Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2010, 12:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ядвижка, с тремя месячинками вас!!!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 22.03.2010, 13:03
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

Мы крестились бесплатно в храме Серафима Саровского, о деньгах даже разговору не было, но может быть из-за того, что наш папа туда пожертвовал две иконы старые. Но там кроме нас еще четверо крестилось, могу сказать, что не особо это мешает. Крестные наши ездили на собеседование, там это обязательно.А еще мамам надо прочитать какую то молитву, ну чтобы после родов можно было заходить в храм. Они могут сами прочитать, либо надо подойти к батюшке попросить.Надо крестильную рубашку, полотенце и крестик. Нам еще давали анкетку заполнить, ну там.. имя, фамилия, после крещения выдали свидетеольство о крещении.
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 22.03.2010, 13:04
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
кто-нить слышал плохие отзывы про эспумизан?
Я не слышала. Состав у него (действующее вещество) такой же, как у саб симплекса, можешь его попробовать - он чисто "детский", стоит дешевле и дозируется капельками, поэтому его хватает надолго.
Тётя Доктор вне форума  
Old 22.03.2010, 13:25
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ядвижка поздравляю!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюсёнок вне форума  
Old 22.03.2010, 13:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
кто-нить слышал плохие отзывы про эспумизан?от колик ребенку тока он помогает, плантекс- фигня.сосоедка говорит, что он очень вредный (ей какой-то блатной педиатр сказал, типо это на крайний случай).
вчера всю ночь орал, кое-как заснул. сегодня с утра поорал полчасика, решила эспумизан все таки дать., через 7-10 мин. уснул. что скажете?
Я ни разу не слышала про эспумизан такое
[QUOTE=zhuzhik;1554881]девченки, еще раз по поводу крестин, расскажите что туда вобще надо? одежку в церкви покупать для малыша? или можно простую красивую рубашечку
QUOTE]

Мне многие говорили что если платно то оплачивают крестая и крестный.
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 13:40
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
кто-нить слышал плохие отзывы про эспумизан?от колик ребенку тока он помогает, плантекс- фигня.сосоедка говорит, что он очень вредный (ей какой-то блатной педиатр сказал, типо это на крайний случай).
вчера всю ночь орал, кое-как заснул. сегодня с утра поорал полчасика, решила эспумизан все таки дать., через 7-10 мин. уснул. что скажете?
Я ни разу не слышала про эспумизан такое

[QUOTE=zhuzhik;1554881]девченки, еще раз по поводу крестин, расскажите что туда вобще надо? одежку в церкви покупать для малыша? или можно простую красивую рубашечку
QUOTE]

Мне многие говорили что если платно то оплачивают крестая и крестный.
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 13:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ядвижка, с месячинкой вас)))
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 14:37
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера весь день провела в собесе(с 11 до 6 там просидела в очереди), муж отказался идти Зато проверила хватит ли малышке молочка сцеженного на весь день, теперь я спокойна, хватило
Софьюшка, Ksu, как сегодня себя чувствуете?
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 22.03.2010, 14:55
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера весь день провела в собесе(с 11 до 6 там просидела в очереди), муж отказался идти Зато проверила хватит ли малышке молочка сцеженного на весь день, теперь я спокойна, хватило
спасибо)))
вроде получше. сижу ем мед и горло полоскаю постоянно.
Софьюшка вне форума  
Old 22.03.2010, 15:10
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
спасибо)))
вроде получше. сижу ем мед и горло полоскаю постоянно.
можно еще люголем горло обработать и тантум верде побрызгать .... помогает, а если насморк то ч.л. соли ч.л соды и зубчик чеснока порезать , положить все в миску залить кипятком наклониться и прыкрыв голову большим полотенцем подышать минут 10 , повторять 3--4 раза в деньнь, дня три ....вот может пригодятся советы
Нюсёнок вне форума  
Old 22.03.2010, 15:10
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Девочки, если кто не купил. Продаю коврик Фишер прайс Тропический лес. Ребёнок очень любил. Пользовались с 2 недель. Очень развивает малыша. С музыкой, светом. Игрушки красивые. Состояние новой вещи. На мой взгляд лучший из существующих. Фишер прайс в рекламе не нуждается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Можно стирать. Покупали за 4600 р. Продаю за 2300, возможен торг. Будут вопросы пишите.
Жанин вне форума  
Old 22.03.2010, 15:11
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем
Софьюшка вне форума  
Old 22.03.2010, 15:20
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Cофьюшка, прикольный стишок)))

В тему: кто во сколько собирается своих в садик отдавать? Я не говорю про то када очередь дойдет, а интересно во сколько вы считаете нужно это сделать?
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 15:24
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
В тему: кто во сколько собирается своих в садик отдавать? Я не говорю про то када очередь дойдет, а интересно во сколько вы считаете нужно это сделать?
как кушать сама будет, на горшке сидеть, тогда можно будет отправлять в садик
Old 22.03.2010, 15:27
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Такой милый стишок я аж прослезилась

Мы планируем в 1 и 8 мес. как и Женьку отдавала я считаю что возраст в 2 года самый оптимальный ... потом детки хуже адаптируются в садике
ИМХО : сугубо личное мнение
Нюсёнок вне форума  
Old 22.03.2010, 15:27
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Софьюшка, чем горло полоскаешь?

Стишок хороший, жизненный!
Old 22.03.2010, 15:30
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Такой милый стишок я аж прослезилась

Мы планируем в 1 и 8 мес. как и Женьку отдавала я считаю что возраст в 2 года самый оптимальный ... потом детки хуже адаптируются в садике
ИМХО : сугубо личное мнение
Я вот тоже придерживаюсь что в 2 года самое то))) В наших садиках щас везде перебор и поэтому берут на полдня, оно и лучше...постепенно привыкает без мамы какое-то время)))
Нюсёнок, как Женёк приспосабливалась к дет.саду???
Tusia вне форума  
Old 22.03.2010, 17:10
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я вот тоже придерживаюсь что в 2 года самое то))) В наших садиках щас везде перебор и поэтому берут на полдня, оно и лучше...постепенно привыкает без мамы какое-то время)))
Нюсёнок, как Женёк приспосабливалась к дет.саду???
я отдала ее в 1 год и 8 месяцев , и группа у них была сборная солянка от 1,6 до 3 лет, так вот чем младше были детки тем они лучше адаптацию прошли , т.е через 2-3 недели их оставляли практически на полный день , группа была из 15 человек, возраст основной массы 1,6-до 2 лет, а вот те 4 ребенка которым было от 2,6 до 3 лет даже через 1,5 месяца рыдали когда их вели , и я видела как ломают психику , я когда Женю отдала я сама по договору в Женькину группу устроилась няней работать на 2 месяца... потом уволилась....
Нюсёнок вне форума  
Old 22.03.2010, 17:37
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

календулой и йоксом(на основе йода,безвредно при гв)
Софьюшка вне форума  
Old 22.03.2010, 17:45
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Оль спасибо...сегодня чуть лучше...
Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
можно еще люголем горло обработать и тантум верде побрызгать .... помогает, а если насморк то ч.л. соли ч.л соды и зубчик чеснока порезать , положить все в миску залить кипятком наклониться и прыкрыв голову большим полотенцем подышать минут 10 , повторять 3--4 раза в деньнь, дня три ....вот может пригодятся советы
Нюсёнок я купила слинг "Мать ехидновский" он не дорогой 1600р.а такой как Дидимос побоялась брать вдруг не понравится доче!И пасибки за советы!
Цитата:

Ага супер стишок!!!
ksu вне форума  
Закрытая тема