Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 14:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
больничный???
ага
Tusia вне форума  
Old 31.05.2011, 14:06
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ага
вроде как я поняла не зависимо от того до 1,5 или до 3-х лет больничный должны 100% оплатить так же как и первый и сумма та же будет (ну если период тот же выберешь... а вообще сама хотела в ФСС сходить все разузнать что нам положено будет
Violochka вне форума  
Old 31.05.2011, 21:19
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
ну ты обьясни,чтобы был не балованый,чтобы было не скучно деткам играться,попробуй найти такие доводы,чтобы он растаил..
у него один довод - одного то еле тянем...эх...всего один день пробыл, а мне высказывает что я ничего не делаю всеми днями...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, и я к вам. Мы то давно хотели второго. Но я как-то всё боялась, мы одни в чужом городе живем, родные от нас очень далеко. Потом что-то муж перехотел, хочет машину купить и всё-такое. А вчера что-то мы разговаривали, разговаривали. Решили машину взять подешевле ляльку родить. Муж говорит давай прям сейчас. А я как назло вчера 1-ую таблетку выпила. Невезуха. А утром были мысли пить или не пить 2-ую таблетку, но так наверно нельзя и поэтому всё же выпила(((
Хочется начать активное планирование, но тааааак страшно!
и мне страшно но таааак хоцца...
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Очень приятно, у нас вопрос о возможном направлении на сохранении не дай Бог тоже обсуждался, муж конечно обещал взять больничный и сидеть с сыном, но я что-то очень сомневаюсь
вот я Яриком Б 12 раз лежала на сохранении, так боюсь что и эта Б такая же будет...а больничные у мужа не оплачиваются да и сын к сисе приучен(
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
хорошо вам, а мы на съёмной живем, но служебную обещают вроде. а вот стабильная з.п. это да, очень мне нравится, есть уверенность в завтрашнем дне.
а мы и на сьемной и зп нестабильная...я сумасшедшая мамашка
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 31.05.2011, 21:52
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Солнышко, мне кажется надо расчитывать свои силы)...чтобы второй рос не в ущерб первому или наоборот)...вот я пока морально настравиваюсь, у мужа непонятки на службе и кредит у нас-не хочу в омут с головой...имхо

пысы...мне родственица когда говорила про второго, то я у виска крутила, а она мне: это эгоизм!!! вот просто задумалась о будущем Егора, что потом ни брата, ни сестры-один, то тут и поняла ее слова))) наше "хочу"-"не хочу"-эгоизм...тоже имхо))
Tusia вне форума  
Old 31.05.2011, 21:56
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Солнышко, мне кажется надо расчитывать свои силы)...чтобы второй рос не в ущерб второму)...вот я пока морально настравиваюсь, у мужа непонятки на службе и кредит у нас-не хочу в омут с головой...имхо
ну мы тоже не сказать чтобы зацикленно планируем - получится хорошо, не получится ну и ладно...просто я боюсь что еще немного и мне расхочется второго)))
Old 31.05.2011, 21:57
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
ну мы тоже не сказать чтобы зацикленно планируем - получится хорошо, не получится ну и ладно...просто я боюсь что еще немного и мне расхочется второго)))
мне кажется если уж мысля закралась, то не отступит
Tusia вне форума  
Old 31.05.2011, 22:01
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я потом расслаблюсь когда Яра все ну или почти все сможет делать сам...и мне вряд ли захочется опять все заново)))а пока мне хочется, но рациональными причинами свое желание я обьяснить не могу
Old 31.05.2011, 23:43
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Золотые слова.
Натали* вне форума  
Old 01.06.2011, 00:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девочки,всем привет!

