Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 21:41
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
такой пузька маленький,халосенький) Вот про опустился не знаю...Я со своим тут разобраться не могу опустился или нет(Прям грусть-печаль меня съедает...
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Всем привет!! Мне кажется опустился!!
ммм вот и я с мужем так думаем)))
Цитата:
пойду свой сфоткаю...Может вы и мне скажете опустился или нет
давай скорее поглядим!
VentA вне форума  
Old 23.08.2012, 23:09
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

После 35 недели пуз обычно начинает опускаться потихоньку, у многих. Я тоже не понимаю, как определить, но вроде не давит так сильно на печень. Мне уже преждевременное созревание плаценты поставили, прописали актовегин,курантил и пр.поддерживающие препараты. Наконец-то на КТГ записалась на 31 число.
В 36-37 недель рановато рожать, ребенок хоть и вполне доношеный, но незрелый, капризный будет, у меня вот старшенькая хоть и в 40 родилась, но невролог говорила незрелая. Она беспокойная была, спала нормально только ночью и в пеленках, днем с рождения колобродила, постоянно кряхтела, сопела, кривилась, орала по любому поводу, до 2 месяцев не улыбалась. Потом начала и улыбаться, и агукать. Нам прописывали всякие элькары-глицины...
Уже конечно хочется родить по-раньше, но еще больше хочется, чтобы ребенок созрел.
КэТти вне форума  
Old 23.08.2012, 23:15
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
После 35 недели пуз обычно начинает опускаться потихоньку, у многих. Я тоже не понимаю, как определить, но вроде не давит так сильно на печень. Мне уже преждевременное созревание плаценты поставили, прописали актовегин,курантил и пр.поддерживающие препараты. Наконец-то на КТГ записалась на 31 число.
В 36-37 недель рановато рожать, ребенок хоть и вполне доношеный, но незрелый, капризный будет, у меня вот старшенькая хоть и в 40 родилась, но невролог говорила незрелая. Она беспокойная была, спала нормально только ночью и в пеленках, днем с рождения колобродила, постоянно кряхтела, сопела, кривилась, орала по любому поводу, до 2 месяцев не улыбалась. Потом начала и улыбаться, и агукать. Нам прописывали всякие элькары-глицины...
Уже конечно хочется родить по-раньше, но еще больше хочется, чтобы ребенок созрел.
У меня судя по виду живота, пуз не опускается, а вот внутренне чувствую толи начал опускаться, толи малыш начал тазовые органы задевать. Не пойму. В общем не комфортно мне периодически в области таза.

Седня в парикмахерской была, красотка такая стала ))) чувствую теперь бы мне хотя бы к новому году туда попасть )))
sofia05 вне форума  
Old 24.08.2012, 08:35
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем привет!! Я не думаю, что ребенок на улыбался из за того что не созрел............мне кажется может что то другое могло повлиять.....Детки семимесячные рождаются и ни чем не отличаются от доношенных....а тут 40 недель.............Странно...(((
Неня вне форума  
Old 24.08.2012, 08:51
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!
Всем легких родов в срок

У меня старший на 41-ой неделе родился и с рождения нам ставили гипервозбудимость и тоже элькар выписывали и прочие лекарства, а дочка в 36-37 недель с весом 2580 гр., никаких лекарств не пьем ттт и спокойнее сына так что деть сам решит, когда ему выйти, я уж никак не была готова так рано рожать второго и до последнего в РД надеялась, что это из меня не воды текут
Violochka вне форума  
Old 24.08.2012, 10:41
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Всем привет!! Я не думаю, что ребенок на улыбался из за того что не созрел............мне кажется может что то другое могло повлиять.....Детки семимесячные рождаются и ни чем не отличаются от доношенных....а тут 40 недель.............Странно...(((
Кто знает, невролог ставил незрелость. Время прошло, все нормализовалось. А 7-ми месячные детишки сильно отличаются по развитию, так что я тут поспорю. У них и в будующем потом сложности разные бывают, опять же, все зависли от степень зрелости нервной системы и пр. Но лично я не сталкивалась, читала только на разных форумах, что пишут мамы таких детишек.
КэТти вне форума  
Old 24.08.2012, 10:48
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!!!
Всем легких родов в срок

У меня старший на 41-ой неделе родился и с рождения нам ставили гипервозбудимость и тоже элькар выписывали и прочие лекарства, а дочка в 36-37 недель с весом 2580 гр., никаких лекарств не пьем ттт и спокойнее сына так что деть сам решит, когда ему выйти, я уж никак не была готова так рано рожать второго и до последнего в РД надеялась, что это из меня не воды текут
Это вам повезло, что с дочкой хорошо, вес хороший и вообще видимо созрела, все же по-разному созревают. Но очень часто на таком сроке дети незрелые по неврологии. Врач в роддоме об этом тоже говорила. Знаю одного мужчину, который родился 7-ми месячный, ему уже 40 лет. Он всегда был маленьким, слабым, с проблемами со здоровьем. Может просто совпадение, конечно...
КэТти вне форума  
Old 24.08.2012, 11:11
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
Девочки всем приветики!
неделек с недельками!
смотрите у меня походу пуз опустился или меня муж пугает?
Всем приветик! Да очень похоже,что опустился,у меня такой же.Определить примерно можно-опустился или нет,надо измерить высоту стояния дна матки(вдм)-это от лобковой кости до верхнего уровня матки,на таком сроке вы и сами без врача легко справитесь,потом надо в обменке посмотреть что последнее писала врач,обычно если живот опустился,то ВДМ не становится больше или даже уменьшается.Мерять только лежа надо,да при этом окружность живота увеличивается.У меня например 14.08 на приеме была ВДМ 35см,окружность живота 92см,а сейчас ВДМ 33см,а ОЖ стала 97см.Пробуйте и пишите что получится.
doktor вне форума  
Old 24.08.2012, 11:18
doktor
Мама-чайник

doktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспоримаdoktor репутация неоспорима

