Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2011, 13:51
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен офигеть ты даже пофоткать в саду умудрилась, а воспиталка к этому нормально отнеслась? мне кажется у нас бы не разрешили
natalishik вне форума  
Old 09.09.2011, 13:54
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

Ну вот Соня писает и какает на горшок если я ее сажаю, но чуть стоит мне забыться писает на пол
Причем вот сегодня...она сидит рисует...ну я варю суп, прихожу к ней,а а она мало того что все ноги изрисовала опять, так и сидит в луже то есть ей вообще пофигу
прям мою описала
Цитата:
Лен, Даша просто умница! так держать ТТТ

про завтра забыла написать...мы едим каши всегда. Хлопья овсянку, гречку, рис,злаки
Омлеты она не ест, а блины утром для меня слишком сложно
Ну и правильно, блины нельзя каждый день, тяжело для желудка. Можно не чаще чем раз в неделю...Как и другую выпечку...У меня вон племянника булками с пирожками бабуля закормила, живот заболел, пришли к врачу а там проблемы с поджелудочной уже! Пошли к диетологу, она и сказала что печености ни в коем случае нельзя есть каждый день
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 13:55
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
наверное можете, Жень, но ты горло глянь все же.
Женя, а зачем лезет, за сладким? даже не знаю, наказывать не стоит по попе, наверное, она же большая, еще обидется на тебя, может, стоит тебе обидеться? я помню, когда находила конфеты, маму это так достало, она целый день не разговаривала со мной, я не стала больше лазить по шкафам, так испугалась игнора. я во 2 кл.училась тогда

