Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2011, 12:05
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Варь,и что,не спят потом после 3-х? Вы их кормите ночью?
Кстати,девочки,хочу спросить и тут,уже написала в дневнике- какой у вас режим?подъем,пробуждение,сон?как вы свой день организовываете между кормлениями-играми-прогулками,чтоб успеть еще приготовить покушать,убраться,посвятить время себе?
У нас подъём в среднем в 9 утра потом кормление,начинаем лыбиться,переодеваю,играем лёжа на кровати,милуемся,но недолго,через полчасика она опять залипает и где то ещё до 11,потом опять поиграемся и массажик могу сделать на пелен.столике,занятия,зарядка,потом едим(в среднем 3 часа перерыв между кормлениями днём) идём улять,полчаса,час любуемся деревьями,разговариваем с ними,потом вырубает,гуляем до пробуждения и кормления,кормимся и идём вместе в сад за братиком,вместе гуляем,идём домой,ждём папучасов в 5-6,кормим папу,сами кормимся и опять идём гулять,либо в парк,либо по магазам,иногда берём с собой питание.....вечером все приходим всех купаем,всех кормим и по разным комнатам,муж с сыном,я с дочей,укладываем спать,потом встречаемся на ней тральной территории,на кухне Все дела делаю,когда доча спит,иногда когда просмто хорошо себя ведёт и гулюкает в кроватке,иногда получается готовить всё сразу на 4-х камфорках и вдуховеке ,убираюсь по ходу,когда хожу туда сюда по квартире,полной уборки хвтает максимум на 2 дня с двумя детьми и папой ,потом снова разгром,особенно после выходных,сейчас со старшим стали ещё ходить в центр раннего развития,занимаемся там,к зиме хотим ещё и в бассейн ездить,дома редко сидим-лёгкие на подъём,себя приводить в полный порядок не каждый раз полуается(чаще хвост-реснички-блеск-шлёпки )вот так.Когда был только сын ему улелялось больше времени,чем сейчас доче в плане домашнего развития и игр
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 12:06
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. спасибо за поздравления.
Варь, насчет ночного сна Демьянка все хорошо написала. Только добавлю, есть такой "бабушкин способ" на ватку валерианку капать и класть рядом с кроваткой. Говорят детишки лучше спят. Ну и да, прогулки перед сном и купание помогают. Мы таким образом спим почти до утра и после купания доча уже понимает, что щас кушать и спать.
Оль, ну у нас как такового режима нет, но более или менее получается следующим образом - подъем 8 или 10 (когда как), через пару часов еще засыпаем на часик, а может и побольше. А так чаще всего гуляем. Часов в 19 до 22 гуляем (опять же примерно и зависит от погоды), в 22-22.30 - купание, кормежка и сон. Иногда можем в 3 проснуться, но чаще всего до утра спим.
А готовить, убираться чаще всего приходится пока она лежит в кроватке и играется. Правда в одиночку играьться ее надолго не хватает и приходится частенько подбегать, показываться, что я рядом.
Анестезия вне форума  
Old 08.08.2011, 12:07
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
втом то и дело что когда как...могут и не спать после 3-х...поподруствуют часа 3-4 потом опять дремать...вобщем режима у нас нет, все как папало.малейшие попытки ввести его встречаются скандалом и сопротивлением...я уже который месяц сплю по 4-5 часов...так что вобще не может идти никакой речи чтоб хоть чуть чуть посветить время себе...
видимо я гдето чтото упустила раньше и что сейчас с этим делать ума не приложу
с беспокойным сыночком я спала меньше
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 12:09
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Привет, девочки. спасибо за поздравления.
Варь, насчет ночного сна Демьянка все хорошо написала. Только добавлю, есть такой "бабушкин способ" на ватку валерианку капать и класть рядом с кроваткой. Говорят детишки лучше спят. Ну и да, прогулки перед сном и купание помогают. Мы таким образом спим почти до утра и после купания доча уже понимает, что щас кушать и спать.
Оль, ну у нас как такового режима нет, но более или менее получается следующим образом - подъем 8 или 10 (когда как), через пару часов еще засыпаем на часик, а может и побольше. А так чаще всего гуляем. Часов в 19 до 22 гуляем (опять же примерно и зависит от погоды), в 22-22.30 - купание, кормежка и сон. Иногда можем в 3 проснуться, но чаще всего до утра спим.
А готовить, убираться чаще всего приходится пока она лежит в кроватке и играется. Правда в одиночку играьться ее надолго не хватает и приходится частенько подбегать, показываться, что я рядом.
А я наоборот не показываюсь когда лежит в кроватке играется,а я дела делаю,нельзя засветиться только увидит что я рядом мелькнула,всё,уборка закончена,плачет,хитрюга
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 12:24
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Настён прочитала твой рассказ,молодечик,там отписалась
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 12:41
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
А я наоборот не показываюсь когда лежит в кроватке играется,а я дела делаю,нельзя засветиться только увидит что я рядом мелькнула,всё,уборка закончена,плачет,хитрюга
Какие же наши детки маленькие, а такие уже умненькие, хитренькие)))
Цитата:
Настён прочитала твой рассказ,молодечик,там отписалась
Спасибо)
Анестезия вне форума  
Old 08.08.2011, 12:44
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

