Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2011, 18:38
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
А заплакал ребенок скорее всего не от того что отлежал там что- то себе, а просто кушать наверное захотел или к маме на ручки захотел )))
Сейчас так много разновидностей плача у него стало, я его все накормить пыталась, а потом поняла что может плакать когда спать хочет и надо его укачать.
А еще так обиженно заплакать может, он тогда нижнюю губу выпячивает и так постепенно начинает, но если не успокоить, то потом прям рыдает, да со слезами и "ма" произносит))))
У нас сейчас такой словарный запас: га, ги, гы, абу, редко ма, ну и еще что то невнятное получается, пока разобрать не могу)))
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 18:43
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Анализ кала называется "на дисбактериоз", а уж каких бактерий там хватает или нет, он и покажет!
Я не планирую ввязываться в дискуссии, по этому останемся при своем. я лечить несуществующие диагнозы своему ребенку не буду.
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 18:53
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Интересная мысль, он у меня родился 4 кг, выписывали 3,8 кг, потом за 3 недели набрал 1,4 кг, а к двум месяцам еще 1,3 итого 6,5 кг. Врач сказала, что на 1 кг больше нормы, но не посадишь же на диету))) И так сосет сейчас по 5 мин и все.
А когда лактационные кризы бывают? У меня что то второй день грудь не наполняется как раньше, наверное есть надо больше, ну а пить само собой
Может у тебя устанлвилась уже зрелая лактация. У меня, к примеру, уже недели 3 не наполняется. При зрелой лактации молоко приходит во время сосания. Можешь чувствовать покалывания в груди и все такое.
Есть такая умная мысль- есои ты докармливаешь 30-60 грамм смеси, то это не нехватка молока, а просто надо ребенка повесить на грудь. В такой ситуации можно наладить ГВ

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я не планирую ввязываться в дискуссии, по этому останемся при своем. я лечить несуществующие диагнозы своему ребенку не буду.
+1 ))))
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 19:03
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, у меня грудь постоянно разная, то как бидон раздует 3-х литровый, то мягкая и на ощупь как будто пустая, но сосать начинает, брызжет одинаково, да и высасывает тоже одинаково
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 19:03
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Может у тебя устанлвилась уже зрелая лактация. У меня, к примеру, уже недели 3 не наполняется. При зрелой лактации молоко приходит во время сосания. Можешь чувствовать покалывания в груди и все такое.
Есть такая умная мысль- есои ты докармливаешь 30-60 грамм смеси, то это не нехватка молока, а просто надо ребенка повесить на грудь.
Может быть и так, как раз Алиса на три недельки старше Глеба. Замечала, что когда левой кормлю в правой покалывает.
Танюш, а сколько Алиса у груди времени проводит?
У нас раньше по 30 мин получалось, потом висел, потому что колики были, а сча 5 мин и все
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 19:08
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Тань, у меня грудь постоянно разная, то как бидон раздует 3-х литровый, то мягкая и на ощупь как будто пустая, но сосать начинает, брызжет одинаково, да и высасывает тоже одинаково
Вот вчера так было, вроде брызжет, а ребенок хватает, бросает и плачет, дала другую, еще поел.Потом поняла, он захватывает неправильно и может ему и не брызжет. А правильно дать не получается, он теперь только ночью спросонья делает все правильно
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 19:11
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что то вот Комаровский на 100% у меня не заслуживает доверия...., много толковых вещей конечно, но очень много лично для меня отрицательного...
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 19:16
Та Тьяна
Мама-чайник

конечно, слепо следовать его советам не стоит, каждый ребенок уникален
Но вот про одноразовые подгузники мне понравилось. Почему наши мамы часто против них, просто они нас в пеленках вырастили и провели много часов за стиркой и глажкой, а нам в этом смысле халява.
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 19:25
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Приветик мамулечки))))))))))

Цитата:
в общем нет и дня, чтобы у меня не было повода для беспокойства. Накручиваю себя. Как сказала патронажная медсестра: "Пейте мамочка валерьянку." )))))))

Вчера озадачилась тем, что сын голову чаще на левый бок кладет, а спит исключительно на спине. Так вот, покормила его укачала, положила в кроватку и головку направо повернула, так он у меня сам повернулся на правый бок и проспал так три часа до следующего кормления. А мне не спалось, думала вдруг на живот перевернется или так ему не удобно. В итоге через три часа проснулся и заплакал, обратно перевернуться не мог и наверное ушко отлежал, прям так рученками махал. Утром опять застала его на правом боку)))))

Танюш, поздравляю с двумя месяцами))))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Вот зачем ты себя накручиваешь? Это все наверное от переизбытка информации. У меня алиса тоже на правый бок кладет голрву и поворачивпется сама на правый бок. Ну и что. Привлекай внимание сама что бы деть поворачивал голрву влево и всебудет чики пуки ))))
А заплакал ребенок скорее всего не от того что отлежал там что- то себе, а просто кушать наверное захотел или к маме на ручки захотел )))
Танюш, приветик. А ты молочко сцеживаешь после кормлений?
Светик85 вне форума  
Old 27.06.2011, 19:28
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Может быть и так, как раз Алиса на три недельки старше Глеба. Замечала, что когда левой кормлю в правой покалывает.
Танюш, а сколько Алиса у груди времени проводит?
У нас раньше по 30 мин получалось, потом висел, потому что колики были, а сча 5 мин и все
у меня тоже щас каждое кормление по 5-7 минут.
Светик85 вне форума  
Old 27.06.2011, 19:33
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Во-первых, я не веду никаких дискуссий.
Во-вторых, я не говорила ни про какие диагнозы.
Я лишь сказала о том, что, когда у ребёнка проблема с ЖК, т.е. или какашки какие-то не те(понос или пластилиновые) или срыгивания сильные.,- то обычно назначают следующие анализы: на дисбактериоз, капрограмму (общий анализ кала) и анализы на углеводы. Это назначают толковые грамотные врачи. Нам назначил иммунолог к.м.н. в институте им. Габричевского. Там уж точно в таком разбираются, хороший опыт у нас там.
Вот и всё! И, если что-то выявляется(у нас, например золотистый стафилококк был и нехватка лактозы), то лечится. У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло. Лактозу пьём.
А когда что-то анализы показывают,- ваше дело, лечить или нет. По факту состояния здоровья своего ребёнка надо решать, подкреплённого анализами и обследованиями, а не по общим схемам каких-то "вумных" врачей.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 19:35
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

