Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2011, 17:33
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
слушай, как мелкий сидеть начнет - не будет он в люльке лежать!!! так что лучше озадачиться этим вопросом пораньше)))
Когда это еще будет.
А потом, у меня в коляске спинку можно поднять до полусидячего положения.
Брунгильда вне форума  
Old 28.10.2011, 17:34
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ой, прививки - больная тема. У нас только один БЦЖ стоит, и все пока. Сейчас в поликлинике начнут давить на меня, а я пока не определилась на счет них.
Что ж так? Боишься?
Ka_Lenka вне форума  
Old 28.10.2011, 17:50
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Что ж так? Боишься?
Да, боюсь. Сейчас столько информации на тему "как вредны прививки для ваших детей", что невольно начинаешь задумываться. К тому же, с моей знакомой трагичный случай с прививкой произошел два года назад.
Я, наверное, все-таки буду делать прививки, но не огульно. Например, есть менее опасный аналог прививки АКДС. Там препарат какой-то, французская вакцина, он меньше осложнений вызывает, чем АКДС. Буду изучать этот вопрос.
Брунгильда вне форума  
Old 28.10.2011, 20:41
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима
Angry

Цитата:
Да, боюсь. Сейчас столько информации на тему "как вредны прививки для ваших детей", что невольно начинаешь задумываться. К тому же, с моей знакомой трагичный случай с прививкой произошел два года назад.
Я, наверное, все-таки буду делать прививки, но не огульно. Например, есть менее опасный аналог прививки АКДС. Там препарат какой-то, французская вакцина, он меньше осложнений вызывает, чем АКДС. Буду изучать этот вопрос.
Брун, я в роддоме только сделала БЦЖ, от гепатита отказалась сразу, а сейчас пролопатила интернет, решила, что АКДС я буду делать импортной вакциной Инфанрикс, прочитай про нее и отзывы, она более щадящая, дети ее лучше переносят
Petal вне форума  
Old 29.10.2011, 09:14
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
да да да!

С момента рождения получается, что в росте прибавили примерно 10 см, в весе-примерно 2200 кг...
ну и мы уже разговариваем во всю, держим в руке игрушку-лошадку и пытаемся откусить ей ухо или выдернуть гриву, смеемся в голос, подпеваем папе, пританцовываем под музыку, смотрим новости, ну и живем по режиму, который сам себе установил))
Здорово! .у моей даже позывов нет игрушку схватить...(((
Но она прибавила в росте то 10 см и 2кг)))
Аннушка вне форума  
Old 29.10.2011, 09:21
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Девочки, привет! У меня дочка отказалась есть из Авентовских бутылочек. Дело в том что там соска жесткая. Я купила простую за 60 рублей - от туда рубает только так.
Кто пользуется Доктор Браун бутылочками? Как там соска? Тоже жесткая или норм?
Аннушка вне форума  
Old 29.10.2011, 11:43
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У меня дочка отказалась есть из Авентовских бутылочек. Дело в том что там соска жесткая. Я купила простую за 60 рублей - от туда рубает только так.
Я пользуюсь Брауновскими, там соска мягче, чем в Авенте. У меня 3 Брауновские с широким горлышком для смеси и 2 с узким для водички, и 2 Авентовские для смеси. Вот моя с такой неохотой ест из Авента, и воздуха много хапает. Хочу поменять и их, только пока думаю может купить с обычным узким горлышком Браун.
shain вне форума  
Old 29.10.2011, 12:27
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Брун, я в роддоме только сделала БЦЖ, от гепатита отказалась сразу, а сейчас пролопатила интернет, решила, что АКДС я буду делать импортной вакциной Инфанрикс, прочитай про нее и отзывы, она более щадящая, дети ее лучше переносят
Спасибо, почитаю обязательно! Я от гепатита тоже отказалась, а бцж мы в полтора месяца сделали.
Брунгильда вне форума  
Old 29.10.2011, 13:07
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас снежищеееее, и скользко, мама дорогая,утром ездила колеса менять,вроде записаны были, а все равно 1,5 часа прождала, народу капец ЗИМАААА....муж у меня вроде ожил наверно почки у него были, переехали с сыном в спалню уряяяя а еще ребенок у нас все утро пыжился,чтоб с боку на живот перевернуться умора такая рычит прям, пока не получается....а еще он стал корпус поднимать,сесть видать охото
Marilinka вне форума  
Old 29.10.2011, 14:40
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я вообще не заморачиваюсь на одежде, ходим в одежке сеструхиного ребетенка, у них разница 8 месяцев, ну и докупаю по надобности, но опять же не трачу много, лучше игрушек куплю. Ребенку все-равно во что он одет, нафиг тратить тыщи на эти дольче габаны, это наши мамочкины закидоны. Щас я лучше себе габану куплю, а он начнет в люди ходить и ему начну покупать
Не знаю, я так люблю, когда у меня малявочка в красивом чем-то одета. Понятно, что вещи подороже на возраст постарше, я сейчас иногда хватаю вещички на 9 мес и на год, все такое красивое, стоит конечно не дешево. Но и для дома тоже все новое покупаю, все таки мы большую часть времени дома, да и донашивать за кем то, я не хочу, все таки первый ребенок, хочется все самое лучшее!!!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Вчера делали УЗИ головы и тазобедренных суставов - сказали все у нас замечтательно)))))))

Делали повторную от геппатита, перенесла нормально. Темпереатурка поднялась 37,6.

У нас на месте БЦЖ появился гнойничек, вроде так и должно быть. У когонить есть?
Мы на узи тазобедренных идем в понедельник. Сильно детенок кочевряжился, как его вобще делают?
У нас тоже гнойничек был, уже сошел, сейчас корочка только осталась.

Цитата:
Ой, прививки - больная тема. У нас только один БЦЖ стоит, и все пока. Сейчас в поликлинике начнут давить на меня, а я пока не определилась на счет них.
У нас тоже БЦЖ, от гепатита вобще до года делать не буду, АКДС сделаю импортную вакцину.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
У нас только авентовские бутылки, дочь сосет хорошо из них. Раньше тоже казалось, что они тугие и ей тяжело высосать еду, но как оказалось - это смесь от коликов такая густая.

Цитата:
Я пользуюсь Брауновскими, там соска мягче, чем в Авенте. У меня 3 Брауновские с широким горлышком для смеси и 2 с узким для водички, и 2 Авентовские для смеси. Вот моя с такой неохотой ест из Авента, и воздуха много хапает. Хочу поменять и их, только пока думаю может купить с обычным узким горлышком Браун.
А на авент есть кольца специальные от воздуха!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а еще ребенок у нас все утро пыжился,чтоб с боку на живот перевернуться умора такая рычит прям, пока не получается....а еще он стал корпус поднимать,сесть видать охото
Вы такие большуны уже, первооткрыватели. Стока новых впечатлений. Я вот тоже на дочь смотрю каждый день и что-то новое в ней замечаю!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.10.2011, 16:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

Не рано в декабре-то? Я до весны над этим вопросом и думать не буду. Люлька большая, нам хватит.
неа,мы в кобезе уже впритык в ней + мешок на овчине будет.

Ой а мы не спали всю ночь,пукали и животик болел,бедненькая я ни грамма не спала ваще,она так рыдала это что-то нечто сеня свекровь приезжала,хоть руки нмного развязала нам,поехали с мужем за шмотками,купили обувь зимнюю,Златке шмоток уже на рост 68см! Свекровь женщина ваще гуд! приехала на 3 мес подарила денежку,поехали Златенку всяких шмоток кучу накупили
Myfochka вне форума  
Old 29.10.2011, 16:51
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
неа,мы в кобезе уже впритык в ней + мешок на овчине будет.

Ой а мы не спали всю ночь,пукали и животик болел,бедненькая я ни грамма не спала ваще,она так рыдала это что-то нечто сеня свекровь приезжала,хоть руки нмного развязала нам,поехали с мужем за шмотками,купили обувь зимнюю,Златке шмоток уже на рост 68см! Свекровь женщина ваще гуд! приехала на 3 мес подарила денежку,поехали Златенку всяких шмоток кучу накупили
Везет же со свекровью некоторым. К нам наша снова решила пожить приехать Слава Богу на понедельник-вторник только. Блин, но чую одним местом будет напрашиваться остаться до выходных. Скорее бы она уже в Саратов свой уехала, у меня каждый раз, когда она приезжает, трясучка начинается.
В прошлые выходные вобще, приехала, давай ребенка тискать, ну ладно, соскучилась же...Пришло время кормиться, я развела смесь, говорю ей, дайте я ребенка покормлю, а она, давай бутылку, я сама покормлю, и ребенка прижимает к себе сильнее. Я ей, давайте ребенка, я покормлю, а она мне заявляет: "Ты еще накормишься, а я уеду скоро". Пришлось отдать бутылку, чтобы скандала не было.
Ну что за новости? Разве не мать ребенка кормить должна!!! И так во всем, с ней невозможно просто!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.10.2011, 17:02
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение

Мы на узи тазобедренных идем в понедельник. Сильно детенок кочевряжился, как его вобще делают?
У нас тоже гнойничек был, уже сошел, сейчас корочка только осталась.

У нас только авентовские бутылки, дочь сосет хорошо из них. Раньше тоже казалось, что они тугие и ей тяжело высосать еду, но как оказалось - это смесь от коликов такая густая.

А на авент есть кольца специальные от воздуха!

УЗИ сделали быстро. Кладешь на один бочек ребетеныша памперс с этого бока отстегиваешь посмотрят пол минутки и на другой бок.

Наша с этим колечком заглатывает. Она через уголки рта хватает т.к. из-за жесткости соски не может к ней вполтную присосаться.

Бл.. и у меня свекруха достала капец. Когда уже уедет дни считаю. Миллион раз просила ее не фотать малышку со вспышкой, ей похер - прям впрятык подходит и щелкает. говорит - да ладно тебе так фотки четкие получаются. Дура, только после того, как с ней поругалась муж у нее фотик забрал и отключил вспышку.
shain вне форума  
Old 29.10.2011, 17:29
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Бл.. и у меня свекруха достала капец. Когда уже уедет дни считаю. Миллион раз просила ее не фотать малышку со вспышкой, ей похер - прям впрятык подходит и щелкает. говорит - да ладно тебе так фотки четкие получаются. Дура, только после того, как с ней поругалась муж у нее фотик забрал и отключил вспышку.
А я своей задолбалась говорить, чтобы старую смесь ребенку не давала, что разведенная только час храниться. Нет, блин, она ее греет по второму разу, если доча не доела, в целях экономии.
А еще она нам все салфетки на 4 части разрезала, типо дорого целой рожу вытирать. Пачка из 50 штук 25р. стоит!!!!
А еще она ребенка с ног до головы обцеловывает, независимо от наличия соплей и кашля, выворачивает на изнанку аж всю!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.10.2011, 17:43
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А я своей задолбалась говорить, чтобы старую смесь ребенку не давала, что разведенная только час храниться. Нет, блин, она ее греет по второму разу, если доча не доела, в целях экономии.
А еще она нам все салфетки на 4 части разрезала, типо дорого целой рожу вытирать. Пачка из 50 штук 25р. стоит!!!!
А еще она ребенка с ног до головы обцеловывает, независимо от наличия соплей и кашля, выворачивает на изнанку аж всю!!!!
ООО про наших свекровей можно днями говорить

