Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2015, 14:49
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я переживаю не просто из-за сосания пальца, а из-за того что может в привычку войти, т.к. когда бодрствует может пальцы и кулак сосать, но когда засыпает или во сне найдет, то сосет большой палец как успокоительное. Старшие так не сосали.
Пеленала я только старшего месяцев до двух пока не доросли до одежки 56 размера. Остальных не пеленала, в одежде все хорошо у нас.

Добавлено через 46 секунд

Кстати, у нас тоже складочки есть разные на ножках. Ортопед и хирург ничего такого не нашли.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 15:08
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Наташ,у меня Альбина помню пальчики сосала,но в привычку у нее это не вошло

Вадима не помню,давно было...и что-то не помню Феликс сосал или нет,провалы в памяти
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 16:49
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Диля, ну буду надеяться, что пройдет это.
Old 07.11.2015, 17:10
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я не переживаю из-за кулаков во рту
Я переживаю, что она не спит из-за этого.
Зареленутая хоть спит немного. Просто я сплю 3-4 часа в сутки,и по этому пр поводу переживаю тоже
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2015, 23:04
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Олесь, с новым ником!))
Я пеленала дней 10, пока в больнице лежали. А потом не мучала ни его, ни себя так и не научилась пеленать. ))
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 01:18
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

ЁжЖик, мамам тоже нужно отдыхать, не вини себя!Я свою тоже не купаю каждый день,хотя вот с кругом стараюсь чтобы чаще плавала,тонус нам надо убирать,но не всегда получается.С сыном помню плавали в круге до полугода ежедневно по полчаса в день.Сейчас уже смотрю если совсем лень то просто попу моем и спать.Гулять стараемся каждый день,хоть на час, но выйти воздухом подышать,если погода хорошая, то долго гуляем.Сегодня вот дождь льет никуда не пошли.
Мы сегодня были на собеседовании в церкви по поводу крещения дочки,в общем 21 будем крестить.

Добавлено через 8 минут

Забыла написать,мы за третий месяц прибавили 600 грамм и аж 5 см, 5500 теперь и 60 см, это я сама намерила сегодня.Нам уже 62 размер практически мал,68 хорошо сидит.Как быстро растут детки:-)А ещё мы практически научились переворачиваться на живот,ещё чуть чуть осталось,не получается только ручку из под себя убрать,а так и попу уже переворачивает и спинку, а ручка мешает.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 04:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кудесница Леся, Леська, вот я тормоз))))) только сейчас дошло, что это ты)))) С новым образом тебя!
Old 08.11.2015, 04:20
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы спим на воздухе - под открытым окном в комбезе. Три дневных сна. А вечером около 8 я с ней выхожу в коляске -мне самой пройтись, да и отдохнуть морально, а то дома только на руках в это время спит. Но этот сон у нас небольшой, полчаса всего. Потом домой и в ванну.
Плавать Стараемся каждый день. Бывает пропускаем, если она завелась и плачет, или если приехали поздно.
Круг ей велик пока. Внутренняя часть ободка не на шее, а во рту - проваливается она, хотя написано с 3 кг

Добавлено через 1 минуту

Девочки, кто когда прикорм вводить будет?

Добавлено через 1 минуту

Danny, с трешечкой вас! Растите здоровенькими и крепенькими!

Добавлено через 4 минуты

Dashun, Аля молодчинка, так хорошо на ручки опирается!

ЁжЖик, с выздоровлением! Мамы не идеальны, надо еще и о себе думать, ты ребенку нужна отдохнувшая и счастливая, а не 'выполнившая долг' и разбитая. ;-)
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 07:30
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

мы тоже язык стали показывать так смешно))))
у Петки вечером аж два зуба выпало нижних))) пришлось мышке двойной презент под подушку ложить. причём Петька перед сном заявил: пусть мышка положит 4 монетки, я на них танк куплю
губа не дура у парня))) он теперь так смешно шипилявит))))
а я сегодня капусту квасила, будет у нас зимой кладезь витаминов)))
щас Ума проснётся, покушаем и гулять пойдём. погода сегодня солнечная
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 07:50
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Юля, спасибо!Я с сыном прикорм начала в 4 месяца с овощей, но это под давлением родителей,которые постоянно капали на мозг,что ребенок голодает.В этот раз не хочу так рано.С 5 или 6 месяцев начну.А ты уже начала кашу давать?
Old 08.11.2015, 10:12
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем привет.
Спасибо девочки за поддержку.
Я вчера все таки вышла погулять). А мы с кругом не купаемся(, нам негде. Ванна у нас есть, но мы под душем только моемся т.к у нас водонагреватель, а его не хватит чтоб набрать нужное кол- во воды.
Вчера я в баню первый раз после родов пошла, так хорошо).
А к гине кто нить ходил уже?
К нам еще друзья вчера приходили так хорошо посидели).
Златочку с трешечкой, и с почти получившимся переворотиком вас)
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 10:21
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет всем!