За 5-7 минут мой сынок съедает по 80-100 грамм. Раньше дольше ел.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 19:35
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ооооо у меня ночью иногда такиииие бидоны ))) пипец. Но в основном грудь мягкая

Цитата:
Вот вчера так было, вроде брызжет, а ребенок хватает, бросает и плачет, дала другую, еще поел.Потом поняла, он захватывает неправильно и может ему и не брызжет. А правильно дать не получается, он теперь только ночью спросонья делает все правильно
А может он пукать или попаисать хотел. Или колики? Ониж могут быть и днем и утром. Моя Алиса тоже захватывает грудь правую неправильно, но в ней всегда больше молока несмотря на этот факт.
Я ни когда ни чего не сцеживала. Поток так поток. Ребенок может с ним справиться
Хахааа один раз сцедивала для подруги))) она хотела очень попробовать
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 19:39
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Что то вот Комаровский на 100% у меня не заслуживает доверия...., много толковых вещей конечно, но очень много лично для меня отрицательного...
Мне нравится его подход...
Я специально искала отзывы мамочек детей которые воспитывались по рекомендациям Комаровского...
Все очень довольны, детки здоровые...
И что не мало важно выносливые...
Как педиатру я ему лично доверяю...
Тем более что он приводит доводы, которые мне кажутся убедительными и разумными...
А вот в вопросах кормления и прививок для меня все не так однозначно...
Мне кажется тут просто нужен разумный подход...
Всю информацию нужно пропускать через себя...
А про то что дисбак за границей вообще за болезнь не держат знаю не только от него...
Даже на многих форумах где девочки-иммигрантки общаются очень часто встречаются сообщения типа: "у нас дисбаком никто не занимается"...
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 19:44
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло.
Анют, а с какого возраста высыпать начало и как ты думаешь откуда стафиллокок взялся?
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 19:47
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Во-первых, я не веду никаких дискуссий.
Во-вторых, я не говорила ни про какие диагнозы.
Я лишь сказала о том, что, когда у ребёнка проблема с ЖК, т.е. или какашки какие-то не те(понос или пластилиновые) или срыгивания сильные.,- то обычно назначают следующие анализы: на дисбактериоз, капрограмму (общий анализ кала) и анализы на углеводы. Это назначают толковые грамотные врачи. Нам назначил иммунолог к.м.н. в институте им. Габричевского. Там уж точно в таком разбираются, хороший опыт у нас там.
Вот и всё! И, если что-то выявляется(у нас, например золотистый стафилококк был и нехватка лактозы), то лечится. У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло. Лактозу пьём.
А когда что-то анализы показывают,- ваше дело, лечить или нет. По факту состояния здоровья своего ребёнка надо решать, подкреплённого анализами и обследованиями, а не по общим схемам каких-то "вумных" врачей.
Я ж говорю останемся при своем...
Я не являюсь носителем абсолютной истины, как и Вы.
С педиатром мы советовались - она сказала все в норме.
При ненарушенном общем состоянии ребенок на ГВ имеет право на любой стул.
Вы высказываете сомнения относительно того врача которому доверяю я...
В ответ я с тем же успехом могу высказать сомнения в компетентности и правоте врачей о которых речь ведете Вы.
Не мне решать какие анализы будет сдавать Ваш ребенок.
Но при этом я совместно с педиатром буду принимать решения за своего ребенка...
Вам хочется сдавать анализы которые в цивилизованных странах никто не сдает из-за отсутствия в полученных результатах клинически значимой информации - пожалуйста, Ваше право.
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 19:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
А может он пукать или попаисать хотел. Или колики? Ониж могут быть и днем и утром. Моя Алиса тоже захватывает грудь правую неправильно, но в ней всегда больше молока несмотря на этот факт.
Я ни когда ни чего не сцеживала. Поток так поток. Ребенок может с ним справиться
Хахааа один раз сцедивала для подруги))) она хотела очень попробовать
Я не сцеживаю, пробовала несколько раз, даже контейнеры купила, замораживать собиралась в итоге всего 100 г в морозилке. У меня руками плохо получается и долго, а молокоотсосом пробовала еще сразу после РД, вообще ничего не вышла и я его забросила (Авент ручной)
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 19:49
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Про продолжительность сосания. До 1,5 месяцев Алиса могла час- полтора висеть на груди. Сейчас 5-15 минут.
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 19:51
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Про продолжительность сосания. До 1,5 месяцев Алиса могла час- полтора висеть на груди. Сейчас 5-15 минут.
А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком
Как дальше будет не знаю...
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 19:53
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, как увеличить перерыв между кормлениями?
Моя малая ест всего минут 10 максимум, но каждые 2 часа...
Только ночью более-мение перерыв дает - где-то с 12 до 4-5 утра...
Получается что спит маловато...
Ее уложить специально не получается - только когда сама хочет...
А она заснет, поспит 1.5 часа и опять в бой...
4udik вне форума  
Закрытая тема