Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2015, 09:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Веснушка, да? Ну сейчас мастера фото делать конечно)). Просто я решила, что Катя из-за стоимости жилья решила переехать, но я бы не сказала, что там не дорогое жилье....

Добавлено через 38 минут

У нас анализ крови пришел, судя по всему у Стеллы гипохромная анемия.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2015, 09:45
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

На мой взгляд там не дешево...

Лиль, это что значит гипохромная?
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2015, 09:51
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Веснушка, я так понимаю железодефицит. Короче в пн ко врачу потопаем.
Old 18.04.2015, 11:13
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

ой девочки, как бы я тоже хотела перебраться в большой город! тут конечно две стороны медали, большой город - большие деньги, выше цены, хуже экология и всё прочее, провинция - наоборот... Но я по натуре человек городской, я бы смогла там жить)) но с нашими доходами и уровнем жизни нам об этом только мечтать((
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2015, 11:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, а у вас своя квартира Вик?
У меня приятельница есть из Тулы, так у нее муж в Москве работал года три после того как дочка родилась, на выходные домой ездил, потом продали квартиру свою там, купили тут в нашем районе, или как вариант жить можно в подмосковье а работать в Москве. Но это конечно очень все тяжело, нужно иметь просто огромное желание и здоровье, я считаю..

Добавлено через 2 минуты

Конечно, что бы взять ипотеку
и не сидеть на одной манке, надо очень хорошо зарабатывать.((

Добавлено через 1 минуту

На счет этой анемии переговорила с соседкой, у них хуже даже значения были, она сказала, врач смотрит по какой-то формуле и общей картине и сказал, что у них все нормально...
Old 18.04.2015, 16:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, а у вас своя квартира Вик?
У меня приятельница есть из Тулы, так у нее муж в Москве работал года три после того как дочка родилась, на выходные домой ездил, потом продали квартиру свою там, купили тут в нашем районе, или как вариант жить можно в подмосковье а работать в Москве. Но это конечно очень все тяжело, нужно иметь просто огромное желание и здоровье, я считаю..
Лиль, у мужа квартира трешка с мамой, но живем мы там, мама отдельно у своего мужчины. Хотя она всегда говорила, что квартира эта наша. Но даже в лучшем случае куда-то ехать нам жить, у нас наших финансов не хватит. Да и муж не хочет никуда со своего насиженного места дергать. А я бы рванула!

Добавлено через 1 минуту

а вот у мужа тетка родная в Питере живет, всю жизнь жила и живет, так вот она довольна) хоть и любит к нам приезжать в нашу глушь, отдыхает так сказать душой
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2015, 21:02
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, у меня тоже муж тяжелый на подъем. Даже сейчас, говорит давай в своем районе трешку поищем, когда я сказала ок, только в этом случае я вообще не смогу выйти на работу т.к. мне придется возить детей в хорошую школу, после школы возить их на дополнительные ззпнятия и т.д. Только тогда он согласился, что надо переезжать туда где все неоходимое будет в шаговой доступности.))
Old 19.04.2015, 00:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Вот вы завели тему=) А я ралда наоборот, что из города свалили. Тут всего 20 км до КАД, нгедалеко ЗСД, цивилизация рядом, но городской помойки нету. Устала я от воплей под окном, от курева в окна, вообще от большого кол-ва народу...
Хотя, во всем есть свои + и -. И конкретно на данный момент я оч довольна, что живем за городом, но потом - когда детки постарше будут, школьного возраста - хз как, может и тяжело будет таскать всех по кружкам и школам...

Нина, как у вас? Таки-вирус?
Кст, после антибов надо очень беречься - они сажают иммунку тоже хорошо.... убивают и плохое, и хорошее... я поэтому тяну обчно до последнего с антибами.

Настя у меня тк и сопливит опять, уже 2 недели... Милана тоже с соплями - чуть есть, пшикаю мирамистин.... из сада чтоли притащила, или недолечились тогда, хз..

Мама у меня в гостях - кайф. сгоняли с мужем на мотовыставку, сейчас он где-то на др конце города пьетъ в честь ДР друзей... вот думаю - завтра хотела в баню сгонять с мамой и Миланкой, но муж хочет поехать на службу по усопшему другу. и сказал, что типа ради мамы друга он туда ездит, но если мне надо - он может отменить поездку. Сижу, думаю - вроде и в баню хочу ,а вроде и на поминки надо бы мужа отправить...
Хотя чет я уверена, что он пока проспится-очнется уже на работу ему пора будет вечером...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 00:11
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Не знаю чего это было, нормально сейчас, хотя темпа гуляет 36.9 - 37.1
Старший чет как-то странно...лимфоузлы сильно увеличены...
Без антибов не обойтись было(((я сама до последнего всегда тяну.

Я в городе большом не очень люблю...лучше рядом, так чтоб легко добраться, а жить все же в тишине... А у нас переезд наконец намечается, вроде летом дадут квартиру служебную мужу...так что стану я скоро подмосквичкой
Old 19.04.2015, 00:22
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Нин, но у малышей вроде нормальной считается 37.1-37.2... А если поплачут или после сна - то и повыше бывает...
А со старшим что? Тяжко с детками, когда болеют=((( Как ты справляешься - ума не приложу, да еще с тремя малышами...

Вот да. жить лучше за городом. Я это оценила.
По идее в городе мы тоже и с магаз ездили закуплаиьс, и все развлечения - на машине только ехать или автобусе, так что в принципе не сильно все и поменялось. разве что до магазина прогуляться не прогуляешься по мелочи прикупить. да и то приспособились = за Миланой еду, иду в магаз. Либо гуляю, пока она на танцах и захожу в магаз...
но все же свежий воздух - неоценим=)))
Еще б генератор убрали, чтоб не шумел и ваще красоат была бы
Old 19.04.2015, 05:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Так мы ж за МКАДом живем (2км), и будем жить за мка, но относимся к Москве и поэтому на нас наспространяются все московские плюшки (пособия, красивые новые детские площадки, убранные улицы, почищенные дороги зимой и т.д.), недалеко от нас Подмосковье, буквально в 1к1км, вроде близко но сразу видно, что не Москва - все обшарпаное и ремонтируется годами, коммуналка повышена сильно (этого я вообще не понимаю), ребенка на площадку страшно вести, бутылки и окурки кругом.
Просто непосредственно то место где я живу как бы на отшибе, нас отделяет от метро и других прелестей жд, а с детьми и коляской тащиться через мост и там еще минут 15 топать то еще удовольствие, нулибо на машине в объезд. Вот мы и хотим в тот же район, но ближе к цивилизации. На счет экологии -это конечно не про Москву и Подмосковье, но мы относимся к самым экологически чистым районам, даже по сравнению с Катюшкой, у нее цивилизация вся под боком, но и МКАД, в непосредственной близости, и с юго-востока Москвы до туда еще сильно фонит, ЮВАО - это самый неблагоприятный в плане экологии округ Москвы да и Подмосковье с той стороны тоже, при чем по всем показателям.
20км от города в нашем случае не реально, у меня и так муж до работы доберается час, да и на столько быть оторванными от культурной жизни города меня лично напрягает, да я и дома не люблю, ну мы эту тему уже обсуждали...

Добавлено через 34 секунды

Что-то в моче у нас бактерии и лейкоциты выявили((.
Old 19.04.2015, 08:37
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем доброе!

А у меня муж в Москве жить хочет, чтоб мне было на работу поближе ездить и детям все было: кружки, секции, ну и льготы, в мо нифига нет(((

Ир, у старшего только лимфоузел увеличен, нос заложен с утра был, но соплей нет, темпы тоже. Сегодня ударно его витамин камни заправлю, может обойдется.

Добавлено через 1 минуту

А как справляюсь... Иногда вобще легко, иногда тяжко конечно... Но ничего, прорвемся!
Old 19.04.2015, 09:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, согласна с твоим мужем.

Добавлено через 17 минут

А сейчас вы где будете жить, в Балашихе?
Old 19.04.2015, 12:58
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А сейчас вы где будете жить, в Балашихе?
В Железнодорожном, рядом с Балашихой.
Old 19.04.2015, 13:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
В Железнодорожном, рядом с Балашихой.
Ясно, у меня там знакомая живет, работает в Москве. Я так понимаю это не далеко.
Old 19.04.2015, 13:38
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

От Москвы? Да, минут 10-15 ехать. Но это без пробок, а такого там не бывает(((

Блин, наорала на детей((( терь плохо((( СВарила кофе, бухнула туда бальзама, ща буду успокаиваться.
Old 19.04.2015, 17:55
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, это просто от челвоека зависит=)
Мне дома комфортно, я всегда найду дела себе и развлечения - ту же книжку почитать, повязать и тп...
А кто-тотолько извне может заряжаться - киношки, кафешки, магазины... А меня от этого тошнит... особенно от магазинов. Час и я готова убежать оттуда=)

а вот насчет детей - то с детьми, конечно, проще жить, когда все "под боком".
Хотя лично для нас - 20 км это фигня. муж выезжает в 7-45, закидывает милану в сад и в 9 уже на работе... но он и работает на севере, около 40 км(20 до КАД и остальное почти всё по КАД) ему ехать до работы, может даже меньше...

