Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2010, 17:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

а мы заболели
блин я чувствую что я такая мамаша безолаберная,ребенок чихает,кашляет,сопли,а я не уберегла,корю себя весь день сегодня
одеваемся всегда тепло,в холодной воде не купаем а тут...эх
Гульнара Н. вне форума  
Old 27.03.2010, 19:07
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Купила сегодня лактовит, а то что-то с молоком туго, Ваня сосет и я чувствую пустые, хотя ем и пью достаточно, вот попью посмотрим как пойдет, там травки и фенхель может заодно и пропукается. Мы кстати покакали и желтым Вот же действительно не знала что какашкам можно радоваться
Папа наш уехал к родителям на выходные соскучлся наверное Как-то он нами особо не интересуется,мне кажется даже ревнует что я почти все время сыну уделяю, хотя он живет как сыр в масле жаловаться не на что, сегодня с утра собирался а я как раз Ваню усыпила и решила сама на полчасика прилечь т.к. мы ночью беспокойно спали и я почти не спала, входит он в комнату и громко заявляет "Хоть бы кто догадался завтраком накормить" и ушел...а я вообще не в курсе собирается он или что, сложно сказать что ли мол Ир я в ванну приготовь завтрак, а то претензии,вот
Thumbelina вне форума  
Old 27.03.2010, 19:16
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Кстати Оля спрашивала про краску, я покрасилась, меня мой вид угнетал просто,отросшие до середины волосы, с сединой бррр
Thumbelina вне форума  
Old 27.03.2010, 19:20
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Просто оч жалко ребятенка. У меня самой сколько себя помню проблемы с ентим делом и частенько бывают трещинки (прошу прощения за столь интимные подробности) и я по себе знаю какие они болючие. Больно не только по нужде ходить, но даже просто сидеть, стоять, лежать. Вот и жалко малявочку. Я спасаюсь мазью релиф, хорошо помогает. Но таким малышам как наши наверно ее нельзя. А обострение начинается действительно к вечеру.
Скорее выздоравливайте и пусть эта бяка к вам больше не пристает.
Лен, а мазь релиф можно использовать во время кормления? Просто я себе купила свечи релиф, но они у меня так и валяются, потому что там написано, что во время лактации нельзя...
Я вообще у кого ни спрашивала хоть что-то от трещин, все мне говорят, что НИЧЕГО нельзя во время кормления..... Надеюсь, меня ввели в заблуждение...

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Как-то он нами особо не интересуется,мне кажется даже ревнует что я почти все время сыну уделяю, хотя он живет как сыр в масле жаловаться не на что, сегодня с утра собирался а я как раз Ваню усыпила и решила сама на полчасика прилечь т.к. мы ночью беспокойно спали и я почти не спала, входит он в комнату и громко заявляет "Хоть бы кто догадался завтраком накормить" и ушел...а я вообще не в курсе собирается он или что, сложно сказать что ли мол Ир я в ванну приготовь завтрак, а то претензии,вот
Как я тебя понимаю!!!! У меня еще хлеще! Муж стал раздражительным, срывается на мне из-за пустяков... Так обидно... Я почему-то была уверена, что он у меня не будет ревновать, он ведь ребенка больше меня хотел... А теперь наоборот, я на дочу наглядеться не могу, а он иногда как айсберг.... Обидно...
НатальяШ вне форума  
Old 27.03.2010, 19:34
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Кстати Оля спрашивала про краску, я покрасилась, меня мой вид угнетал просто,отросшие до середины волосы, с сединой бррр
Я сегодня дочу отвозила в кино, так на обратном пути в магазин забежала, подошла к полкам с краской, а там море всякой, глаза в разбег, потом думаю, а спрошу есть ли без аммиака, спросила, ЕСТЬ!!! (Не, ну я знала, что такая продается). Купила, вот думаю на след. неделе покрасится. Я бы и сегодня это сделала, но подстричься сначала надо бы.... А не терпится уже красоту навести, а то чувствую себя какой то заполошенной и неухоженной...
olga18 вне форума  
Old 27.03.2010, 20:19
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики! У нас сегодня баба уехала. Сижу рыдаю, она в поезде едет и тоже рыдает............Вот такие мы плаксы-ваксы.
Зебра вне форума  
Old 27.03.2010, 20:39
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

что за чай с фенхелем? вроде он успокаивает?? кто пил, подскажите.
Ванильный Сахар вне форума  
Old 27.03.2010, 20:40
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Я сегодня дочу отвозила в кино, так на обратном пути в магазин забежала, подошла к полкам с краской, а там море всякой, глаза в разбег, потом думаю, а спрошу есть ли без аммиака, спросила, ЕСТЬ!!! (Не, ну я знала, что такая продается). Купила, вот думаю на след. неделе покрасится. Я бы и сегодня это сделала, но подстричься сначала надо бы.... А не терпится уже красоту навести, а то чувствую себя какой то заполошенной и неухоженной...
ой оль и не говори. так охото уже красоту навести
Ванильный Сахар вне форума  
Old 27.03.2010, 20:57
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я собираюсь на следующей неделе пойти красоту навести, если Като будет себя вести как примерный ребенок
Полиша вне форума  
Old 27.03.2010, 21:00
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня это отнять!
Лана_Спб вне форума  
Old 27.03.2010, 21:12
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Лен, а мазь релиф можно использовать во время кормления? Просто я себе купила свечи релиф, но они у меня так и валяются, потому что там написано, что во время лактации нельзя...
Я вообще у кого ни спрашивала хоть что-то от трещин, все мне говорят, что НИЧЕГО нельзя во время кормления..... Надеюсь, меня ввели в заблуждение...