Юля, Злату с тремя месяцами!!!

Девочки, а нам из-за нашей шейки запретили круг. Теперь я Алю так купаю. Или с ней вместе. И не каждый день получается тож. Я же одна вечером (как и весь день))), и когда пораньше мелкие заснут, когда я без сил уже. Но я этим вопросом не загоняюсь гулять стараемся каждый день, правда. Хотя сейчас прогулки сбились из за массажа. Закончим -- опять вернем свои ежедневные прогулки утром.
Аля хорошо опираться на ручки стала только после массажа. До него не очень дела были. Переворачиваться пока сама не переворачивается, но попытки делает. Думаю, дело максимум одной недели, а то и меньше.
Вчера полдня в лесу были с ней, потом мы уехали, а папа со старшим ночевать в палатке остались.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 11:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Анюта_М,
Navita,
Аня, Наташа, спасибо девочки! Вынужденная мера, читают меня те кому не надо

Всем доброго утра!

Добавлено через 1 минуту

Тимурчика с 4 месяцами!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 12:08
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ох, девочки((( у моей Лизки насморк опять начался!!!! Больше не могу!!! Перед этим месяц двойняшки болели!!!! С 16.09-16.10!!!! И вот опять из носа у Лизки потекло!!! Ну что это?!!!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 16:31
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девочки!!!!! Я совсем потеряшка))))) вас иногда почитываю, но все никак не напишу, то одно, то другое. Сходили недавно на взвешивание, вес 7800 и рост 67 см. Прошли курс массажа, с 3 месяцев переворачивается на животик, любит лежать на нем очень)))) десна опухли внизу и 2 белях пятнышка видны под дёснами. Жирафик Софи наше спасение, им трёт себе десна, любит его ухо жевать))))) болтает на своём))) улыбается после сна всегда, а в обычное время, чтобы улыбнулась, надо постараться)))))) невозмутимая дочь))))) все тянет в рот))))) прививки не делали ни одной ещё, так как уже 3 недели сопли, только непонятно на что, сменили 3 врачей, дома целая аптечка.... А без толку.... У меня 2 варианта.... Либо на зубы, либо аллергия..... Хотя даю фенистил, но без разницы. Соску стала брать оооооочень редко....... Стала сосать палец, но я все время его вытаскивала и давала соску и сосать палец перестала. Почему я противница пальца? Потому что массажистка рассказала историю о том, что мальчик которому она делала массаж, так "высосал" мышцу на пальчике, и теперь этот палец выглядит как кость, обтянутая кожей.... Так что так..... Сходили к ортопеду позавчера, так как тоже смущали меня складочки, посмеялся, сказал, что все ок)))))) отметили неделю назад 5 летие сыночка, снимали базу отдыха, там бассейн, баня, аниматора нанимали.... Все довольны и счастливы!!!!! Подарили ему с мужем кинетический песок, прикольная вещь!!!! Ну и дочу покажу))))
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 16:33
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Олеся, спасибо! С новым ником!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 16:40
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 17:05
Danny
Мама-практикант

Спасибо!
Ниче себе Даш, не холодно было в палатке ночевать или у вас тепло?
Old 08.11.2015, 19:24
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У нас спальники до -12. Ночью небольшой минус был. Но никто не замерз а так жеж приключение Платоше в палатке спать ))
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2015, 20:36
Natali.
Мама-чайник

Natali. на пути к лучшему

Привет девочки! Алечка, как всегда неотразима! Мы гулять стараемся каждый день, правда не всегда получается, купание иногда пропускаем, купаемся и в кругах и без. Девочки, у меня Роман вторые сутки, когда спит резко плакать начинает, без предупреждения, на руках успокаивается, но не сразу, когда бодрствует играет и улыбается ничего его не беспокоит, не знаете что это может быть? Переживаю прямо Мы ещё на бока только переворачиваемся, на живот только слабые попытки
Natali. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