Нин, вот я тоже ору ,а муж мне высказывает всякое на эту тему=( А как не орать, когда задалбывает иной раз это все донельзя? +дети когда болеют капец капризные, пакостливые становятся...Муж у меня вообще считает, что легко с детьми сидеть, только что-то не сидит... и отдыхает как вздумается. На сутки пропал - вчера поехал отмечать ДР друзей и все, ни ответа, ни привета. Даж не позвонил. я психанула, сегодня позвонила сама - не ответил. написала все что думаю в смс. обиделся. тоже просто так у него всё - почему ни у кого мужья после работы не шляются нигде? Почему нормальные папы в выходные дома?(он либо у друзей, либо на работе, причем если что-то высказываю, то сразу ответ слышу "Давай я брошу вторую работу?" А почему б не бросить шляться по друзьям?? Вмсе люди, все поймут вообще то ,а кто не поймет - их проблемы...) Почему нельзя просто поздравить друзей, тем более виделись с ними на мотовыставке и спокойно поехать домой, детьми заниматься да по хозяйству шуршать....
я ему ск, что 3 часа в месяц отдыха меня не устраивают. я ночью кормлю, не сплю толком изза этого - плохо засыпаю всегда, если проснулась, днем тоже скачу тут вокруг детей, еду готовлю,стираю-убираю, короче работаю дома сутками, и не пропадаю на сутки, не шляюсь по ночам черти где и незнамо с кем...
он же вообще не трудится дома. максимум что делает в будние дни - укладывает Милану спать ,если приходит пораньше. вот и всё.... помощи, конечно... и еще отдыхать он хочет вот так вот. а мне -потерпи, дети вырастут.... в общем ,выбесил конкретно... сказала что все. больше никаких гулянок. 2 часа поисдел и домой, раз не понимает хорошего отношения.
сегодня тоже - поехал на работу, хотя обещался дома быть....
Old 19.04.2015, 21:33
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
На сутки пропал - вчера поехал отмечать ДР друзей и все, ни ответа, ни привета. Даж не позвонил.
Это как так? Я такое вообще не понимаю... ну еще там если вы не семья, а так, встречаетесь, и то под вопросом...поступок не мужа, а плдростка избалованного, прости Ир...
Old 19.04.2015, 23:20
rinka-simple
Мама-практикант

Нин, вот и я о том же=( Надоело это все хуже горькой редьки...
И сегодня он изза снега - поехал в сторону дома, развернулся, тк оч скользко за Кад было и поехал к мамаше... Вот так и получается - муж как бы есть, но его как бы нет.
А что с этим делать - я не знаю. Или "ждать" пока повзрослеет совсем, или как подружка одна сказала - "да че ты паришься - живи для себя..." но тогда получится, что муж - просто сосед по койке, а мне такого не надо...
Old 20.04.2015, 06:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, с папой Сони всё так же.... не появляется у меня никак желание налаживать отношения, видимо это не послеродовой синдром, а синдром расставания))) придет время разбежимся, не мой он человек, просто я сейчас думаю - какая же я дура была все те годы.... какой там в Питер с ним, он из Москвы во-первых не двинется никуда, если только к своим поближе, а во-вторых, он Питер не любит из-за Вани бывшего моего.

Веснушка, ни фига себе, Нин, радиационный фон.... откуда же? Там есть у вас что-то? Картинки сильно прикрашены на самом деле?
Мне Жемчужина понравилась чем - планировки - квартиры такие просторные как мне показалось, и что сдаются они с чистовой отделкой (разводка труб, радиаторы, выключатели, розетки, потолки, стены, стяжка на полу, метал.дверь). Если сравнивать с Москвой - даже взять Бунинскую Аллею - там цены вообще от 6 млн наверно только начинаются. Дорогое жилье. Чтоб купить двушку за 6-6,5 в черте города - мне кажется нереально...
Но это все пока очень очень облачно и призрачно...

Девочки, я предложила двоюродной сестре быть крестной Сони. Она с радостью согласилась и предложила покрестить деток наших (она дочу тоже будет крестить) вместе, но в Чебоксарах, ибо она сама из Нового Уренгоя, но сейчас много времени проводит у свекрови в Кургане. Так вот. Я пришла к отцу дочери и говорю все это, так так типа, давай, бери крестного и поедем туда и там покрестим. Что я услышала в ответ - никто в Чебоксары не поедет, мои родственники тоже, и вобще ищи в таком случае другую крестную! Я развернулась и ушла. Какого хера на крестинах мне нужны его родственники? Я в сердцах вчера маме сказала что покрещу без него тогда!
В общем обидно мне. Или я не права? Как быть-то?.....

Добавлено через 4 минуты

Lili4ka, на счёт районов, мне нравится в Москве запад северо-запад - Куцево, Фили, что там еще...)))))

Давайте лечите анемию. Стелле железо пропишут наверно пить?

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, я б не смогла так, хочет разгульной жизни - в одиночное плавание тогда. Семья - это семья.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