Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 0 0%
Нет,я против 11 100.00%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2014, 09:14
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
у нас тоже всё осталось в старой группе, говорят ничего не осталось-сломалось. Будем новое покупать.
Вроде договорились собрать по 2000р пока. Потом еще будем собирать на НГ подарки, и после нг новый сбор на всячину.
у нас кроме игрушек и учебн пособий еще ковер в группу надо. а еще в раздевалке очень плохое окно-может надумают менять.
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2014, 09:54
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лена привет! С месяцем вас
Нашему ковру 8 лет)) на вид как новый. А вот в спальне у них нет ковриков, думаю может к каждой кроватке небольшие прикупить?! На 4 года хватит))
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2014, 13:39
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы в своей группе и остались, нас никуда не переводили....

У нас во вторник приезжает телевидение, мер города, так короче такой кипишь, весь садик на ушах, все драют моют, будет официальное открытие детской площадки по вождению.. Хотя бред она уже 2 года как работает и дети катаются там... Вчера пошла за Темкой, там на площадке этой выстроили детей старших групп, они видимо более адекватные)) и как в армии их дрессируют, что надо сказать, куда повернуться, если у кого то что то чешется то стоят не дергаются и терпят, я так ужаснулась)))))))) Зачем вся эта показушность....
В общем у Темыча скоро занятия по вождению, он права наверное вперед меня получит))))))))
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 12:12
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Валя с собранием
У нас тоже весело, я в род.ком не пошла, а то что сомной в прошлом году была осталась, посмотрим что на придумывает😆😆&#128518)) уже по 3 тыс собрали. 2500 это не много, можно же частями собирать. У нас на пример за год почти все ушло..хотя экономили изрядно! На улицу и в группу игрушки покупали, подарки на НГ, на др оптом взялихимию и тд. На др воспитателям кажись 3 и 4 тыс дарили. Букет не дороже 500. Как то так и ушло. А я еще окна заклеивала на скотч и паралон тратила.
Я вот только не поняла, почему нам игрушки купленные не перенесли в новую группу?! Как то хитро все, да и ложки деревянные мы на свои покупали, тоже в саду остались..
Тонь у вас с этих денег и подарки и химия, а у нас..,
химию я принесла по списку на 800руб на игрушки в том году отдельно сдавали на подарки и химию тоже отдельно сдавали. а эти 2500 на всякое для группы. мы в одном помещении до конца будем. т.к если переведут доберут еще человек 8-10!
мы в том году поставили окно(наверно золотое в туалет за 25! тыс...при том что его папа чей-то сам обрамлял потом!!!) оно само окно стоит максимум 10!
нам вот надо линолеум решили родители. будут считать во что это выльется.

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
привет
у нас тоже всё осталось в старой группе, говорят ничего не осталось-сломалось. Будем новое покупать.
Вроде договорились собрать по 2000р пока. Потом еще будем собирать на НГ подарки, и после нг новый сбор на всячину.
у нас кроме игрушек и учебн пособий еще ковер в группу надо. а еще в раздевалке очень плохое окно-может надумают менять.
а у нас еще шкафчики с момента постройки сада наверно его строили вроде в 56м)))

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
А мы в своей группе и остались, нас никуда не переводили....

У нас во вторник приезжает телевидение, мер города, так короче такой кипишь, весь садик на ушах, все драют моют, будет официальное открытие детской площадки по вождению.. Хотя бред она уже 2 года как работает и дети катаются там... Вчера пошла за Темкой, там на площадке этой выстроили детей старших групп, они видимо более адекватные)) и как в армии их дрессируют, что надо сказать, куда повернуться, если у кого то что то чешется то стоят не дергаются и терпят, я так ужаснулась)))))))) Зачем вся эта показушность....
В общем у Темыча скоро занятия по вождению, он права наверное вперед меня получит))))))))
ну это как всегда надо же показать как все супер( только за чей счет можно промолчать()

Марина спс за совет подарка. правда имениник не заценил пока зато гости постарше два мальчишки требовали у родителей такие же
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2014, 22:33
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Тонь у вас с этих денег и подарки и химия, а у нас..,
химию я принесла по списку на 800руб на игрушки в том году отдельно сдавали на подарки и химию тоже отдельно сдавали. а эти 2500 на всякое для группы. мы в одном помещении до конца будем. т.к если переведут доберут еще человек 8-10!
мы в том году поставили окно(наверно золотое в туалет за 25! тыс...при том что его папа чей-то сам обрамлял потом!!!) оно само окно стоит максимум 10!
нам вот надо линолеум решили родители. будут считать во что это выльется.

а у нас еще шкафчики с момента постройки сада наверно его строили вроде в 56м)))

ну это как всегда надо же показать как все супер( только за чей счет можно промолчать()

Марина спс за совет подарка. правда имениник не заценил пока зато гости постарше два мальчишки требовали у родителей такие же
Ну мы еще в садик не рубля не сдали)))))))))
Ну ничего оценит мальчик, он необычный конструктор....
А еще можно было мегаформерс, у нас Темыч только в него и играет
Old 21.09.2014, 23:02
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Валь, да ты что??!! И такое бывает(((( вот крахоборы у вас.. А там же окно намного больше чем в квартире)) вот и дороже.
Марина, а на подарки и нужды другие не сдаете? Химию и канцтовары не покупаете???
Old 22.09.2014, 09:04
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

у нас в туалете окно не больше чем обычное в квартире даже меньше, у нас в доме такое же только чуть пониже.
мы свои брали всего на тысяч 30!!! у нас 2 окна как у них в туалете, 2 двойных и 2 маленьких(туалет ванна) мы сами ставили платили только за изделия.

а в группе да огромные там одно окошко тысяч на 60...
Old 22.09.2014, 11:03
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Валь, да ты что??!! И такое бывает(((( вот крахоборы у вас.. А там же окно намного больше чем в квартире)) вот и дороже.
Марина, а на подарки и нужды другие не сдаете? Химию и канцтовары не покупаете???
Нет и не просят, канцтовары им для творчества сказали в садике по плану в конце сентября будут... А на подарки еще не собирали, но думаю где нибудь перед праздниками будут...
Old 22.09.2014, 12:14
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ясно)) у нас просто большие)))
Old 25.09.2014, 07:54
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ириша, вау вау.... вот и ты сдалась... Но мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо! сюрприз для нас этот малыш) но как я хотела, чтоб само)))

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
А!!!! Ирин!!!! Поздравляем!!!
спасииибо!

Цитата:
Аааа поздравляю вас, молодцы Ириш!!!
спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки,привет!)))Ира,поздравляю!)))))))так тебя и в Новосибирске поди из-за этого же плохо было?
спасибо) ниже отчет)) так прикольно вспоминать, как мы с тобой сидели и разговаривали, что вторых пока не планируем)) а я оказывается уже была пузаном)))

спасибо, девочки!

в общем, помните, я писала, что в Новосибе чем-то траванулась и меня капец как колбасило) еще тогда муж достал меня "залетела, залетела!" - я злилась и говорила "ага, ладно рвота -можно подумать на беременность, а понос (простите) - это бонус?" - в общем, тогда я действительно чем-то траванулась) но сомнения закрались)
приехала домой, жду месек, должны были начаться 22-24 июля..но нет..25го уже конкретно заподозрила что-то меня затошнило в пиццерии, 26-го днем - пошла в аптеку за тремя тестами, и сразу же прикупила и фолиевую кислоту))

пришла домой - сразу бац, и тест ярко полосатый))) поулыбалась) второй чуть менее яркий) и на след.утро тоже не такой яркий, как первый дневной) ну да ладно - не суть. две полоски!!!! та-да-да-дам!
и показалось так не вовремя (мы ж начали задумываться о переезде в Новосиб)
ну да фиг - отложим на какое-то время (и вообще, патриотизм во мне что ли заговорил - мама каждый день талдычит про переезд, а мне всё больше начинает нравиться у нас ))

ну в общем, сообщила мужу) рад, конечно)) хотели же двух детей до 30-ти "заиметь"))
родители все тоже рады) поначалу муж и свекровь доче пытались донести мысль о ляле у мамы в животике (хотя я была против - рано еще) - доча подошла ко мне, футболку задрала, живота не увидела, и сказала, что они врут)))

ну а так - просит то сестренку, то братика) но чаще братика))

токсикоз меня не обошел и в этот раз на всякий случай у меня с собой всегда пара пакетиков))) bad crazy
переживала, что буду токсикозить, когда ложилась с Кристинкой в больницу (сотрясение у нее было) -а там наоборот мне было хорошо) готовить не надо, пришел, поел, ушел))) всё вкусно и "не резко" - чем как дома со специями)) сейчас уже готовлю без специй почти)

бывало, что лежала пластом целый день, рвота по 5-6 раз в день((( потом вроде полегче стало

отличие - раньше, с Кристинкой, утром встала, вырвала, чуть легче. Сейчас же с утра бодрячком (редко тошнит), тошнить потихоньку начинает с обеда и до ночного сна (иногда рвет уже вечером((( недавно меня рвало конкретно (аж через нос даже!(( - из-за этого я не погуляла на свадьбе своей дв.сестры(( вечером на еду не могу смотреть и нюхать( очень переживала из-за свадьбы, два дня глаз дергался)) прям грустно так, что не побыла на свадьбе..но реально не смогла бы..я и сейчас иногда как на пороховой бочке сижу -вырвет или нет(

уже начинает виднеться живот) сегодня поняла, что он уже не втягивается))

Добавлено через 1 час 5 минут

про сады - мы платим 2000р в месяц, но и список канцтоваров нам давала - тоже в 2000 обошелся) пока больше ни на что не складывались) записала дочу на английский в саду, скоро еще и на хореографию запишем - как учитель появится)

Добавлено через 11 часов 6 минут

забыла написать вчера - Лена -с месяцем вас!как справляетесь?

Тоня и Юля с прошедшими ДР! счастья и любви вам, девочки!

всем привет!
Finka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 11:20
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Каравашечку поздравляем с годовщиной свадьбы!!! Побольше вам мира в семье и взаимопониания!! И чтобы дочули ваши всегда вас радовали!!!!!!!!!!!!
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 16:10
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Finka, как старшую к рождению сестрички или братика готовите?
А у меня фигня какая-то начинает тошнить под вечер, вообще не знала что такое токс, а тут, бред какой-то.

Добавлено через 2 минуты

мне бы в небо))), вот прикол, что у нас разница ровно ровно 10 недель, вы мой ариентир.)
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 16:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Мил, меня тоже по сравнению с этой беременностью, с Аришей можно сказать не токсикозило)))
Да, прикольная разница)
Old 25.09.2014, 16:40
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне бы в небо))), а так, беременность другая? Как Аришу готовите к пополнению? Ждет, рада?
А про тошноту, я просто не уверенна, что это вообще токс, сразу думаю, что что-то другое, в принципе, живот подрос, органы дете теснит, но со Святом только изжога была из неприятностей, а тут мало того, что детеныш секретится, да еще и странности такие.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 16:45
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
мне бы в небо))), а так, беременность другая? Как Аришу готовите к пополнению? Ждет, рада?
А про тошноту, я просто не уверенна, что это вообще токс, сразу думаю, что что-то другое, в принципе, живот подрос, органы дете теснит, но со Святом только изжога была из неприятностей, а тут мало того, что детеныш секретится, да еще и странности такие.
беременность другая,малыш в разы активнее, проблемы как оказалось у меня с желчным пузырем - дискинезия желчевыводящих путей, токс был тяжелейший, от унитаза не отходила, эрозию пищевода заработала
но опять ицн как с Ариной, кольцо поставили, позавчера только из больницы...
Old 25.09.2014, 17:43
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Мила - пока никак не готовим) как пуз округлится так и скажем)

у меня токс был легче, чем с Кристинкой. и поарньше прошел (ну почти прошел)
Old 25.09.2014, 22:24
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, читала и тебя и прям прослезилась. Вспомнила свои Б... это так мило... и токсикозики - тоже мило.
Я Ане тоже начала рассказывать про сестричку, когда уже пузо виднелось. Но всё равно реакция забавная была при встрече. Застеснялась, засмущалась. осторожничала подходить. А сейчас из садика приходит когда или с дачи приезжала - сразу к Яне, целовать её. Но опять же. Когда как. Иногда вредничает и мимо проходит.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 10:18
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет! А мы 3 дня походили в сад и с ячменем и соплями дома сидим..
Спасибо Ириш до сих пор от др не отойду, уж оч понравилось всё
Мила, может давление падает к вечеру, вот и тошнит? У меня такое было..оно само низкое, а в Б вообще падало, если уставала.
Какие уже сроки у всех большие, так интересно
Old 26.09.2014, 10:38
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня тошнотики появлялись вечером когда есть очень хотела или в обед...и с Ильей так было и с Улей.
С Ульяной вообще меня выворачивало конкретно...с Ильей просто цветочки были а не токс)))) зато с Ильей меня молочница накрыла конкретно,Ю а в этот раз не было..в общем у меня были совершенно разные Б))
Old 26.09.2014, 14:01
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ир

Тонь - выздоравливайте поскорее!
Ответ