В продолжение нашей темы...
Еще нашла интересный способ расчета примерного веса ребенка при рождении,девочки писали что у них практически совпадает,только чем больше срок,тем точнее:
1. А+Б
2. (А+Б):4Х100
3. (Б-12)Х155

где А-окружность живота,
Б- высота дна матки,

только надо посчитать по каждой формуле,а потом вычислить среднее из 3х формул.
У меня получилось 3250,скоро посмотрим,насколько достоверно.
doktor вне форума  
Old 24.08.2012, 11:40
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от doktor Посмотреть сообщение
Еще нашла интересный способ расчета примерного веса ребенка при рождении,девочки писали что у них практически совпадает,только чем больше срок,тем точнее:
1. А+Б
3. (Б-12)Х155

где А-окружность живота,
Б- высота дна матки,

Интересно,
адо попробовать. Вот только в обменке не писали ничего в этот раз.
КэТти вне форума  
Old 24.08.2012, 12:03
doktor
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Интересно,
адо попробовать. Вот только в обменке не писали ничего в этот раз.
А,ты сама померяй,чтобы посчитать,а потом просто сравнишь свои измерения и в обменке,при следующем визите.
doktor вне форума  
Old 24.08.2012, 18:32
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!!!
Всем легких родов в срок

Приветики! спасибо!!!!!!
думаю у всех все индивидуально!
Цитата:
Всем приветик! Да очень похоже,что опустился,у меня такой же.Определить примерно можно-опустился или нет,надо измерить высоту стояния дна матки(вдм)-это от лобковой кости до верхнего уровня матки,на таком сроке вы и сами без врача легко справитесь,потом надо в обменке посмотреть что последнее писала врач,обычно если живот опустился,то ВДМ не становится больше или даже уменьшается.Мерять только лежа надо,да при этом окружность живота увеличивается.У меня например 14.08 на приеме была ВДМ 35см,окружность живота 92см,а сейчас ВДМ 33см,а ОЖ стала 97см.Пробуйте и пишите что получится.
в обменке посмотреть там где обычно пишут вес давление и тд?
к сожалению она замеры непишет((или я найти немогу...

Цитата:
1. А+Б
3. (Б-12)Х155

где А-окружность живота,
Б- высота дна матки,

надо обязательно попробывать!!!
с неделькой вас!
VentA вне форума  
Old 24.08.2012, 21:49
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А,ты сама померяй,чтобы посчитать,а потом просто сравнишь свои измерения и в обменке,при следующем визите.
да я и определять толком не умею,где там дно, где начало, так что толку-то...
КэТти вне форума  
Old 24.08.2012, 22:36
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня в обменке нет даже столбика вдм. Это есть в большой карте, которая у Г находится. Надо спросить у нее.
sofia05 вне форума  
Old 24.08.2012, 23:02
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

девулечки,выбываю из ваших стройных осенних рядочков=))
Мы сегодня родились в 15.10, 2990 гр,50 см=)сынок=)
чешИрка вне форума  
Old 24.08.2012, 23:29
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Цитата:
Ирина поздравляю тебя.

Ой девочки из Августят остались Алена и Светлана, потом наш месяц начнётся . я на очереди первая.
XксюшаX вне форума  
Old 24.08.2012, 23:59
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ирочка! От всей души вас поздравляем!!! Захожу, а тут такая неожиданная и приятная новость
Белый аист длинноногий
Прилетел сегодня в дом
И оставил на пороге
Сверток с крошечным сынком.
Стать он может космонавтом
Или бравым моряком,
В Думе спикером горластым,
Брокером или врачом.
Сам он выберет дорогу,
Счастлив будет и здоров,
И друзей пусть будет много,
Настоящею — любовь.
sofia05 вне форума  
Old 25.08.2012, 11:30
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем рассказик про роды)))
КэТти вне форума  
Old 25.08.2012, 11:47
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, от души поздравляю с рождением сынулечки! Спокойных вам ночек и побольше молочка! Пусть сынок растет крепким и здоровым!

Девочки, мы наконец–таки кроватку и комод купили. Теперь моя душа успокоилась..... Сегодня, наверно, перестановку сделаем и все расставим.
pro100mariya вне форума  
Old 25.08.2012, 12:34
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш ааааааааааааааааа : Gruppe: : Ничего себе:
от всей души поздравляю вас!!!обалдеть просто!!!ростите здоровенькими и поменьше бессонных ночей!!!

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Ирина поздравляю тебя.

Ой девочки из Августят остались Алена и Светлана, потом наш месяц начнётся . я на очереди первая.
ооой и неговори))я когда прочитала у меня мурашки по коже побежали)))
мне муж говорит что я 8 числа рожу )) вообще время летит.....
VentA вне форума  
Закрытая тема