Моя хватает дочку как мешок с картошкой, выхватывала из рук пока я ей не запретила ребенка на руки брать. Теперь втихоря от меня все равно берет, пока я в другой комнате. Пока готовлю дочке смесь она бывает плачет и эта коровушка говорит - ой какая мама плохая, не кормит тебя . Развешивает свои трусы размера миллиард L в ванной на змеевике при наличии сушилки на балконе Хоть бы сына постеснялась. А еще она когда к нам приезжает ругает мужа брата (своего старшего сына) - я себя там неуютно чувствую, у них плохо - лучше у вас жить. А вчера жена брата сказала, что она так же про нас говорит. ППЦ одному сыну одного обсирает, другому - другого
shain вне форума  
Old 29.10.2011, 17:46
shain
Мама-чайник

И еще теперь стул у компа шатается от ее зада 200 киллограмового. Сядет ни пожрать не приготовит, только целый день пасьянс раскладывает в компе. Или когда выгоню от компа встанет рядом - что пишешь? и читает. Выгоняю ее в другую комнату. Теперь про меня говорит - Настя испортилась, такая грубая и строгая стала. Конечно раньше она приезжала я на работе была и могла вечером пойти с подругами пивка попить. И не видела ее толком, а теперь целыми днями с ней аааааааааааааа Обратный билет 15 ноября только
shain вне форума  
Old 29.10.2011, 18:00
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
ООО про наших свекровей можно днями говорить

Моя хватает дочку как мешок с картошкой, выхватывала из рук пока я ей не запретила ребенка на руки брать. Теперь втихоря от меня все равно берет, пока я в другой комнате. Пока готовлю дочке смесь она бывает плачет и эта коровушка говорит - ой какая мама плохая, не кормит тебя . Развешивает свои трусы размера миллиард L в ванной на змеевике при наличии сушилки на балконе Хоть бы сына постеснялась. А еще она когда к нам приезжает ругает мужа брата (своего старшего сына) - я себя там неуютно чувствую, у них плохо - лучше у вас жить. А вчера жена брата сказала, что она так же про нас говорит. ППЦ одному сыну одного обсирает, другому - другого
Цитата:
И еще теперь стул у компа шатается от ее зада 200 киллограмового. Сядет ни пожрать не приготовит, только целый день пасьянс раскладывает в компе. Или когда выгоню от компа встанет рядом - что пишешь? и читает. Выгоняю ее в другую комнату. Теперь про меня говорит - Настя испортилась, такая грубая и строгая стала. Конечно раньше она приезжала я на работе была и могла вечером пойти с подругами пивка попить. И не видела ее толком, а теперь целыми днями с ней аааааааааааааа Обратный билет 15 ноября только
Ахахах, еще один запущенный вариантец нашелся! Ты ей хоть что-то сказать можешь, а я терплю. Пыталась мягко, намеками, она не понимает. А как напрямую сказала, чтобы не тискала ребенка, что потница уже выскочила, так разревелась на кухне! Мне муж такой втык дал, когда она уехала!
Она тоже любительница таз опустить на диван и смотреть сериалы, малахова и дом-2. А еще в доме моих родителей чувствует себя как у себя дома, все шкафы облазила, все местами поменяла! Бесит!
Срезала всю петрушку на участке, решила на зиму засушить, вонь до сих пор стоит на кухне, хотя я уже как месяц ее выкинула!
Решила в этот раз поставить на место ее, не дам ребенка кормить и все тут! Достала!
Обратный билет 7 ноября!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.10.2011, 18:05
Anngor-ka
Мама-практикант

Моя кстати тоже постоянно дочери внушает, что мама плохая, и вторая бабушка плохая!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 29.10.2011, 18:45
shain
Мама-чайник

Anngor-ka с 2-мя месяцами!!!))))))))))))

Надо всех свекровей вонючек на необитаемый остров отправить. Согласна на билет потратиться))))))))))))
shain вне форума  
Old 29.10.2011, 19:51
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ой, девочки, у вас не свекрови, а монстры какие-то)))
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема