Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2016, 18:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Попробую добавить фото)) смотрю беда с добавлением
Для ачала комод
Кубаньлесстрой.

Добавлено через 1 минуту

Взяла себя в руки разобрать коробку с одеждой раз уж комод собрали! Пакеты собирать не люблю, а вот навести порядок: это другое дело!

Добавлено через 1 минуту

Это все 56 размера.... Ух...

Часть от сына, часть отдали, причем не помню кто что отдавали 2 девочки. И я умудрилась случайно купить набор бодиков на 56.. (И это я еще отдала двум девочкам и сейчас еще отложила 2 песочника и 2 боди сестре).

Теплые штаны - 1 шт, теплые ползунки- 1 шт, теплый слип -1 шт (это скорее на прогулку), боди без рукавов - 1, боди с коротким рукавом - 5 шт, боди с длинным рукавом - 3 шт, ползунки (как они там называют с за клепками в правом углу) - 5 шт; песочник - 1 шт; слипы - 6 шт; распашенки/кофточки на заклепках - 4 шт. Ну и отдельно теплый комбез на выписку тоже вроде 56.

Добавлено через 9 минут

И вот на выписку

Fishka вне форума  
Old 01.02.2016, 18:47
Ирише4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Fishka, классненький комодик
А вещичек сколько много.

Добавлено через 37 секунд

Комбезик какой чудненький и уютный
Ирише4ка вне форума  
Old 01.02.2016, 19:10
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А это на 62... Ух... Ппц если доча будет длинной )) боюсь мы и одеть не успеем если часто памперсами пользоваться: видимо придется пореже пользоваться памперсами))))
Буду экономить раз так много шмоток у меня ))))

Снизу-вверх: 1 - футболка и шорты, 2 шт- боди с длинным рукавом, 4 шт - ползунки; 6 шт - боди с коротким рукавом; 1 шт - кофточка (розовая); 1 шт - боди без Рукавов и кофточка сверху двухстороняяя (красная); 8 шт - слипов; 1 нарядный бодик с колготками; 1 штука для пеленания; наверху 2 утепленных слипика для прогулок.

Добавлено через 54 секунды

Ирише4ка, спасибо! Вот еще продолжение добавила...
Fishka вне форума  
Old 01.02.2016, 19:37
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Привет!

Ирише4ка, Юлишна28, с недельками!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Тюменочка, ооо у нас такие же были, только желтые))))
Да у нас тоже были другого цвета... бежевые! Я для примера картинку показала!

Кристин, на счет Тини Лав 3 в 1 смотри сама. Мне не нужна такая штука - однозначно!

Еленуся, ага, очень выручали качели! В этот раз тоже пригодятся, думаю. У нас стульчик для кормления от 0... в нем тоже качели предусмотрены, но надо самим качать, т.е. не автоматческие.

Добавлено через 5 минут

Chihiro, ты там аккуратнее с подтеканием вод. Сделай тест специальный.
У меня подтекать начали, но перед самыми родами. В рд ездила 2 раза, они мне не признавали подтекание, когда я точно понимала, что это воды! Пока тест не сделали... А то предполагали, то недержание... то слизистая пробка так отходит, то типа из меня льется семенная жидкость после ПА (которого в принципе не было). На 3 раз под мои ругачки приняли меня! Оказалось точно воды! У меня пузырь плодный надорвался сверху, вот и подтекали они. А потом я родила.
Тюменочка вне форума  
Old 01.02.2016, 19:38
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Fishka, классно))) такое приданное))) мне тоже надо будет разобрать по размерам все. Думаю тоже не успеем что-то поносить.

Комодик классный. Аккуратный такой)))

Ну и на выписку рюшечки, но без перебора)) нежный очень.

Тюменочка, ну я уже поняла, что вам не надо))) Я говорю, что мне понравилось и что я себе такое хочу))) И качели, да хоть какие взяла бы, но места нет(((
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 19:42
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

На счет кофе. В обычной жизни я не особый любитель кофе... иногда капуччино с корицей! Но в Б мне очень часто хочется кофе, и я пью его.
Тюменочка вне форума  
Old 01.02.2016, 19:43
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Chihiro, ты там аккуратнее с подтеканием вод. Сделай тест специальный.
У меня подтекать начали, но перед самыми родами. В рд ездила 2 раза, они мне не признавали подтекание, когда я точно понимала, что это воды! Пока тест не сделали... А то предполагали, то недержание... то слизистая пробка так отходит, то типа из меня льется семенная жидкость после ПА (которого в принципе не было). На 3 раз под мои ругачки приняли меня! Оказалось точно воды! У меня пузырь плодный надорвался сверху, вот и подтекали они. А потом я родила.
Вот блин врачи.... А что им слабо сразу этот тест сделать было?(((
А как это у тебя выглядело? Ну по многу вытекало или просто периодически на прокладке мокро было?
Я сегодня в несколько аптек зашла теста не нашла, но и тфу тфу тфу больше такого не повторялось... Семенная жидкость?))) Не, ну в моем случае это возможно, но мне казалось все что могло, все и так вытекло. Посмотрю че завтра будет. Я же сегодня еще и полы помыла, коврики вытрясла. Наверное ежели что, я бы наверное уже родила

Я вообще не знаю как это выглядит, когда воды отходят, у меня с Костяном отходить начали только в родах при сильных схватках и то по чуть-чуть, он головой затыкал.
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 20:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
что я себе такое хочу)))
А тебе зачем? Понятно, что ляльку класть туда... но вот при каких обстоятельствах?
Мне кажется, лучше стул взять хороший от 0...
Стул для кормления у нас это единственная вещь, которой мы пользуемся с самого рождения и до сих пор. Самая "долгоиграющая" покупка.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А что им слабо сразу этот тест сделать было?(((
Тест дорогой, якобы. Вот они и не делали мне его.
Они эту жидкость на стеклышко и как то определяли, что это не воды. Пока врач нормальная не пришла на осмотр, вот она мне сразу сделала тест на воды, который показал, что это именно они!

А выглядело это так... Просыпаюсь, подо мной мокро... встаю, полилось... потом затишье. По чуть-чуть. Я прокладку, естественно, но она в этом случае вообще нифига не "помощник". Надо типа тряпку. И вот потом я с наволочкой мокрой между ног к ним заявилась.
13го рано утром начали подтекать. 15го в обед я родила.
Но воды отходили по чуть-чуть, они же имеют свойство восполняться, поэтому мне сказали, что все ок, ждем...

Добавлено через 2 минуты

Fishka, хорошее приданное для дочи!

Мне тоже перебрать надо вещи.

Добавлено через 7 минут

Была сегодня на приеме у Г. Дали кучу направлений перед оформлением декрета...

И я в шоке... На счет иммуноглобулина меня промурыжить хотели, типа, платно российская вакцина 5-6 тыс.руб., импортная - узнавайте... дороже.
Я, короче, так расстроилась, говорю, что по закону должны мне бесплатно ее поставить. В общем, Г сбегала куда-то, якобы с главным врачом связались, он должен завтра выйти, все у него уточнили. Мне было сказано ждать звонка в четверг, все будет! Но я завтра еще разок в департамент позвоню... что-то не нравится мне то, как затянули они все это дело, я ведь заранее им говорила, напоминала. До конца этой недели мне обязательно надо поставить укол.
Тюменочка вне форума  
Old 01.02.2016, 20:12
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А тебе зачем? Понятно, что ляльку класть туда... но вот при каких обстоятельствах?
Стул для кормления у нас это единственная вещь, которой мы пользуемся с самого рождения и до сих пор. Самая "долгоиграющая" покупка.

Добавлено через 5 минут

Тест дорогой, якобы. Вот они и не делали мне его.
Они эту жидкость на стеклышко и как то определяли, что это не воды. Пока врач нормальная не пришла на осмотр, вот она мне сразу сделала тест на воды, который показал, что это именно они!

А выглядело это так... Просыпаюсь, подо мной мокро... встаю, полилось... потом затишье. По чуть-чуть. Я прокладку, естественно, но она в этом случае вообще нифига не "помощник". Надо типа тряпку. И вот потом я с наволочкой мокрой между ног к ним заявилась.
13го рано утром начали подтекать. 15го в обед я родила.
Но воды отходили по чуть-чуть, они же имеют свойство восполняться, поэтому мне сказали, что все ок, ждем...

Добавлено через 2 минуты

Мне тоже перебрать надо вещи.

Добавлено через 7 минут

Была сегодня на приеме у Г. Дали кучу направлений перед оформлением декрета...

И я в шоке... На счет иммуноглобулина меня промурыжить хотели, типа, платно российская вакцина 5-6 тыс.руб., импортная - узнавайте... дороже.
Я, короче, так расстроилась, говорю, что по закону должны мне бесплатно ее поставить. В общем, Г сбегала куда-то, якобы с главным врачом связались, он должен завтра выйти, все у него уточнили. Мне было сказано ждать звонка в четверг, все будет! Но я завтра еще разок в департамент позвоню... что-то не нравится мне то, как затянули они все это дело, я ведь заранее им говорила, напоминала. До конца этой недели мне обязательно надо поставить укол.
Ну стул это конечно хорошо, но такие стулья дорогие, да и поставить мне его в комнате некуда.
А Люльку эту можно везде таскать. она шезлонгом делается. А как сидеть начнет стул попроще купим и в комнате будет сидеть на диване, на полу на коврике, а на кухне в стульчике. ))) Все продумала.

Насчет экономии врачей, ндааа... Но если все так явно было, врачи конечно меня поражают, особенно вопросами: может вы пописали?!
Не, у меня все же это не воды ттт в таком случае.

Добавлено через 1 минуту

Насчет укола, наверное они ждут прямого звонка из министерства здравохранения. Вот что за люди! Как будто из своего кармана этот укол делать собираются. Может у них там на поток бизнес поставлен?
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 20:26
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все продумала.
Когда все продумано - это здорово!
Я тоже все продумываю всегда до мелочей! Изучаю вопрос от и до...

Цитата:
Не, у меня все же это не воды ттт в таком случае.
А что тогда?
Хорошо, что не воды, ттт! Слишком рано еще нам рожать.

Цитата:
Насчет укола, наверное они ждут прямого звонка из министерства здравохранения. Вот что за люди! Как будто из своего кармана этот укол делать собираются. Может у них там на поток бизнес поставлен?
У одних безалаберность на потоке, у других, видимо, отмывка денег... Не, ну как еще думать? По закону положено... но добиться чтобы, надо нервы помотать, понастойчивей быть... А если скромный человек, он промолчит и купит сам. На таких, скорее всего, и рассчитано!

Добавлено через 3 минуты

Я еще заранее проговорю в департаменте вопрос о том, чтобы в РД мне поставили укол иммуноглобулина, в случае рождения резус-положительной малышки. А то я уже предчувствую, как они начнут меня отговорками кормить, что у них его нет, что не положено и прочее.
Тюменочка вне форума  
Old 01.02.2016, 20:34
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо! Еще успеешь... у меня срок то побольше ))

У нас так же со стулом вышло! Вот только купила деревянный для сына и пытаюсь этот помыть стульчик, но пока чехол помыла, сам стул тааааак лениво ))))

Цитата:
Fishka, классно))) такое приданное))) мне тоже надо будет разобрать по размерам все. Думаю тоже не успеем что-то поносить.

Комодик классный. Аккуратный такой)))

Ну и на выписку рюшечки, но без перебора)) нежный очень.
Спасибо! Я тут мало что купила... бодики 56 и слипики 62.
Комбез тоже понравился, что вроде и нарядный, но мне кажется и в люльке уместно будет (тем более кто там будет заглядывать вообще.. в первые месяцы никто не смотрит в люльки).

Надо ж будет потом еще все это перестирать... ух... я пока только разложила, сфоткала, посчитала... на 68 как-то вышло не в тему по сезону... вообще ничего с коротким рукавом... а кофт (не боди) с длинным дофига... а они же не очень удобные... ни одной не покупала, а их 8 штук! )))))

Ну и раз уж разобрала... то скоро пора мелочевку докупить и себе в роддом что-нибудь типа прокладок ))
Fishka вне форума  
Old 01.02.2016, 20:39
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Вот только купила деревянный для сына
Нам тоже надо. Какой купили? Покажи.
Я смотрела в Икеа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но пока руки так и не дошли заказать (у нас в городе нет Икеа).

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
пытаюсь этот помыть стульчик, но пока чехол помыла, сам стул тааааак лениво ))))
У меня муж моет стул всегда. Т.е. содержать стул в чистоте - его задача. Мне не под силу, т.к. он в ванну его ставит и под душем намывает.
Тюменочка вне форума  
Old 01.02.2016, 20:42
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Тюменочка, а фиг знает что это было... наверное жидкие выделения такие...вроде как в третьем триместре они усиливаются.

А насчет роддома. Ну ты да, лучше подстрахуйся! Нафиг нафиг, чтоб они еще в такое время начали тебе нервы мотать, не надо такое!
Chihiro вне форума  
Old 01.02.2016, 21:39
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Даша, укол делается от 28 недель до 30
Romantique вне форума  
Old 01.02.2016, 21:58
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже надо. Какой купили? Покажи.
Я смотрела в Икеа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но пока руки так и не дошли заказать (у нас в городе нет Икеа).

У меня муж моет стул всегда. Т.е. содержать стул в чистоте - его задача. Мне не под силу, т.к. он в ванну его ставит и под душем намывает.
У нас я считаю очень клевый стул! Я такого плана в Швеции у друзей увидела и загорелась! Думала бешеных денег стоит. Сначала нашла Стокке, ну конечно он дорогой! Не купила... Но желание сохранилось.. А тут уже оказывается наши делают и довльно давно!
Прям рекомендую растущий стул! Он дороже Икеа, но прям под любой рост, хватит надолго! Я даже думаю дочке потом купить такой пораньше. Смотрю у них и столики приставные есть и ремень... Мыть такой будет намного проще ну и главное он "растет" что важно для осанки!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Читала отзывы все хорошие и я сейчас очень довольна! Устойчивый. Сын сам может его подвинуть куда надо. Даже к столу сам пододвигается сидя на не , хотя казалось бы 7 кг весит. Ну короче посмотри сама... протер тряпочкой и чистота! ))

Всем рекомендую стул!
Fishka вне форума  
Old 02.02.2016, 08:36
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Fishka, как узнала что беременна,кофе практически перестала пить (пила 2 раза в неделю). А когда делала экс и посетила кардиолога с низким давлением она мне сказала, чтоб я кофе пила каждый день. Свежесваренный из зёрен я пью 2 раза в неделю. А гранулированный каждый день. Когда один раз когда 2 раза, зависит от состояния.

Добавлено через 6 минут

Fishka, комодик симпатичный. На выписку -такая прелесть. Я тут мужу показывала другие комбезики с рюшами-так он все завернул. Решили покупать тот на котором остановились.

Добавлено через 11 минут

У нас у знакомых такой стул был. Тоже довольны были очень.

Добавлено через 34 секунды

Romantique, с неделькой!
Юлишна28 вне форума  
Old 02.02.2016, 13:59
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Кристину, с неделькой!

Ходила я сегодня в ЖК, откачали 9 пробирок моей кровушки и куда им столько?
Yulika вне форума  
Old 02.02.2016, 14:24
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем здрассти)))

Кристюша, с неделькой вас с дочуркой!)))

Yulika, ойй 9 пробирок. А это все на то же, что и раньше? Интересно, у меня тоже выкачивать будут? Я тут сдавала пока у мамы была и результаты на руках.
И так гемоглобин низкий, еще кровь, как Костя говорит, забирать будут)))

А кофе. Я кофе растворимый пью, с молоком.
А нельзя его? Я знаю, что с препоратами железа кофе и чай нельзя пить, там тамин содержется и он препятствует всасыванию, железа, у кого проблемы с гемоглобином тому на заметку.
Chihiro вне форума  
Old 02.02.2016, 14:29
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Цитата:
Всем здрассти)))

Кристюша, с неделькой вас с дочуркой!)))

Yulika, ойй 9 пробирок. А это все на то же, что и раньше? Интересно, у меня тоже выкачивать будут? Я тут сдавала пока у мамы была и результаты на руках.
И так гемоглобин низкий, еще кровь, как Костя говорит, забирать будут)))

А кофе. Я кофе растворимый пью, с молоком.
А нельзя его? Я знаю, что с препоратами железа кофе и чай нельзя пить, там тамин содержется и он препятствует всасыванию, железа, у кого проблемы с гемоглобином тому на заметку.
Да, я думаю и у тебя тоже столько возьмут, это сразу на все в третьем триместре.
Да пейте кофе спокойно, особенно у кого давление пониженное.
Yulika вне форума  
Old 02.02.2016, 14:53
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Спасибо, девочки за поздравления....
Мне что то про кровушку ничего не говорили.... в пятницу на прием пойду.... с 08.02 я в отпуске на две недели
Romantique вне форума  
Закрытая тема