![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мы только всех врачей прошли, которых в месяц надо. У нас это ортопед, окулист, невролог и хирург. Ну и кровь с мочой. Но до сих пор не сделали узи и нсг, очередь какая-то там, должны позвонить. Уже думаю сама платно сделать, боюсь упустить что-то. Элинка все растет и развивается, недавно стала замечать, что рассматривает игрушку у себя в руке и гремит ею целенаправленно. Переворачиваться стали уверенней и уже не бухтит чтоб вернули обратно. Лежит, опираясь на предплечья уже, крутит головой во все стороны, держит ее высоко. А еще она часто сосет свой палец, убираю, а она снова засовывает в рот и наяривает его. Даже сразу после кормления засовывает и сосет. Решила купить соску специально, чтобы отвлечь от пальца, но она ее не заинтересовала. Переживаю, что войдет в привычку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, молодец какая Элинка у тебя. Аля только вот после 5 сеансов массажа стала проявлять инициативу в переворотах
![]() И с пальчиком у нас похоже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соня, очень сочувствую ((( когда сама болеешь, да еще и за ребенком смотреть - тяжело очень.. Уже не раз на себе проверила (( но простуда -- не самое страшное! Быстро пройдет
![]() А малышки что? Животик? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Пальцы во рту и у нас проблема (( Вроде одно время соска его заинтересовала, но это длилось не долго. Оооочень много слюней месяцев с 2-х и пальцы! Любимого нет, все по очереди. Ч даже переживать начала, его игрушки только недавно стали интересовать, а так кроме рук ничего не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, я даже не знаю чего , она и так то не очень спокойная у нас, но обычно пол ночи хотябы спит нормально, а вчера вот решила что нефиг мне болеть))).
Кстати Аля хорошенькая, умничка вон как хорошо на животике лежит на всех смотрит). Сейчас тоже еле уложила малявку, вообще она очень ручная, сами виноваты конечно. Добавлено через 10 часов 35 минут Всем приветик! Я вроде ожила)). У нас мороз все деревья белые). Девочки а вы каждый день гуляете? Я что то совсем разленилась, то некогда то болею, сегодня мороз тоже не хочется идти. И купаемся мы не каждый день, хотя старшую мыла каждый день до года, и гуляла тоже каждый день. Что это я стала плохой мамой(? Сама себя ругаю, а толку то все равно ленюсь( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а кто нибудь пеленает детей на ночь?
Я свою пеленаю,тк она себя будит руками. Кулаки в рот тянет,и не спит из-за этого. Че делать,не знаю Со старшими к 4 мес мы перестали пеленаться |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я Захара не пеленала никогда. В рд заставляли, я игнорировала и одевала слип. Добавлено через 3 минуты А что вы все из-за кулаков и пальцев во рту переживаете? Это возрастное и пройдет. Старшие так не делали что ли? у кого то могут зубы идти и это вынужденная мера Мы Софи вообще не грызем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не переживаю из-за пальчиков во рту...У меня Рафуся тоже пальчики сосет,кулачки и соску тоже сосет.
Причем он может сосать соску,а сбоку засунуть еще и пальчик ![]() Самое интересное,что у него даже намека на зубы нет,десна абсолютно спокойные. Ань,я вообще не пеленаю,нам спать помогает соска,знаю что твоя не сосет ее...Но для меня первый раз в жизни,соска просто спасение ![]() Ну и он же у меня спит на животе,поэтому ручки кладет на подушку и они ему не мешают ![]() Альбину и Феликса я ни разу не пеленала.Пеленала до 3х месяцев только Вадима,потому что 10 лет назад,все мне твердили,что так надо и это обязательно ![]() Олесь, с новым ником тебя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.
Леся, с новым ником! Мы не пеленаемся и не пеленались. Спим совершенно спокойно. Кулаки у нас в почете, именно кулаки, не пальцы. Вкусно ей, хоть соска тоже сосёт. Мы к хирургу поедем на след. неделе, складочки у нас на попе и ножка разные. Пусть посмотрит. Может на массаж бесплатный отправит. А то у нас фиг найдешь детского массажиста нормального. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пришла,он посмотрел и говорит,все у вас хорошо!Я ему...а как же складочки и тд,все что вычитала.Он сказал,мамаша...меньше читайте интернет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже начиталась, что может быть все хорошо, но! может и нет... Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я со старшим тоже с этими складочками носилась, поехали к ортопеду, тот сказал, что все хорошо, тоже поржал с меня))) Пусть ржут, но козюшу посмотрят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диля и Оля, спасибо!!!
Оля, у Егора тоже разные были. Нам в рд что то говорили по этому поводу (не помню что именно), хирург и ортопед ничего страшного в этом не увидили и тттт все хорошо Диля, мне тоже с Егором все советы давали и я 3 недели пеленала))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А складки образуются от жировых отложений,имеют право как хотят,так и откладываться.Ведь потом этот жирок уйдет ![]() Все так и вышло. Не,я не против того,что надо сходить к врачу,просто вспомнилась реакция нашего врача ![]() Цитата:
А без пеленок,он отлично спал и ручки ему не мешали ![]() |
||
![]() |
![]() |