я по поводу декретных хочу уточнить.получается,что их всё равно выплатят?ато мне тут сказали,что ничего не будут платить(больничный лист который),типо будут только ежемесячные выплать платить и всё
ришка вне форума  
Old 01.06.2011, 00:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки, вот здесь темка подобная есть!
ПИришка вне форума  
Old 01.06.2011, 01:06
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Солнышко,у нас вот тоже жилья своего нет,муж на новую работу перешел,с зарплатой пока не ясно.я вот тоже боюсь,что потом мы не соберемся.выйду на работу,возьмем ипотеку лет на 10.и всё,потом уж точно мужа не уговорю.поэтому сейчас его уговоритьмне к тому же еще учиться 3 года,хотелось детишек родить до диплома,а потом уже сразу по специальности выходить работать
*Стася* вне форума  
Old 01.06.2011, 10:03
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я по поводу декретных хочу уточнить.получается,что их всё равно выплатят?ато мне тут сказали,что ничего не будут платить(больничный лист который),типо будут только ежемесячные выплать платить и всё
да, должны выплатить больничный
Violochka вне форума  
Old 01.06.2011, 12:06
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

По поводу финансов я не думаю,что с появлением ещё одного ребенка затраты сильно возрастут. Я больше переживаю,не будут ли обделены вниманием старшие дети,ведь маленький ребенок отнимает почти всё время.
Натали* вне форума  
Old 01.06.2011, 12:08
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я больше переживаю,не будут ли обделены вниманием старшие дети,ведь маленький ребенок отнимает почти всё время.
это да - тем более когда маленькие детки - почти погодки - у меня племянница ревновала даже бабушку когда свекровь брала Ярика на руки, потому что племяшка (ей тогда 1,9 был) привыкла, что все внимание только ей
Violochka вне форума  
Old 01.06.2011, 21:23
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Простите, что влезаю. По поводу ревности, она конечно неизбежна когда больше чем один ребенок, но и масштабы бывают разные. Мое мнение, чем меньше разница тем быстрее ребенок забывает что он рос один. Дети становятся более самостоятельные и многому учатся друг у друга. Им и играть уже веселее. Сейчас мои дружно мыли руки в остатках моего чая и покатом смеялись! Все равно мы взрослые не сможет так весело играть как два ребенка...
Варвара вне форума  
Old 01.06.2011, 22:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Варвар, согласна с тобой)...у них ревность будет, но такая, как бы сказать, детская чтоли и неосозная...когда им будет лет 5-6, то они будут на равне...а вот когда ре лет 7 и появляется малыш, то старший уже запомнит, что внимание больше удиляли крохе...
Tusia вне форума  
Old 01.06.2011, 22:35
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

самый лучший вариант-это погодки
*Стася* вне форума  
Old 01.06.2011, 23:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Варвар, согласна с тобой)...у них ревность будет, но такая, как бы сказать, детская чтоли и неосозная...когда им будет лет 5-6, то они будут на равне...а вот когда ре лет 7 и появляется малыш, то старший уже запомнит, что внимание больше удиляли крохе...
да, у моей подруге как раз такая ситуация - старшему сыну 7, а младшему 1,5 месяца! И старший говорит - "вы все тока и говорите... Антоша и Антоша!"
ПИришка вне форума  
Old 01.06.2011, 23:09
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я тут недавно в трамвае наблюдала артину.Едут две девушки и мальчик лет 10,сын одной из них.и вот эта мамашка говорит подруге:так хочется маленького,будем весной планировать.А сыночек ее говорит:а я его задушу.На фиг нам ещё кто-то?Вы все будете им заниматься,про меня забудете.
Мамаша:да,Ванечка,конечно.Не переживай,никаких братиков и сестричек не будет.
Так что ревность бывает и в таких масштабах
*Стася* вне форума  
Old 02.06.2011, 09:49
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
Мое мнение, чем меньше разница тем быстрее ребенок забывает что он рос один. Дети становятся более самостоятельные и многому учатся друг у друга. Им и играть уже веселее. Сейчас мои дружно мыли руки в остатках моего чая и покатом смеялись! Все равно мы взрослые не сможет так весело играть как два ребенка...
до сих пор помню из детства как мама покупала нам что-то вкусное и делила прям при нас напополам - если клубника - то ягодка брату, ягодка мне зато все честно и никаких претензий... у нас с братом разница 2,4 года но мы кстати жили дружно, никогда меня брат не обижал, а потом, когда уже в школе учились, я за брата английский делала мне нравился предмет, а Миша не особо в нем силен был брат у меня старше
Violochka вне форума  
Закрытая тема