Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2014, 17:52
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташа,а какое именно давление?
fantomik вне форума  
Old 07.05.2014, 19:56
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
у меня 96). я заказала себе из амвея железо, потому что я его пила и оно мне очень хорошо подняло гемоглобин). там жевательные таблетки вкусные такие))). а у тебя сколько?
Я сдаю не из пальца, а из вены! там немного другие нормы. У меня 10, а норма 11.5-15 по-моему. (наверное в других единицах 115-150)
malyavka вне форума  
Old 07.05.2014, 20:46
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет.

malyavka, у меня очень низкий гемоглобин 94 кажется причем уже не первый раз. Гематолог выписал Фирулатум пропить 10 дней потом тоже что и тебе. Фирулатум я пила когда ранее падал гемоглобин. Он быстро поднимает за счет того что жидкий.

Вика поправляйтесь!
Ваниль вне форума  
Old 08.05.2014, 06:48
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Доброе утро!
Света, 105-110 на 60-65. блин и постоянно кровь из носа течет.... чего-то я паникую.. но может потому что не высыпаюсь?? Настя ночами чудит опять)
Наталочка55 вне форума  
Old 08.05.2014, 09:04
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

привет
Вик, а диагноз то какой? ты с ним?
Наташ а у тебя какое давление твое? у меня 100/60 всю беременность)))
Марсик вне форума  
Old 08.05.2014, 11:45
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!!
Наташа,а какое твоё давление?У меня среднее 110/60.Бывает падает до 90/55.
Про кровь из носа меня к лору отправляли,проверить целостность сосудов,тоже шла недели три назад.И порекомендовали мазать маслом типа персикового.
fantomik вне форума  
Old 08.05.2014, 20:38
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Вика, поправляйтесь!
Vittoria вне форума  
Old 08.05.2014, 21:57
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девчонки! Да, мы вместе. Врачи как всегда ничего конкретно не говорят, скорее всего энтеровирус такой. Сегодня ему чуть лучше, темпы нет, но понос все равно жуткий. Лишь бы завтра без капельниц уже, а то катетер давно стоит, боюсь, менять придется. У Мишки стресс жуткий, вздрагивает каждый раз, как дверь в палату открывается, всем кричит тетя уйди, врачиху сегодня жабой назвал.
У меня в принципе постоянно нормальное давление 100/60, а вот чуть повыше - и мне уже хреново.
Сегодня наших соседей по койке выписали, так что будем теперь вдвоем тут куковать. Хорошо, подружка планшет привезла
Viktoria26 вне форума  
Old 09.05.2014, 09:16
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Викуля,держитесь там!!!
Скорее поправляться Мишульке!

Добавлено через 10 часов 46 минут

Девочки!С праздником нас всех!!!Мирного неба над головой!!!!!

Добавлено через 39 секунд

Света,Наташа,Ксюша,с недельками!
fantomik вне форума  
Old 09.05.2014, 19:39
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, сыночку выздоравления!!!

А мне что-то тааааак тяжко ходить(лежать,сидеть)...
Еще неделю назад было все ок и вдруг как прихватило, то ли деть как-то лег не так, то ли уже живот огромный... В общем, давит везде.. на диафрагму и в промежность... хожу еле-еле... 3 шага и надо сидеть 5 минут((( Блин, а мне еще 3 месяца!!!!!!!!
malyavka вне форума  
Old 10.05.2014, 10:05
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Привет всем! Больным скорейшего выздоровления!
У меня был третий скриниг. По УЗИ с малышкой всё в порядке. Размеры, как и предполагалось не маленькие - 2500 г на 33-34 недели (у меня 32). Поставили раннее старение плаценты - 3 степень зрелости (на 37 недель). Поэтому делали доплер, который показал, что нарушено кровоснабжение в правой маточной артерии... Во вторник пойду на приём, наверное будут назначать какое-то лечение. Хорошо хоть, что можно стационарно с такой штукой пролечится.
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 10.05.2014, 11:48
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Свет, ну главное, что с ребенком все хорошо, а плаценту подпитать и правда на стационаре можно. Ктг не делала еще? У меня в четверг должно быть.
Я тут тоже помираю уже, от скуки и без кислорода. А на улице такая погода! Мишке гораздо лучше, тоже не знает, куда деться и чем заняться, всю мебель на колесиках в палате передвигал уже. И как назло эти выходные , врача нет и отпрашиваться не у кого. Кровать тут ужасная, я по утрам еле встаю с нее, все болит, блин. Я бы того, кто их придумал, на неделю наручниками приковала к ней
Viktoria26 вне форума  
Old 10.05.2014, 11:51
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик девочки! я 8 же на узи сходила, расстроилась. Нарушен кровоток плодово-плацентарный, с Настей в 37 недель такое было, отправили меня в роддом. вот жду понедельника пойду к врачу. весит сын 1555 грамм.. наверное еше меньше Насти родится.... переживаю ужасно( когда с узисткой начали говорить, она спросила что первый ребенок только маловесный, отклонений больше нет... и я напряглась, то есть если нам еще 2 месяца ходить и малышу не хватает кислорода.. он может быть недоразвитым что-ли... ох.. короче паника прошла, теперь просто расстройство. жду понедельника, не буду загадывать..
Наталочка55 вне форума  
Old 10.05.2014, 12:58
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Правильно, Наташа, не загадывай! Все- таки вес по узи - не самая достоверная информация! Нам на твой срок вес 1750 поставили - немногим больше, но и про то, что мало- ничего не говорили
Ура! С нашим врачом созвонились и нас амнистируют))) мне кажется, я щас на свежем воздухе в обморок грохнусь
Viktoria26 вне форума  
Old 10.05.2014, 18:09
Lisa28
Мама-практикант

Вес репутации: 243
Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима
По умолчанию Всем приветик.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик девочки! я 8 же на узи сходила, расстроилась. Нарушен кровоток плодово-плацентарный, с Настей в 37 недель такое было, отправили меня в роддом. вот жду понедельника пойду к врачу. весит сын 1555 грамм.. наверное еше меньше Насти родится.... переживаю ужасно( когда с узисткой начали говорить, она спросила что первый ребенок только маловесный, отклонений больше нет... и я напряглась, то есть если нам еще 2 месяца ходить и малышу не хватает кислорода.. он может быть недоразвитым что-ли... ох.. короче паника прошла, теперь просто расстройство. жду понедельника, не буду загадывать..
Натусь не переживай сейчас всё ещё поправляемо... капельницы поделают и всё будет ОК.Главное вовремя обнаружили.... А доча у тебя на сколько родилась. У меня с Катюшкой на 3-м узи вес был 1570 т.е на нижней границе нормы.... посмотрели через 2 недели кровоток не нарушен был и вес 1860 уже......но вот на 42 недельке пошла в род.дом. сделали узи и сказали что всё таки кровоток нарушен и вес малыша 2600 максимум... сделали экстренно кесарево гипоксия и вес был 2400 при рождении...... Но ничего всё обошлось потом Катюха всех по весу догнала... а сейчас в развитии и перегнала..... Но вот я думаю лучше бы сразу обнаружили и лечение назначили чем вот так до 42 неделек она бедненькая мучилась..... Так что НОС ВЫШЕ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Lisa28 вне форума  
Old 10.05.2014, 18:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-l-i-k Посмотреть сообщение
Привет всем! Больным скорейшего выздоровления!
У меня был третий скриниг. По УЗИ с малышкой всё в порядке. Размеры, как и предполагалось не маленькие - 2500 г на 33-34 недели (у меня 32). Поставили раннее старение плаценты - 3 степень зрелости (на 37 недель). Поэтому делали доплер, который показал, что нарушено кровоснабжение в правой маточной артерии... Во вторник пойду на приём, наверное будут назначать какое-то лечение. Хорошо хоть, что можно стационарно с такой штукой пролечится.
Света, мне в тот раз ставили тоже самое, нарушение в правой артерии. Помню, выписали кучу всего, курантил в вену капать... Но я решила прежде еще раз перепроверить, пошла к очень хорошему узисту и оказалось,что нет никакого нарушения. Еще он мне сказал, что у меня ребенок перебирает вес, а это значит, что никаких нарушений в кровоснабжении быть не может, т.к. любая нехватка кислорода или питания сразу сказываются на весе малыша и должен быть явный недобор.. И что тупые узисты могли бы выучить это, прежде чем ставить свои диагнозы. В общем, с таким весом ребенка у тебя явно нет проблем с этим, просто, возможно как и у меня, когда поставили аппарат узи, мне сильно нажали и чуть-чуть пережали артерию и именно в этот момент естественно аппарат показал неверный результат.

Цитата:
Наташ, что-то очень странное. Сейчас открыла свои записи с Симоной, ровно в 30н5дней вес - 1520кг и при этом они мне говорили, что перебираю! У тебя на том же сроке вес больше на 30грамм аж и тебе говорят, что не добирает малыш.... Как такое может быть! Вот посмотри нормы!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Он совершенно в норме!! вообще не ниже!!
malyavka вне форума  
Old 10.05.2014, 18:38
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ох, Настя у меня в 31-32 недели 1600 с чем-то, а родилась на 41 неделе 2960 гр....
вообщем дождусь понедельника. а то уже спать не могу, только об этом и думаю. Юль, просто как я понимаю когда вот в маточной артерии - там может быть неверный результат, а тут то именно в пуповинке кровоток... просто может он вот только нарушился, поэтому вес не потерял ребенок.. вообщем я не знаю. сейчас курантил пью, думаю может просто актовегин она мне назначит, пропью или проколю, а потом недели через две проверить еще раз...
а вообще сейчас почитала записи, с Настей на этом сроке я пришла с узи и рассказывала в своем дневничке, что узистка сначала сказала что кровоток снижен, а потом сказала, а нет, все в норме. а в 37 недель уже она точно сказала что снижен и меня отправили в роддом поэтому. то есть может и тогда не доглядели.
Наталочка55 вне форума  
Old 10.05.2014, 22:43
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Настя у меня в 31-32 недели 1600 с чем-то, а родилась на 41 неделе 2960 гр....
вообщем дождусь понедельника. а то уже спать не могу, только об этом и думаю. Юль, просто как я понимаю когда вот в маточной артерии - там может быть неверный результат, а тут то именно в пуповинке кровоток... просто может он вот только нарушился, поэтому вес не потерял ребенок.. вообщем я не знаю. сейчас курантил пью, думаю может просто актовегин она мне назначит, пропью или проколю, а потом недели через две проверить еще раз...
а вообще сейчас почитала записи, с Настей на этом сроке я пришла с узи и рассказывала в своем дневничке, что узистка сначала сказала что кровоток снижен, а потом сказала, а нет, все в норме. а в 37 недель уже она точно сказала что снижен и меня отправили в роддом поэтому. то есть может и тогда не доглядели.
Наташ, про кровоток ничего не скажу, но я считаю, что все же лучше перепроверить через недельку...
Про вес, ну вот на том же сроке, как видишь, Симона весила меньше! а родилась в 39н 3340. Так что это совсем пока не показательный момент, но вес малыша точно в норме, он не должен быть больше.
malyavka вне форума  
Old 10.05.2014, 22:59
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

А мне кажется, что родиться с весом почти 3кг- это нормально
Второй у нас, думаю, тоже некрупный родится, наверно около 3 кг. Да и не совсем важно это на самом деле. Лишь бы здоровье было, а вес- он наберется! Миша 3480 родился в 39 недель, а ел плохо потом, к году еле до 10 кг дотянул, а кто- то меньше3 кг рождается, а к году кг 13 весит
Мы дома, приехали в пол 4, до ночи практически не присела, собиралась сегодня ничего не делать, а в итоге вынесла зассанный кошкой ковер, все вымыла, пыль протерла, на мальчиков своих приготовила, занавески постирала, успела погладить и повесить, Мише сухарики насушила, игрушки больничные перемыла, пакеты распаковала.... В итоге не заметила, что спать пора ложиться. И вот ура! Любимый мягенький диванчик! Как я рада встрече с ним)))
Viktoria26 вне форума  
Old 11.05.2014, 07:30
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро!
Вика, как хорошо дома!) ты бы отдохнула для начала, а не вот так)
вообщем жду завтра, свекровь приедет посидеть с Настей, я съезжу к врачу.
я кстати же купила костюмчик на выписку) ааа, он такой клевый))) вообще перебрала вещички, которые прикупила и отдали нам от племянника. наверное у меня все готово) там уже если что докуплю по мере необходимости. купила пустышки сыну еще) вот пытаюсь мысли собрать в кучу, что еще купить надо)
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема