Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2015, 21:42
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Всем привет!
А для меня премиум кеа самые лучшие из всех что пробовала,а пробовала я наверное все.Мерисы тоже не понравились,сверху одежда мокрая была или их тогда нужно после каждого пописа менять.В общем кому что:-)
ЁжЖик, выздоравливай скорее!

Мы завтра едем кровь,мочу сдавать и в среду на приём.Надо акдс ставить а я инфанрикс найти не могу,везде один пентаксим...уже думаю может его, но чё то боюсь...

Добавлено через 2 минуты

Аля конфетка маленькая:-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 22:33
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Деток всех с датками)))
У нас тоже не все врачи адекватные, ортопед бабуля доисторическая, всем дисплазию ставит, доверия никакого...
Наташ, ну Гошка такой красавчик и обаяшка, ттт на вас!
Олесь, вас с зубками, у нас всё впереди...
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2015, 22:36
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Юль, может, у нас подделки какая... С сеточкой такие... Хаггисы элит софт лучше даже для нас. А вообще, надо больше не изменять япошкам. Да, они немного выводят влагу наружу, но пусть так, чем мокрая попа.

За Алевтинку спасибо

Мы, как разрешат прививку вторую, будем опять пентаксим ставить. Инфаринкса у нас нет. Гепатит колют отдельно.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 08:44
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Привет.

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
У нас в месяц, три,шесть, девять и год- педиатр,Невролог, ортопед,кровь,моча,прививки по графику
Окулист каждые 4месяца
Хирург в месяц,шесть и год
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А я что-то не хожу по врачам,только у невролога были
Мы каждый месяц ходим к педиатру. Окулиста проходили, хирурга никак не пройдем
А невролога пройти вообще беда. В Симферополь только ехать надо.
И вообще с врачами беда. На 8 участков 3 педиатра сейчас
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 10:13
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

спасибо Диля))) назвал муж, в каком-то старославянском календаре нашёл. понравилось ему это имя сильно, я не возражала))) мне тоже нравится.
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 11:09
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Мы только всех врачей прошли, которых в месяц надо. У нас это ортопед, окулист, невролог и хирург. Ну и кровь с мочой. Но до сих пор не сделали узи и нсг, очередь какая-то там, должны позвонить. Уже думаю сама платно сделать, боюсь упустить что-то.
Элинка все растет и развивается, недавно стала замечать, что рассматривает игрушку у себя в руке и гремит ею целенаправленно. Переворачиваться стали уверенней и уже не бухтит чтоб вернули обратно. Лежит, опираясь на предплечья уже, крутит головой во все стороны, держит ее высоко. А еще она часто сосет свой палец, убираю, а она снова засовывает в рот и наяривает его. Даже сразу после кормления засовывает и сосет. Решила купить соску специально, чтобы отвлечь от пальца, но она ее не заинтересовала. Переживаю, что войдет в привычку.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 15:48
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Наташа, молодец какая Элинка у тебя. Аля только вот после 5 сеансов массажа стала проявлять инициативу в переворотах кряхтит, покрикивает, кода пробует с моей помощью перевернуться. И стала тоже подольше на животике лежать и нормально опираться. И головку повыше и подольше держать.
И с пальчиком у нас похоже ) поэтому у нас пустышка в ходу. Ее хоть забрать можно будет. А пальчик всегда с собой
Old 06.11.2015, 20:16
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Приветик!!!
Я все еще болякаю(((. Ночь ужасная была, Милана плохо спала, приходилось её на руках качать. И так состояние дурацкое, так еще и поспать не получилось.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2015, 21:24
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Соня, очень сочувствую ((( когда сама болеешь, да еще и за ребенком смотреть - тяжело очень.. Уже не раз на себе проверила (( но простуда -- не самое страшное! Быстро пройдет
А малышки что? Животик?
Old 06.11.2015, 23:05
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Пальцы во рту и у нас проблема ((
Вроде одно время соска его заинтересовала, но это длилось не долго. Оооочень много слюней месяцев с 2-х и пальцы! Любимого нет, все по очереди. Ч даже переживать начала, его игрушки только недавно стали интересовать, а так кроме рук ничего не надо.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 10:54
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Даш, я даже не знаю чего , она и так то не очень спокойная у нас, но обычно пол ночи хотябы спит нормально, а вчера вот решила что нефиг мне болеть))).
Кстати Аля хорошенькая, умничка вон как хорошо на животике лежит на всех смотрит).
Сейчас тоже еле уложила малявку, вообще она очень ручная, сами виноваты конечно.

Добавлено через 10 часов 35 минут

Всем приветик!
Я вроде ожила)). У нас мороз все деревья белые).
Девочки а вы каждый день гуляете? Я что то совсем разленилась, то некогда то болею, сегодня мороз тоже не хочется идти.
И купаемся мы не каждый день, хотя старшую мыла каждый день до года, и гуляла тоже каждый день. Что это я стала плохой мамой(?
Сама себя ругаю, а толку то все равно ленюсь(
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 11:08
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Девочки, а кто нибудь пеленает детей на ночь?
Я свою пеленаю,тк она себя будит руками. Кулаки в рот тянет,и не спит из-за этого. Че делать,не знаю
Со старшими к 4 мес мы перестали пеленаться
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Я Захара не пеленала никогда. В рд заставляли, я игнорировала и одевала слип.

Добавлено через 3 минуты

А что вы все из-за кулаков и пальцев во рту переживаете? Это возрастное и пройдет. Старшие так не делали что ли?
у кого то могут зубы идти и это вынужденная мера
Мы Софи вообще не грызем
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Я не переживаю из-за пальчиков во рту...У меня Рафуся тоже пальчики сосет,кулачки и соску тоже сосет.
Причем он может сосать соску,а сбоку засунуть еще и пальчик
Самое интересное,что у него даже намека на зубы нет,десна абсолютно спокойные.

Ань,я вообще не пеленаю,нам спать помогает соска,знаю что твоя не сосет ее...Но для меня первый раз в жизни,соска просто спасение
Ну и он же у меня спит на животе,поэтому ручки кладет на подушку и они ему не мешают

Альбину и Феликса я ни разу не пеленала.Пеленала до 3х месяцев только Вадима,потому что 10 лет назад,все мне твердили,что так надо и это обязательно

Олесь, с новым ником тебя и новыми линеечками!
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:25
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Леся, с новым ником!

Мы не пеленаемся и не пеленались. Спим совершенно спокойно.

Кулаки у нас в почете, именно кулаки, не пальцы. Вкусно ей, хоть соска тоже сосёт.

Мы к хирургу поедем на след. неделе, складочки у нас на попе и ножка разные. Пусть посмотрит. Может на массаж бесплатный отправит. А то у нас фиг найдешь детского массажиста нормального.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:28
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет.

Мы к хирургу поедем на след. неделе, складочки у нас на попе и ножка разные. Пусть посмотрит. Может на массаж бесплатный отправит. А то у нас фиг найдешь детского массажиста нормального.
У Феликса на ножках были разные складочки,ну я начитавшись интернета,побежала к хирургу.
Пришла,он посмотрел и говорит,все у вас хорошо!Я ему...а как же складочки и тд,все что вычитала.Он сказал,мамаша...меньше читайте интернет
Old 07.11.2015, 12:33
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У Феликса на ножках были разные складочки,ну я начитавшись интернета,побежала к хирургу.
Пришла,он посмотрел и говорит,все у вас хорошо!Я ему...а как же складочки и тд,все что вычитала.Он сказал,мамаша...меньше читайте интернет
Я тоже начиталась, что может быть все хорошо, но! может и нет... Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я со старшим тоже с этими складочками носилась, поехали к ортопеду, тот сказал, что все хорошо, тоже поржал с меня))) Пусть ржут, но козюшу посмотрят.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Диля и Оля, спасибо!!!

Оля, у Егора тоже разные были. Нам в рд что то говорили по этому поводу (не помню что именно), хирург и ортопед ничего страшного в этом не увидили и тттт все хорошо

Диля, мне тоже с Егором все советы давали и я 3 недели пеленала)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 12:41
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я тоже начиталась, что может быть все хорошо, но! может и нет... Лучше перебдеть, чем недобдеть. Я со старшим тоже с этими складочками носилась, поехали к ортопеду, тот сказал, что все хорошо, тоже поржал с меня))) Пусть ржут, но козюшу посмотрят.
Он мне сказал,что главное чтобы ножки были одной длины и коленочки у двух ножек симметрично.
А складки образуются от жировых отложений,имеют право как хотят,так и откладываться.Ведь потом этот жирок уйдет
Все так и вышло.

Не,я не против того,что надо сходить к врачу,просто вспомнилась реакция нашего врача

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение

Диля, мне тоже с Егором все советы давали и я 3 недели пеленала)))
Ну вот и я так же...а потом помню когда перестала мучить ребенка-пеленать,сразу нам жить стало хорошо!Потому как ему совсем не нравилось пеленание,он так орал,так сопротивлялся...ужас!
А без пеленок,он отлично спал и ручки ему не мешали
Old 07.11.2015, 14:42
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Нин,понятно!У меня муж так Феликса назвал,но я сначала сопротивлялась,согласилась только после родов

А Рафуся у меня начал показывать свой язычок
Ответ