с ней отношения, хотя очень было и жаль, и трудно и вообще... и не жалею теперь) Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А наша няня дерет только в путь... Причем работает до 5, а я например приезжала в 19:30, т.е поидее мне нужно было что бы няня забрала ее ну может не в 7, ну хотя бы в 6:30, а нет она заберает как рабочий день заканчивается у нее и плати в итоге за 2,5 часа. В итоге я только один раз попользовалась ее услугами и потом свекры стали приезжать Снежку с сада забирать. Но у меня свекры золотые конечно. Конеш если покопаться можно недостатков кучу наискать, но мне главное, что они Снежку очень любят и сидят с ней всегда когда надо.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у нас все родственники в провинции остались. А мы с мужем в подмосковье "понаехали". Так что помочь вообще не кому. Причем часто переезжаем, даже друзей таких близких никак не заведем. То снимали, то в свою однушку, потом купили двушку, теперь этим летом поближе к москве переедем, причем вскоре хотим трешку в подмосковье купить или в москве, но опять маленькую - не решили еще. Это я к тому что нам вообще некому помочь и дочку оставить если вдруг что - некому. Надежда только на себя и на друг друга. Так жить тоже тяжело, так что пусть хоть какие-нибудь, да помошники будут, ради этого можно и потерпеть их причуды.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мама моя живет в городе и тоже помогает только по возможности. Вы молодцы, есть цель и вы к ней движетесь и все обязательно будет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Получила дочкины обновочки из Америки, сижу балдею)))) довольная как слон))).
Молодцы Наташ, я всегда восхищаюсь людьми полностью поменявшими свою жизнь, переехавшими в другой город. У меня два года назад появилось дикое желание уехать из Москвы, но муж у меня рак и этим все сказано... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Что ты доче заказала, наверное платьишки? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Нат, я тоже приезжая. Но с появлением ребенка - стало просто куча общения) На площадке зазнакомились и нас сколотилась компашка из 7 пупсов)) С одной девочкой вообще очень близко общаемся, с другими - так, время от времени) Вобщем, теперь - я не испытываю недостатка в друзьях и помощниках
![]() а моя подруга ноетЮ, что типа ей скучно гулять с ребенком. ну так конечно - одной-то скучно. не поболтать, не потрещать, в гости не сходить... поэтому - надо знакомитсья) Я даж когда еще спали в коляске - знакомилась с мамашками, которых часто видела. И гуляли потом вместе. оч удобно и приятно)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |