Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 21:02
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я вернулась с узи.
Вес опять чуть выше срока, срок 23н, а вес на 24-25н, 700 грамм.
НАТАША, а посмотри в своем узи, какой у вас рост и какой размер головы (бпр), я вот больше всего за размер головы переживаю, она реально больше на 1см, чем у Симы на этом сроке....
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 22:11
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, а у тебя еще молозиво или молоко уже? во второй раз наверное быстрее молоко приходит или нет?))
Хорошо что у тебя свекровь хорошо с Ромой справляется... я вот наоборот буду очень торопиться из роддома, потому что знаю что Настя остается здесь с папой и бабками))) а они избалуют ее, что потом тяжело мне придется.
У меня еще молозиво, но его вполне хватает.
А свекровь да, с Ромкой.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 06:10
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
НАТАША, а посмотри в своем узи, какой у вас рост и какой размер головы (бпр), я вот больше всего за размер головы переживаю, она реально больше на 1см, чем у Симы на этом сроке....
Юль,у мальчиков головы всегда больше девочек,у моих детей маленькие,дочка 33 см,Андрей 35 см,хотя вес и рост у сына меньше на 200 гр и 4 см.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 10:08
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем тебе клизма?? я наоборот просила, чтоб мне не делали, жуть мерзкая...
Наташ, а у тебя первые роды сколько часов были?
Еще напомни, у тебя настя мелкая родилась или нет? я вот переживаю, что мальчик мой может быть крупнее Симоны и тогда "прощай попа" и не только попа... Аньке повезло, что деть мелкий, мельче Ромки намного.
Я вот села на диету... и вес сильно набрала, и хотелось бы не разъесть богатыря...
Ты когда была на узи? какой вес ставят?
Я завтра иду.
Думаю как многие что размер ребенка не зависит от твоего набранного веса. Я последний месяц почти ничего старалась не есть, только овощи, а Глеб продолжал расти....

Цитата:
Симона в 23н весила 580г, сегодня иду вечером, напишу сколько сын весит, но у меня 23н тоже.
Я набрала уже 8.5кг.... ОХ

Света, спасибо за пожелания.
Таз у меня в этот раз намеряли еще уже, чем в тот, но я своей Г не сильно доверяю))) В 35н уже точно скажет мой врач, у которого буду рожать.
А в прошлый раз сколько за всю беременность?

Цитата:
Ну, страшного точно ничего нет. Живут же люди и без этой прививки))) Мы ревакцинацию тоже делали с опозданием в 2 месяца.

Я так же делала с Симоной. И сейчас также.
Туберкулёз это дело такое, любой таджик чихнёт рядом и "приехали"...
А вот в гепатите не вижу смысла до года точно. Он передаётся только половым путём либо через кровь, но найди еще контакт с гепатитным.
У меня у бабушки гепатит уже лет _цать, у всей семьи нет прививок, никто за столько лет не заразился, хотя это близкий человек, но ни половых ни "кровяных" связей у нас с ней не было... Да и Симону я к ней возила без опасений без прививки.
Но врачи, конечно, пугают, что надо делать обязательно. Я сделала вот буквально месяц назад, потому что будет сад, будут контакты, раны, ссадины... т.е. минимальный риск есть. Но у грудничка его точно нет.

А вообще у многих же малышей медотвод, у кого-то и до 2-3 лет, даже от туберкулеза не ставят, и я ни разу не слышала, чтоб кто-то чем-то заболел... Всё-таки нас больше пугают, я думаю...
У нас ни одной прививки нет... До года отвод, а с тех пор не было таких 3 недель здоровых чтобы я успела прививку поставить. А теперь перед отпуском уже и не хочу. Он когда тепло меньше болеет, мы тогда успели манту поставить. Месяц не болел... Так что может все весной-летом поставим.
Ой, бцж сделали тогда... Забыла. Одна значит есть
Цитата:
Ну я как Кристина думаю что мальчики все же побольше будут... Ты не переживай заранее, ну вдруг не доходишь до 40 недель.
Вон с нами лежала девочка 3 кг в 35 недель и слава богу что не как другие крошечки по 2 кило.
Подруга родила в 33-34 недели 2900... Я вот думаю что хорошо что не мелкий, а то мог же быть и все 1,5 на таком сроке.
Может ты в 38 пойдешь рожать. Мама вот меня и брата в 38 рожала мы по 3 были, а сестру позже, она больше родилась.
Хотя я твои волнен очень понимаю. Меня когда зашивали скзали, надо было 3 кило рожать. Вот до сих пор думаю что был бы 3, вдруг ничего этого не случилось бы... Вдруг бы выскочил. Хотя там же не вес главное а голова.

Свет, спасибо. Я немного уже попривыкла наверное, смирилась что ли. Я волнуюсь каждый раз но раньше было хуже. Да и болячки разнообразные стали ))) то сопли, то температура, то рвота ))) раньше кашель да Кашель.
Как вы на беговеле катаетесь? Мы вчера 3-й раз вышли на улицу на нем... Я прям удивлена, такой прогресс... Уже и руль крутит только так и поднимает его и ноги отпускает, и бежит быстро если сказать "побежали", и с тротуаров съезжает, и на маленькие ступеньки может заехать. Я думала это все будет такой долгий процесс, а оказывается так быстро научился. С горок катается. Страшно уже иногда. )))) а шлем то не хочет одевать.

Глеб как-то невнятно иногда сопливит. Вот эту фигню не лечу, нос перед сном промываю и все, хотя он так плачет, что у него само все вытекает... А плачет он постоянно. Сегодня и позавчера он плакал что я сапоги новые обула! Требовал в прошлый раз привычные черные обуть, а сегодня мне вообще тапки домашние совал он вообще тот еще командир в плане того что мне надеть! Если что не нравится- слезы! Гуляем по 1-1,5 часа вечером. Купаем и прочее. Согласна - такие "сопли" лечить не надо вот бы они такими были при болезнях.
До отпуска осталось 2,5 недели
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 10:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Юль,у мальчиков головы всегда больше девочек,у моих детей маленькие,дочка 33 см,Андрей 35 см,хотя вес и рост у сына меньше на 200 гр и 4 см.
У Симы голова была 31 см, но врач меня предупреждал, что для меня предел -33см, если чуть больше, даже рисковать не будем, он точно застрянет. Так что и переживаю...

Юль, в тот раз в общем я набрала 12 кг, сейчас уверена будет около 16-17...
Old 10.04.2014, 11:18
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
У Симы голова была 31 см, но врач меня предупреждал, что для меня предел -33см, если чуть больше, даже рисковать не будем, он точно застрянет. Так что и переживаю...

Юль, в тот раз в общем я набрала 12 кг, сейчас уверена будет около 16-17...
Ну будем очень надеяться что у мальчика 33 см будет)))хотя я уверена что у тебя все получится,ведь и у деток кости черепа подвижные,Симона путь проложила и сынуля пролезет)))
И кстати,вес я тоже больше набрала на 5 кг почти,а Андрей всего 3040 кг родился в 39 недель.ела я ватрушки,пироженки всякие,меня продавцы всех булочных в нашем микрорайоне знали)))
Old 10.04.2014, 13:35
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем приветик! поставили мы сегодня пентаксим ревакцинацию, вообщем решили через месяц в мае против краснухи ставить, а еще через месяц в июле капать полиомиелит. и все) до 7 лет свободны))
Юль, смотри, сейчас все напишу. и ты мне напиши для сравнения)
24 недели БПР головки 57 мм, ОГ 214 мм, ОЖ 181 мм. масса 621 гр.
а вот Настя в 25-26 недель я нашла узи.. хотя в прошлый раз вроде смотрела в 24 недели бумажку... надо поискать. ну вообщем в 25-26 недель БПР 62мм, ОГ 215мм, ОЖ 216. вес 870 гр. Настя родилась в 40 недель и 1 день с весом 2960 гр и окружность головы 33 см... вот не знаю, сын наверное будет меньше...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 14:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик! поставили мы сегодня пентаксим ревакцинацию, вообщем решили через месяц в мае против краснухи ставить, а еще через месяц в июле капать полиомиелит. и все) до 7 лет свободны))
Юль, смотри, сейчас все напишу. и ты мне напиши для сравнения)
24 недели БПР головки 57 мм, ОГ 214 мм, ОЖ 181 мм. масса 621 гр.
а вот Настя в 25-26 недель я нашла узи.. хотя в прошлый раз вроде смотрела в 24 недели бумажку... надо поискать. ну вообщем в 25-26 недель БПР 62мм, ОГ 215мм, ОЖ 216. вес 870 гр. Настя родилась в 40 недель и 1 день с весом 2960 гр и окружность головы 33 см... вот не знаю, сын наверное будет меньше...
Наташ, да не будет он меньше, вот поверь!!
Голова точно меньше 33 см не будет!!
Просто он попозже начнет набирать.
Итак, для сравнения в 23.5недели:
вес 700, рост 31см, БПР головки 63мм (!!!!!!), ОГ 216мм, ОЖ 206мм. А рост указан у тебя в узи???
У Симоны в 27н вес был 1090г, рост 37, БПР 71мм, ОГ 249мм, Ож 225мм.

Я теперь на узи пойду в 28 недель. А ты??
Old 10.04.2014, 15:35
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Рост не указан... я 23 на прием, 24 за декретным, у меня будет 29 недель, Г на неделю больше считает. вот тогда про узи спрошу, еще не говорила.. наверное вот в 30-32 надо. вообще хочу поискать узи Насти на таком сроке и сходить в это время) чтобы сравнить.
Я когда родила, акушерка удивилась положив Настю на весы. голова видать большевата для веса.... я все равно эпизио опять буду просить) я больная наверное))) поэтому мне кажется для меня не важно особо сколько будет голова... а вообще хочется чтобы сын был по крупнее...

Добавлено через 1 час 29 минут

Девочки, а рост какой сейчас у деток ваших?
Old 10.04.2014, 16:20
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

88 см и 12700
Old 10.04.2014, 16:23
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Рост не указан... я 23 на прием, 24 за декретным, у меня будет 29 недель, Г на неделю больше считает. вот тогда про узи спрошу, еще не говорила.. наверное вот в 30-32 надо. вообще хочу поискать узи Насти на таком сроке и сходить в это время) чтобы сравнить.
Я когда родила, акушерка удивилась положив Настю на весы. голова видать большевата для веса.... я все равно эпизио опять буду просить) я больная наверное))) поэтому мне кажется для меня не важно особо сколько будет голова... а вообще хочется чтобы сын был по крупнее...

Добавлено через 1 час 29 минут

85 см намерила у стены с линейкой на голове)))
Old 10.04.2014, 16:25
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин а сколько весите?
Настю сегодня взвесили 10400, а рост я вот дома намерила, там она не захотела, 84 см... а мне она длинной прям казалась...
Old 10.04.2014, 16:27
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня что то такой беспорядок в голове,не могу организованно сложить чемодан,в субботу уже вылетаем,как же хорошо,хоть погреемся,у нас сегодня -14,а вчера +7 было...

Добавлено через 1 минуту

В больнице 2 недели назад взвешивали был 11кг,но сейчас наверно 10500,ест очень плохо
Old 10.04.2014, 16:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня Олеся около 13500 , рост не знаю, 88-90 где-то...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 16:38
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин, а вы куда?
Ириш, как дела? титеху идите?? расскажи чего-нибудь про роды)))
Ну то есть Настя у меня ростом маленькая все-таки) а то у меня муж же маленький и ног короткие у него) а у меня длинные. вот у Насти они прям длинные... ну вот по сравнению с телом. а сейчас вот узи сравниваю, у Насти кости голени и бедра длиннее чем у сына) Наверное сын в папу будет)))
Old 10.04.2014, 17:34
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин, а вы куда?
Ну то есть Настя у меня ростом маленькая все-таки) а то у меня муж же маленький и ног короткие у него) а у меня длинные. вот у Насти они прям длинные... ну вот по сравнению с телом. а сейчас вот узи сравниваю, у Насти кости голени и бедра длиннее чем у сына) Наверное сын в папу будет)))
В Тайланд на 2 недели
Old 10.04.2014, 17:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Я жива только с синяками под глазами))) что то ночью совсем не спит))) или мне кажется)
Кушае хорошо, но часто.

Ромка где то 86, весит 11 кг, может чуть больше
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 18:20
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Анют, ну в смысле часто просыпается кушать? или прям плачет? вот я и радуюсь сейчас, отдыхаю, Настя как 2 месяца ночами перестала просыпаться... еще три месяца закончиться халява у меня))
Old 10.04.2014, 18:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, да я про роды, вроде, все рассказала подробно. В апрельской темке.
А про малюську - все хорошо: ест, спит. Молоко пришло, одежки свои разрешили приносить, так что у нас тут полная гармония.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2014, 20:48
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Кристин, а вы куда?
У моего сына тоже короче ноги по узи по сравнению с Симоной. Мама мне сказала, что это нормально, у девочек в большинстве случаев ноги длиннее.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
В Тайланд на 2 недели
Классно!
Только лететь долго! Чем будешь развлекать?
Ответ