Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2011, 10:32
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, не стоит сейчас сравнивать детей... кто то быстрее развивается... кто то тормозит... я вообще в школе была троечницей, а после этого закончила институт в Москве с красным дипломом))) и стала высококвалифицированным специалистом... а мои учителя в школе считали, что мне только на рынок и идти торговать)))) как говориться - цыплят по осени считают)))
Ванькина мама вне форума  
Old 16.04.2011, 11:39
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Хотела у вас спросить, какую обувь сейчас носите? И при какой температуре будете менять уже на легкие ботиночки или кроссовки?
КоТёнка вне форума  
Old 16.04.2011, 11:48
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Дарька, вы во сколько улетаете????
завтра в 10 утра
Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Девочки у меня к Вам очередной вопрос Точнее ряд вопросов по одной теме.
Расскажите у кого с какого возраста ребёнок пошёл в сад и как прошёл период адаптации? Плакал ли? Как долго водили на час или на пол дня? С какого момента на целый день и как это всё получилось? Как ребёнок изменился после посещения сада? Быстро ли влился в коллектив? Чему-то научился? И всё что сами считаете нужным по этому поводу А и главное как Вам Ваша воспитательница? А и ещё условия в саду на Ваш взгляд?
мы пошли в августе того года, 1,7, с адаптационным периодом, т.е. сначала на 2 часа приводила, потом воспитательница сама сказала, что можно оставлять на 4 (т.к. моя уже обжилась и не так плакала в моё отсутствие), потом после сна сказали забирать, ну и финальная стадия целый день....сначала Лиза по утрам плакала и идти не хотела, но как переболела 1 раз и просидела 1,5 недели дома, стала бегом бежать , про воспитателей, сказать сложно, это как найдёшь общий язык или нет, я уже описывала, ситуацию когда нас в другую группу на 3 дня перевели, а мне звонили и просили забрать, или встречали словами "из-за Лизы вся группа спала 30 минут, т.к. потом она расплакалась" у нас в группе воспитательница мне нравиться, я ей тут звонила по поводу сада(когда определились в какой пойти) мы с ней долго и мило беседовали и про детишек и врачей и прочее моя общительная поэтому в коллектив влилась легко, даже нашла себе подружку, с которой горшки на ноги одевали (мне рассказывали), условия....даже не знаю в принципе мы перед тем как пойти в эти ясельки сходили на день открытых дверей и уже морально были готовы, видели и кроватки и столики и прочее.....в заключении могу сказать, какой классный и клёвый садик не выбери всё будет зависеть от воспитателя (моё мнение) поэтому, когда определялись с садом я остановилась на ближайшем, прям под окнами
Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Были сегодня у врача и она сказала, что у нас не ангина вовсе была, и написала ОРВИ и танзилит, горло было очень красное и рыхлое и поэтому прописали антибиотик, т.к. полоскать она еще не может, ну это лучше чем ангина мне кажется. вчера начала немного кашлять ну и сопли пошли. плохо спит из-за соплей постоянно плачет во сне, я вообще не высыпаюсь. Ну ничего это все временно. Пойдем во вторник выписываться.
И еще,Ир, Уля не совсем ничего не говорит, она же говорит слова пусть даже сокращенно, но это же слова. они не должны еще четко все слова выговаривать. так что не наговаривай на дитё.
Эльмиру наш папа учить считать Уже до восьми может.
ну хорошо, что поправились
Эльмирочка молодец и папа тоже
Ир, тебе уже так много написали, что даже добавить нечего, могу сказать, что Уля говорит то что ей удобно, а остальное надо тащить клещами, ну так с многими детками, так что не переживай
Дарька вне форума  
Old 16.04.2011, 11:48
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

девочки ,привет!!

мы уже вот давно всё говорим, довольно-таки правильно причем, а наш гребанный невропатолог-неуч все равно поставила нам ЗРР, я уже не выдержала-наорала на нее ,говорю, что, ребенок в 2 года должен как диктор телевидения разговаривать???
Уф ,ненавижу этого нашего врача ,у нее ни одного ребенка в мире нет здорового, причем такие лекарства серьезные на раз-два выписывает. Я уже забила на ее назначения давно, если есть какие подозрения-еду в другой город к специалистам
Jenny вне форума  
Old 16.04.2011, 11:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девочки, большое спасибо за вашу поддержку!!!!!! Мне она так необходима сейчас!! Люблю вас!

Пы.Сы. Извините, не читаю вас, не отвечаю Как то настроениея нет
*Dolce Vita* вне форума  
Old 16.04.2011, 12:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Девочки, большое спасибо за вашу поддержку!!!!!! Мне она так необходима сейчас!! Люблю вас!

ничего Юль, у всех бывают такие моменты в жизни, когда не хочется ничего говорить, рассказывать или писать))) мы тебя тоже любим)))
Ванькина мама вне форума  
Old 16.04.2011, 12:05
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Хотела у вас спросить, какую обувь сейчас носите? И при какой температуре будете менять уже на легкие ботиночки или кроссовки?
привет))) я тоже задалась таким вопрос вчера))) наверное сегодня одену осеннюю обувь, так как мы все еще в зимней))) правда вчера папа с Ваней встречали меня после работу и он был одет в джинсы и куртку, сняли наконец то зимнюю громоздкую одежду... и мой сын опять стал таким худым
Ванькина мама вне форума  
Old 16.04.2011, 12:29
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

мы в осенних ботиночках ходим
Jenny вне форума  
Old 16.04.2011, 13:23
КоТёнка
Мама-умница

КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Весеннюю вы имеете ввиду на флисе? И как долго собираетесь носить ее и до каких градусов? Просто у нас тока пока резиновые сапоги и вот думаю стоит ли покупать сейчас на неделю две на флисе или сразу по легче ботиночки покупать?

Юлечка, мы с тобой. Удачи вам.
КоТёнка вне форума  
Old 16.04.2011, 14:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас вообще нет резиновых сапог, а только на флисе... кросовки пока в принципе покупать не буду, все таки это обувь для спорта, а не для постоянного ношения... у нас есть потеплее ботиночки, а есть по легче...
Ванькина мама вне форума  
Old 16.04.2011, 14:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет.
Эльмирочке скорейшего выздоровления! Папка ваш молодец, Гуль!!
Юлечка, держись! Мы тебя тоже любим и не будем заставлять перечитывать нас
Спасибо большое за поддержку Уле, а то и правда, как начнешь сравнивать детей, думаешь сразу ууууу... приплыли

МЫ пока в резиновых сапогах бегаем, но я думаю, что сегодня пойду куплю весенние легкие ботиночки. Ну поддевать носочек буду (для свекровиного спокойствия )
Женькина Малышка вне форума  
Old 16.04.2011, 15:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет девы
а моя ходит в осенних ботах еще (как раз на удивление они ей, причем 24 размер, а 25-ый зимние уже малы... черти-че карочи)
а я наоборот хочу своей кроссовки клевые какие-нибудь
она подвижная
и еще джинсиков хочу ей каких-нить клевых парочку хотя бы и спортивный костюм
блин я сама так люблю спортивную одежу... вот и ребенка стараюсь так одеть
но она сама по себе не девочка-ромашка, а оторвяга, так что ей в самый раз )))
но все равно туфли надо, нам одни маман моя подарила, так они великоваты....
а платьев навалом
а еще сандалии нужны, наверно две пары буду брать
в прошлом году убила напрочь она свои бедные одинокие сандалики )))
вобщем у меня в планах с ней по магазам в ближайшее время))))))

я своих спровадила гулять! убралась! сижу, уставшая, но довольнаяяя)))))))) пипец какая довольная! прям така красота в квартире!!!
я прошлую ночь не спала до 4 утра ))) Катюша решила, что ночь - это вовсе не ночь и надо гулять)))) мы квакали, пукали, висели на титьке, хорошо хоть не плакала она
но я все равно зомба )))
freken вне форума  
Old 16.04.2011, 15:43
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, ну ложись спать.
А Ульяна спит или тоже гулять пошла?

Я своей тоже хочу кроссы и туфли.
КоТёнка вне форума  
Old 16.04.2011, 16:40
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Приветики))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос: вот Уля у меня вообще не разговаривает.... Точнее разговаривает без умолку, но на неизвестном никому языке...
Вы все знаете про нашу подружку, которая старше Нюськи на 8 мес, она 3 месяца назад заговорила, до этого мычала, но все понимала и показывала, а сейчас она разговаривает лучше чем Нюська... Так что Ириш н переживай, Улька просто накапливает словарный запас - потом выдаст тебе очень много!!!!!!!!!!!

Цитата:
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Ой, спасибо девочки, прям успокоили. Я как-нибудь сниму на видео её "разговоры".
давай, мы их расшифруем быстренько))

Цитата:
мы ходим в зиме, но без носка, т.к. часто часа по 1,5-2 гуляем... да и Нюська в плане ног очень мерзлявая, хотя у нас есть ботиночки на весну, но они кож без флиса!!!

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение

Зая, мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Я своей тоже хочу кроссы и туфли.
мы купили еще зимой кроссы, правда боюсь как бы они нам малы до тепла не стали))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 16.04.2011, 16:41
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даречка, удачно вам отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждем тебя с фотками и рассказом об отдыхе))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 16.04.2011, 21:49
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем приветик!
Ириша, мы тоже плохо говорим. Все что-то и на своем языке. Невропатолог говорит, что все нормально. Обещает, что до 3-х лет заговорит Как она говорит, что самое главное, что ребенок не молчит и пытается разговаривать с сами пусть на своем языке. Но вы же чувствуете отдачу от ребенка. А так в стрессовых ситуациях, когда я Мишку вытаскиваю из лужи он часто говорит: "Хочу гулять", "Не пойду". А так ленится. Когда пытаюсь вывести его на разговор, строю из себя дурочку, что не понимаю, что ты хочешь от меня. Так сразу переключается на другую тему и это уже не надо ему.
Laska вне форума  
Old 16.04.2011, 22:09
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Девочки, купили Ульяне ботинки. По мне -так средненько, да и фирма какая-то неизвестная.... НО!! Она их сама выбрала!! И это уже не первая покупка, которую Уля выбирает сама. Я ей предлагаю, она начинает мерить, а потом как вперится в конкретную вещь и все!! ни снять, ни другую одеть вещь не дает!
Вот вопрос в том, что а не плохо ли, что какая-то "мелочь пузатая" САМА выбирает!! Ну естессно, я сначала выбираю по качеству, сезону О_о, цветам, а уже она из предложенного меряет и выбирает!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 16.04.2011, 22:24
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я своему когда как чувствую холодную куому одеваю,сапоги резиноввые лежат, что то мы их даже не одели весной)),а так кроссовки у нас толстенькие
Лида вне форума  
Old 16.04.2011, 23:30
КоТёнка
Мама-умница

Награды пользователя:

Ир, а какие ты купила?
Девочки, какие будете покупать? Я прям не знаю что покупать, были сегодня в персее, минимены тока как кроссовки иду, орсетто очень понравились, у нас и домашние тоже орсетто, но они стоят 2600. Там вообще вся обувь дорогая, я прям в растерянности.
КоТёнка вне форума  
Old 16.04.2011, 23:40
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет :)

Юлечка, пусть папа Ваш скорее выздоравливает!!!

Цитата:
Мы сейчас носим, когда холоднее чем сегодня, например, зимние сноубутсы Зебра. А когда ка сегодня то у нас Котофеи с утеплителем. Вот потеплее ещё станет буду уже кросовочки Котофеевские тоже обувать. Но на сколько тепло даже не знаю, Гуль Буду по погоде смотреть. Может градусов на 5.

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
...мы пошли в августе того года, 1,7, с адаптационным периодом, т.е. сначала на 2 часа приводила, потом воспитательница сама сказала, что можно оставлять на 4 (т.к. моя уже обжилась и не так плакала в моё отсутствие), потом после сна сказали забирать, ну и финальная стадия целый день....сначала Лиза по утрам плакала и идти не хотела, но как переболела 1 раз и просидела 1,5 недели дома, стала бегом бежать , про воспитателей, сказать сложно, это как найдёшь общий язык или нет, я уже описывала, ситуацию когда нас в другую группу на 3 дня перевели, а мне звонили и просили забрать, или встречали словами "из-за Лизы вся группа спала 30 минут, т.к. потом она расплакалась" у нас в группе воспитательница мне нравиться, я ей тут звонила по поводу сада(когда определились в какой пойти) мы с ней долго и мило беседовали и про детишек и врачей и прочее моя общительная поэтому в коллектив влилась легко, даже нашла себе подружку, с которой горшки на ноги одевали (мне рассказывали), условия....даже не знаю в принципе мы перед тем как пойти в эти ясельки сходили на день открытых дверей и уже морально были готовы, видели и кроватки и столики и прочее.....в заключении могу сказать, какой классный и клёвый садик не выбери всё будет зависеть от воспитателя (моё мнение) поэтому, когда определялись с садом я остановилась на ближайшем, прям под окнами ...
Спасибо за ответ, Дарь
Счастливого Вам пути! Хорошо отдохнуть! И фотки-фотки-фотки ждём!!!

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
...я своих спровадила гулять! убралась! сижу, уставшая, но довольнаяяя)))))))) пипец какая довольная! прям така красота в квартире!!!
я прошлую ночь не спала до 4 утра ))) Катюша решила, что ночь - это вовсе не ночь и надо гулять)))) мы квакали, пукали, висели на титьке, хорошо хоть не плакала она
но я все равно зомба )))
Мать, ты героиня!!! Яб наверное на твоём месте спать бы завалилась!!!

Цитата:
...Вот вопрос в том, что а не плохо ли, что какая-то "мелочь пузатая" САМА выбирает!! Ну естессно, я сначала выбираю по качеству, сезону О_о, цветам, а уже она из предложенного меряет и выбирает!!
Ну она же истинная зэнсчина!!! Привыкай! А как ты хотела? Одна ты думала модничать будешь
~Авуся~ вне форума  
Закрытая тема