НатальяШ, я узнавала недавно - можно проктогливенол. сказали, это единственное, что можно. еще можно попробовать народными средствами (прополис со сливочным маслом).
хотя я темку на Пузяке читала, назначают и другие, более мощные свечи. у меня правда до свечей и мазей как-то не дошло. принимала ванны с чередой и помазала Бепантеном. вроде прошло.ттт.

Зебра, ну что жених невесте понравился?

Вот еще классное стихотворение:

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят

у нас на Пузяке темка классная с такими стишками, если есть время обязательно загляните, не пожалеете
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7444
Dattan вне форума  
Old 27.03.2010, 22:43
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
а мы заболели
блин я чувствую что я такая мамаша безолаберная,ребенок чихает,кашляет,сопли,а я не уберегла,корю себя весь день сегодня
одеваемся всегда тепло,в холодной воде не купаем а тут...эх
Не кори себя. Всякое бывает.
Вселенная вне форума  
Old 27.03.2010, 22:47
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Зебра, ну что жених невесте понравился?

Невеста дрыхла целый день, ну а маме понравился!!!!!!!!!! Он же мне еще до рождения приснился! Может судьба?
Зебра вне форума  
Old 27.03.2010, 22:50
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=НатальяШ;1581808]Лен, а мазь релиф можно использовать во время кормления? Просто я себе купила свечи релиф, но они у меня так и валяются, потому что там написано, что во время лактации нельзя...

В инструкции нет жесткого запрета, написано посоветуйтесь с врачом. Я правда не советовалась. Но я не злоупотребляю. За все время два раза пользовалась и то с промежутком в две недели. Я один раз мажу когда уж совсем острая боль. Одного раза достаточно, чтобы пусть не заживить, но хотя бы острую боль снять, а дальше уж само заживает постепенно.
Вселенная вне форума  
Old 27.03.2010, 22:53
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Я вообще у кого ни спрашивала хоть что-то от трещин, все мне говорят, что НИЧЕГО нельзя во время кормления..... Надеюсь, меня ввели в заблуждение... .
Ну не знаю, много где чего написано. Я ставлю Релиф свечи. Я ходить-то нормально неделю назад начала из-за гемора. Про проблемы со стулом ваще молчу (только из-за гемора). До этого Индометацин ставила - тоже низя. А куда деваться? Я чайник поднимаю - чую плохо дело. Что уж про дочу говорить. Пока мама моя у нас жила-была, старалась ей отдавать носить и столбиком держать. Но тоже не всегда получалось. Короче попа болит!!!!!! А что вы хотели - 6 часов потужного периода!!!!!!!!!
Зато в полной мере поняла любимую фразу: Голова не жопа - завежи и лежи. Так всем говорю, кто на голову жалуется.

Зебра вне форума  
Old 27.03.2010, 22:56
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
что за чай с фенхелем? вроде он успокаивает?? кто пил, подскажите.
Мы пили. И Хипп пили, щас Хуману пьем. Не знаю, помогает ли именно чай, мы много чего пьем от этой беды.... но пьем и верим!
Зебра вне форума  
Old 27.03.2010, 23:00
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы в гостях были!!! Так чудно время провели. Максютка вел себя великолепно.
Ох и мужья у вас... мне даже представить такое трудно. Не, я конечно знаю, что большинство мужчин так воспринимают грудничков... да что там, у меня брат такой. Сколько я ему не пропесочивала мозги, бесполезно... У меня муж полная противоположность - не то что не ревнует, но и помогает на все 200%. От всей души желаю, чтобы ваши мужья набрались побыстрее ума и совести и помогали вам активно.
Вселенная вне форума  
Old 27.03.2010, 23:02
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Народ! В автокресле кто как сидит? Мне в четверг ехать очень далеко. Муж не может категорически - выставку открывает и выступает там. Поеду одна с Евой, на машине мужа. Едем к врачу. Нам к 11. Думаю покормлю часов в 9 и стартану, москва-таки, вдруг пробки и все такое..... ну и после врача покормлю..... По логике в перерывах как раз спать бы ей.
Так вот - как спереди подушку отключить мы не знаем (можно на сервис позвонить, но я и не хочу вперед), а как сзади, блин.....? как смотреть на нее.... вдруг чего? Конечно, если плакать начнет - сразу остановлюсь, но все равно боязно. И еще раздевать, наверное надо в машине? не в комбезе же ехать? Я сама одежу снимаю зимой. Расскажите, кто уже возил на дальние расстояния.
По-идее в машине детеныш задрыхнуть должен - укачивает же!
Зебра вне форума  
Old 27.03.2010, 23:33
Dattan
Мама-теоретик

Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Зебра, мы ездим. и так получилось, что довольно часто, кресло сзади водителя. в пути в целом (ну там очереди или еще чего) часа по 4. непрерывного движения около часа. правда я с малым сзади сижу. делаем контрольный заням перед отправкой и в путь. обычно прекрасно спит. только в первой поездке слегка понервничали. если начинает плакать, останавливаемся где-нибудь и занямываем этот вопрос. я даже лекарство умудряюсь дать.

лучше было бы первый раз проехаться с папой (до четверга время еще есть), чтобы ты сзади посидела, второй раз наш малой намнного спокойней себя вел, а точнее просто дрых всю дорогу.
сейчас у нас сильно потеплело, в машине жарковато, я ему растегиваю курточку и шапочку распускаю. а там по погоде. там есть фотка, как мы одеты. но сейчас мы уже эту одежку растегиваем.
Dattan вне форума  
Old 27.03.2010, 23:37
Dattan
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Невеста дрыхла целый день, ну а маме понравился!!!!!!!!!! Он же мне еще до рождения приснился! Может судьба?
может и судьба. значит, считай договорились. теперь ждем с нетерпением, когда Евочке можно будет фотки выкладывать .
Dattan вне форума  
Закрытая тема