А я тут жарила своим хлебушек на сладком молоке(помните как раньше),уплели считанные часы.Мужу так понравилось,вчера купил мне два багета вот стою....жарю....
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 13:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Яна, гренки что ли? очень их люблю
Варя, бедненькая, не знаю что и сказать, я и с одним еле справляюсь,а с двумя вообще жесть наверное. а может невропатологу показать?нам магний назначили,чтоб был менее возбудимым,а то пугается бывает ни с того ни с сего, и ножка не дергалась. Еще может им что мешает,не нравится?наш просыпается утром и хнычет пока памперс не снимешь.
Еще вечером мы гуляем на руках часть прогулки, тогда лучше спит и хнычет меньше.
Девочки,вот вы гуляете до 10, в пол 11 отбой. А покушать когда?
Я ем быстро, еле жуя, потому что он лежит и орет и меня это определенно напрягает,я же не могу кушать и носить его одновременно,а просто на руках он не хочет. Вечер это жесть Я себя заставляю вставать с ним утром, он стабильно просыпается в 8-пол 9 и какает. За это время я успеваю куснуть че-нить,йогурт с печеньками или творог. Потом снова кормление, засыпает. Я встаю,за час пока спит, делаю зарядку и иногда успеваю в душ,седня вот только намылилась, заплакал,проснулся в пол 12. Помылись вместе в душе, лежим,кушаем. Что дальше будет не знаю, каждый день по-разному. Может будет лежать,играться сам. Может,как вчера,постоянно хныкать и грызть сисю каждый час... Планирую седня попробовать устроить ему два дневных сна, около часа-двух и 5-6, потом гулять. Вчера легли спать в 10-30. И что вы думаете, до 11 колбасился, даже болтал со мной. Не спит он раньше,хоть ты тресни хотя явно капризничает вечером, требует внимания, устал видимо... Когда я рев посижу как человек поем не полуфабрикаты и еду а-ля "что побыстрее" когда готовить,убирать - вообще не представляю, особенно когда днем не спит а без меня он не спит
Оля однавполе вне форума  
Old 08.08.2011, 13:46
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, гренки что ли? очень их люблю
Варя, бедненькая, не знаю что и сказать, я и с одним еле справляюсь,а с двумя вообще жесть наверное. а может невропатологу показать?нам магний назначили,чтоб был менее возбудимым,а то пугается бывает ни с того ни с сего, и ножка не дергалась. Еще может им что мешает,не нравится?наш просыпается утром и хнычет пока памперс не снимешь.
Еще вечером мы гуляем на руках часть прогулки, тогда лучше спит и хнычет меньше.
Девочки,вот вы гуляете до 10, в пол 11 отбой. А покушать когда?
Я ем быстро, еле жуя, потому что он лежит и орет и меня это определенно напрягает,я же не могу кушать и носить его одновременно,а просто на руках он не хочет. Вечер это жесть Я себя заставляю вставать с ним утром, он стабильно просыпается в 8-пол 9 и какает. За это время я успеваю куснуть че-нить,йогурт с печеньками или творог. Потом снова кормление, засыпает. Я встаю,за час пока спит, делаю зарядку и иногда успеваю в душ,седня вот только намылилась, заплакал,проснулся в пол 12. Помылись вместе в душе, лежим,кушаем. Что дальше будет не знаю, каждый день по-разному. Может будет лежать,играться сам. Может,как вчера,постоянно хныкать и грызть сисю каждый час... Планирую седня попробовать устроить ему два дневных сна, около часа-двух и 5-6, потом гулять. Вчера легли спать в 10-30. И что вы думаете, до 11 колбасился, даже болтал со мной. Не спит он раньше,хоть ты тресни хотя явно капризничает вечером, требует внимания, устал видимо... Когда я рев посижу как человек поем не полуфабрикаты и еду а-ля "что побыстрее" когда готовить,убирать - вообще не представляю, особенно когда днем не спит а без меня он не спит
Не,Оль,не гренки,а именно хлебушек получается внутри мягонький,а сверху с поджареной хрустящей корочкой(полмиски молока,туда 1 яйцо и побольше сахара,режешь багет по полтора см,окунаешь на сек.5-10 в молоко,немного ладошками отжимаешь,так кусочков 6 и на сковородку,побольше малица растительного,с двух сторон,очень вкусно,но каллорийно,я не ем,а хотца )Ну приходим домой вечером,иногда из коляски спящую в кроватку перекладываем и кормим тогда,когда проснётся,иногда из-за этого не купаем,когда сама просыпается по приходу,купаем,кормим и спать(это действительно как ритуал уже,даже если до этого она на улице проспала,после ванны и кормления её всё равно надолго не хватает...засыпает.
У меня было я готовлю,а она просыпается,доготавливаю с ней на руках,но это если орёт.Ща зашла в комнату ...так спит прикольно в последнее время....на животе...соска во рту или рядом вывалилась...руки по разные стороны разбросаны,даже чуть назад ладошками вверх...не около лица(как раньше).....кнопочка моя
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 13:48
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

вот она получается после ночи..ппроснулась около 10...до 11 погуляли...уснули опять и до сих пор дрыхнет...щас встанет...поделаю массажик...переворотики и гулять пойдём...а там сразу за братиком
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 13:56
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Во

Извините за беспорядок
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 14:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

ахаха)))))прикол!
а наш так лежит на животике! не хочет ручки вперед и все тут! так и норовит их назад и ножки еще поднимает, лодочка такая получается))))))) даже я так не могу, у малого спина круче моей накачана))))))

ЯНа, то что ты описываешь, мы и называем гренками

а еще я все его тренирую переворачиваться на животик, седня начала, а он сам уже такой ручку вверх поднял и пытается перевернуться такой смешной. а потом обратно на спинку пытался, правда, еще ооочень плохо получается, но вроде бы, он в общих чертах сообразил, как это делается
Оля однавполе вне форума  
Old 08.08.2011, 14:17
Варварочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

нам невропотолог тоже магний назначил. у Вики есть видимые улучшения.а у Даришки пока все также, Оль а ты по сколько его даешь!?
Варварочка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:19
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, есть на ходу я уже давно привыкла. А полноценно искупаться могу только после Машулькиного отбоя. А так бывает, что 5 минут что-нибудь поделаешь, 15 минут с ней на руках, опять 5 минут в делах и опять капризики.
Яна, я тоже такие гренки очень люблю. А муж как то не очень) Он у меня мясной товарищ. А дочка забавная такая))))как будто устала после тяжелого трудового дня)
Анестезия вне форума  
Old 08.08.2011, 14:19
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ахаха)))))прикол!
а наш так лежит на животике! не хочет ручки вперед и все тут! так и норовит их назад и ножки еще поднимает, лодочка такая получается))))))) даже я так не могу, у малого спина круче моей накачана))))))

ЯНа, то что ты описываешь, мы и называем гренками

а еще я все его тренирую переворачиваться на животик, седня начала, а он сам уже такой ручку вверх поднял и пытается перевернуться такой смешной. а потом обратно на спинку пытался, правда, еще ооочень плохо получается, но вроде бы, он в общих чертах сообразил, как это делается
Да?А я думала гренки это такие сухие,в духовке или на сковородке подсушенные...
Dem'yanka вне форума  
Old 08.08.2011, 14:20
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

у когонибудь ляли уже переварачиваются!?у меня нехотят ни в какую
Варварочка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:23
Варварочка
Мама-чайник

Цитата:
Не,Оль,не гренки,а именно хлебушек получается внутри мягонький,а сверху с поджареной хрустящей корочкой(полмиски молока,туда 1 яйцо и побольше сахара,режешь багет по полтора см,окунаешь на сек.5-10 в молоко,немного ладошками отжимаешь,так кусочков 6 и на сковородку,побольше малица растительного,с двух сторон,очень вкусно,но каллорийно,я не ем,а хотца )Ну приходим домой вечером,иногда из коляски спящую в кроватку перекладываем и кормим тогда,когда проснётся,иногда из-за этого не купаем,когда сама просыпается по приходу,купаем,кормим и спать(это действительно как ритуал уже,даже если до этого она на улице проспала,после ванны и кормления её всё равно надолго не хватает...засыпает.
У меня было я готовлю,а она просыпается,доготавливаю с ней на руках,но это если орёт.Ща зашла в комнату ...так спит прикольно в последнее время....на животе...соска во рту или рядом вывалилась...руки по разные стороны разбросаны,даже чуть назад ладошками вверх...не около лица(как раньше).....кнопочка моя
ой,мы вобще страшные любители этого жаренного хлебушка
Варварочка вне форума  
Old 08.08.2011, 14:35
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
у когонибудь ляли уже переварачиваются!?у меня нехотят ни в какую
Мы первый раз перевернулись в 2 мес и 4 дня на животик. Теперь постоянно переворачиваемся. Но пока только через правый бок. Сейчас уже заваливаемся на левый, надеюсь скоро и переворачиваться будем. Варь, а ты им помогай переворачиваться. Они поймут как это делать и тогда уже втянутся - не остановишь
Анестезия вне форума  
Old 08.08.2011, 14:55
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Ян,фотка клевая))
а моя че-т больше так и не переворачивалась(((вот как получилось у самой пару раз-и все((ее если оставить на спинке-она на левый бок повернется и большой пальчик левой руки наяривает да с таким причмоком...если ножку повернуть через себя-то сразу легко переворачивается, так-даже не пытается больше(((
masysik вне форума  
Old 08.08.2011, 15:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

наш тоже не ворочается почти, еле-еле, и то после упражнений потиху начинает понимать, что и как делаетсЯ, но еще не может сам

варя даю по 1,5 мл 2 раза в день. точнее надо давать, но я не люблю давать, ваню часто тошнит после него, он противный же на вкус, даже разведенный с водой. поэтому в основном раз в день, иногда два. иногда ни разу позорище но как-то так.
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема