Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2016, 20:03
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Yulika, спасибо! Я настроена решительно. Дело даже не в деньгах, хотя вакцина дорогостоящая... Я не могу пустить эту ситуацию наплевательскую на самотек.

Romantique, ой-ёй! И тебе сегодня досталось!
Не переживай и не расстраивайся! Конечно, очень неприятно остаться без работы будучи беременной! Но! Главный бухгалтер ваш - глупая женщина. Об увольнении сотрудника таким образом не сообщают. Тем более по телефону. Может все обойдется еще! ТТТ!

Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
ты только сильно не переживай, может позвонить в страховую, говорят надо туда жаловаться
Спасибо большое!
Кстати, точно! В страховую еще завтра позвоню.

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, Кристин, ты как подкованный человек в купле-продаже на Авито, скажи, мы сильно рискуем, покупая товар из другого города с предоплатой?
Тюменочка вне форума  
Old 02.02.2016, 20:32
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
У меня сегодня была фотосессия с сестренкой беременной (троюродная).
Сначала я одна пофоткалась, даже меньше часа и то уже устала. ))) Потом она одна. А потом мы вместе.
Фоток будет немного, но думаю как всегда самые лучшие... Вообще фотограф сказала что 15 на двоих... посмотрим, что там выберет! Может и побольше получится. В целом мне больше 10 и не надо. )))) с сестрой мы в одинаковых рубашках пофоткались, в черных платьях. И я одна в 3-х вариантах успела: 2 платья и шорты с рубашкой розовой. Короче посмотрим что отберет. Будут только через 3 недельки, не раньше. Но может пару фото пораньше пришлет!

Я похоже заболела... ппц... проснулась с кашлем. Где-то над грудью не очень приятно.. пью чай с лимоном и медом. Стодаль решила тоже попить... завтра педиатр придет к сыну, хочу чтобы послушать, т.к. тащиться в поликлинику не хочу, а кашель редкий, но неприятный сразу! А то в прошлый раз тоже ходила, особо не беспокоил, такого потом назначили, сказали, что бронхит и все такое... а я ведь почти и не кашляла.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Fishka, как узнала что беременна,кофе практически перестала пить (пила 2 раза в неделю). А когда делала экс и посетила кардиолога с низким давлением она мне сказала, чтоб я кофе пила каждый день. Свежесваренный из зёрен я пью 2 раза в неделю. А гранулированный каждый день. Когда один раз когда 2 раза, зависит от состояния.

Fishka, комодик симпатичный. На выписку -такая прелесть. Я тут мужу показывала другие комбезики с рюшами-так он все завернул. Решили покупать тот на котором остановились.
А я мужу и не показывала.. )) сама заказала и все
У меня дома кофемашина, так что я только зерновой пью. А растворимый, если ты про него... то уже много лет не пью, начиталась про него ужасов.. что это земля и небо: растворимый и зерновой.
У меня давление всегда низкое... 90-60... не больше. Если чуть-чуть ниже я падаю сразу... т.ч. вот по утрам все-таки позволяю себе латте.
Fishka вне форума  
Old 02.02.2016, 22:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тюменочка, так, ну что, покопалась, нашла пару статей на форумах смысл которых сводится к тому: орите и будете услышаны.
Я конечно могла что-то не так понять, но в перечни жизненно важных препаратов на федеральном уровне иммуноглобулин имеется. Что на 2014-2015, что на 2015-2016 ый года.
Вот сайты с приказом Медведева: С 2014ого страница 53, с 2015ого страница 67-68 сверху.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот я только не поняла, этот перечень дан чтобы эти препараты были в принципе в стране или их обязаны предоставлять нуждающимся в них?
Если верить истории девочки с другого форума, она после того как ее бортанули везде, пошла в прокуратуру, которая отправила ее запрос в тот же минздрав, откуда ей пришел ответ какой-то невнятный. Но тем не менее, попав на сохранение в один из роддомов, укол ей все же сделали.
Произвол какой-то...

Насчет авито я подкованная только как продать. А насчет покупки я только в своем городе покупала вещи. требуют предоплату за что-то? Типа перед пересылом?

Добавлено через 1 минуту

Fishka, кофе)) Я люблю растворимый)) Я наверное извращенка, вот настоящий кофе мне не нравится. И из кофе машины и из турки. Не кофеман я вообще, скорее уж я по чаю в таком случае)) По этому пью бурду с молоком именно из-за ее вкуса))

Добавлено через 2 минуты

Кристюшик, с работой конечно гадость((( надо тебе с юристом проконсультироваться по поводу декретных и выплат по уходу за ребенком. Если все же ликвидируют, ну тут уж наверное ничего и не сделаешь, как после декрета искать новую работу. А что за займ такой от организации?
Chihiro вне форума  
Old 02.02.2016, 22:40
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Fishka, у меня с давлением та же фигня. До беременности 90/60, сейчас гинекологи каждый раз замеряют и говорят 70/40-80/50-и редко 90/60. Из кофемашины я зерновой я очень люблю. Но у меня дома сейчас нет такой машины, тк снимаем жильё и не стала покупать.

Добавлено через 4 минуты

Кристин, посоветуйте правда с юристом, если есть возможность. Крепких нервов и побереги малышку. Тебе сейчас о ней думать надо. При ликвидации тебе и фсс выплатит в полном объёме пособие. Просто неприятная ситуация, сама переживала и плакала в последний рабочий день. Как генеральный поступил.
Юлишна28 вне форума  
Old 02.02.2016, 22:46
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Спасибо, девочки за поддержку, займ на дом в котором я живу, они мне его продали под типа кредит, один процент

Добавлено через 2 минуты

Даш, а мне в четверг укол должны привезти, сегодня звонила им, резонатив
Romantique вне форума  
Old 03.02.2016, 16:47
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Fishka, кофе)) Я люблю растворимый)) Я наверное извращенка, вот настоящий кофе мне не нравится. И из кофе машины и из турки. Не кофеман я вообще, скорее уж я по чаю в таком случае)) По этому пью бурду с молоком именно из-за ее вкуса))
Я раньше по 5 кружек выпивала растворимого в день, пока мне фигово не стало ))) пошла читать и ужасов начиталась, с тех пор растворимый ни-ни.. даже не тянет, а к вкусу сваренного привыкла. Кофемашину мне всей толпой (семьей) дарили года 3 назад... так я ее хотела Основное мы конечно внесли и половину от родственников. Теперь все кайфуем гостей всегда каппучино или Латте угощаю... ням.)) даже какой-то безкофеиновый покупала и пила в первое время, сейчас обычный но слабый.

Цитата:
Fishka, у меня с давлением та же фигня. До беременности 90/60, сейчас гинекологи каждый раз замеряют и говорят 70/40-80/50-и редко 90/60. Из кофемашины я зерновой я очень люблю. Но у меня дома сейчас нет такой машины, тк снимаем жильё и не стала покупать.
Не... 70/40... я бы не встала. Стоит одному из параметров упасть на 5 единиц и все... мне плохо! Сил нет, голова кружится, упадок сил... не должно быть по идее такого. Т.ч. никаких зеленых чаев особо не пью... хотя тоже люблю. Они вроде бы понижают же давление.
Меня кстати кофе походу не бодрит... то есть упадок может от давления, что ощущается, что после кофе прилив сил... а по факту давление нормальным становится. Т.к. засыпаю я после него без проблем! Прям перед сном пила и тут же отрубалась... ))) многие не понимаю как это так.

Сегодня весь день дома. Но я тааак устала. Такой день насыщенный... голова кругом. Сын пошел купаться, у меня вот инет, клюквенный морс и релакс музыка... а то никак не могу отойти.
Fishka вне форума  
Old 03.02.2016, 20:40
Юлишна28
Мама-чайник

Fishka, я от кофе тоже спать хочу.
А у меня первая половина дня насыщенная была: сдала 5 пробирок крови, сдала в налоговую 3-ндфл декларацию на возврат налога за лечение платное и к сестре с племяшкой в гости зашла. Повидалась с ними. А потом нас муж забрал и валяемся на диване. Ничего делать не хочется. Лень матушка.
Юлишна28 вне форума  
Old 03.02.2016, 21:02
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Погода вроде теплая, но из-за дождика и отсутствия солнышка прям упадок сил(( спать испать целыми днями я готова.
Ничего не хочу, все лень.

Fishka, я даже читать не хочу про кофе растворимый))) уже привыкла, куда не копни, везде яды и отрава))) свекровь замучила: читай состааав, чтоб глютомата не было, шоб пальмового масла не было... Ай ай яяй..
Насчет давления не знаю, но в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе и вроде метаболизм он ускоряет.
У меня сестра кофе 3 в 1 пила одно время много, у нее тоже в здоровье изменения произошли на этой почве.
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2016, 07:40
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, с неделькой.
А я чёт уже выспалась, пузатик мой разбудил меня в 7 утра.)))
Юлишна28 вне форума  
Old 04.02.2016, 08:37
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, спасибо, дорогая!)))))

А я нефига толклм не спала. (( за каким то фигом просидела пол ночи за буком, потом когда опомнилась, уже и вставать скоро. Да и муж тоже. У него этот месяц в ночь работа, режим весь в попу((
Но нефиг нефиг, надо больше такое не практиковать. Тяжело и чувствую себя плохо.
Chihiro вне форума  
Old 04.02.2016, 21:19
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Fishka, я от кофе тоже спать хочу.
А у меня первая половина дня насыщенная была: сдала 5 пробирок крови, сдала в налоговую 3-ндфл декларацию на возврат налога за лечение платное и к сестре с племяшкой в гости зашла. Повидалась с ними. А потом нас муж забрал и валяемся на диване. Ничего делать не хочется. Лень матушка.
)) и так всегда удивительно когда кто-то говорит, что от слабенького кофе полночи не спал
Молодец! Мне бы до родов тоже оформить вычет на % по ипотеке... но муж пока еще документы не принес.

Цитата:
Fishka, я даже читать не хочу про кофе растворимый)))

У меня сестра кофе 3 в 1 пила одно время много, у нее тоже в здоровье изменения произошли на этой почве.
Да в любом случае мне кажется если чего-то много, то будет плохо! Нужна просто мера.... я реально много пила. И мне это чтение помогло, а то это ж зависимость уже была...

Что-то не помню говорила или нет, но я отвлеклась от чтения книжек про детей и сейчас читаю "Дышите свободно", про то как от хлама избавляться - мотивирует. И стала каждый день что-то выкидывать и отдавать, причем такое довольно крупное )))) и хочется еще и еще. Вчера например врачу плед отдала! Довольная как слон! А то у меня их два почти одинаковых было.... Сегодня маме пуфик бескаркасный! Красоооота такая.... но... у меня так мало сил, а хочется быстрее все раздать или выбросить. (у меня нет бардака, прям хлама тоже нет, т.к. мы тут всего 3 года живем, но есть вот такие вещи, которые выкинуть жалко, а отдать не знаю кому! Но... за 3 года мы забили уже почти все полки! Ну понятное дело, что с появлением второй места больше не станет... вот и стараюсь побольше отдать )
Ну и надо уже дальше продожить чтение про лялек... а то потом некогда будет же Хотя и сейчас с сыном не так уж просто.

Добавлено через 7 часов 25 минут

Вроде бы я не показала фотки с фотосесии от второго фотографа. Больше месяца не присылал потому что )) но они мне понравились больше чем у первого!

Добавлено через 44 секунды

(большие фото на форуме запрещены)
Добавлено через 35 секунд

Блин большие выставились. Забыла сюда можно большие или нет?

Последний раз редактировалось Родинка; 05.02.2016 в 23:32.
Fishka вне форума  
Old 04.02.2016, 22:35
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Fishka, а я кстати тоже от кофе когда как. Когда в редакции работала в Эстонии, у нас холле стоял аппарат с кофе, вот от того я просыпалась, аж глаза раскрывались. А у подруги, она заваривала кофе у нее просто кофеварка делонги или как ее там, в общем там я могла и спать захотеть)))

А чего у тебя там ненужного есть?)))))))))) Вообще, это здорово избавляться от ненужных вещей. Энергетика в доме чище делается, и дышать хорошо и вообще, настроение поднимается))

Фотографии классные!) Ты какие-то показывала уже в этом платье, но именно эти еще нет. Очень ты хорошенькая! Хрупкая и милая.
Насчет величины не знаю, но вроде они страницу не ломают... может и ничего...
Chihiro вне форума  
Old 05.02.2016, 09:50
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

Девочки привет! Мы обитаем по соседству с вами, в майской болталки.
Скажите, может кто сталкивался с Краевым прикреплением пуповины к плаценте? Что врачи говорят?
Вит@. вне форума  
Old 05.02.2016, 12:12
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Chihiro, там потому что было два фотографа, первый сразу прислал, но без обработки, а обработал и шибко лучше не стало. А этот вот очень долго не присылал, зато мне все что прислал понравились.

Мое очердное рукоделие... в этот раз юбочка для ляльки... пока в процессе.... )

Fishka вне форума  
Old 05.02.2016, 14:34
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Fishka, Ты талантище и еше очень красивая....
Девочки, у меня моча плохая - белок, лейкоцитв, глюкоза...два раза уже пересдала.... думаю завтра может получится напроситься в больнице, чтобы провели еще.... иначе до понедельника еще далеко, буду волноваться
Romantique вне форума  
Old 05.02.2016, 19:16
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Fishka, юбка классная! И правда талантливый человек, талантлив во всем!)))
Кристюша, в районе почек не больно? Давление контролируешь?

Вит@., такого не слышала никогда. У вас у кого-то такое имеет место быть?

Добавлено через 4 минуты

Еленуся, с 33 недельками вас с пупсиком! Красивая датка какая))
Chihiro вне форума  
Old 05.02.2016, 19:25
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

По умолчанию Привет!

Кристину со вчерашней неделькой! Скоро тридцаточка!

Лену - с сегодняшней! Сколько вам? 33?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Даш, а мне в четверг укол должны привезти, сегодня звонила им, резонатив
Тебе повезло в этом плане больше, чем мне.
Когда ставить будут? Какие анализы сдавать перед вакцинацией?

Мне тоже бесплатно поставят. Сегодня сообщили.
Но я заболела... надо сначала поправиться.

Fishka, красивая юбочка! Это на какой возраст?
Фото и ты тоже очень красивые!
У тебя по каким дням недельки? Что-то нет на первой стр. информации.

Вит@., я не слышала о таком...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девочки, у меня моча плохая - белок, лейкоцитв, глюкоза...два раза уже пересдала.... думаю завтра может получится напроситься в больнице, чтобы провели еще.... иначе до понедельника еще далеко, буду волноваться
Не переживай. Что врач говорит?
Ты диету соблюдаешь? Отеков нет?
Тюменочка вне форума  
Old 05.02.2016, 20:53
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Fishka, Ты талантище и еше очень красивая....
Спасибо!

Ох.. а ты с врачом связывалась? Что это значит? насколько может быть опасно?
Fishka вне форума  
Old 05.02.2016, 20:58
Вит@.
Мама-чайник

Вит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспоримаВит@. репутация неоспорима

[QUOTE=Chihiro;7281460]Fishka, юбка классная! И правда талантливый человек, талантлив во всем!)))
Кристюша, в районе почек не больно? Давление контролируешь?

Вит@., такого не слышала никогда. У вас у кого-то такое имеет место быть?

Да, у меня, узист сказал что ребенку ничем не грозит, но когда рожать буду сказать врачу об этом. А почиталась форумы так пишут что грозит гипоксией, а во время родов может оторваться пуповина((
Короче как всегда, мозги запудрила себе. Хотелось бы мнение так сказать вживую услышать
Вит@. вне форума  
Old 05.02.2016, 20:59
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Fishka, юбка классная! И правда талантливый человек, талантлив во всем!)))
Спасибо! Захвалили )) Мне кажется я просто перестала бояться пробовать! Если мне что-то нравится, то надо попробовать! Не получится и ладно!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Fishka, красивая юбочка! Это на какой возраст?
Фото и ты тоже очень красивые!
У тебя по каким дням недельки? Что-то нет на первой стр. информации.
Спасибо!!!
Я вообще примерно считала в пропорциях чтобы на 6 месяцев вышло... но меряю на пупса 48 см и норм ))))) так что боюсь на новорожденную будет. Я тут видела красивые фоточки новорожденных в юбочках, теперь тоже так хочу. Хотя я ее еще не разглаживала, может станет подлинее...
На пупсе попозже фоточку выложу или уже когда второй ярус закончу. Я уже пол дела сделала сегодня Я блин как загорюсь, так мне надо срочно закончить... тем более опять новые идеи появились! А я еще старые не сделала... как с книжками у меня. Но книжки я обычно бросаю и хватаюсь за новые... мне бы ночь подлиннее ))))

Побегу дошивать! Муж пошел сына укладывать, а потом гулять уйдет.. так что я свободна )))

У меня тут такая милота от сына в ожидании сестренки... целыми днями о ней и о ней... теперь вот лялька материлизовалась в виде пупса А то он мой комбез на выписку начал таскать/качать/кормить.... за два месяца еще бы затаскал, взяли у сестренки пупса
Fishka вне форума  
Закрытая тема