А я вот Катю шлепнула сегодня Короче пришли с улицы(там грязюка), у Кати привычка в обуви в дом проходить. я говорю:стой. топы снимем, а она вперед, весь половик уделала, я опять уговариваю ко мне подойти,а та пошла в комнату, я схватила ее и по жопе треснула, правда не сильно, но Катя как разревелась, зато в 12:30 уже уснула)))) а мне теперь стыдно
Ань, горло я постоянно смотрю, у меня ребенок уже сам за ложкой бежит И во всю рот разевает (иногда даже можно и без ложки обойтись) Вот вчера вечером немного гнойничков в горле было, я помазала хлорфилиптом своим любимым, сегодня 1 только налетик, опять равно помазала, надеюсь к вечеру уже ничего не будет!
А Ксю все ищет может что-то новенькое в шкафах появилось (хотя вот сейчас мы, например, даже не выходим из дома).
Насчет наказания не переживай иногда они понимают только после того как по попе треснешь.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Вот мы в садике)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
СУПЕР!!!! Большая раздевалка и в группе симпатично. Паша бы тут же оккупировал машинку )))
Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, мы сейчас съездили в поликлинику -пошли-таки ЭКГ! зашли с папой, легли и всё сделали, никаких криков или недовольства! надо теперь везде папу отправлять... а то у ребёнка кровь брали , а мне плохо стало...
Женя, фотки из отпуска все отличные! даже не знаю какие лучше (лучше, конечно, самой всё живьём глянуть!)
Папа молодец. Наш в поликлинику не ходец. Был там пару раз за все 7,5 лет и то, только чтобы отнести в лаборатория анализ мочи.
Да, Наташ, эту всю красоту надо видеть своими глазами наяву и хорошо бы погодка была бы получше. чем у нас
Цитата:
Жень фотки супер!!!!
Спасибо
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 14:10
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки , я от своего ребенка все больше в шоке нахожусь....но в приятном шоке....Короче прихожу забирать с покупками для сада. Выходит воспитатель переодевать колготы воспитаннику и все детки сразу высыпали за ней)))) в раздевалку. Дашка меня увидела - завизжала от радости. Короче воспитатель сказала что Дашка пописала в горшок и ела немножко бутер с маслом (дома она ничего не откусывала только делает вид что кусает и нямкает). В понедельник наверное на обед останемся) Щас фотки в контакте выложу про наш садик)))))
Лен, вот видишь, помнишь статью о предсказуемости? во-первых, сажала не ты на горшок, а тетя чужая, слушаются они чужих лучше, потому что они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ. Даша хочет писать, она знает, что ща она пописает в щтаны, нет, мама поуговаривает ее, она откажется, наделает в штаны и мама по любому, пусть через полчаса да оденет другие, сухие колготы, а тут как-никак но наверняка есть страх неизвестности...Значит, скоро и дома не будет проблем)
Annette вне форума  
Old 09.09.2011, 14:14
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Да..Говорят они в садике быстро на горшок приучаются...
У них же там как по команде - встали со сна - Все на горшок! На улицу идем. Перед улицой - Все на горшок! и т.д))))
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 14:31
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен офигеть ты даже пофоткать в саду умудрилась, а воспиталка к этому нормально отнеслась? мне кажется у нас бы не разрешили
мне ничего не сказали. да я и не спрашивала) Кстати нянечка у нас молодая девушка русская. Но опять же воспитатель переодевает сама детей. Чем же тогда нянечка то занимается.... И воспитатель у нас один...т.е. меняться не будут. Я думала что если 2 воспитателя то они всегда вместе работают а оказывается через день. Все равно получается один воспитатель в группе с детьми.
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Лен, вот видишь, помнишь статью о предсказуемости? во-первых, сажала не ты на горшок, а тетя чужая, слушаются они чужих лучше, потому что они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ. Даша хочет писать, она знает, что ща она пописает в щтаны, нет, мама поуговаривает ее, она откажется, наделает в штаны и мама по любому, пусть через полчаса да оденет другие, сухие колготы, а тут как-никак но наверняка есть страх неизвестности...Значит, скоро и дома не будет проблем)
ох...Аня....ты так всё красиво и правильно расписАла!!!! Очень надеюсь на твои слова)
Lenusik вне форума  
Old 09.09.2011, 14:36
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Позвонила я опять в садик, подумала что медсестра с которой мы вчера поговорили душево забудет сказать что мы не придем, и точно - не сказала С...КА . Говрю не придем, мне говорят, как же так вы заблели, а мы Вас на питание уже поставили - я говорю так болеют обычно внезапно, сами съешьте его завтрак, она мне - да как мы можем..... Короче странный какой-то садик . Теперь не знаю как быть. Я когда пойду Пашу выписывать я же не буду 100% знать, выпишут его или нет, а предупредить их о том, что он придет надо за 3 дня, чтобы они на это долбанное питание его поставили. Странно все. Хоть бы нас перевели в нормальный садик
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 14:40
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Позвонила я опять в садик, подумала что медсестра с которой мы вчера поговорили душево забудет сказать что мы не придем, и точно - не сказала С...КА . Говрю не придем, мне говорят, как же так вы заблели, а мы Вас на питание уже поставили - я говорю так болеют обычно внезапно, сами съешьте его завтрак, она мне - да как мы можем..... Короче странный какой-то садик . Теперь не знаю как быть. Я когда пойду Пашу выписывать я же не буду 100% знать, выпишут его или нет, а предупредить их о том, что он придет надо за 3 дня, чтобы они на это долбанное питание его поставили. Странно все. Хоть бы нас перевели в нормальный садик
Жень и точно странно))) ещё когда Даша моя ходила в сад - мы предупреждали, что заболели только в день болезни ) (заранее ведь не узнаешь!)
и о выписке тоже-в день выписки и на следующий день спокойно приходили и кушали там то, что нам положено )
Tatashka вне форума  
Old 09.09.2011, 14:40
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ох...Аня....ты так всё красиво и правильно расписАла!!!! Очень надеюсь на твои слова)
Лена, теперь главное, чтобы отношения у них в саду такие и продолжались, чтобы Дашу никто не испуга, ну это мое мнение
Цитата:
ужс дикий! надеюсь, Жень, что с другим садом вам повезет!
Annette вне форума  
Old 09.09.2011, 14:41
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, обычно на группу приходится 2 воспитателя и нянечка. Воспитатели работают посменно. Одна сегодня днем, вторая вечером, потом вторая днем, первая вечером и тд. Могут они конечно и меняться, а если кто из них заболеет то обычно из других групп воспитатели заменяют или на крайняк нянечка с ними сидит. А у нянечки работа не с детьми сидеть, а мыть полы, ходить за обедами, расставлять на стол, убирать за ними, готовить их кровати, застилать за ними (в старших группах дети конечно и сами некоторые вещи уже делают)
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 14:44
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жень и точно странно))) ещё когда Даша моя ходила в сад - мы предупреждали, что заболели только в день болезни ) (заранее ведь не узнаешь!)
и о выписке тоже-в день выписки и на следующий день спокойно приходили и кушали там то, что нам положено )
Вот-вот, Наташ. И у Ксю так было. Ну на самом деле думаю, что правила во всех садах одни и буду делать как у Ксю в садике делала - как ты описала и чихать я хотела на их правила.
Psilda вне форума  
Old 09.09.2011, 14:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас какой.... Жень надеюсь у вас получится с другим садиком!!!!!!
Цитата:
Лен, обычно на группу приходится 2 воспитателя и нянечка. Воспитатели работают посменно. Одна сегодня днем, вторая вечером, потом вторая днем, первая вечером и тд. Могут они конечно и меняться, а если кто из них заболеет то обычно из других групп воспитатели заменяют или на крайняк нянечка с ними сидит. А у нянечки работа не с детьми сидеть, а мыть полы, ходить за обедами, расставлять на стол, убирать за ними, готовить их кровати, застилать за ними (в старших группах дети конечно и сами некоторые вещи уже делают)
аааа...понятно...
Lenusik вне форума  
Old 09.09.2011, 14:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Артемку с Днем рождения! маму и папу с сыночком!

Ненаглядную Иванку еще раз с днюшкой!

Цитата:
а сегодня пришли, все нормально а там мальчик первый день. и плачет, она как увилела, как давай тоже, но мне сказали прийти через 2 часа а его маме стали звонить, мож он ща уйдет лиза успокоится)))
что-то мне воспитателе жалко стало, то один заорет, то другой), вот труд у людей!
Цитата:
а обызательно флис? просто это вроде не мембрана, например просто кофта шерстяная не подойдет?

