Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2012, 22:46
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Людок, а ты прям его в водоем пустила? я б побоялась заразы всякой

а у вас дети к мужьям не ревнуют? мы если с мужем целуемся или обнимаемся, Ваня начинает папу отталкивать и хныкать))) а если муж меня щекочет, а я смеюсь - аж в плач может пойти, как будто маму режут)))
Да я как-то не вижу в этом проблемы... Ну, в ванной же мы тоже не в стирильной воде купаемся, в той же с водохранилища. Вернее, в деревне у нас водозабор вообще с грунтовых вод происходит, ее никто тут не хлорирует, не очищает. Так что ту же "бяку" и в ванной теоретически можно словить.
А в пруду вода чистая в целом. Толшько у берега дети на мелководье дно боломутят, поднимают грязь со дна, она мутная. Но я же следила, чтобы он не нахлебался, хотя он так хотел ее попить )))
А дома мы сразу под душик, искупались и снова чистые.

У меня к мужу не ревнует. Но мы и не цалуемся вообще при нем А вот когда бои подушками устраиваем, может всхлипнуть, типа, хватит, родоки, драться ))))

Валюша, привет! Классные фотки!!!!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 01:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Да я как-то не вижу в этом проблемы... Ну, в ванной же мы тоже не в стирильной воде купаемся, в той же с водохранилища. Вернее, в деревне у нас водозабор вообще с грунтовых вод происходит, ее никто тут не хлорирует, не очищает. Так что ту же "бяку" и в ванной теоретически можно словить.
А в пруду вода чистая в целом. Толшько у берега дети на мелководье дно боломутят, поднимают грязь со дна, она мутная. Но я же следила, чтобы он не нахлебался, хотя он так хотел ее попить )))
А дома мы сразу под душик, искупались и снова чистые.

У меня к мужу не ревнует. Но мы и не цалуемся вообще при нем А вот когда бои подушками устраиваем, может всхлипнуть, типа, хватит, родоки, драться ))))

Валюша, привет! Классные фотки!!!!
а выше по течению? просто знаешь, мужик пописял, коровы покакали, на поле оросили чем-нибудь растения... хотя я сама такая брезгливая к воде стала (не знаю почему, раньше везде плескалась)...

Валя, со сдачей!!!!!!!!! и как ты все успела выучить и написать с малой-то?
красивый тортик и малышка как мне кажется, все больше в тебя красотулька

Адель, а как определили, что у малого почка не там, где надо?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 06:59
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Оль, делали УЗИ обдоминальное в год и увидели, что правая почка вроде низко расположена, ближе к тазовой области. Вот и положили обследовать, но рентгеновское обследование будем осенью делать, так как в июле уедем на море.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 12:05
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а выше по течению? просто знаешь, мужик пописял, коровы покакали, на поле оросили чем-нибудь растения... хотя я сама такая брезгливая к воде стала (не знаю почему, раньше везде плескалась)...
Так мы не в реке купаемся, а в пруду. В второй раз к запруде ездили, там если что-то течением и приносит, то мимо, в запруде чисто все.
Ну... про "мужик пописял"... так я думаю мой Димка там не меньше напрудил А остальное. Видимо, да, это твой порог брезгливости Да и нормально это.

А у нас уже неделю такая жарень жуткая стоит. В тени 35, на солнце под 50... Гулять выхожу в 8-9 утра - уже дышать не чем, пекло, бегом гуляем и домомй. Так и дома не лучше, в спальне нашей тоже под 30 постоянно, и ни проветривание не помогает, ни кондер. Сейчас ставила - он у нас переносной - он два часа пахал, а темпа ни на градус не упала.
Эх, еще бы искупаться съездить... Но теперь не скоро получится ((((
Old 13.06.2012, 12:24
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так мы не в реке купаемся, а в пруду. В второй раз к запруде ездили, там если что-то течением и приносит, то мимо, в запруде чисто все.
Ну... про "мужик пописял"... так я думаю мой Димка там не меньше напрудил А остальное. Видимо, да, это твой порог брезгливости Да и нормально это.

А у нас уже неделю такая жарень жуткая стоит. В тени 35, на солнце под 50... Гулять выхожу в 8-9 утра - уже дышать не чем, пекло, бегом гуляем и домомй. Так и дома не лучше, в спальне нашей тоже под 30 постоянно, и ни проветривание не помогает, ни кондер. Сейчас ставила - он у нас переносной - он два часа пахал, а темпа ни на градус не упала.
Эх, еще бы искупаться съездить... Но теперь не скоро получится ((((
а у нас вроде с утра начинается жара....а потом....гроза...дождь и опять сбивается темпа...а так хочется чтобы на целый день можно было на природку выехать......кстати тут зашла в январьскую болталку...смотрю а там Иринка(ава была с головой ослика)...как то она не поладила с нашей болталкой.......второго уже ждёт.....у нас же ещё кто то вроде..да?
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 12:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
а у нас вроде с утра начинается жара....а потом....гроза...дождь и опять сбивается темпа...а так хочется чтобы на целый день можно было на природку выехать......кстати тут зашла в январьскую болталку...смотрю а там Иринка(ава была с головой ослика)...как то она не поладила с нашей болталкой.......второго уже ждёт.....у нас же ещё кто то вроде..да?
У нас тоже так иногда бывает )))) Только легче не становится - до дождя парит, душно, а после дождя еще хуже.

А про Ирину еще Светик-Масюся писала, что она второго ждет ))) Еще вроде Оля-OLIGA писала, что у нее тоже тестик заполосатился )))

А мне тут на днях мысль пришла... что не хочу второго Как-то перегорело (((( Ну, может, когда-нибудь потом. Но вот ушло это желание забеременеть скорее.
Old 13.06.2012, 12:49
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже так иногда бывает )))) Только легче не становится - до дождя парит, душно, а после дождя еще хуже.

А про Ирину еще Светик-Масюся писала, что она второго ждет ))) Еще вроде Оля-OLIGA писала, что у нее тоже тестик заполосатился )))

А мне тут на днях мысль пришла... что не хочу второго Как-то перегорело (((( Ну, может, когда-нибудь потом. Но вот ушло это желание забеременеть скорее.
видимо сейчас с малым полегче стало...можно куда то ездить...появилась некая свобода....мы понемногу форму приходим....вот и перегорела наверное
Old 13.06.2012, 14:35
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
А я перед дилеммой. Вроде и хочу еще раз. Но... очень хочу выспаться, просто безумно, чтобы лечь вечером и проснуться только утром. А не ночью каждый 2-3 часа. Хочется дождаться 3 лет, чтоб можно было сознательно общаться, куда-то ехать, чтоб мог что-то потерпеть, какие-то неудобства. И вроде немного осталось до сознательности, до свободы, а тут опять усадить себя дома, да я еще весь год сижу в депрессивном состоянии. Так достало, хочу себя уже настоящую, не нытика.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 15:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я перед дилеммой. Вроде и хочу еще раз. Но... очень хочу выспаться, просто безумно, чтобы лечь вечером и проснуться только утром. А не ночью каждый 2-3 часа. Хочется дождаться 3 лет, чтоб можно было сознательно общаться, куда-то ехать, чтоб мог что-то потерпеть, какие-то неудобства. И вроде немного осталось до сознательности, до свободы, а тут опять усадить себя дома, да я еще весь год сижу в депрессивном состоянии. Так достало, хочу себя уже настоящую, не нытика.
а я так легко всё переношу....хотя сын был очень проблемный и не спокойный...но на второго решилась быстро....всегда в мечтах было двое...и не хотелось на долго растягивать...а ещё хотелось просто поднять двоих сразу....до более менее сознательного возраста и чтобы с мужем тоже уже могли спокойно посвещать время и друг другу....куда то ездить..ходить..с детьми и без
Old 13.06.2012, 17:51
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Приветик девочки!!! Спасибо большое!!!!
[QUOTE=Ольга Журка;5050800]
Валя, со сдачей!!!!!!!!! и как ты все успела выучить и написать с малой-то?
красивый тортик и малышка как мне кажется, все больше в тебя красотулька

Ну эта сессия не трудная была, а вот следующая и диплом и госы ожидаются, да ещё и на работу осенью выхожу!

Да жара она и у нас за 30! Вчера правда дождик был, а сегодня погода странная днём жара более 30, а к вечеру ветер и дождик!
Доча умудрилась заболеть в субботу! Сейчас лучше правда кашель ещё остался Интересно так даже 2 ходили в гости на шашлыки у них свой дом, нарядились таки - доча уплюхала на себя тазик с водой и бегала хоть бы хны веселилась не заболела, а даже наоборот была такая мирненькая и бай как положенно легла! правда домой мы пошли как мальчишки в шортиках с человеком-пауком и футболочке в полоску!
ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 13:08
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВалюФФФка Посмотреть сообщение
Ну эта сессия не трудная была, а вот следующая и диплом и госы ожидаются, да ещё и на работу осенью выхожу!
А с доченькой кто, пока ты на работе?
Old 15.06.2012, 05:45
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Девочки, как ваши детки относятся к мытью? У нас Темочка стал бояться, особенно душ, что за новая фигня понять не могу!
Old 15.06.2012, 12:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас по настроению купание. Если в хорошем настроении - то может и посмеяться даже с душем, когда струйки щекотят. А может и реветь. В ванной тоже тяжело купать его, он не садится ни в какую, только стоя. Голову мыть - истерика...
Old 15.06.2012, 13:43
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Девочки, как ваши детки относятся к мытью? У нас Темочка стал бояться, особенно душ, что за новая фигня понять не могу!
А мы плачем только, если хотим спать. А с душем надо привыкнуть. Я сначала рядом лью, даю потрогать, потом на ножки -- он хохочет, потом выше-выше, на пузико, еще при этом сама щекочу, веселю, тоже хохочет. А потом уже на плечи.

У нас с одеванием беда, посадить на колени, чтоб одеть штаны нереально. Убегает, уползает.

А сегодня мне сынулька помогал белье вешать, он доставал из машинки и мне протягивал, а я вешала. Причем так сознательно, прошу дать что-нибудь, протягивает. Иногда правда, я не успевала за ним, он мне тянет, кричит, нервничает, а я еще не повесила.
Old 15.06.2012, 14:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А у нас от купания восторг.
если Коля попал в ванну-то все. плещется там, душ сам берет, льет его всюду. и когда на него душ льют обожает.

Adele, а может как то был душ горячий или холодный резко например? и он испугался?
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2012, 16:22
Adele
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А у нас от купания восторг.
если Коля попал в ванну-то все. плещется там, душ сам берет, льет его всюду. и когда на него душ льют обожает.

Adele, а может как то был душ горячий или холодный резко например? и он испугался?
Я уже и сама сомневаюсь. Может правда испугался, мы пока будем без душа мыться, просто в ванночке. Может время пройдет и будем по-тихоньку осваивать душик.
Old 15.06.2012, 23:33
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а в чем сейчас спят ваши малыши? Нарываете?
У нас жара дома. Под 30... Кладу его в пижамке легкой, но с длинными рукавами и ножками, но не укрываю ничем. Он все одеяла и простыни скатывает в комок, и барахтаясь просыпается. Хотела бы ложить и просто в паме, но мне же его часто приходится качать ночью, боюсь к нему "прилипнуть" )))
Old 16.06.2012, 00:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Я уже и сама сомневаюсь. Может правда испугался, мы пока будем без душа мыться, просто в ванночке. Может время пройдет и будем по-тихоньку осваивать душик.
может ему не нравится напор душа...по телу сильно бьёт...он пугается.... .....наша как я писала уже обожает всё связанное с водой..ванная ,водоёмы,фантаны,лужи-за уши не отащишь
Old 16.06.2012, 01:10
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

наш Ваня тоже водяной))))))))))) даже воды когда не было горячей, мылись в ведерке, так он и там умудрялся полоскаться,хоть чуток рукой,но все же)))))))))
мы под душем с двух мес моемся, я его просто с собой брала, тк не с кем было оставлять,чтоб помыться самой. привык)))

Люд, ниче се у вас тепло! у нас дождливо и прохладно, спим с открытым балконом, поэтому одеваю потеплее (раскрывается же все равно). а на жару ... ну да, легкую кофточку бы одела, чтоб не клеился
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2012, 05:24
Adele
Мама-умница

Мы спим в легкой пижаме хэбэшной с длинным рукавом и длинные штаны. Если когда прохладно еще носочки тоненькие. Не укрываю, он скидывает одеяло. Если накроешь, сразу просыпается.
Ответ