Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2011, 01:39
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

спокойной ночи, Верочка
августинка вне форума  
Old 28.12.2011, 01:45
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Расскажу и я свою историю

Папа с мамой поженились "по залету"))) Но они очень-очень друг друга любили. А потом он погиб, мне было 2 года. Бабушка говорила, что мама на тот момент была беременна.
Когда мне было 5 или 6 лет, мама вышла замуж за отчима, через годик родилась сестра. Отчима я называла и называю папой, очень его люблю. Прожили они с мамой лет 6. В постоянных скандалах и драках. Причем, не могу сказать, что папа скотина такая, бил женщину. Девочки, вот честно - она просто не оставляла выбора. Мало того, что она деспот и тиран, постоянно грызла папу насчет денег (да, он не всегда хорошо зарабатывал - в 90е было очень тяжело), когда деньги были - она все равно его пилила. Причем, непонятно за что - не пил, помогал убирать, готовить. Помню, работал на мясокомбинате менеджером и постоянно приносил домой кучу колбас всяких, сосисок.. Так мама в него кидалась ими (как вспомню эти колбасные боИ...) и орала, что сам пусть их жрет, а ей мясо нужно. И постоянно на него бросалась драться, он частенько с расцарапанным лицом ходил. И иногда бил ее в ответ. Но не избивал, нет, то сильно толкнуть, схватить за руки мог. Помню, что вовремя этих скандалов я всегда уводила Алису в другую комнату и говорила ей, что родители играются.
После их развода мама довольно быстро сошлась с мужчиной, который делал у нас ремонт. Девочки, это ужа был! Мало того, что он всю жизнь сидел, всё тело в наколках, страшнююючий, он еще и пил!!! Он с нами жил года два-три. И пил-пил-пил...Трезвый - замечательный человек. Но таким я его мало помню. Мама его периодически выгоняла. Один раз он у нас в ванной пьяный вскрыл себе вены. А мы с ней потом все это вымывали. Кошмар... я столько крови никогда не видела. Потом она его выгнала окончательно и через несколько месяцев он пьяный насмерть замерз в канализационном люке.
Больше мама ни с кем не жила. А потом и я ушла. Потому что жить с ней невозможно. И еще била она меня постоянно)))) Больно))) А потом я сказала - еще раз меня ударишь - уйду жить к бабушке. Он ударила. Я ушла. И с тех пор живу нормально)))
Зато с тех пор я усвоила, что пяный в семье - это кошмар, избивать детей - нельзя, мужа бить тоже не стоит, можно огрести в ответ.
chinchilla вне форума  
Old 28.12.2011, 01:50
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Настя.....вот это история....мама твоя конечно сложная дама...натерпелась ты бедная....теперь у тебя есть Кирюша и муж....самые родные и любимые и дай Бог чтобы все у вас было хорошо..
августинка вне форума  
Old 28.12.2011, 01:56
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

2 часа уже....пошла ка я спать.... всем спокойной ночи
августинка вне форума  
Old 28.12.2011, 02:36
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Юлечка, спокойной ночи!
Насть, ужас... Я представляю, сколько ты натерплась... столько отчимов у тебя было... Мне мама сказала когда-то, что очень боялась, чтобы мой отчим не посмотрел на меня как на женщину... НО, ттт, у нас всё было замечательно, и пусть мы не родные по крови, но он мне как родной! И его родители для меня бабушка и дедушка. Но отчим с мамой моей сильно ругались, когда братику моему было 2 годика, а потом братик заболел сахарным диабетом... в 2,5 года... С тех пор он постоянно на инсулине, ежедневные уколы перед едой... ограничения в еде, он наедается втихаря конфет... сахара бывают дикие иногда! Мама с ним и в Миргород, и в Трусковец, и в Киев и в Москву на лечения ездит... но, увы, эта болезнь неизлечима... Всем его жалко и ему позволительно абсолютно всё. Можете себе представить, как он себя порой ведёт! Я этого не одобряю, поэтому у нас с Ильёй натянутые отношения. Так вот, врачи говорят, что диабет может появиться от нервных срывов, и иногда я думаю, что это ссоры родителей в этом виноваты... хоть он и был маленьким, он всё понимал... и переживал... а потом в больнице ему стали колоть инсулин. Маме не сказали. Она была в бешенстве, когда узнала! Они испугались и продолжали колоть. Поджелудочная перестала работать и он подсел на инсулин окончательно. Возможно, это и не был диабет... но уже поздно об этом судить, ему уже 13,5 лет...
С тех пор родители решили, что будут вместе. Илья не сможет ни без мамы, ни без папы. Они теперь все втроём взаимозависимы и сшиты одной нитью...
Tомочка вне форума  
Old 28.12.2011, 03:22
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Том, так жалко твоего братика. И родителей.
А мама с папой не пытаются что-то сделать с его поведением?
Моя мама постоянно носится с болячками Алисы. Причем, в основном они надуманы. Года 4 назад ее в школе по голове мальчик ударил и понеслааась... Вечные массажи, паники по поводу головных болей, "ах, Алисочка такая нервная"... Ну у меня тоже голова болит, и что?! Теперь у них новая фишка - песок в почках. Я даже спрашивать не хочу что там и как. Мама тоже доигралась - Алиса выросла хамкой, маме такие скандалы закатывает! Только ей позволено все на фоне ее "гениальности". Ах, бедная Алисочка, ей так тяжело учиться... Такое ощущение, что никто высшее образование не получал, одна Алиса!)))) А поговорить с Алисочкой реально не о чем. Какое-то инфантильное существо с просто зашкаливающим самомнением. И только разговоров - сколько стоит то, а сколько то. Главный критерий при оценке парня - "он не жадный". ппц... халявщица какая-то)))) Вот бы Лера такое заявила, быстро бы мозги промыли)))
Пойду я поближе к Кирюше фотки в альбомы запихивать Спокойной ночки вам
chinchilla вне форума  
Old 28.12.2011, 07:17
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамульки)))

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Ох девочки, почитала я все ,что пропустила сегодня.
У моей мамы тоже урод был и чего она столько лет терпела все это - до сих пор понять не могу.
еще одна грустная история

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Жанн, а сколько у вас времени?
я спать в 23 с чем то пошла.

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
это наш мини фотоотчет)) у вас взяли пример со свечками, шариками и тортами)) ах ну и колпаки на голову)))))) торт сама делала))) называется шоколад на кипятке))
как все здорово, очень красивые фоточки, молодцы

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Девочки,я смотрю мы почти все тут без отцов росли, история одна другой печальнее, по-этому мы все так хотим сохранить свою семью и дать ребёнку полноценную семью, я буду сохранять семью любыми способами, особенно для мальчика, да и для девочки тоже отцовскую любовь, да просто присутствие чувствовать надо..
Нюсь, ты права, хочется своему ребенку дать полноценную, дружную и любящую семью.папа важен и для мальчика и для девочки тоже не меньше.когда я смотрю как Лера визжит от счастья играя с папкой, я так счстлива что он у нее есть и доча это- все для него.и больше всего на свете хочу чтобы так было всегда.

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Мама тоже доигралась - Алиса выросла хамкой, маме такие скандалы закатывает! Только ей позволено все на фоне ее "гениальности".
блин, Насть, мама у тебя атас конечно
я вот так боюсь воспитать Леру неправильно, эгоисткой, хамкой, сильно избаловать...смотрю на нашего Сашку и как его воспитывает свекровь и учусь на ее ошибках.правда она не понимает что это ошибки.
Ranka вне форума  
Old 28.12.2011, 08:09
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет у меня комп сломался муж меня съест девочки,а кашки густые или жиденькие должны быть?
Marishka89 вне форума  
Old 28.12.2011, 08:15
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро, девочки!!!
Почитала ваши невеселые истории, сколько же вам пришлось пережить в детстве и юности, и как жизнь с людьми играет иногда!!! Я выросла в полной семье, но всегда знала, что мои родители не счастливы вместе, я это понимала даже будучи ребенком...у меня замечательный отец-умный, добрый, заботливый и понимающий, просто я считаю что мама как женщина не сделала его счастливым, помню как один раз отец сказал когда был "под шофе", что для матери супружеская постель как каторга...и вот лет 8 назад у него появилась женщина....намного младше его....и он начал метаться....то у ходил, то приходил....мать его не отпускала, постоянные скандалы и манипуляция детьми и внуками. И вот 4 года назад у него родился сын (ему на тот момент было 58 лет) и он ушел окончательно. Я помню как он мне рассказывал первый раз про него, когда он только родился и сказал что она его "поймала" забеременнела втихоря, а мой отец такой человек-он своих детей не бросает ни при каких обстоятельствах. Я знаю что сейчас у него в новой "семье" большие проблемы....все таки разница в 25 лет сказывается и он воспитывает этого ребенка практически один. Я когда вижу его мне его жалко становится и обидно, что мужчина в 62 года вынужден заниматься четырехлетним ребенком, в то время как мамаша занята непонятно чем, а с другой стороны я злюсь на него.....неужели он верил в будущее отношений с такой разницей в возрасте, в ее чувства....он ее вытащил практически из грязи....дал работу, устроил в университет учиться, я уже не говорю что живут они в отдельной квартире, про вещи и прочее. Ребенок постоянно болеет...он его возит по врачам и мед.центрам. Извините что вылила это все на вас.....я еще очень сдержано старалась писать и кратко. И можете кидать в меня тапками...я не считаю этого ребенка своим братом....понимаю что он как ребенок ни в чем не виноват, но считать его братом не могу... и видеть его не могу.
Санторини вне форума  
Old 28.12.2011, 08:21
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санторини Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!!!
Почитала ваши невеселые истории, сколько же вам пришлось пережить в детстве и юности, и как жизнь с людьми играет иногда!!! Я выросла в полной семье, но всегда знала, что мои родители не счастливы вместе, я это понимала даже будучи ребенком...у меня замечательный отец-умный, добрый, заботливый и понимающий, просто я считаю что мама как женщина не сделала его счастливым, помню как один раз отец сказал когда был "под шофе", что для матери супружеская постель как каторга...и вот лет 8 назад у него появилась женщина....намного младше его....и он начал метаться....то у ходил, то приходил....мать его не отпускала, постоянные скандалы и манипуляция детьми и внуками. И вот 4 года назад у него родился сын (ему на тот момент было 58 лет) и он ушел окончательно. Я помню как он мне рассказывал первый раз про него, когда он только родился и сказал что она его "поймала" забеременнела втихоря, а мой отец такой человек-он своих детей не бросает ни при каких обстоятельствах. Я знаю что сейчас у него в новой "семье" большие проблемы....все таки разница в 25 лет сказывается и он воспитывает этого ребенка практически один. Я когда вижу его мне его жалко становится и обидно, что мужчина в 62 года вынужден заниматься четырехлетним ребенком, в то время как мамаша занята непонятно чем, а с другой стороны я злюсь на него.....неужели он верил в будущее отношений с такой разницей в возрасте, в ее чувства....он ее вытащил практически из грязи....дал работу, устроил в университет учиться, я уже не говорю что живут они в отдельной квартире, про вещи и прочее. Ребенок постоянно болеет...он его возит по врачам и мед.центрам. Извините что вылила это все на вас.....я еще очень сдержано старалась писать и кратко. И можете кидать в меня тапками...я не считаю этого ребенка своим братом....понимаю что он как ребенок ни в чем не виноват, но считать его братом не могу... и видеть его не могу.
Мужики они вообще страннын,я тоже не понимаю как они думают и чем,ведь с такой ращницей нет ничего общего.. А этой мамашке надо было удержать твоено отца вот она быстренько и заБ только мальчика жалко,он то ни в чём ни виноват а то что ты не воспринимаешь его как братика это и понятно.. А с папой ты общаешься?
Marishka89 вне форума  
Old 28.12.2011, 08:42
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да, Мариш, с папой мы общаемся, более того он единственный кто поддерживал меня во многих жизненных ситуациях, когда я кардинально меняла свою жизнь...он мне всегда помогает когда нужна помощь.
Я вообще не видела ни одного положительного примера в отношениях с большой разницей в возрасте, все они рано или поздно заканчиваются и зачастую не на хорошей ноте. Знаю отношения когда женщина была старше мужчины на 12 лет...так вот она там такого навертела-накрутила.....без бутылки не разберешься(
Санторини вне форума  
Old 28.12.2011, 08:56
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Мариш, с папой мы общаемся, более того он единственный кто поддерживал меня во многих жизненных ситуациях, когда я кардинально меняла свою жизнь...он мне всегда помогает когда нужна помощь.
Я вообще не видела ни одного положительного примера в отношениях с большой разницей в возрасте, все они рано или поздно заканчиваются и зачастую не на хорошей ноте. Знаю отношения когда женщина была старше мужчины на 12 лет...так вот она там такого навертела-накрутила.....без бутылки не разберешься(
Главное что с папой общаешься это очень важно а если можно спрошу,мамашка я так поняла ребенком не особо интересуется,может тебе со временем стрит наладить отношение с маленьким.. Всё таки родители невечны,а мальчик совсем маленький.. А ты ему родной человек..
Marishka89 вне форума  
Old 28.12.2011, 09:07
Санторини
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Главное что с папой общаешься это очень важно а если можно спрошу,мамашка я так поняла ребенком не особо интересуется,может тебе со временем стрит наладить отношение с маленьким.. Всё таки родители невечны,а мальчик совсем маленький.. А ты ему родной человек..
Если честно....я пока к этому не готова, знаешь если меня отец попросит в чем то ему помочь...не откажу....но сама инициативу проявлять не буду, хотя никогда не говори никогда....жизнь сложная и что ждет тебя за поворотом - неизвестно...
Санторини вне форума  
Old 28.12.2011, 09:48
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Если честно....я пока к этому не готова, знаешь если меня отец попросит в чем то ему помочь...не откажу....но сама инициативу проявлять не буду, хотя никогда не говори никогда....жизнь сложная и что ждет тебя за поворотом - неизвестно...
Уже хорошо а там со временем посмотришь чего и как
Marishka89 вне форума  
Old 28.12.2011, 09:58
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Доброе утро , девочки.
что то Максим проснулся с криком и все утро на мне весит....
августинка вне форума  
Old 28.12.2011, 10:15
Санторини
Мама-чайник

Цитата:
Доброе утро , девочки.
что то Максим проснулся с криком и все утро на мне весит....
Доброе утро!!!! А мы уже какую ночь отжигаем.....просыпается каждый час-два......мы с мужем никакие уже
Санторини вне форума  
Old 28.12.2011, 11:10
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Доброе утро!
а у нас воду отключили, поедем к бабушке с дедушкой собрали с собой большую спортивную сумку вещей))
TORPEDO вне форума  
Old 28.12.2011, 11:19
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!! А мы уже какую ночь отжигаем.....просыпается каждый час-два......мы с мужем никакие уже
да, вот у нас тоже стал плохо спать. может среди ночи проснуться, на живот и хохотать.....вроде не ревет, а спать уже не получается. а сегодня проснулся от крика и вот только угомонила, укачала спать его
Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
Доброе утро!
а у нас воду отключили, поедем к бабушке с дедушкой собрали с собой большую спортивную сумку вещей))
Привет, надолго вы?
августинка вне форума  
Old 28.12.2011, 11:27
Санторини
Мама-чайник

Вчера пол дня катались и заканчивали все неотложные дела перед НГ, а еще наконец то купили нам с мужем подарочки к празднику и составили новогоднее меню.....вот такое горячее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], салат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и закуски....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ну и конечно приготовлю оливье....муж без него не может и бутеры с икрой.
Санторини вне форума  
Old 28.12.2011, 11:30
Санторини
Мама-чайник

Цитата:
да, вот у нас тоже стал плохо спать. может среди ночи проснуться, на живот и хохотать.....вроде не ревет, а спать уже не получается. а сегодня проснулся от крика и вот только угомонила, укачала спать его
тоже уже спать пошел))))) только мы не укачиваемся....кладу в кроватку и накрываю одеялком....он его натагивает до носа и засыпает
Санторини вне форума  
Закрытая тема