Л
шерсть тоже хорошо
Цитата:
девочки, привет!
хотела спросить - что вы своим деткам на завтрак готовите? соответственно те, кто ещё в сад не пошел и у кого эта проблема благополучно разрешилась (ПОЗДРАВЛЯЮ СЧАСТЛИВЧИКОВ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЙ САДИК!!!!)
каши нам надоели, печенье с молоком тоже, яйца можно перепелиные и то иногда....сырники...
кто чем завтракает?????!!!!!
фруктовый йогурт, печенье, глазированный сырок. после 10-ти кусочничать не даю и тогда нормально обедает. Матвей вообще утром не любит много есть. Кашу ест только гречневую и рисовую с мясом, на ужин естественно.
Цитата:
Девочки, как думаете, если вчера у Паши была температура 37,6, сегодня ттт нормальная, то завтра мы можем уже на улицу пойти?
И ещё вопрос, как отучить Ксюшку лазить по шкафам - я уже задолбалась ей говорить чтоб не лазила. Обещала в следующий раз если увижу - по попе, но чувствую это не поможет ((( Ладно дома, так она и в гогстях это делает ((((
по попе после трех лет поздно), надо рублем бить)))), лишать чего-нибудь.
Цитата:
Ксан, может на ней что-то одето что ей снимать не удобно? Паша у нас когда учился на горшок ходить вообще голый ходил, чтобы сесть и не заморачиваться, потом ходил в одних трусах, которые снять легко и сам их снимал и садился, а сейчас уже и со штанами может разобраться.
а мой ленится, когда ему надо он все что угодно снимет, а пописать утыкается мне в колени, чтоб я снимала)
Цитата:
Девочки , я от своего ребенка все больше в шоке нахожусь....но в приятном шоке....Короче прихожу забирать с покупками для сада. Выходит воспитатель переодевать колготы воспитаннику и все детки сразу высыпали за ней)))) в раздевалку. Дашка меня увидела - завизжала от радости. Короче воспитатель сказала что Дашка пописала в горшок и ела немножко бутер с маслом (дома она ничего не откусывала только делает вид что кусает и нямкает). В понедельник наверное на обед останемся) Щас фотки в контакте выложу про наш садик)))))
ну Даша и писать в горшок и кушать, а маму извела уже всю)
Цитата:
да не Жень, если бы она просто на него садилась, в трусах или в штанах, а она дует на пол и все.

Ну вот Соня писает и какает на горшок если я ее сажаю, но чуть стоит мне забыться писает на пол
Причем вот сегодня...она сидит рисует...ну я варю суп, прихожу к ней,а а она мало того что все ноги изрисовала опять, так и сидит в луже то есть ей вообще пофигу
а ты когда ее спрашиваешь "хочешь писать?", она правду отвечает?, тпа хочу, или нет.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Да..Говорят они в садике быстро на горшок приучаются...
У них же там как по команде - встали со сна - Все на горшок! На улицу идем. Перед улицой - Все на горшок! и т.д))))
упали - отжались...Красота!
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.09.2011, 14:51
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
упали - отжались...Красота!
приблизительно так
Ареолка вне форума  
Old 09.09.2011, 14:51
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
бред какой-то
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.09.2011, 14:53
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен у нас тоже один воспитатель, ну пока их 2 т.к. 2 группы объединены и 2 нянечки но нянечка у нас и с детьми играет и одевают они сегодня видела втроем детей на прогулку, ну видимо это первый месяц может так.
да Тань я вот сегодня посмотрела как они гулять собираются аж помочь хотелось))) и это детей еще мало ну и не зима...., ваще труд адский, дети орут, а сегодня утром почему то было много орущих, детки маленькие, всех успокой, заинтересуй, накорми! да еще и гулять одень переодень...
natalishik вне форума  
Old 09.09.2011, 14:54
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а что сад надо еще предупредить что дитя выписали? вот не за что бы не подумала. интересно сколько еще я незнаю...))))
natalishik вне форума  
Old 09.09.2011, 15:00
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, тихонько радуюсь... кажется и нам повезло с садом, сейчас позвонила, сказаои оформляйте мед.карту ))) Говорю, нам чуть-чуть осталось, ну говорит как все заполните приходите )))
Ох, и мне тревожно стало )))
Аллчонок вне форума  
Old 09.09.2011, 15:01
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

О выписке мы никогда не предупреждали сад, приходили со справкой и все нормуль, а вот о болезни обязательно звонила, если не забывала конечно) Но на второй день обязательно. Но тк Тим у нас страдал инфекционными, то порой они узнавали раньше, чем я позвоню. Если например скорую вызывала вечером, то утром м/с сада уже знала об этом. Лен, ну и хорошо,чтоДашка так пошла, ттт, скоро на весь день останетесь)
_devinette_ вне форума  
Old 09.09.2011, 15:02
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а какие подарки вы своим деткам на 2-х летие дарили/планируете подарить/уже выбрали????
...уже и не знаю, что бы такое интересное для ребёнка присмотреть?
Tatashka вне форума  
Закрытая тема