Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 14:00
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я мы вот приедем, куплю ложку и будем есть. Кабачок, капусту, яблочки, груши, тыкву буду сама все делать, блендер куплю еще. Все равно не доверяю я покупным. Кстати я думала про серебряную ложку, и случайно наткнулась на видео Комаровского... Он говорит что ребенку все рано из чего кушать, хоть из золотой, это понты родителей я буду брать пластмассу, она мягче и приятнее.
Кстати набрала тут 3кг, вот я обжора! Ну да ладно, мой тренажер маленький всегда со мной, дома буду скидывать
Про ложечку... Мое мнение такое, что пока ребенок маленький, то лучше пластик с силиконом... Чтоб не повредить ротик, силикон мягкий и меньше возможностей травмировать. А про серебра, слышала, что оно убивает и плохие и хорошие бактерии, которые необходимы растущему организму.
У нас пластик с силиконом.
MSt вне форума  
Old 11.01.2011, 14:04
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Я мы вот приедем, куплю ложку и будем есть. Кабачок, капусту, яблочки, груши, тыкву буду сама все делать, блендер куплю еще. Все равно не доверяю я покупным. Кстати я думала про серебряную ложку, и случайно наткнулась на видео Комаровского... Он говорит что ребенку все рано из чего кушать, хоть из золотой, это понты родителей я буду брать пластмассу, она мягче и приятнее.
Кстати набрала тут 3кг, вот я обжора! Ну да ладно, мой тренажер маленький всегда со мной, дома буду скидывать
Решили не дожидаться до 6 месяцев, пораньше начать прикорм? )))) Мы вот в следующую среду пойдем к педе, взвесят нас там и если снова большой недовес будет, то тоже будем вводить прикорм, тож с овощей начнем А если более-менее нормуль все будет, то я до 6 мес. и не рыпнусь... Пущай сисю сосет
Но ложечку с поильничком мы уже на всякий пожарный прикупили ))) Ложку как видимо и все тут я авентовскую взяла, их там 2 штуки в упаковке. Кстати они пластмассовые

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Всем ПРИВЕТ!!!!
Наконец закончились каникулы и я, надеюсь, чаще буду здесь бывать.... А то, что-то совсем редко в эти дни заходила сюда.
Делюсь новостями: нам сегодня привезли стульчик Мы уже в нем покушали капустку. Сыночку понравилось самому сидеть и наблюдать за мамой. А еще у нас такая новость: у коляски колесо сломалось. Сейчас жду вердикта мастерской. А так все в штатном режиме..... аааа.... вот еще что... кашу мы начали кушать. Девочки, кто малышей кашкой подкармливает? И еще... Агушей молочной кто-нибудь поит?
Пошла вас чуть почитаю.....
Ну мы как я уже сказала все еще полностью на ГВ, начнем прикорм с овощей... А вот кашами мне доктор сказала не раньше чем в год можно прикармливать, и начинать надо с кукурузной каши
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:06
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, да мне муж тоже сказал серебром не увлекаться, что оно убивает и хорошие и плохие микробы.
А насчет каши не знаю, но давать не буду, мы итак весим нормально, а на каше отъестся еще будем овощи есть и фрукты. А потом супчики.
Sveto4ek вне форума  
Old 11.01.2011, 14:07
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще врачи резко против манки выступают! Говорят самая "неполезная" каша из всех
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:09
MSt
Мама-теоретик

MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Просто у меня сынок начал байкоты объявлять.... Овощи, ттт. нормально кушает, а вот Агушу молочную, кашу и фруктовое пюре..... кушал... хорошо кушал..., а после раз.... и не хочет.... не ест - отказывается.... Только от мамы не отказывается
MSt вне форума  
Old 11.01.2011, 14:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот что про манную кашу говорят

Чем вредна манная каша?

Недостаток №1: манка "поедает" кальций

Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.

Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.

У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, недостаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D.

А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными.

Недостаток №2: не все переносят глютен

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев.

Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.

Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.

Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате… Ведь даже 200-500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание.

Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года-до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:11
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда, ну мы приедем домой 18 числа, пока туда пока сюда, уже 6 месяцев а вообще что то не тянет меня его кормить, с сисей так легко)))))
Sveto4ek вне форума  
Old 11.01.2011, 14:13
MSt
Мама-теоретик

Это мы в стульчике.... Хвастаюсь
MSt вне форума  
Old 11.01.2011, 14:14
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда, ну мы приедем домой 18 числа, пока туда пока сюда, уже 6 месяцев а вообще что то не тянет меня его кормить, с сисей так легко)))))
Аналогично! Я тоже честно говоря с содроганием думаю о том, что еще и пюрешки крутить придется... Итак времени порой ни на что не хватает, а тут еще и это добавится.
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:15
MSt
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ну мы как я уже сказала все еще полностью на ГВ, начнем прикорм с овощей... А вот кашами мне доктор сказала не раньше чем в год можно прикармливать, и начинать надо с кукурузной каши
Мы с рисовой безмолочной начали.
MSt вне форума  
Old 11.01.2011, 14:17
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ууух, какие вы уже большие! И сразу видно, что стульчик вам еще на вырост годится ))))
А мы решили не покупать пока стульчик, качельками первое время будем обходиться ))))) Там ведь тоже и ремни безопасности есть, и столик... и до 13 кг. они нас нормально выдержать должны
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:18
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с рисовой безмолочной начали.
Молодцы! Если сынуле понравилось, то почему бы и нет ))))
Мелинда вне форума  
Old 11.01.2011, 14:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик, смотрю все уже едят пюрешки.Молодцы!! а мы только пойдем к аллергологу, посмотрим что она нам скажет. Вот буду сегодян стульчик заказывать а кто-нибудь сам пюрешки делает? или все покупают?
Incantevola вне форума  
Old 11.01.2011, 14:23
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Решили не дожидаться до 6 месяцев, пораньше начать прикорм? )))) Мы вот в следующую среду пойдем к педе, взвесят нас там и если снова большой недовес будет, то тоже будем вводить прикорм, тож с овощей начнем А если более-менее нормуль все будет, то я до 6 мес. и не рыпнусь... Пущай сисю сосет
Но ложечку с поильничком мы уже на всякий пожарный прикупили ))) Ложку как видимо и все тут я авентовскую взяла, их там 2 штуки в упаковке. Кстати они пластмассовые

В год чёто поздновато для каш в 8 месяцев уже мясо и супы едят и чё без каш? Ерунда какая-то
Жаник вне форума  
Old 11.01.2011, 14:23
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас такой же, только цвет голубой, нам от мужниного племянника бостался Ульянке нравится в нем сидеть, мы в нем новый год встречали)
lidkin вне форума  
Old 11.01.2011, 14:25
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А где у него столик?
Жаник вне форума  
Old 11.01.2011, 14:25
MSt
Мама-теоретик

Цитата:
Помнится, девочки, обещала я вам свою сумочку показать, которую мне свекровь подарила )))

Вот она:

А это я сегодня сфоткала как мы на четвереньках стоим... Ну и немного обнаженки нашего папы

Какие вы молодцы!!!! Так скоро и поползете
MSt вне форума  
Old 11.01.2011, 14:26
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мелинда, ой и не говори! И чта те всех рано тянет кормить? Мне так лень ))))
Катюша привет! Я сама буду делать, кабачки и капуста у меня есть. Тыквы на рынке полно, моркови тоже. Яблоки и груши зимние тоже есть, не привозные. Так что мне дешевле кормить своим. Просто если покупать дорогие пюрешки, это не гарант качества.
Sveto4ek вне форума  
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Всем приветик, смотрю все уже едят пюрешки.Молодцы!! а мы только пойдем к аллергологу, посмотрим что она нам скажет. Вот буду сегодян стульчик заказывать а кто-нибудь сам пюрешки делает? или все покупают?
Привет, Катюш! Желаю вам завтра удачно сходить! Я думаю и покупными пюрешками буду кормить дочу и своими... Когда как времени будет хватать )))))) Браун мульти квик нам уже подарили, но я в нем еще ни разу ничего не делала... Да и кабачки зимой не в каждом магазине найдешь
Мелинда вне форума  
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

У нас чико полли стульчик, нам ооочень нравится и Саша тоже в нём сидеть и полусидеть любит!
Жаник вне форума  
Закрытая тема