![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, а сынок и до сих пор такой? Его получается сейчас чем-то заинтересовать????
С горшком - молодцы! У нас очередной протест... Убегат с плачем. Приходится в ванну носить. Я возлагаю большие надежды на поездку на море, хочу и горшок там окончательно освоить, и от соски отучиться. Видимо, и режим там получится новый, надо как-то заранее продумать, чтобы когда вернусь, нам тут удобно было с новым режимом жить )))) Единственное, чего очень сильно боюсь - что привыкнет спать с нами, и потом не смогу укладывать в кроватку ( Там не будет возможности ложить отдельно, придется с нами. Вообще мало представляю себе, как мы на ночь уходить будем, я ж привыкла его уложить, а самой полночи заниматься чем-нибудь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Расскажу, что умеем мы: так же как и Лерочка, только в коляску, сразу берет ремень между ножек и один боковой и начинает пристегиваться))). вылазит и спускается с дивана, собирает пирамидку, сортер, пульт направляет на телек, делает ладушки, показывает какой он большой вырастет, машет пока, дает цем, когда говорю горяечее: трогает осторожно пальцем, например, чашку. разговаривает много, но не понятно. сейчас у нас начался период, когда все, что в руке, старается бросить во что-то или спрятать где-то. Вчера из сабвуфера достала две соски и кучу игрушек от сортера. пришлось наматывать на палку скотч и вылавливать все от туда. Еще мы делаем несколько шагов, встает сам без опоры на ножки, но ползаем пока больше, чем ходим, даже умудряется ползать на улице по асфальту)))). показывает указательным пальцем на предмет, показывает части лица: глаза, нос... умеет играть на ксилофоне - это папа научил)) ну и вылазить везде, пролезать, подлезать - это любимое занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
все детки стали развиваться по-разному)) все разное умеют) мы горшок тоже никак не любим. ношу в ванную. но днем ходим в трусиках и спим иногда тоже днем без пама-сухие. говорим мало. знаем горячее. говорим а! и трогаем тихонько. Тань, у нас тоже в системник детали закидывает))) недавно потеряла ключи...искала неделю...нашла там. случайно..могла бы вообще не найти)) Мил, когда на море? куда? мы 19го собираемся в Ейск. уже гостиницу забронировали. на 3 денька. на пробу. да и на дольше пока у папы нашего времени нет( |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет! оживилась болталка немного)) а я вам про себя пожалуюсь - резала салат и отчехрыжыла себе четверть ногтя с мясом(((( пипец, два дня ходила палец кверху держала, а то сразу пульсировать начинало и болеть(( еще и воды нету, надо греть(
хорошо муж на выхи из лагеря приехал, помыл посуду и меня тоже)))))) а вы пристегиваетесь в коляске? мы нет ![]() мы тож много чего уже схватываем, одна беда - как горшок покажу, так сразу плачет и убегает((( седня обсерил весь туалет, на коврике несколько кучек наложил, задолбалась отмывать, он такой длинноворсный коврик этот(( а как вы в ванну, прямо ставите в нее? там же холодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я еще до родов прочитала пару случаев, когда людей после этой прививки направляли к онкологу с подозрениями на рак крови, типа состав менялся сильно. Вот и свербит в голове.
Цитата:
Вот тоже думаю... Мы на руках не висим, нам сползти надо, бежать по своим суперважным делам. Так что хожу с тряпочкой и вытираю лужи. Нашила из старой простыни 15 штанов кривых, меняю. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Мы в коляске снова не ездим. Ему ходить надо, не усадишь. Но я там не пристегиваю, у нас удобно: между ножек ткань-ремень, а руками за бампер держится. Выпасть сложно )))) А вообще сейчас чаще на велике катаю, там вообще никаких ремней, просто сидушка с бампером. А у нас почти все покаки в трусики . Редко когда голопопый успеет кучку мне где-нить навалить. Иногда удается в ванну сделать... Ставлю прямо в ванну, у нас там коврик прорезиненный, нормально - не холодно. Вот только какать - убираю коврик, его потом фиг отмоешь от как... Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Сейчас подумала... Димка тоже много что умеет. Вот только делать не хочет ))) Понимает абсолютно все, говорю "пылесосить" - мчит к шкафу за пылесосом, кушать - цокает языком. После сна сам соску складывает "на место". Показывает глазки\ушки\носик. Когда одеваю, тоже подает, но почему-то только правую ручку и ножку )))) Причем на второй ботинок - опять правую подает
![]() Если что-то не может сам сделать, или чего хочет от меня - берет за палец и буквально тащит )))) Пальчиком тычет на то, что нужно. В саббуфере у нас теперь гараж для машинок. Он складыввает, а я достаю ))) А так глобальных новых умелок нет... Молчит. Только слоги ба и па. А сегодян мы ездили купаться. Ох, как же он плавал, прям как рыбка ))) И ножками-ножками перебирал. Я думала, не захочет лезть в воду, она же холодная, пока не привыкнешь. Так он первее меня попер, еле догнала. Бултыхался, плескался со мной. На берег с трудом оттянула. Правда, чуток плечики сегодня покраснели, он у меня белокожий, вот с непривычки подгорел слегка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, как прикольно!)))))))))))))))))
Людок, а ты прям его в водоем пустила? я б побоялась заразы всякой ![]() а у вас дети к мужьям не ревнуют? мы если с мужем целуемся или обнимаемся, Ваня начинает папу отталкивать и хныкать))) а если муж меня щекочет, а я смеюсь - аж в плач может пойти, как будто маму режут))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
кстати, читала в книге, что Наташа присылала, что дети капризничают и психуют в результате наказаний отстранения (короче, в угол ставить или оставлять одного). так вот. мы ж дома одни, папа в лагере. Ваня не дает мне поесть спокойно, лезет в тарелку, отбирает столовые приборы и сам давай еду перемешивать. сидишь, давишься, чтоб поскорее поесть. нервы мои не выдержали, я на него поругалась в духе "отстань от меня, уйди отсюда" и тп. конечно, мне сразу стало стыдно,я его взяла на руки, сидел со мной.
НО! на прогулку мы собирались ппц с какой истерикой! не давал ни носки одеть, ни штаны, вырывался, орал... на улице руку тоже не давал мне, когда сам ходил.. и только потом я сопоставила и поняла почему! блин, теперь стараюсь держать себя в руках и не прогонять от его себя. и больше истерик таких не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик!!!! Как же давно я к вам не заглядывала(сессия у меня была). Отстрелялась таки на отлично!!!
Смотрю столько всего нового и интересного у вас не перечитать! И тортики классные с ДР =))) ПОДРОСЛИ НАШИ МАЛЫШ НА ГОДИК!!! ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!! Ну у нас с дочей всё хорошо!!! Растём бегаем во всю! Болтает целый день чтото на своём правда словарный запас уже на 10 слов имеется =)))) ДР мы отметили здорово!!! Приглашали в гости мамочек с малышами. Дома был мини детский сад!!! Пару фоток с ДР вам закину!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |